Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вам не кажется, что во второй раз родов

Вам не кажется, что во второй раз родов боишься больше. В первый раз думаешь, все через это проходят, ну и я не хуже. А второй раз уже не так все просто...
А как у вас?
19.07.2000 15:47:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
Я не боялась совершенно, а ждала с нетерпением, хотя первые роды были очень болезненные, ну, разорвалась, конечно... Но на удивление довольно быстро все зажило, все трудности оказаллсь кратковременными, так что никакого страха у меня, например, не было. 20.07.2000 09:48:24, Наташа С.
А я и в первый раз спокойная была, и в этот раз не боюсь ничего:). Вернее, в первый раз сначала испугалась, что ничего не знаю, а потом пошла на курсы и всему быстренько научилась:). А сейчас вообще чувствую себя чуть ли не "профессионалом" этого дела:). Хотя понимаю, конечно, что раз на раз не приходится, и Бог располагает. У меня, видимо, вообще нервная система крепкая, я мало из-за чего паникую, а если паникую, то ищу причину и стараюсь устранить:).
P.S. Особенно когда я смотрю на то, что из этого всего получается (оно тут в кроватке неподалеку сопит:), то вообще всякие сомнения и страхи улетучиваются.
19.07.2000 22:46:45, Ел-ка
Да уж!
Я боюсь!
Первый раз было не так....
19.07.2000 17:49:21, ОЛя
Анна!
А я беспокоюсь только за то, что малышечку мою нескем оставить на 2 дня пока рожать буду. 20.07.2000 03:08:35, Анна!
kukusya
Ань!У вас совсем никого нет? 20.07.2000 16:37:51, kukusya
Анна!
Никого в Эйлате. Если мама из России успеет приехать - отлично, а так, уж очень не хочется няню брать! А вы кукуся? Я свою дочьку называю кукуня! 21.07.2000 03:21:49, Анна!
А Эйлат это где? 21.07.2000 09:23:03, Марина
Анна!
Марин, на границе с Египтом (20км) и Иорданией (7км), в общем в Израиле.И 4 часа лету до москвы на самолете. 21.07.2000 15:00:59, Анна!
Ясно. Да, положенице. Желаю вам, чтобы мама приехала. С мамой вообще всегда легче. 22.07.2000 00:19:00, Марина
Анна!
Спасибо! 22.07.2000 03:09:42, Анна!
Настя П.
Я боюсь больше. Наверное больше знаю о родах и осложнениях. Думаю: "В первый раз пронесло, во второй еще неизвестно". 19.07.2000 17:49:09, Настя П.
Я вот точно боюсь второй раз больше (даром что пока не беременна). 19.07.2000 16:47:29, Ирка
КАТЕРина
А мне кажетя, что неизвестность страшит больше, а во второй раз, если, конечно, первые роды прошли более или менее благополучно (без реаниматора и т.п.) и второй ребенок - желанный и уже любимый, то относишься к ним с некоторым спокойствием... Как в рекламе: "рожали - знаем" :) 19.07.2000 16:33:25, КАТЕРина
Marie
Мне тоже так кажется. Уж как я первый раз боялась... А теперь вот так хочется повторить, именно роды пережить. Первый раз я не видела пуповину, не видела плаценту - вообще ничего не видела, кроме своего ребенка! А теперь интерес обуял:-)) Только не светит мне это, увы...:-(((( 19.07.2000 20:30:24, Marie
Почему не светит? Что за упаднические настроения. Настраивайся , что все будет натурально, и чувствовать будешь замечательно, и все увидишь. Я в первые тоже не видела, хоть и натурально рожала. Но это все потому, что не знала куда смотреть. Вокруг врачей тьма, все чего-то делают. А потом мне муж все рассказал, как они с плацентой носятся, чуть ли не больше чем с дитятей. Может хоть краешком глаза увижу все. 19.07.2000 23:00:43, Марина
Marie
Да это не упаднические настроения, это жизнь... Нет, я в первый раз сама рожала, натурально и замечательно, все-все помню. Кроме пуповины с плацентой:-)) 20.07.2000 00:37:58, Marie
Ну и слава Богу что не упаднические.Желаю вам самых легких и радостных родов. 20.07.2000 09:06:37, Марина
Совершенно верно...на вторые пойду только с мужем (благо он согласен)....с возрастом становлюсь трусихой... 19.07.2000 16:26:33, Бьянка
Svetlana K.
Может быть, у Вас были какие-то серьёзные осложнения во время первых родов? У меня - наоборот, я вообще-то ужасная трусиха, первый раз боялась страшно, в том числе от незнания, что и как предстоит, а во второй вела себя настолько спокойно и уверенно, что, когда приехали в больницу со схватками, меня не хотели осматривать - глядя на моё поведение, решили, что схватки у меня ещё толком не начались (когда, наконец, посмотрели - мигом отправили в родовую).
К тому же, вторые роды обычно проходят быстрее и легче. Не бойтесь!
19.07.2000 16:17:38, Svetlana K.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!