Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О ЖК, интересно :)...

Только что оттуда... Надо сказать, масса впечатлений. Со всякими анализами все боль-мень, прибавка веса за 2 недели равна нулю, самочуха и т.п. тоже (ТТТЧНС!) боль-мень ОК.
Интересно не это, а та 40-минутная где-то беседа, что провели со мной врач и акушерка.
Сначала немножко о весе: сказали, что лучше вааще НЕ набирать нисколько!!! Лучше тебе лично (легче себя чувствуешь) и нааамного лучше ляльке. Почему? Объяснили, во-первых, ребенок свое возьмет по-любому, а во-вторых большие прибавки означают (оч вероятно!) отеки. Чем плохи отеки (кроме неэстетичного вида): отекают твои сосуды и плацентарные сосуды (т.е. из сосуда размером О получается о) => кровоток меньше => меньше питания ляльке и т.д. и т.п. Вот такое вот мнение :)
Дальше о родах.
Питерцы, ау, мне НАСТОЯТЕЛЬНО советуют 9-ку! Она входит в десятку лучших р-домов не только Питера, но и России!
Но это так, к слову.
Интереснее денежные расклады :)
Девчонки, кто планирует заключить контракт, наверное это вам будет особо интересно. Заключенный контракт (т.е. твои денежки) проводится через бухгалтерию. Непосредственно принимающей роды бригаде (врач, акушерка, сестра, уборщица...) выдается только 27% от суммы, из этих денег вычитается 13% подох. налога. Вы сами можете посчитать, что получает, например, врач. Слезы!!! Поэтому этот вариант ИМХО не устраивает ни врачей, ни рожениц (к ним и отношение... меньше на 27%). А вот когда ты конкретно бригаде, людям, даешь эти же самые деньги прямо в руки, вот тут отношение сааавсем другое.
Интересно, как вам такая вот инфа???

Ладно, завязываю, и так слишком много получилось :)
02.08.2001 13:39:42,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я, наоборот, слышала о 9-ке много хорошего от собирающихся рожать и жуткости от уже... 03.08.2001 17:05:39, Глупышастик
Ты, главное, громко врача назови, когда тебе его посоветуют. Заранее благодарны! 02.08.2001 15:27:30, Mouse
Карашо!!! Приложу максимум усилий, чтобы довести до сведения обчественности мои такие ценные знания :) 02.08.2001 15:29:29, Detka
Марина,
Спасибо за информацию! Только я не очень понимаю, как напрямую можно дать деньги всей бригаде. Ведь зав. Отделения будет знать, что на его отд. лежит кто-то без оплаты, или они все там в доле? А оформляться как без чека, идти напрямую на отделение?
Мне тоже рекомендовали этот роддом (я и живу недалеко) и я собираюсь там рожать и собираюсь записаться туда на курсы (даже тел. уже взяла). Пож-ста, когда тебе назовут там хорошего врача, сообщи его данные в конференцию! Спасибо!
02.08.2001 15:00:52, Vika
Вика, не за что!
Насчет как давать деньги- я поняла, что ты заранее договариваешься с врачом и потом, после родов уже, даешь ей некоторую обговоренную сумму (она сама ее распределит между бригадой). Это что касается родов как таковых. А вот лежать потом ты будешь либо в бесплатной палате (2-3 мамочки с детками, траблы с посещениями), либо в платной (не знаю сколько рублей в день, но вот тут ты можешь платить официально). Еще, кстати, можешь неофиц. договориться с неонатологом (так кажется, короче врач для младенцев), дать ему денег и он тебя будет "пасти"- научит что и как, будет потом домой ездить учить купать и т.п.

Вот типа того :)

ОК, как мне кого-нить конкретно присоветуют, я скажу :)
02.08.2001 15:11:51, Detka
Mary M.
Присоединяюсь про врача. 02.08.2001 15:07:08, Mary M.
Mary M.
Про прибавку - бред частично. С первым я прибавила 12 кг, из них 4 -ребёнок, 1-матка, 0.5 грудь, ещё кило, по-моему, плацента, ну и там чего-то ещё ( у меня книжка есть на эту тему)- кровоток увеличивается и прочее. Отёков не было и в помине, а если бы я не прибавляла, откуда бы мой деть всё брал - у меня у самой лишнего нет:)
Про контракт - согласна, я тоже такое слышала.
В 9-ку не пойду, что-то чудится мне в этих рейтингах потёмкинские деревни - не даром же они не берут с осложнениями.
А роддом большой слишком.
02.08.2001 14:02:32, Mary M.
Mary M., еще раз сорри, по-моему речь шла про прибавку на больших сроках, т.е. когда жирок уже поднакоплен, грудь потяжелела, и матка и деть уже довольно большие... А отеки- да фиг их знает, насчет скрытых я ваще ничего не знаю, что это и как :(

Насчет неотягощенности еще раз- говорят, это фигня. Кстати про первый мед говорили ну оч нехорошие слова (роды принимают студенты, сейчас участились случаи кидалова по договоренности заранее, там стафиллокок...)
02.08.2001 14:23:40, Detka
Mary M.
Вношу поправку - может и пойду в 9-ку, если врач будет хорошо посоветованный. От врача очень многое зависит. И забыла ещё тебя поздравить с хорошими анализами. Это важно. Самочувствие улучшилось - тоже здорово! 02.08.2001 14:23:12, Mary M.
Спасибо! И вам всего самого суперского!
А насчет р-дома- я тоже еще не знаю, но ко мнению врачей я бы прислушалась, они нааамного лучше знают всю эту кухню :)
Интересно, что тебе присоветуют :)
02.08.2001 14:25:15, Detka
Mary M.
Да, интересно - в первый раз мне 11 советовали. Но это было давно. Сейчас ещё не спрашивала. Про вес поняла уже - но это всё индивидуально, по-моему.
Про первый мед я тоже самое слышала ещё в первый раз.
Будем думать ещё.
02.08.2001 14:35:33, Mary M.
Во, насчет 11-го. Мне сказали, что раньше он был хороший, а теперь туда лучше не надо :)
Мда, кааароче, тут думать и думать...
02.08.2001 14:38:42, Detka
Mary M.
Грустно - я это подозревала. Но посмотрю ещё. А в 9-ке раньше работала тётя моей однокурсницы, и я в первый раз туда собиралась, но он закрылся. А сейчас - не знаю - работает ли ещё тётя та. 02.08.2001 14:46:22, Mary M.
Лепость
..па-а--амедленней, пжлста! я записываю! (с) Марина, спасибо тебе за не расплёсканную информацию. про 9 вообще хорошая новость, только не держится ли этот отличный показатель именно на том, что они "обслуживают" только неотягощённые случаи? а вообще - очень рада за твои нормовые анализы! (часто читая конфу, стала ловить себя на мысли, что случаев, когда "всё хорошо" - по пальцам сосчитать) (судорожно-перестраховочно плюю много раз через плечо) желаю всяческих благостей! 02.08.2001 13:48:49, Лепость
Вот и о "неотягощенных" я задавала вопрос! Знаешь что мне сказали? Что это фигня, т.к. они берут всех и всех и вытаскивают. Что самое главное не свежесь покраски стен в холле, а ВРАЧИ, и именно врачи там оч хорошие спецы. Говорю же, входит в 10-ку лучших в России!!!
И еще раз, им пофиг, где ты рожаешь, но после 9-ки приходят без всяких осложнений, а вот после других...

Алина, спасибо на добром слове! ТТТЧНС!!!
И тебе здоровья и удачи побольше!!!
02.08.2001 13:55:48, Detka
Лепость
..так:) ну, вроде выбор род. дома только что сделан, да? а врача никакого конкретного они тебе не нарекомендовали? или ты поедешь со схваточками к дежурной бригаде? а ты далеко от 9-ки живёшь? 02.08.2001 13:59:53, Лепость
Врача мне "присватают" через недельку, когда 36 нед будет, чтобы я могла туда конкретно такскаать уже ехать :)
Вобщем, и о р-доме и о враче подход типа "мы Вас не насилуем, мы Вам добра желаем, а Вы уж сами выбирайте" :)
Загрузили, короче :)
А вот живу я далекоооо... Я на Пионерке, а 9-ка на Орджоникидзе...
Но как они сказали, вам же туда не каждый день ездить :)
02.08.2001 14:04:19, Detka
Да и еще, по-моему к советам в ЖК о выборе р-дома можно прислушаться, т.к. поймите, им-то ведь по большому счету по фиг, где и как вы будете рожать (дома, в лесу, в р-доме номер Х,...), но вот последствия родов расхлебывать именно им! Ведь потом все отрожавшие возвращаются опять туда же...в ЖК... 02.08.2001 13:46:41, Detka
*Нат
Согласна на все 100 , что мне в ЖК про роддом говорили, то и было в самделе . 02.08.2001 13:47:54, *Нат
*Нат
Рада тебя видеть ,дорогая :)))
Ничего не поняла что прочитала, но удовольствие от общения с тобой получено :))) Что ответить то , по сути тебе ?
02.08.2001 13:43:23, *Нат
Аналогична! (это я о радости по поводу встречи :))
А отвечать... не, я не прошу каких-то ответов, мне просто интересно, как беремчатый народ отнесется к таким вот мнениям (о прибавке и о контракте)
Вот и все :)
02.08.2001 13:48:25, Detka
Я, как яркий представитель беремчатого народа:))), отношусь к ентому делу следующим образом:))) - я до беременности была мадам достаточно не мелкая, соответственно детику из меня таки было что брать (шоп он из меня на себя, водичку и все остально кил восемь отобрал, я б не обиделасб))), но вот ежели вес до беременности кил 45, в такой ситуации, мне каааца, ну невозможно не попраится - эт ж дистрофия!:))) А по поводу контракта - я местами согласна. Надоть с врачом рассчитываться, тогда отношение буит внимательнее, таки да они фигню с контрактов получают.
Ну а тебя я рада видеть очинно, как всегда.:) Особенно в таком развеселом расположении духа. (поездка в Питер для порки Маринок отменяется)))
02.08.2001 13:55:13, Люда
Приветик, яркий представитель :)!
Насчет веса я наверно кривовато написала слегка, ИМХО это о последних уже неделях разговор, т.к. прибавки "для дистрофиков" в начале беременности есстно будут и они оч нужны (иначе не выносишь)...

А про контракт... знаешь, я и правда призадумалась...

А про развеселый дух- ну не вечно же кукситься :)
02.08.2001 13:59:44, Detka
Ну тады ой.:) Мне кааца, что таки да что надо - возьмет. У меня двоих знакомых на диету сажали типа "бебик большой, чтоб не раскармливать" на последних неделях. И результат? У одной 3800, а ее ветром сносило, а у второлй ваще 4600, а она в голодные обмороки бахалась. Так что деть таки свое возьмет хош-не хош, но вот себя до дистрофии и обмороков доводить определенно не стоит. Я б уже и не набирала с удовольствием, а оно набирается, мать его трижды в школу вызывали...:)) 02.08.2001 14:05:42, Люда
Не, ну я же не про голодовки говорю!!!
Ты что, думаешь, что я голодаю?? Нюню :)
А насчет ребятенка- ага, он-то свое ну никак не упустит, это точно! Примеров тому- масса :)
Кстати, моя нулевая прибавка так ЖК порадовала скорее всего после моей прошлой прибавочки в 1.1 кг за 10 дней :)
02.08.2001 14:27:52, Detka
Даже если ты мне скажешь, что голодала - я не поверю!:)))
А я вот даж не знаю сколько прибавила, ну чет прибавила уже.:)
02.08.2001 14:44:45, Люда
Хихикс :)

А ты не знаешь прибавку вааще или за последнее время?
Вот у меня дома весы е... их сломал чел по прозвищу Мамонт (110 кг!) и теперь они показывают НЕЧТО, каждый раз то одно, то другое, так что я с ними ежедневно развлекаюсь :)
02.08.2001 14:48:49, Detka
У меня дома весы тож оригинальные дюже.:) У них какая-то своя системы измерения веса:) А на ЖКшных весах я нифига взвеситься не могу - се норовлю с них грохнутся когда гирьки передвигаю, а как-то на пляже взвесилась, так по тем весам я уже 3,5 кг набрала за 4 недели. Чет мне не верится в енто дело. Надо по одним и тем же весам смотреть, а то разные весы вечно разный вес показывают.:))) 02.08.2001 14:58:45, Люда
Да уж, весы ЖКшные это просто слов нет!!! Я первый раз с них чуть не навернулась, там оказывается подставка какая-то плавающая, что-ли, ужас! :)
А потом пришлось спрашивать опытных людей, КАК же все -таки вес-то меряют :)
Еще прикольнее, я до сих пор не знаю способа определения грамм, т.к. меня эта маленькая гирька с вырезом справа пугает- по какой именно вертикальной ее части надо граммы определять? :)))
02.08.2001 15:06:24, Detka
Я там вычитала, что у тя инета не будет... В общем я рыдаю и не верю глазам своим....:( 02.08.2001 15:12:18, Люда
Ну, скорее всего да, не будет... Только надо сначала хату поприличнее снять :)
Блин, быстрее бы наш дом построили (у нас квартира в новом доме), ну не могу я больше, все-таки своя квартирка- это да, а вот снимать :(((
Насчет инета- не расстраивайся, я буду заходить, т.к. теперешнее наше местожительства останется чем-то типа офиса для моего друга, надеюсь, будет время и силы приходить сюда "в гости" :)
02.08.2001 15:20:59, Detka
мда... когда родишь не очень-то ты будешь куда-то за инетом лазить... Вот если б дома был - тады иногда б появлялась, а так... а рожать-то тебе скооооро. И в чьем жеж обществе я буду свою мелочь донааааашивать (это я типа причитаю-подвываю)))) 02.08.2001 15:24:32, Люда
Пожуём- увидим :)
Не расстраивайся заранее, тут и без меня вееесело :)
А вот у меня мандраж начинается на тему, что снять и переехать не успеем :(
Раз уже в ЖК о р-доме заговорили, значит все серьезно :)

Сорьки, я в магаз побегу, надо поесть что-нить купить, приду попозже
02.08.2001 15:27:53, Detka
Ты еще и бегаешь?:))) ну прям сасем молодца!:))) 02.08.2001 15:30:09, Люда
гыыыыы.:)) Я думаю, что по меньшей.:) Нафига нам лишние граммы?!:))) Меня на этих весах акушерка взвешивает, потому как я отказалась делать это самостоятельно - я еще жить хотю.:) 02.08.2001 15:08:53, Люда
Грамотно! Я-то чудно себе первые разы намеряла: сначала минус 700 гр, потом плюс 1.1 кг :) А сейчас вот угадала блин, по нулям :) 02.08.2001 15:16:10, Detka
Mary M.
Ох, как я согласна! Я бы тоже с удовольствием поменьше набирала. 02.08.2001 14:07:46, Mary M.

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!