Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто сколько ест

Вроде бы беременным нельзя ограничивать себя в еде. Но если вес прибавляется больше чем надо, то другого способа и нет. К тому же у меня упал аппетит. Ничего не хочется кроме фруктов и овощей. Интересно кто сколько съедает в день. Я утром - чай с молоком + бутерброд(или яйцо). Потом какой-нибудь овощ, фрукты. А вечером,не хочу, но ем - обед: мясо(рыба,курица) + гарнир и салат. На ночь - кефир или творог, иногда молоко. Да, еще пью соки, чаи, больше травяные, воду. Как вы думаете этого достаточно? Очень прошу ответить.
14.07.2000 10:39:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я всю беременность питалась очень немного и исключительно фруктами. Абсолютно отсутсвовал аппетит. В результате - набрала 7 кг (на 37 недель) ,из которых ребеночек тянет аж на 3 кг 200 гр. При этом я сама осталась абсолютно стройной. Даже, как мне кажется и вопреки всем теориям, исчезли целлюлитные проявления. Вот только животик действительно большой и сильно торчит вперед. А вот гдет с 7.5. месяцев пробился аппети. При чем действительно неудержный. Даже не знаю, что делать... И тянет именно на мучное и мясное... 17.07.2000 15:21:02, Zosia
Анна!
Марин, ем очень мало в основном мол. продукты и фрукты, а иногда прорывает на еду. В прошлый раз было тоже самое. Родилась совершенно здоровая девченка. В 38 недель родила на 3600 с ростом 54см. 17.07.2000 01:42:06, Анна!
kukusya
Ходила сегодня к врачу. Срок - полных 28 недель.Она меня взвесила и обнаружила, что я, оказывается, поправляюсь с неимоверной чилой: за 4 недели - 3.100. Это много? я уже боюсь! Сказала , что ребенок, должно быть, у меня маленький и вес такой, т.к. много во мне воды. Пей, говорит, только кефир.Я вообще не пью воду. только ем много фруктов. Что мне делать? Я , когда забеременела, весила 49.5. Сейчас 59.6. Это сильно ужасно? Ответьте, пожалуйста 17.07.2000 12:46:42, kukusya
Анна!
Не беспокойся, я когда забеременила первый раз, весила 44и8, а перед родами 63кг, если у тебя маленький вес, то скорей всего ты наберешь сначала для себя, а потом для малыша. И 10кг - это совсем не много, даже если 12 недель еще до родов. В конце беременности ты можешь начать сбрасывать вес. Все в порядке. 17.07.2000 23:14:53, Анна!
Не расстраивайтесь!
Я в первую беременность наброла 25 кг, меня ругали СТРАШНО!
Потом за полгода все сбросила!
Сейчас у меня 13 недель и я уже набрала 6 кг, лишних...
С ужасом думаю, как же я буду потом худеть...
Но есть хочется ВСЕГДА!
17.07.2000 20:10:45, Оля
На таком сроке, по-моему, уже можно не бояться за большое количество воды. А пить нужно. Я Вам говорю, как раньше не верящая в это. Сейчас попробовала и чувствую себя гораздо лучше, когда пью не ограничивая себя. 17.07.2000 15:24:56, Zosia
когда я забеременела, я весила 60, сейчас - 70, а срок - только 22я неделя. прибавляю по 1800-2000 за 2 недели, врачиха ругается, и говорит, чтоб я пила не больше литра в сутки. это с учётом супов и фруктов-овощей. а я не могу - у меня никогда меньше 2,5 (редко)-3х литров в сутки не получалось. так когда меньше пью - больше отекаю! проверяла не один раз уже.
а мама со мной за последние 5 месяцев беременности прибавила 20 кг, и неизвестно сколько до этого :) и ничего - вот она я, здоровая :) я уже где-то тут об этом писала. так что всё должно от самочувствия в основном зависеть, я думаю. а врачей надо не "слушать", а "прислушиваться" :)) потому как одна мне сказала "не раскармливай ребёночка. родится здоровый (в смысле большой очень) - тебе тяжело рожать, и ему тяжело будет. лучше потом откормишь. мы вот сегодня ночью приняли у одной - 4,5 почти - зачем это надо?" и она права
17.07.2000 13:23:24, LightBug
Здорово. Наверное, действительно, каждый сам должен чувствовать сколько ему есть. А вообще, по-жизни, ты тоже мало ешь? Я так совсем мало, до беременности. Так что все эти мяса-рыбы для меня просто подвиг. 17.07.2000 07:38:39, Марина
Я до 33-34 недели все "перебирала", даже если и ела примерно, как Вы. Но это кол-во приходилось в себя впихивать,как бы "на всякий случай". У меня очень потолстели руки, ляжки, лицо, загривок... Но вот на 9-м месяце вдруг прирост веса замедлился и я постройнела. 16.07.2000 00:57:02, Лена
Спасибо всем кто ответил. Вы меня так успокоили. А то я думала, что ребенка недокармливаю. Хотя вес большой уже у меня. У нас 27 неделя, а набрали уже 17 кг. А надо минимально набрать 11 кг за всю беременность, а среднее, оптимальное - 16-18 кг за беременность.Но это если один малыш. А кто-нибудь знает сколько надо набрать если двойня? Что-то я нигде такой информации не нашла. 14.07.2000 21:19:52, Марина
Я ем 2 раза в день: завтрак и обед (и так всю беременность). На ночь кефир, творог, фрукты. Я вообще не ужинаю уже много лет (лет 8 наверное). Первые 14-16 недель вес почти не набирала (около 3 кг). Врач в ЖК ругалась страшно, а мой врач сказала, что это нормально. Сейчас набираю по 500гр. в неделю и это тоже нормально, а так меня ни на что не тянет. 14.07.2000 14:33:21, Мария
Я ела когда хотела и сколько хотела, но посколько хотела есть я редко и немного, то меню мое получалось примерно такое же как у Вас... Все говорили, что при таком питании ребенок маленький родиться...а родился достаточно большой для меня (такого даже врачи не ожидали). Помните одно...в первую очередь все питательные вещества идут ребенку, поэтому ему такое питание вряд ли навредит, тем более, что Вы едите здоровую пищу... Не волнуйтесь... Кстати, в весе я тоже прибавляла по многу...:)) 14.07.2000 12:36:28, Даша
Эхомама
Смысл не в том, сколько есть, а в том, что есть. Не надо есть бесполезную еду, от которой только калории. Но в Вашем меню такой и нет.
А вот мне, когда не тошнит, все время хочется есть :)
14.07.2000 11:20:48, Эхомама
А я если не поем через 2-3 часа, то все туши свет!!! Тошнота жуткая! По-этому так и ем, но в основном только овощи, фрукты и творожные сырки (не знаю есть от них польза), а нормально питаться удается только утром - перед работой! 14.07.2000 20:34:47, Rina
Когда я была беременна, я ела намного меньше, а прибавляла много. С утра не завтракала. В обед яблоко или персик. Вечером мясо без гарнира, иногда с салатом и опять какой-нибудь фрукт. Ничего не перехватывала. Мало пила - травяные чаи с мочегонным эффектом без булочек и тому подобного, иногда с бананом. Мне хватало. Ребенок здоров. Прислушивайтесь к себе - а не к маме или свекрови (они чуть не закормили меня до смерти, когда я начала кормить ребенка - им казалось, что я хочу уморить их внука голодом, несмотря на то, что он прибавляет по килограмму в месяц). Удачи! 14.07.2000 10:53:18, Верочка
Ой, девчата! А я думала, что это очень плохо - есть мало. Я еле-еле в себя впихиваю. Знаю, что надо. Поэтому и приходится вливать в себя молоко и кушать овощи-фрукты. Ещё. Я мясо стала на дух не переносить. Через день маленький кусочек еле съедаю. Это плохо? Вообще, я очень волнуюсь из-за своего питания. Хотя чувствую себя отлично и анализы в норме(тьфу-тьфу...)Но вес за беременность ещё не прибавила - ни грамма, хотя уже 13 недель. и животика у меня никакого нет. У кого так? 19.07.2000 16:54:49, Катя С.
Катя, не переживай. Ешь, сколько требует твой организм - все индивидуально. Но и голодом себя не мори. Я за беременность поправилась всего на 7 кг. До 30 недель и живота не было видно, в пиджаке никто бы и не догадался о беременности. Зато и рожать было легко - ребенок не крупный, 2,7 кг. Хотя врачи и возникали, что вес маловат, мы свое потом на грудном молоке набрали. И все отлично! 21.07.2000 14:42:24, Jess

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!