Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять не получилось. Огромное чувство ви
Опять не получилось. Огромное чувство вины перед собой и мужем. Мысли о том, что я ущербная. А рядом все знакомые только вот и делают, что детей.
14.07.2000 10:13:36, Оксана
13 комментариев
Слушайте,почему ВЫ чувствуете себя ущербной, почему не муж, например? Почему изводят себя только женщины, а мужья никак их не успокаивают, а потом находят себе других (Храни Вас Бог от этого)? Почему женщины с трудом вынашивают и рожают, а мужики потом считают, что это жены ИМ родили ребенка?
Ради Бога, не волнуйтесь. Мысли ведь передаются, и не дай Бог, вы себе внушите.... даже писать не хочу.
Вы- не ущербная. У нас сейчас все женщины "убиты" экологией, небрежным отношением мужей и окружения.
Знаете, сделайте что - попробуйте от обратного. Скажите себе - если я забеременею - ой, ни в коем случае, да как же можно, только не сейчас...
Если не помогает с очень положительным настроем, вдруг поможет с псевдо-отрицательным? Кто знает?
И простите за начало. Это тоже был крик души.
Счастья вам.
17.07.2000 16:27:49, sichan
Ради Бога, не волнуйтесь. Мысли ведь передаются, и не дай Бог, вы себе внушите.... даже писать не хочу.
Вы- не ущербная. У нас сейчас все женщины "убиты" экологией, небрежным отношением мужей и окружения.
Знаете, сделайте что - попробуйте от обратного. Скажите себе - если я забеременею - ой, ни в коем случае, да как же можно, только не сейчас...
Если не помогает с очень положительным настроем, вдруг поможет с псевдо-отрицательным? Кто знает?
И простите за начало. Это тоже был крик души.
Счастья вам.
17.07.2000 16:27:49, sichan

после того как я полгода не беременнела, уговорила меня направить в центр планирования семьи (Севастопольский пр-т, 24-а, 8-й подъезд).
в центре мне сказали сделать анализы. а на следующий день я поняла, что они не понадобятся - беременна.
мне сказали, что полгода (которые мы совсем не предохранялись) - это не срок, чтобы говорить о бесплодии.
в этом центре есть хороший специалист - доктор Лобова Татьяна Алексеевна.
Оксана не переживай. все еще получится. 15.07.2000 00:59:51, света
в центре мне сказали сделать анализы. а на следующий день я поняла, что они не понадобятся - беременна.
мне сказали, что полгода (которые мы совсем не предохранялись) - это не срок, чтобы говорить о бесплодии.
в этом центре есть хороший специалист - доктор Лобова Татьяна Алексеевна.
Оксана не переживай. все еще получится. 15.07.2000 00:59:51, света

В первый раз мы пытались очень старательно целый год, а до этого еще два года предохранялись от случая к случаю и только презервативами. Рвались они не раз,и каждый раз мы думали,что вот теперь наверняка мы зачали нашего малыша. И вот, уже отчаявшись забеременеть, я пошла к гинекологу обследоваться на предмет бесплодия.
Она дала направление на УЗИ, я про него просто забыла, как раз было вручение дипломов. Когда вспомнила, было поздно, зато через две недели у меня случилась задержка и я сразу поняла, что беременна.
Второй раз мы пытались полгода, когда я уже опять отчаялась, поплакалась всем подружкам, прочитала кучу литературы про вторичное бесплодие, нашла лабораторию, в которую направила мужа делать спермограмму. Он, лентяй, никуда не пошел, зато у меня опять случилась задержка.
Так что меньше нервничайте, расслабьтесь. Если совсем невтерпеж, идите к врачам. Все обязательно образуется. Удачи Вам. 14.07.2000 19:30:51, Настя П.
Оксаночка, милая моя! Могу только посочувствовать, я знаю что это такое. У моих двух подруг такая же ситуация была. Во-первых, надо знать причину. Во-вторых, на найти много, много очень много терпения Вам и Вашему мужу. Это очень важно чтобы Вы друг друга понимали и поддерживали. Одна моя подруга 4 года трубы продувала. Наконец вылечилась, да вот муж ушёл, долго ждал, видете ли, другую нашёл. А ей уже 30 лет и до сих пор детей нет. Ну вроде с кем-то встречается, слава Богу! Вторая моя подруга уже и искусственное оплодотворение пыталась сделать, уговаривает мужа уже взять ребёнка с детдома. В общим, как-то писсимистично, но я просто хочу чтобы Вы не отчаивались и запаслись терпением и мужеством. И не вините себя. Никакая Вы не ущербная. Только подумайте, когда Вы родите наконец долгожданного ребёнка, как Вы будете его любить!!! Вы эту любовь выносите в себе и она будет безгранична и ребёнок для Вас действительно будет драгоценностью, а не так на словах!
Ещё знаю, что есть комплекс специальных упражнений перед зачатием. Одной моей знакомой (не могла забеременнить 3 месяца) помогла поза "берёзка". Удачи! 14.07.2000 14:50:52, Алёна
Ещё знаю, что есть комплекс специальных упражнений перед зачатием. Одной моей знакомой (не могла забеременнить 3 месяца) помогла поза "берёзка". Удачи! 14.07.2000 14:50:52, Алёна
Оксаночка, я в таком-же положении, как и Вы,так обидно, сегодня пятый раз не получилось. А Вы обследовались, если да-то где? Я в сентябре иду в центр планирования семьи, только на него надежды, если Вы в Москве, пойдемте вместе, будем друг-друга поддерживать. Для меня это такая трагедия, я никогда не думала, что это случится со мной. Посоветовать Вам не раскисать я не могу, т.к. сама превратилась практически в "душевнобольную". Будет желание, напишите на мейл,у меня есть некоторая информация на эту тему. Всего доброго.
14.07.2000 11:13:05, Юля
А может Вам нужно расслабиться? Не думать об этом? Найти другие интересы вместе с мужем, увлечься ими - а там, глядишь, само получится...
14.07.2000 10:47:04, Верочка

У меня вот такой характер:(овен я)- не могу успокоиться, пока не достигну цели и это касается всего. Сейчас я морально подготовилась к появлению в своей жизни ребенка, сделала все, чтобы он был здоровым, в чем-то наступила на себя, потратила кучу денег на медицину изменила образ жизни себя и мужа на более здоровый и т.д. И ничего. Много читала на эту тему, знаю что многие пытаются много и долго, но это не для меня. Хочу сейчас! Наверное опять пойду к врачам.
14.07.2000 14:32:20, Оксана
У меня тоже не сразу получилось. Первого ребенка потеряла на 25 неделе. Жить не хотелось. Сейчас 28 недель на седьмом небе от счастья очень верю в успех. После трагедии 3 года был животный страх перед беременностью и зависть ко всем настоящим и будушим мамам. Потом успокоилась, перемучилась и начала все с начала. Вы знаете, свою первую попытку сделала в 28 лет, не девочка уже, и так хотела ребенка не описать, и время было подшодящее. А сейчас я еще старше и мудрее и время лучше, так что готовтесь пока, надейтесь и все у вса получиться. Мне многиее тогда говорили, что бог не делает все к лючшему, а я только рыдала, а сейчас понимаю, что в этом есть доля правды и немалая.
14.07.2000 14:41:56, Мария
Спасибо всем. Извинете- так получилось-крик души. Об этом и поговорить было не с кем. Все правильно, любить ребеночка буду безумно и безгранично (вообще то я уже его люблю). Напишите мне о комплексе упражнений подробнее, пожалуйста.
14.07.2000 16:27:29, Оксана
Комплекс упражнений моей знакомой посоветовал гениколог. Сейчас я не могу спросить у ней поподробние, так как она в отъезде до октября. Но когда я лежала с ней на сохранении, она рассказывала, что несколько месяцев не могла забеременнить. Стала делать по вечерам позу "берёзка" и на следующей месяц дало результат.
15.07.2000 16:14:56, Алёна
Оксаночка, не переживай!!! раслабся! У меня 2 года не получалось, а потом как-то вдруг и не ожиданно. А вообще у нас на Азовском море есть санаторий с грязями. Все только о нем и говорят - хвалят очень. Я сама собиралась туда ехать, но мне хватило только о нем поговорить в течении 1 месяца - и уже беременна!!! :-)))
14.07.2000 20:41:25, Rina
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.