Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helena

Размышления....

Вопросец тут филосовский меня давно мучает. Может уже ранее обсуждали, незнаю...
... Во время родов возникает неординарная ситуация.Врачи могут спасти либо маму, либо дитё.Какое решение примите вы?Ваш муж?У нас мнения разделились: я за спасения ребёнка, муж- меня.Доводы с обеих сторон сильные.Хотелось узнать ваши мнения.
26.07.2001 14:37:40,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я за спасение мамы. Потому как я, может, еще родить потом смогу. Да и как муж сам вырастит ребенка? Нет, ну на крайняк, конечно, вырастит... Но ему работать надо, чтоб ребенка кормить и одевать. А кто с ребенком будет? Родители мужа умерли, мои - на Украине... Да и вообще... 26.07.2001 20:34:48, Лорис
Врачи спасали меня (ни меня, ни родных не спрашивали, меня отключили, мужу и маме позвонили-сообщили-предупредили что гарантий нет). Смогли спасти обоих. Слов нет чтобы передать, как я благодарна врачам, выходившим моего сына. Забавно, что к спасшим меня таких теплых чувств не испытываю - так, рабочий момент. Нахалка :(. Но я всю жизнь жила "с открытой дверью" - не исключая ухода в любой момент. Кстати, с беременностью, но особенно с рождением ребенка "двери закрываются". Пока ребенок не вырастет. Хотя бабушка мужа утверждает, что еще не считает сына взрослым и не нуждающимся в маме... Сыну 62, ей 90 . 26.07.2001 16:58:38, Dodo
Helena
Всем большое спасибо!Не я одна себе мозги всякими раздумьями забиваю! Полегчало! 26.07.2001 16:08:41, Helena
РыжиК
Мой думал при родах,что я умру,потом рассказывал,что о ребенке даже не задумывался,а когда была угроза,то боялся только за меня... 26.07.2001 15:55:33, РыжиК
Я в первую беременность тоже об этом размышляла. Сейчас без вариантов - нельзя, чтобы моя горячо любимая маленькая девочка без мамы осталась :((( 26.07.2001 15:51:49, НаташаР
*Нат
Что то тема больно жуткая ... 26.07.2001 15:35:47, *Нат
У меня для мужа даже вопрос не стоял - только меня, со вторым ребенком я согласна, что надо спасать маму, т.к. остается уже родившийся ребенок. При смерти матери у малыша тоже уменьшаютя шансы на выживанию, к тому же возможны психологические барьеры со стороны отца или других родственников 26.07.2001 15:03:15, Кисуля
я за спасение мамы (пусть это не звучит эгоистично), и не только потому, что мама еще сможет родить (немного цинично)
Давай себя представим на месте папы (мужа), наших родителей: для них мы родной, близкий, дорогой человек,
да и мужчины (как мне кажется)настоящими папами становятся когда детки постарше становятся, когда можно их чему-то научить, погулять вместе, поиграть, поделиться что сами умеют ...
Да и такаю трагедию легче вместе перенести, всю таки семья начинается с мужчины и женщины ...
Это мое мнение и прошу очень сильно не "кусаться" :))))
26.07.2001 15:02:45, anchik
Helena
О!Надеюсь, что не спровацирую очередную схватку мнений!Кусаться не думаю!И вообще я очень терпима к мнению, отличного от моего.Все мы разные! 26.07.2001 15:12:03, Helena
Так это же и здорово!!! Представляешь какая бы была скукачиша, если бы мы были все с одинаковыми шаблонными мнениями :)))) 26.07.2001 15:18:24, anchik
эх! ежели б я могла так красиво все описАть...ато у меня как-то грубо получается на такие темы... 26.07.2001 15:05:16, Нуся
апчаму кусаться... я переложила это на себя (упаси господи) и совершенно согласна. Но я даже не хочу думать о такой возможности. 26.07.2001 15:05:11, Люда
Никогда и никому я не пожелаю такого несчастья, брррр, мурашики по коже...
Все не буду о таком думать, а то я начинаю себя накручивать - это я умею :)
26.07.2001 15:13:17, anchik
Прекращай. Все у вас с масей будет хорошо, обязательно! 26.07.2001 15:20:09, Люда
Все проехали :)))
Кстати мужа обещала дописать стишок с сегодняшнему утреннему (от Пятачка), так что можно сделать целый СТИХ
26.07.2001 15:22:38, anchik
повеселимся!:)))) 26.07.2001 15:25:29, Люда
Ситуация, конечно, очень жуткая, никому такого не пожелаешь пережить, но я - за спасение мамы. Ребенок пока не родился, а у женщины есть муж, особенно если еще один ребенок, другие близкие, останется новорожденный без мамы, а так будет горе конечно для всех, но и останется шанс постепенно прийти в себя, родить еще. Коряво, устно бы лучше обосновала. 26.07.2001 14:59:43, Таник
Обоих, конечно, но Маму.. когда еще тем более есть первый ребенок, которому мама важнее (нужнее) всех. Конечно, детей мы очень хотим, но пока он не родился, пока мама его еще не трогала, не целовала, перенести потерю можно. Наверное, это как при выкидыше - очень больно, но пережить можно. 26.07.2001 14:41:47, Tatyana (Moscow)
согласна.. 26.07.2001 14:44:45, Нуся
а вообче-то вопрос канешна жутковатый...бум надеятся в наше время такого не возникнет...да и к чему такие мысли???? 26.07.2001 14:39:35, Нуся
Helena
Ну, я люблю различные мнения собирать, люди ведь все разные с разным жизненным опытом.Да и ситуация-то нестандартная, редко (очень) встречающаяся.Не часто о ней говорят,пишут.Вот и спросила. 26.07.2001 14:50:25, Helena
ага...мне почему-то Сага о Форсайтах вспоминается.... 26.07.2001 14:51:06, Нуся
я за спасение мамы...она ж сможет еще родить, а дите без мамы может не выжить.. 26.07.2001 14:38:49, Нуся

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!