Милые девоньки!
Вчера очень сильно повздорила со своей мамой. Спор вот в чем: моялучшая подруга предложила мне свою коляску, отвозила ребенка всего 7 месяцев, зная ее я просто уверена, что коляска дорогая, в отличном состоянии и т.п.(не стала бы предлагать, она у меня чистюля до мозга костей). Ну так вот мама мояпротив, т.к. считает, что мы далеко не бедные и это мой первый малыш, не нужно брать чужое, а купить самим. Сказала, что если мы сами не купим, то она сама нам купит. Короче плохо закончили разговор. Мож она права?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы ребенку до года практически ничего не покупали, только одежду. Все остальное досталось в прокат от друзей и от коллег, хотя материально можем себе позволить все это купить. Но зачем зря деньги-то тратить? Ведь и коляской, и кроваткой Вы будете не так долго пользоваться.
А нельзя мамину энергию на что-то другое переключить? Договориться, что она купит конкретно то-то и то-то, а коляску, мол, мы сами приобретем. Хотя мне вообще трудно представить, чтобы мне что-то серьезное купили без моего ведома. А вдруг коляска, которую она купит Вам вообще не подойдет или просто не понравится? 26.07.2001 14:01:53, Lesha
А нельзя мамину энергию на что-то другое переключить? Договориться, что она купит конкретно то-то и то-то, а коляску, мол, мы сами приобретем. Хотя мне вообще трудно представить, чтобы мне что-то серьезное купили без моего ведома. А вдруг коляска, которую она купит Вам вообще не подойдет или просто не понравится? 26.07.2001 14:01:53, Lesha
У нас тоже есть коляска, моя племяшка в ней ездила, но ситуация совсем наоборотная, - мне хочется новую. Причем я уже четко знаю, какую, каждый раз, как на улице увижу, не терпится уже самой купить, да вот все руку не доходят... :)
26.07.2001 13:20:17, Ирэн
А нельзя с мамой так договориться: Вы берете подругину коляску, потому что она Вам таааак нравится, потому что она супер-хорошая (ну придумайте что-нибудь - колеса, рессоры, расцветка), и ведь это ненадолго - на 6-7 мес. А мама, такая замечательная и заботливая, купит вам прогулку - новую, современную (после Нового года 100% появятся новые модели а старые подешевеют) и ведь малыш в ней будет ездить года полтора-два. Ну на крайний случай можно сразу купить, в принципе в большинстве прогулок детей можно возить с 3 мес. На самом деле, коляски-люльки можно брать б/у, а прогулки обычно так уделываются и разбалтываются, что лучше новую.
26.07.2001 12:54:14, Dodo
А причем тут бедность или не бедность? Есть понятие целесообразности вложенных денег ИМХО. Коляску-люльку вы будете использовать месяцев 6-7, а вот прогулку гаааараздо больше! Есть смысл первую брать б/у, а вот вторую новую и хорошую.
26.07.2001 12:19:59, Detka
Нам вот тоже друзья отдают кроватку Pali, именно такую, как я хотела. Я ее уже видела, состояние отличное и хотя мой муж неплохо зарабатывает и я получу достаточно хорошие декретные, зачем я буду выбрасывать 250-300 баксов на эту самую кроватку? Можно еще чего полезного купить. ПРосто некоторые люди принципиально считают, что ребенку только новое, а некоторые даже имея возможность купить новое, если попадается хороший бэушный вариант, останоавливаются на нем. Я бы вот например одежду не взяла бы б/у, кому-то все равно, кто-то бы не взял на моем месте кроватку ну и т. п., че-то я расписалась :)
26.07.2001 11:52:40, Таник
Тань, а можно её как-нить эту коляску в целлофан упаковать, бирку там пришлепать, колеса отмыть - вроде как новую привезли? Или она не похожа на новую?
Вроде будет как и волки сыты - и овцы целы..... 26.07.2001 11:43:36, Биги
Вроде будет как и волки сыты - и овцы целы..... 26.07.2001 11:43:36, Биги
Не знаю... Я согласна с твоей мамой. Понимаю (как никто), что деньги никогда не бывают лишними, и что малыш быстро растет, и что и вещи и коляска на небольшой промежуток времени, но мне лично хочется чтобы у моего масика все было новое, свое родное... Тем более что покупать так приятно, ходишь, выбираешь самое лучшее... Душа просто радуется. Ну это лично мое мнение, и моя подруга (тоже беременная его полностью не разделяет)))
26.07.2001 11:34:22, ASK

Не знаю, права мама или нет, но я тоже у подруги купила коляску (правда они всего 2 месяца малую там провозили), свекровь собиралась сама покупать (на Украине), когда узнает, тоже расстроится), но если она в прекрасном состоянии, почему нет?
26.07.2001 11:31:13, anchik
Я бы взяла вещи....а с мамой. Ну не говорите ей...какие проблемы? не ее же ребенок...все таки ваш, вам и решать!
26.07.2001 11:28:06, Нуся
А ты попробуй маме объяснить, что тебе именно ЭТА коляска нравится. Ведь если б не нравилась я сомневаюсь, что из экономии денег вы б ее брали, правда? Может вам удастся договориться - это ж все-таки мама, не свекровь...
26.07.2001 11:39:36, Люда
свекровь-это воще отдельный разговор(она весь секонд-хэнд в Америке купила), но маму я все-таки постараюсь убедить, родная ведь...
26.07.2001 11:41:25, Танечка
Ну вот и я думаю, что договоритесь. Хоршая. качественная коляска, которая тебе нравится да еще и за бездаром - это ж мечта.:)))
26.07.2001 11:45:10, Люда
во-во, моя тоже весь уже скупила и меня им пытается из Украины в Израиль забросать, но я пока :( успешно сопротивляюсь :)))
26.07.2001 11:42:50, anchik
А моя типа сюрприз мне сделать хочет, но я уже в курсе. Поблагодарю и наверное в детдом отдам...
26.07.2001 11:44:16, Танечка
Слушай, отличная идея, я так и сделаю, в районе где, я живу, несколько домов с ортодоксами, у них детей, аж дух захватывает скоко - тудыть и буду носить ... :)
26.07.2001 11:47:51, anchik
МАМА САМА КУПИТ???? суууууупер!!!! хорошая мама, заботливая..)))) моя вот дааааавно не пензии, я с 18 лет сама себя обеспечиваю, так что сорри не поняла...ну все таки постарайтесь маму убедить, все таки деньги не бывают лишними!!!! и зачем покупать, если все уже есть??
26.07.2001 11:33:52, Нуся
она далека от обеспеченности. Получает 2300рублей. Но т.к. я помогаю ей ежемесячно (150$), то вообще-то получиться, что на мои же деньги и куплено.
26.07.2001 11:38:18, Танечка
Принципы у нее такие! Говорит: "ее первый ребенок был во всем новом, хотя жили скромно, ну а вам-то просто стыдно д.б."
26.07.2001 11:46:53, Танечка
[пусто]
26.07.2001 11:26:56
Золотые слова!!!!! ))))) я полность согласна...луче чтоб вещь была ОТЛИЧНОГО качества...ето главное, а не то что она НОВАЯ
26.07.2001 11:35:05, Нуся
Мне кажется, что у тебя правильная позиция. Потому как денег никогда не бывает слишком много и их всегда найдется на что потратить. А коляску у подруги я б взяла. Это ж не у постороннего человека. Но вот как решить вопрос с мамой... вот это уже сложнее...
26.07.2001 11:23:55, Люда
Я бы взяла у подруги. Взять у нее коляску - не значит признать себя бедной ИМХО. А деньги понадобятся еще на такую кучу вещей!!! Представляю, как сложно обговаривать такие вот ситуации с родителями (хотя мои во всем полагаются на меня :))... Не знаю, как убедить маму. Но все равно, несмотря на ее мнение, я бы все-таки у подруги взяла.
26.07.2001 11:22:15, Лорис
Лорик, согласна с тобой на все 100 %. Коляска, такая штука - функциональная !
Если она в хорошем состоянии и чистая, то почему бы и нет. А потом, уж пусть мама купит навороченную прогулку :)))) 26.07.2001 11:38:00, *Нат

Если она в хорошем состоянии и чистая, то почему бы и нет. А потом, уж пусть мама купит навороченную прогулку :)))) 26.07.2001 11:38:00, *Нат
Мы решили, что будем брать и коляску и вещички, но как мне маму убедить?
26.07.2001 11:25:57, Танечка
извини, но я не понимаю, зачем маму-то убеждать? Вы же - молодая независимая семья, сами решаете свои финансовые вопросы, как и все прочие. Даже если мама живет с вами, вы все равно сами по себе. Вам же решать, не маме. У нее - своя семья. Это не значит, что вы маму не уважаете или там не любите, просто вы взрослые самостоятельные люди!
26.07.2001 11:29:29, Пятачок
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.