Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, о Донове

Здравсвуйте девочки! Прочитала вашу утреннюю полемику по поводу УЗИ у Донова и решила все-таки рассказать свою историю. До этого боялась разочаровывать кого-то, вдруг, думаю, это моя врачиха в ЖК неграмотная.
Так вот от Доновской справочки она была в шоке. Сказала что нужной информации совсем мало, т.е. нет полной картины исследования. Толщину плаценты обсмеяла, мол, на таком сроке, такой быть не может, и самое главное судя по его данным у меня прилежание плаценты (2,9 см от чего-то там), но в диагнозе он мне этого не написал, а сказал, что все хорошо. Врачиха не положила меня в больницу только потому что посчитала это все филькиной граммотой, а УЗИ с определением пола на 15 неделях - шарлотанством. Меня тоже в принципе насторожилото что он показывал клитор маленькой. А ведь если почитать литературу, женский пол в утробе можно определить, если рассмотреть болььшие половые губы, а никакой не клитор. Вообщем я перепугалась, расстоилась, давай Донову названивать. Он поговорил со мной, успокоил, а неграмотной назвал мою врачиху. Но подозрения в душе все-таки остались, скоро Сеченовка открывается пойду к тамошней врачу схожу и на УЗИ повторное в том числе. Вот и подумалось мне может это все массовый гипноз с феноменом Донова? Я спрашивала в конфе у родивших, сбылись ли его прогнозы и по полу и по состоянию у них. Но что-то никто особо и не отреагировал на вопрос.
25.07.2001 12:41:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Нат
Ир, если чессо , то и я нахожу феномен Донова немного преувеличенным. Такое бывает в Инет общении, поэтому никогда в топики о нем не вступала. Кроме того , у меня по жизни как в призказке что руссому хорошо, то немцу -смерть. Что всем хорошо у меня обычно имеет обратный эффект, например, если все лечат у одного стоматолога зубы на УРА , я прихожу и мне портят 4 зуба 9реальный случай). Может быть, Донов берет обаянием , подходом кбеременной женщине , а не супер профессионализмом ? Это моя гипотеза , ИМХО. Но вот так вот с головой верить ему , конечно же не надо. И твоя доктор - молодец !!! Про клитор - первый раз слышу, тут читала статью, что он у взрослой женщины то не всегда находится, бывает скрытым :))) 25.07.2001 13:10:21, *Нат
Марина
Очень интересно будет узнать результаты Вашего повторного УЗИ, т.к. я сама была у Донова на УЗИ, но моя врач особо и не разглядывала результаты, я наблюдаюсь в районной ЖК. 25.07.2001 12:57:40, Марина
В том-то и дело, что повторное УЗИ делать врач мне пока не рекомендует, она вообще меня отругала, за то что я за 16 недель уже два раза УЗИ делала. Вот и не знаю то ли в неведении оставаться (а вдруг все что он сказал про 5 пальчиков на каждой ручке и ножке, про здровое серце, печень и позвоночник не правда!!! Тяпун мне на язык!!!), то ли плюнуть на все предостережения и сделать УЗИ еще раз уже сейчас. 25.07.2001 13:03:30, Ируська
Могу только сказать, что мои результаты УЗИ у Донова и УЗИ в ЖК совпали полностью, конечно, учитывая рост ребенка за несколько недель. Например низкое предлежание плаценты мне опрлделили и там и там, причем результаты УЗИ у Донова я в ЖК не показывала. И в бумаженции были одинаковые данные. 25.07.2001 13:23:36, Аленький
Марина
Вообще на сколько я помню Штучка делала УЗИ у Донова на 15 неделях( Лен поправь меня если это не так), и не берет ничего такого в голову. До сих пор ничего плохого про него здесь не говорили. И многие уже успешно родили. 25.07.2001 13:19:38, Марина
Штучка
Да, точно на 15,5 неделях он определил пол-причем мы с мужем сами все довольно четко увидели. Его заключение приняли в ЖК и сказали, что все супер. УЗИ делать рекомендовали в той же ЖК на сроке 14-16 недель. Еще делала у него же УЗИ на 21,5 неделе-пол не изменился:( А вообще его результаты точно совпали с ЖК. 25.07.2001 13:45:34, Штучка
Ой, а чего это у тебя такая улыбка "пол не изменился :(" клавиши перепутала просто, ты вроде радовалась сыночку??? 25.07.2001 13:52:47, Таник
Helena
Я тут вмешиваюсь.По поводу количества УЗИ не беспокойся!У меня к 16 неделе было 6 УЗИ.Во всей мед. литературе НЕТ сообщений о вреде УЗИ на малявку.Мне как раз врач их и делал, т.к. за малявочку переживал. 25.07.2001 13:14:14, Helena
*Нат
УЗИ, не делай !! Помимо прочих ,последствий оно имеет одно нехорошее действие - повышать тонус матки. У меня УЗИ на 22 неделе, в период активного роста матки спровоцировало тонус и угрозу, пришлось таблеточки пить, до этого ходила отлично - тонусом и не попахивало. 25.07.2001 13:12:42, *Нат
Врач в ЖК меня этим и запугала. Сказала, что это встречалось и ее практике - УЗИ вызвавшее выкидыш. К тому же, рентген раньше тоже считался невредным для беременных, а что оказалось! нет, лучше вообще ни о чем плохом не думать. С моим ребенком ничего плохого быть не может (даю всем установку так подумать и про себя) 25.07.2001 14:30:12, Ируська
Да, я тоже первый раз слышу про тонус после Узи, нам делают Узи (всю систему смотрят полностью) как раз на 22-23 неделки... 25.07.2001 14:11:18, anchik
*Нат
У меня там долго разбирались в ЖК и в роддоме почему все таки возник тонус. выяснили совокупность причин (о чем собсно и сказала выше) на активный рост матки пришлось УЗИ обследование , все это и спровоцировало тонус. Передаю слова медиков :) Но может быть это особенность моего организма !?! 25.07.2001 14:21:53, *Нат
Первый раз слышу, что УЗИ провоцирует тонус... 25.07.2001 13:40:30, Лорис
Helena
А мне их делали, чтобы предупредить отслоение плаценты и выкидыша!Нонсенс! 25.07.2001 13:17:48, Helena
По поводу Донова ничего сказать не могу, не была....а вот не в темку вопрос - когда Сеченовка открывается??? Вы там наблюдаетесь? или рожать там будете? 25.07.2001 12:47:54, Нуся
Сеченовка открывается в начале августа, числа 9 кажется, точно не помню (что-то с памятью стало!!!). Да, я там наблюдаюсь, хотела и рожать там, но запугивают уж больно, что в Сеченовке не дают самой родить, кесарят, да пузырь протыкают. Вот пойду когда на консультацию, все и узнаю. 25.07.2001 12:57:31, Ируська
Да??? А я честно говоря никого не собираюсь слушать....все равно туда пойду, по крайней мере там врач знакомый...а вы туда когда собираетесь, и кто у вас врач? в общес инетерсеут любая инфа...:) т.к. тоже туда собираюсь. Но не была еще, мне рожать тока под Новый год. а ВАМ? 25.07.2001 13:00:55, Нуся
Ну, знакомый врач, это много значит! Я наблюдаюсь у Марины Юрьевны с фамилией что-то типа Твачрелидзе. Очень приятная женщина. А рожать мне где-то сразу после Нового года. Большей информацией к сожалению не обладаю. Буду рада любой и от Вас. 25.07.2001 13:08:08, Ируська
Значица мы с Вами почти ровесники :))) мне на УЗИ срок поставили 30 дек-2 янв. А врач ИВАНОВА. сама еще ничего не знаю, н была..у меня сестра там в прошлом году рожала... так что поведет к своему врачу, ждем когда они откроются...а как там наблюдаться можно прикрепиться???? 25.07.2001 14:05:52, Нуся
На самом деле я успела побывать там до закрытия 1 раз. Врач просидела со мной 1,5 часа. Беседовала, осматривала. Все прекрасно. Завела карту, назначила анализы и велела прийти через 10 дней. Но мне некогда было тогда сдавать анализы, а без них смысла идти не было, вот, а потом она закрылась. Вот и все.
И ксати, советуют платить за роды лично врачу.а не официально, но вот как это провернуть? А Ваша сестра как поступила? И ложилась она заранее или когда "приспичило". Панически боюсь не успеть доехать и как быть уверенным в том. что твой врач будет в этот день дежурить???
25.07.2001 14:20:18, Ируська
мда.....сестра пошла к знеакомому врачу, т.е все было как бы бесплатно - по направлению из ЖК, а платили лично врачу...и у меня тож уже есть направление, так что пойду на законных основаниях.по направлению, как бесплатник (разницы никакой)..сестре делали кесарево..в пятницу утром уехала в РД, а вечером прокесарили, т.к. швы стали расходиться, а схватки были уже..(у нее 2 ребенок, первое тоже кесарево было) ессли бшвы выдержали, рожала бы сама... долгая история..если хотите - давайте по мылу?? 25.07.2001 14:38:48, Нуся
Давай! 25.07.2001 14:45:05, Ируська
Ашатанчик
Скорее всего в конфе уже родивших никто и не пользовался его услугами.... Я все время только здесь о нем читаю, и тоже удивляюсь - прямо волшебник!:-) А когда беременная была, слыхом про него не слыхивала. 25.07.2001 12:46:23, Ашатанчик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!