Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот не пойму - прикол-не прикол?
Вчера у меня с мужем такой разговор вышел... Вобщем он как всегда идет с работы в десятом часу и обнаруживает меня в кафе у метро в компании моего первого мужа, моей лучшей подруги и ее бывшего мужа (мы раньше очень близко семьями дружили), решили встретиться, поболтать, попить кто пива а кто сока :) Пришли домой, он завел разговор, что понимает конечно, что мне тяжело сидеть целый день одной в четырех стенах, но он постоянно чувствует, что меня заносит назад, очень уж ностальгически я прошлое вспоминаю. Я завелась, начала предъявлять претензии - типа уже достал со своими делами целыми днями и в выходные, никакого мне внимания и т. п. Так он знаете что мне предложил? Я, грит, никогда не смогу сидеть возле тебя, как 1-й муж, я вижу, что тебе тяжело и предлагаю тебе родить, оставить мне ребенка, а самой воссоединяться с 1-м. Мне типа средства позволяют, я найму супер-пупер няню для грудничков и перезвезу сюда отца из Дмитрова, а ты родишь, твой организм не пострадает. Я типа очень Пузо люблю, мой ребенок, я готов к ответственности, готов его вырастить, у него все будет и т. п. Это предлагалось как один из вариантов решения проблемы. Я даже честно говоря не нашлась что ответить, просто прибалдела, потом предложила другой вариант - ему работать над собой, чтобы все было нормально. И вот сижу и думаю, неужели человек такой маниакальный трудоголик, что ему легче взять на себя всю ответственность за ребенка одному, чем пересмотреть свое поведение и сделать небольшие подвижки в своем графике???
24.07.2001 12:01:52, Таник
32 комментария

И еще.
Нам, дамочкам, часто хочется всего - и чтоб денег было вдоволь на все (начиная с одежд всяких, путешествий, машин и кончая недвижимостью - воплощением наших замыслов) и чтобы человек с нами почаще бывал, наши излияния выслушивал и по хозяйству помогал и т.д.И мягкий был и заботливый ( что по большей части вообще нонсенс для человека много работающего, еще и если он руководитель).
А так просто НЕ БЫВАЕТ.
Надо любить их , тех, которых мы выбираем. 24.07.2001 12:49:23, Marmota
Нам, дамочкам, часто хочется всего - и чтоб денег было вдоволь на все (начиная с одежд всяких, путешествий, машин и кончая недвижимостью - воплощением наших замыслов) и чтобы человек с нами почаще бывал, наши излияния выслушивал и по хозяйству помогал и т.д.И мягкий был и заботливый ( что по большей части вообще нонсенс для человека много работающего, еще и если он руководитель).
А так просто НЕ БЫВАЕТ.
Надо любить их , тех, которых мы выбираем. 24.07.2001 12:49:23, Marmota
Я прекрасно жила и проживу на меньшие деньги, только чтобы не нервничать одной в четырех стенах. Но его гонка вооружений просто неостановима, он постоянно чего-то придумывает чем ему заняться по поводу работы :(
24.07.2001 13:34:49, Таник
Вот хочу сказать, что всегда мы недовольны будем. Сидит дома и ничего не делает по поводу того, чтобы найти приличную работу - плохо. Денег мало зарабатывает - плохо. Много зарабатывает, но дома нету, т.к. на работе - плохо. Согласись, Тань, что золотую середину довольно трудно отыскать, т.к. это в принципе невозможно:))))
Согласись с тем, что есть, это ведь не так плохо. В конце концов он ведь о тебе и твоем малыше заботится:) А не о чужой тётьке или любовнице. 24.07.2001 13:41:51, Биги
Согласись с тем, что есть, это ведь не так плохо. В конце концов он ведь о тебе и твоем малыше заботится:) А не о чужой тётьке или любовнице. 24.07.2001 13:41:51, Биги
Самое смешное, что он действительно РАБОТАЕТ. Постоянно ему звонят консультируется, на работе в любое время можно застать, друзья по работе восхищаются. Эх, а я устала так. Может когда детка родится будет чем заняться и не будет все так остро переживаться.
24.07.2001 13:46:34, Таник
Танюш, вот золотой у тебя муж. Морду не бьет, денег приносит, уважает, гулять выводит. Подожди, сейчас процесс накопления происходит у него. Ему это важно - утвердиться в жизни. Он полагает, что ты должна его понять в этом, ведь вы ждете ребенка, вы должны обеспечить ему достойное существование, вместе. Он работает, и тем кормит семью - а ты дома его понимаешь и обеспечиваешь тылы. Не кипятись, все это минутное, поверь. Просто поговори с ним действительно по=хорошему. Он действительно тебя сильно заревновал и решил обидеть так, как умеет - типа ребенка ему оставь.
24.07.2001 14:13:29, Биги
Про морду не бьет мне особенно понравилось :))) Твоими бы устами... Посмотрим-постараемся, может будет консенсус какой-нить.
24.07.2001 14:40:41, Таник
Ну это я к слову. Просто преуспевающие мужики очень любят морду бить. За просто так.:)))))
24.07.2001 15:06:58, Биги
Таник, ему ОЧЕНЬ тяжело сделать передвижки в своем графике. Люди так деньги зарабатывают. Он не бросит то, что нарабатывалось годами - это мужчина, мужчина без работы -ноль. Он очень ждет от тебя понимания и любви, хочет ребенка, для него ты и ребенок - семья, отдушина после работы даже в десятом часу вечера, он для вас старается.
Мне кажется, тебе стоит подумать...Либо любить его такого как есть, пользоваться тем, что он для вас зарабатывает ( а он старается - это однозначно)и быть готовой одной проводить вечера и дни, решать одной мелкие текущие проблемы. Либо найти человека, способного отдавать семье больше времени, больше тепла, больше себя. Но как правило у таких мужчин проблемы с заработком. Есть, конечно, исключения. Но это те люди, у которых бизнес уже хорошо налажен и акцент в приоритетах сместился в сторону семьи.
Говорю, как сама бывшая в твоей ситуации. Я ушла, т.е. еще в процессе, от "всех благ земных"(имею в виду материальных). Хотя продолжаю хорошо относиться к этому человеку. 24.07.2001 12:43:23, Marmota
Мне кажется, тебе стоит подумать...Либо любить его такого как есть, пользоваться тем, что он для вас зарабатывает ( а он старается - это однозначно)и быть готовой одной проводить вечера и дни, решать одной мелкие текущие проблемы. Либо найти человека, способного отдавать семье больше времени, больше тепла, больше себя. Но как правило у таких мужчин проблемы с заработком. Есть, конечно, исключения. Но это те люди, у которых бизнес уже хорошо налажен и акцент в приоритетах сместился в сторону семьи.
Говорю, как сама бывшая в твоей ситуации. Я ушла, т.е. еще в процессе, от "всех благ земных"(имею в виду материальных). Хотя продолжаю хорошо относиться к этому человеку. 24.07.2001 12:43:23, Marmota
Ну нифига себе! Аж дыханье у меня перехватило, чессно слово... Щас вот оклемаюсь маленечко - может, умное чего напишу...
24.07.2001 12:31:08, Лорис
Мож ему больно ( или с самим собой не владу?переживает по поводу твоего первого?) и он просто позирует перед тобой?ну вот теперь я ещё и мужиков защищаю!Дожились!
24.07.2001 12:40:53, Helena
:))) Крутейший образец заботливого и на все готового ради дитенка папашки, не правда ли??? :)
24.07.2001 12:34:36, Таник

Да, именно за 30 и именно своим наилюбимейшим делом, но таскать меня за собой возможности нет - очень пафосное предприятие, вход по электронным карточкам и все такое... На проблеск надеюсь.
24.07.2001 12:28:21, Таник
Танюш, а ты сама-то чего хочешь?
24.07.2001 12:13:46, Биги
Ну уж в любом случае ребенок будет со мной. Я просто не представляю как можно жить жизнь, заводить семью и других детей с таким вот в прошлом. Так что будем работать над моим вариантом - он постарается не маньячить так на работе.
24.07.2001 12:22:13, Таник
Хочу к 1-му, но может это на фоне сложившейся ситуации со 2-м. Когда было поспокойнее и я была поспокойнее, вспоминалось что-то, конечно, но не с такой остротой.
Но это же не повод, чтобы оставить своего ребенка, я бы не смогла жить с человеком, который бы так поступил. 24.07.2001 12:30:05, Таник
Но это же не повод, чтобы оставить своего ребенка, я бы не смогла жить с человеком, который бы так поступил. 24.07.2001 12:30:05, Таник
А он что считает, что ребенку будет лучше с супер-пупер-няней, чем с мамой? Мда... я, честно говоря, слегка щокирована и тоже не нашлась бы что ответить на такое. Ребенок ребенком, а вы как же? я имею в виду "вы - как семья". Неужели это для него ничего не значит? Трудно что-то говорить не зная ситуацию изнутри, но то что я бы дар речи потеряла в такой ситуация уверенно и надолго - это факт. Может стоит все-таки продолжить разговор и подумать о том как же сохранить семью общими усилиями?
24.07.2001 12:12:11, Люда
я думаю, муж сказал такое не подумав. Он вовсе не считает такой выход идеальным. Просто ему очень плохо.
24.07.2001 12:27:22, Алёна, Мумитролька
С чего ему плохо? Его такой образ жизни полностью устраивает - он радостно бежит на работу, не менее радостно работает, прибегает, снисходит до того, чтобы выгулять меня в близлешайшей Битце и баиньки.
24.07.2001 12:33:06, Таник
Тань, тока не обижайся. Я не знаю вашей ситуации, и только предполагаю, но не может же он не чувствовать твоего настроения?
И такой вопрос, не мог ли он прочитать тут твой предыдущий топик? 24.07.2001 13:17:12, Мумитролька
И такой вопрос, не мог ли он прочитать тут твой предыдущий топик? 24.07.2001 13:17:12, Мумитролька
Чувствует он мое настроение, мы и спокойно говорили и ругались, но работа важнее.
Топик - нет. Он не знает где я тусуюсь и ему это вряд ли интересно. 24.07.2001 13:37:11, Таник
Топик - нет. Он не знает где я тусуюсь и ему это вряд ли интересно. 24.07.2001 13:37:11, Таник
Будешь тут радостной, когда раз в 2 недели из дому выберешься. Я ему объясняла, что мне без общения тяжело, он соглашается, но ничего не меняется.
24.07.2001 12:45:35, Таник
Вот и я не нашлась что ответить. Мы как семья - это предложение было одним из вариантов, прямо скажем нестандартным. Остановились мы все же на том, что будем оба стараться и все налаживать. Я написала потому что просто впервые слышу о таком вообще, интересно я одна такая ненормальная, что язык проглотила или все же у меня нормальная реакция.
24.07.2001 12:24:39, Таник
Офигеть и потерять дар речи - эт для меня единственно возможная реакция, так что ты точно не одна такая.:)))
24.07.2001 12:32:39, Люда
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.