Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нат

Кто когда кому сказал.

Девоньки у меня новая темка назрела, спасибо Муми :)
Кто когда кому и как сказал что он беременный.
Я вот так боялась, что сглазят, что сразу сказала только маме и сестру по телефону от имени племянника с днем рождения поздравила :) как раз тогда и узнала, а моя сестренка любимая в командировке была :)
Потом нашему папе .Причем прикольно так, говорю сидя у него на коленях " Я тяжелая" он непонял, я повторяю "Тяжелая я ( в смысле в положении , а не веса ) - беременная" Он , конечно спросил верно ли это :) я сказала, куда уж вернее. Все, больше никому не говорила. Мой отец узнал (я на 6 месяце уже была) от мамы, она уж напрямую ему сказала. А то мы все прикалывались, он не видит или ничего не говорит. А всем остальные уже пузо увидели. Никому ничего не говорила, боялась как и Муми распросов, и того что будут обсуждать и сглазят :( Мне правда повезло , отпуск был . А до этого -с маленьким животиком не видно, а как с большим в сентябре вышла, так все понятно было. От погруг шифровалась. Сказала всем , что уехала отдыхать , чтобы не лезли. А у вас как это было ?
19.07.2001 13:45:12,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мужу - в тот же день, как тест показал 2-ю бледненькую полосочку, причем мы уже были настроены на нее, т. к. у меня никогда не бывало задержек, а а тут неделя с гаком. Кстати, первый тест ничего не показал, но мы морально уже готовились.
Маме, бабушке и сестре (моим) мы сообщили после 1-го УЗИ в 14 недель), отцу мужа повезли фотку от Донова (енто уже где-то на 20-й). На работе увидели, когда был уже животик небольшой, а я пришла в длинном обтягивающем трикотажном платье. Народ с наметанными глазами понял, а некоторые еще долго не замечали. Вообще, я не замалчивала, меня наоборот прикалывало рассказывать.
19.07.2001 18:18:56, Таник
Подруги и ... чтоб не лезли? "Хоро-о-о-ошие" отношения! Главное, высокие отношения! 19.07.2001 15:02:35, Паня
??? 19.07.2001 15:15:41, Лорис
Нат
Вы совсем ничего не поняли :)
И незачем так орать :)
19.07.2001 15:13:50, Нат
Ой, Пани, чё-то я не пойму Ваше сообщение?
Что нужно быть такой высокой, чтобы до пуза не достали? Первое, что пришло в голову.
19.07.2001 15:10:47, Мумитролька
Я менее терпеливая родные исключая мужа, который знал сразу, узнали на 5 недели. А на работе на 7 т.к. мы ходим в сауну, а тут я перестала. Руковадство зыввало и спросило как со здоровьем пришлось сказать что все лучше некуда. Да животик в этот раз заметин стан на 8-9 недельки хотя я и худела. 19.07.2001 14:32:31, ЕленаК
Нат
:) 19.07.2001 14:47:32, Нат
Helena
А я всё поверить не могла, что беременна.Ещё до посещения врача сказала своему и маме.Многие ещё и не знают.Я не очень распространяюсь, всё подвохов моего организма боюсь, не очень приятно выслушивать соболезнования после выкидыша.В прошлый раз не успела ни кому рассказать, так вот и не доставали зато. 19.07.2001 14:22:02, Helena
Нат
Похожая история, вот и у меня первая беременность была неудачной, оказалось - плохой спермоматериал был у 1 мужа :( 19.07.2001 14:52:23, Нат
Vivi
А мне про мою же беременность сказал муж…
ДА ,он каким-то образом учуял. Я не верила ,тем более что тест отрицательный, и пошла проверяться. ДА ,мы оказались беременными. Маме я позвонила (она в другом городе живет) и шифруясь (т к с работы звонила) говорю6 «регистрироваться будем». Она всё и поняла. Папе сказала она. А свекровь ,когда мы поехали к ней с этой новостью с порога у нас спросила: «вы беременны?». Ей снятся сны вещие (хотя я не верю во всё это). Подругам я сказал об этом между прочим. Нет желания обсуждать и выслушивать реплики типа : «а ты растешь…». Естессно ,расту ,23 недели уже.
19.07.2001 14:20:05, Vivi
Нат
Здорово! Я вот, правда тоже почему то подруг боялась. А свекровь с вещими снами - это прикольно ? 19.07.2001 14:53:23, Нат
Лолка
Первому папе ребёнка , потом маме и папе , потом младшему брату , паралельно он своим родителями ... от подруг стараюсь скрывать , но не очень получаетс я, животик видно , а он своим друзьям в первый день растрезвонил . 19.07.2001 14:15:35, Лолка
 Нат
Мужчины :) ну прям ничего не держится , похвастаться хотел :) 19.07.2001 14:57:06, Нат
Лолка
Я бы и сама не против похвастаться - потому что хочеться делиться своей радостью с людьми . Да , просто не всех хочеться осчастливливать !!!!! 19.07.2001 15:01:37, Лолка
Нат
Эт, точна ! Сейчас наверху расскажу одну историю :) 19.07.2001 15:09:42, Нат
А зачем такие подруги вообще нужны? Которых боишься как огня? Не понятно. Или вы всех с кем общаетесь подругами зовете? Тады понятно. 19.07.2001 15:06:08, Паня
Лолка
Я ничего против подруг не имею , все мои подруги знают . Я говорю про людей вообще -так хочеться всех осчастливливать !
Вчера абсалютно не знакомым мне людям сказала ... у людй в глазах сразу радость засветилась . Только не все же такие хорошие !
19.07.2001 15:17:08, Лолка
Нат
Когда речь идет о беременности, то подруга которая не любит и не хочет детей - воспринимается с трудом :) Вот мы с ней и не хотели. Я первая образумилась, а она только сейчас. Но правда, оказалось все не так страшно. Когда моя подруга узнала, то понята меня и помогала как могла.

19.07.2001 15:12:11, Нат
Мы планировали, с первого раза получилось, провд все равно неожиданно. Мужу сказа сразу же. Он все думал, что кошка у нас беременная, а я говорю, кто уж точно беременный, так это я, а про кошку попозже узнаем:) Только он не поверил, сейчас говорит, боялся сглазить. Поверил, только когда ко врачу сходила, и та подтвердила.
Маме тоже сразу же позвонила, обрадовала про две полоски. Свекрови через недельку сказала. Ну и подругам потихонечку раскололась, т.к. они знали, что мы планируем. На работе только недавно заметили. А вообще-то я болтушка и не могла не поделиться с близкими людьми такой радостью:)
19.07.2001 14:14:03, Аленький
Нат
Моя мама тоже обрадовалась :) 19.07.2001 14:55:36, Нат
Ну, мы планировали-планировали, делали-старались... Потому и с тестами все время бегала в туалет :) Была вторая бледненькая полосочка, мы не знали, да или нет, но надеялись. Грудь опять же болела...
А потом начал живот болеть, тянуть, я в конфу эту первый раз влезла, чтоб спросить, че делать-то. Послали... (в смысле - к врачу). туда и отправилась, подтвердили беременность 3 недели и 4 дня и - тонус с угрозой выкидыша. Из-за этой угрозы не хотела никому ничего говорить. Подругам врала, что лежу дома с воспалением придатков (дело под Новый Год было, все хотели встретиться, пообщаться...). Своим родственникам пришлось сказать - они к нам приезжали на Новый Год с Украины, а я вот первый раз в жизни встретить их не могла...
А родственникам мужа решили не говорить. А на 7-й недельке пошли в гости к бабушке мужа, там и его сестра была. Так она сразу спросила: какой срок? Потому как животик уже тогда видно было.
Потом я подругам раскололась, когда тонус прошел и угроза миновала. Вот.
19.07.2001 14:00:09, Лорис
Нат
Лор, а как тебе 3 недели поставили ? УЗИ или осмотром ? Это я опять о своем
нынешнем состоянии.
Кстати я 2 раза с той беременностью делала тесты и все их сохранила на память :)
19.07.2001 14:03:24, Нат
Беременность поставили на УЗИ влагалищном.
А в чем ты тесты-то хранишь? И зачем? :)
19.07.2001 14:25:12, Лорис
 Нат
Да просто на память :) У меня они обычные бумажные полоски , так обрадовалась, что до сих пор храню. Уж очень желанная была беременность :) 19.07.2001 14:59:24, Нат
Я то же храню. Храню в упаковке одного из тестов. 19.07.2001 15:01:59, Мумитролька
Я тоже хотела хранить, но т. к. я безалаберная, то моя полосочка куда-то с холодильника делась. Может завалилась? Такой прикольный сувенир бы получился :) 19.07.2001 18:22:56, Таник
Надо же! А мне и в голову не приходило такое хранить! :) 19.07.2001 18:44:19, Лорис
Нат
Да. также 19.07.2001 15:03:57, Нат
Мы планировали, муж вообще спешил, т.к. следующие мои хорошие дни выпадали на его ежегодный выезд в Крым на скалы и на мой поход, поэтому он очень хотел с первой попытки. Из-за этого он все дни подсчитывал и требовал своей экспертизы тестика.
Своим родителям сказала после похода, т.к. боялась, что, если узнают раньше, попытаются не пустить.
Родителям мужа совсем недавно, я вообще не хотела говорить, так как знала, радости не будет.
В отделе рассекретили по нашей любимой конференции.
Директору, когда хотел переводить на тяжёлую работу.
Смешно получилось с тётей. На её любимую присказку: " Как живёте, как животик?", гордо ответила - Растёт.
19.07.2001 13:59:22, Мумитролька
Нат
:) Здоровская призкаска. А почему родственники мужа то против. Как говорила моя первая свекровь "сначала себе шубу купи, машину и проч, а потом ребенка заведете" ну вот мы и развелись, а ребенка я себе с другим любимым мужчиной завела и без песца :) (натуральный мех непереношу как Гринпис !) 19.07.2001 14:05:32, Нат
Гринпис - это здорово.
Родители мужа живут в Штатах и его мечтали туда перетянуть, по мнению его мамы ( и по её личному опыту, хотя она уехала)с детьми уехать тяжелее, т.к. родное государство не хочет отпускать так просто своё будущее.
Мы пока никуда не собираемся, у меня тут родители и много других причин.
И смущает её наше материальное положение, поправке, которого она не особо хочет помочь.
19.07.2001 14:26:55, Мумитролька
Нат
Вот и у меня так же было, они все земли скупали, а сына своего не могли от армии откупить. До 27 лет все трясся :( 19.07.2001 15:05:00, Нат
Ашатанчик
Мужу с первого дня:-) Свекрови - через неделю. Маме (дабы не пугать особо:-) - на 4 месяце. А на работе все по животику потом сами догадались:-) 19.07.2001 13:47:14, Ашатанчик
Нат
Свекровь, как отреагировала ?
Моя когда ей "наш папа" сказал , при встрече так отсканировала живот, а он совсем еще маленький был. Жуть :)
19.07.2001 14:06:50, Нат
Ашатанчик
Моя обрадовалась..... она давно хотела внуков, все спрашивала, когда, типа?:-))))))) 19.07.2001 15:01:34, Ашатанчик
Нат
Здорово :) 19.07.2001 15:05:32, Нат
А когда я сказала, что у нас будет ребенок, сказала "А у Иринки (сестра мужа) чуть пораньше"...т.е. от моего никакой радости... 19.07.2001 14:14:22, Leka_
Нат
Как обычно :( 19.07.2001 15:03:08, Нат
Первому я сказала мужу, а второй...врачу)) Потому что у меня за полгода до этого была замершая беременность и я сразу к ней побежала за советами. Потом родителям. Подруге долго боялась говорить, но она сама "по глазам" рассекретила. Родственникам мама разболтала - не могла молчать о такой новости. А свекрови муж сообщил, я до сих пор не знаю, какая у нее реакция)) Вот через пару недель съезжу к ней - узнаю)А на работе у нас такой тесный женский коллектив и все так за меня переживали, что я им почти сразу сказала)) 19.07.2001 14:32:02, Джу
Нат
Я За вторую -удачную беременность оч. переживала, т.к. и у меня первая аэмбриония была :(
А подруга тоже по голосу в телефон все понята :)
19.07.2001 15:07:02, Нат
Хорошо, когда хороший коллектив.
Галь, а я своей подруге (похожая ситуёвина с твоей подругой - она пока не может забеременеть) так и не сказала, не могу решиться. Боюсь сделать ей больно. Она недавно вернулась из санатория, там была по этому поводу. Может теперь им повезёт.
19.07.2001 14:48:41, Мумитролька
А я уже тут рассказывала - у меня муж взял это дело на себя. Но когда он ей сказал, то она ответила что и сама уже давно обо всем догадалась, просто ждала, когда мы легализуемся, чтобы зря не беспокоить)) Она так искренне за меня радуется))Правда за это мне приходится платить постоянными обсуждениями с ней ее гинекологических болячек и советами что еще сделать) 19.07.2001 15:10:37, Джу
Нат
А моя близкая подруга была вообще против детей, не любила их. Вот и я боялась :) А теперь она сама беременная ходит :) 19.07.2001 15:07:51, Нат
Здорово!)) 19.07.2001 15:24:22, Джу
Нат, спасибо, тебе! Ты всегда такие здоровские темы предлагаешь, так интересно читать ответы и писать то же.
Давай и дальше в этом духе!
19.07.2001 14:52:33, Мумитролька
Нат
Так я ничего :) Будем стараться - это ж вы интересно пишете :) 19.07.2001 15:08:25, Нат

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!