Девчоночки,кто как считает,нужна ли ребенку няня,если мама работает или просто хочет немного больше свободнго времени(кому как нравится)?
Я,например,не работаю,но учусь,и академку взять не могу(не дают),мне помогает мама,мы с мужем живем вместе с родителями в доме.Нередко задумывалась,как все было бы,если б мама не могла помочь? Думаю,взяла бы няню! Хотя очень часто слышу категоричные мнения.А что думаете вы? Поделитесь!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не работаю,продолжать учиться смогу
только min.через год,но няню уже ищу.
Согласна,что бабушка пусть ей и остаётся(у меня рядом свекровь,и в вопросах воспитания мы с ней ой как расходимся),но приедет мама моя и на 3 мес. я буду иметь ещё одну копию меня.
С au-pair Mädchen у меня пока ничего не получается(могу из любой страны вызвать,кроме России).А потом ляльки подрастут,и буду искать няню для прогулок,и кого-нибудь по дому на помощь.Но только не из родных,хотя "грозятся" помогать,а я довольно противная в вопросах хоз-ва. 17.07.2001 20:42:33, ГаБи
только min.через год,но няню уже ищу.
Согласна,что бабушка пусть ей и остаётся(у меня рядом свекровь,и в вопросах воспитания мы с ней ой как расходимся),но приедет мама моя и на 3 мес. я буду иметь ещё одну копию меня.
С au-pair Mädchen у меня пока ничего не получается(могу из любой страны вызвать,кроме России).А потом ляльки подрастут,и буду искать няню для прогулок,и кого-нибудь по дому на помощь.Но только не из родных,хотя "грозятся" помогать,а я довольно противная в вопросах хоз-ва. 17.07.2001 20:42:33, ГаБи
А мы взяли не няню, а домработницу, когда сыну было 8 мес и он начал очень активно познавать мир( я не работаю). Она убирает квартиру, гладит, а я занимаюсь ребенком.А сейчас, когда я беременна, она с ним ещё и гуляет.
17.07.2001 17:21:30, Лиза

Мне тоже придется брато няню (не хочу, если честно), т.е. через 3 месяца выходит на работу (нетути в Израиле больше декрета, а хотелось бы), а то я уволят, а с нынешним кризисом на рынке труда (программеров), тяжко ее найти через год сидения дома будет :(((((
17.07.2001 17:01:12, anchik
Раньше, когда я работала и делала карьеру, я и представить себе не могла, что буду сидеть с ребенком дольше полугода. Потом планировалась няня, даже если на это уходила бюы вся моя зарплата (ну не могла я представить себя, сидящую дома!). С тех пор все изменилось. Я не хочу ходить на работу (именно ходить или ездить, то есть - работать где-то). И сейчас я не представляю, как МОЕГО ребенка будет растить кто-то другой. Я ХОЧУ САМА!!!!! В идеале при всем при этом хочу зарабатывать. Бабушек-дедушек у маськи моего тут, в Москве, нет. А если бы и были - чур меня. Не воспитатели они, какие бы замечательные ни были. ИМХО.
17.07.2001 16:40:33, Лорис

Сомневаюсь только, бывают ли няни, которые берутся ухаживать за 2хмесячными детьми. Но, думаю, найдем. На крайний случай 1 мес с ребенком моя мама посидеть сможет( она уже и отпуск на сентябрь взяла). Почему решили няню? Да потому что сидеть с ребенком даже один год ДОМА, ИМХО, деградируешь! Так что я решила продолжать учебу, все равно у нас максимум 3 пары-ну это полдня... Вот только с кормлением вопрос стоит... Короче, посмотрим, сначала родить надо!!!! А Уж как хочется-то!!! 17.07.2001 16:39:38, АнютА
Я нашла няню еще до родов. И вышла на работу она в день нашего возвращения из роддома. Так что, такие няни , конечно. бывают! :-)
18.07.2001 01:44:31, Арина

Еще моя мама говорит, чтопервые 2 недели после родов лучше вообще ничего не делать, т.к. женщина в это время еще "сырая" и к ней все болячки цепляются, хотя кажетяс, что энергии "через край". Проверила она на личном опыте: в первую же неделю после родов полезла вешать пеленки, и что-то у нее, извините, в попе лопнуло... До сих пор с геморроем мучается.
Так что, девочки, любите СЕБЯ. "БОЛЬНАЯ ЖЕНА НИКОМУ НЕ НУЖНА"!!! 17.07.2001 16:47:47, АнютА

17.07.2001 16:49:38, АнютА

Без няни просто не смогу, т.к. собираюсь начать работать как можно быстрее. Как уже написала внизу - собираюсь взять 2-х нянь из Саратова (работа посменно - через 2 недели), т.е. они у нас и жить будут. В оплате это получается очень выгодно.
17.07.2001 16:27:33, Биги
Мое мнение - нужна. И у меня будет гарантировано, потому как я не смогу сидеть дома дольше 3-4 месяцев. Мне проще иметь дело с посторонним человеком, которому я буду указывать как и что делать для блага моего ребенка, чем регулярно выяснять отношения с бабушками, если мне что-то не понравится. О сидении с ребенком кого-то из родственников я даже не задумывалась - для меня это-то как раз и не возможно.
17.07.2001 16:26:44, Люда
Домой никаких бабушек. Только няня - определенные денежные и приоритетные отношения, что ей скажешь, то она и сделает, если не сделает - выгонишь и все дела. У меня была няня с 11 месяцев до 2,5 лет (до сада), так как я пошла работать - все хорошо.
17.07.2001 16:23:51, Tatyana (Moscow)

А по поводу вашего непонятия: просто очень часто слышишь от людей:" няня? Ни за что! Чужая тетка! Сначала надо до 3 лет с ребенком посидеть самой,а лишь потом работать идти!" вобщем,что-то в этом духе! Я таких мнений не разделяю,потому что у всех разные ситуации и критика тут неуместна,ИМХО...А вот мнение будущих и настоящих мам на конференции услышать интересно! 17.07.2001 16:29:44, РыжиК
Никогда такого не слышала среди своих знакомых, потому как жизнь чичас такой, что сидеть с ребенком до трех лет мало кто может себе позволить. И няня в данной ситуации - единственный, ИМХО, выход.
17.07.2001 16:43:15, Люда

А про мнения людей: к сожалению,говорящих и думающих такое очень много,даже как-то в конфе по этому поводу велись бои местного назначения:) 17.07.2001 16:41:30, РыжиК
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.