Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЭКО после 40.

Девочки, хотелось бы услышать мнение тех, кто делал ЭКО после 40. Мы решили начать с репродуктолога, так как самостоятельно не получается уже полгода.В прошлом году была попытка ЭКО, но неудачная, овариальный резерв снижен, но единичные фолликулы еще есть. Врач предлагает ДЯ, но мы не хотим, вот думаем стоит ли бороться за свои эмбрионы или уже не получится?
30.03.2026 20:12:29,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не тренер по ЭКО, но как специалист по работе с телом – могу добавить, что физическая подготовка перед протоколом реально влияет на результат. Хорошее кровоснабжение малого таза, качественный сон, управление стрессом через дыхательные практики – всё это создаёт условия, в которых организму проще. После 40 это особенно важно, потому что резервы восстановления уже не те. Если получится – после переноса тоже не стоит лежать пластом, мягкое движение (ходьба, лёгкая растяжка) помогает лучше, чем полный покой. Удачи вам! 16.04.2026 22:04:43, au.nikolskii
Дело конечно ваше, но поделюсь своим случаем, может вдохновит). Когда мы пришли к репродуктологу, с которым все получилось, мне было 42 года, снижен овариальный резерв и диагноз - вторичное бесплодие неясной этиологии. За плечами 4 неудачных программ ЭКО, в том числе за границей. Только в двух протоколах из четырех эмбрионы развились до пятых суток, но после проведения ПГТ-А,в обоих случаях эмбрионы не рекомендованы к переносу. Доктора выбирали долго, по отзывам остановились на Шалаевой Т.О. Она направила к эндокринологу для проведения прайминга. После него получили 5 зрелых ЯК, и 3хороших пятидневки. ПГТ-А сделали на один эмбрион и он оказался рекомендован к переносу. В результате переноса беременность. Мне кажется, что очень большую роль играет репродуктолог. Так что решать вам, либо бороться до конца, либо сдаться и оставить все как есть. 31.03.2026 15:03:46, Rusina

Читайте также
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.
Масло черного тмина: чем полезно для женщин и как его принимать
Масло черного тмина называют одним из самых популярных натуральных суперфудов. Разбираемся, чем оно полезно для женщин, как его правильно принимать, можно ли добавлять в еду и косметику, а также как выбрать качественное масло и где его производят.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!