Девочки, кто сталкивался с проблемой тонкого эндометрия, подскажите пожалуйста что помогло нарастить? Эндометрий не растет больше 5 мм, не получается беременность. Такая толщина это уже результат лечения, до этого вообще был 3мм. На дюфастоне удалось нарастить до 5 , но ведь этого мало для беременности. Если у кого-то есть опыт, поделитесь, что помогло.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно конечно пробовать народные средства для наращивания эндометрия, но думаю, что без толкового специалиста тут не обойтись. Не думаю, что тонкий эндометрий это отдельная проблема, у меня это было на фоне гормонального сбоя. Пробовали наращивать, не получилось. Помогли в клинике мама решить проблему, естественно не народными средствами, а лечением и физ процедурами.
28.07.2024 18:30:04, ellaparadi
Скажите вам кто лечение назначал репродуктолог или эндокринолог? И что конкретно назначали для наращивания эндометрия?
29.07.2024 11:29:58, katya.moloveda
Меня вела репродуктолог-эндокринолог Шалаеа Т.О. специалист просто класс, и диагност хороший, и человек замечательный. Гормональное лечение, назначенное доктором не привело к набору веса, а вот для приведения гормонального фона подошло отлично. А эндометрий хорошо помогла нарастить плазмотерапия. Не больно, и без последствий. У меня эндометрий не рос больше 6мм, а тут, на момент переноса был 9. Думаю что именно из-за этого и получилась беременность.
30.07.2024 17:52:53, ellaparadi
Читала где-то , что нарастить эндометрий помогают ананасы, а вообще, все эти проблемы от нашего образа жизни, продукты привозят домой, везде лифты, передвигаемся на машинах, а потом эндометрий тонкий, эндометриоз и т.д. и т.п. Попробуйте заняться физ упражнениями. Не как основным методом, а как дополнением к лечению.
28.07.2024 16:03:02, vvallisok
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.