Всем привет!
В это воскресенье еду в Арт-мед на узи/биохимию 1 триместра.
Самочуха нормуль в целом сейчас. В начале все тянуло и болело, слабость была и спать хотелось.
В выходные муж по цепочке от младшего ребзя наградил орви, сижу на больничном.
Мутило посильней чем в первые 2 Б.
Но не токсикоз.
Есть не хочется особо.
Малыш гурман заселился: салаты из свежих овощей, суши, фрукты))))
И если в те Б. рыбу надух не переносила, то тут просто вынь да полож.
Прибавка 3кг.
Пузик уже образовался и в офис приходится после НГ ходить в беремешном.
Шевелюшки....В 8 нед показалось, что были толчочки в один вечер. Потом тишина. В 11 недель в один день и на другой - тож крутился будто и вертелся. А потом опять тишина.
Это напрягает....т к в первую Б. в 18 недель как начались толчки так и не прекращались. Во вторую в 11 недель вертеться начал. Я точно помню эти ощущения и не спутаю с газами и т.п.
А какие у вас новости? ;)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ (Беременность 1 триместр)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перекличка ровестничков и узи/биохимию 1 триместра
15.01.2019 22:33:01, Старожил-дважды мама))18 комментариев
Я только 1й триместр перешагнула :-) 13 лет спустя возвращаюсь в беременную конфу :-)
На скрининге была уже, все нормально слава Богу :-)
Токсикоз до сих пор есть, мясо не могу никакое ни то что есть - даже нюхать. Рыбу могу, фрукты и зелень :-)
Присоединюсь к девочкам с дынькопузикам по вечерам, но еще спокойно живу в добеременных брюках :-) 18.01.2019 15:10:17, Кирен
На скрининге была уже, все нормально слава Богу :-)
Токсикоз до сих пор есть, мясо не могу никакое ни то что есть - даже нюхать. Рыбу могу, фрукты и зелень :-)
Присоединюсь к девочкам с дынькопузикам по вечерам, но еще спокойно живу в добеременных брюках :-) 18.01.2019 15:10:17, Кирен
А к скринингу готовились как-нибудь?
У меня со вторым биохим. скрининг показал риски, но я пришла сдавать позавтракав немного. Врач говорила можно и не натощак.
Тогда узнала, что нужно не только натощак, но еще и за день не есть моропродукты, мясо, шоколад и цитрусы. 18.01.2019 15:32:01, Старожил-дважды мама))
У меня со вторым биохим. скрининг показал риски, но я пришла сдавать позавтракав немного. Врач говорила можно и не натощак.
Тогда узнала, что нужно не только натощак, но еще и за день не есть моропродукты, мясо, шоколад и цитрусы. 18.01.2019 15:32:01, Старожил-дважды мама))
я тоже ела, и мне ничего не сказали про натощак. Мандарины точно ела :-)))
18.01.2019 15:53:16, Кирен
Ничего себе!!!! И скрининг нормальный. Значит, дело не в еде. А вообще я к этому скринингу отношусь скептически.
18.01.2019 15:56:42, Старожил-дважды мама))
Привет! На скрининг платный иду 24го в тот же центр, где и наблюдаюсь. Сегодня встала на учет в жк, но так рано только из-за рецепта на молочку) ибо с мелким литр молока улетает за 2-3 дня.
Пока -600г, но прибавка пошла, т.к.в начале было -2кг от добеременного. В прошлую б-ть у меня к этому сроку -3кг было. Так что надо меньше жрать) но я вроде и есть уже не могу, и не есть тоже не могу, т.к. через 1,5-2 часа отсутствия еды начинает подташнивать. А когда начинаю есть, хочется всего да побольше. В тот раз такого не было вообще. Только к рыбе отвращение после 1 триместра. Сейчас вроде полегче стало. Но и 1 триместр не закончился еще, может,опять от чего-то воротить начнет.
Из еды вообще заскоки недельные идут. То недели две на каждый прием пищи мясо нужно было , то мучное вообще не могла есть, то подавай салаты свежие, супчики легкие строго овощные, то одни соленья. Сейчас, видимо, жкт с маткой разместились по местам, теперь нет этой тяжести от мучного и вообще легче. Есть пока могу всё при желании.
На беременные штаны уже перешла как месяц, но мне еще в декабре на свободных джинсах к вечеру молния на живот давила. А тут купила теплые беременные штаны и довольна. А так с прошлой б-ти одежда осталась, но это на весну-лето скорее. 16.01.2019 21:47:09, И я была тут уже
Пока -600г, но прибавка пошла, т.к.в начале было -2кг от добеременного. В прошлую б-ть у меня к этому сроку -3кг было. Так что надо меньше жрать) но я вроде и есть уже не могу, и не есть тоже не могу, т.к. через 1,5-2 часа отсутствия еды начинает подташнивать. А когда начинаю есть, хочется всего да побольше. В тот раз такого не было вообще. Только к рыбе отвращение после 1 триместра. Сейчас вроде полегче стало. Но и 1 триместр не закончился еще, может,опять от чего-то воротить начнет.
Из еды вообще заскоки недельные идут. То недели две на каждый прием пищи мясо нужно было , то мучное вообще не могла есть, то подавай салаты свежие, супчики легкие строго овощные, то одни соленья. Сейчас, видимо, жкт с маткой разместились по местам, теперь нет этой тяжести от мучного и вообще легче. Есть пока могу всё при желании.
На беременные штаны уже перешла как месяц, но мне еще в декабре на свободных джинсах к вечеру молния на живот давила. А тут купила теплые беременные штаны и довольна. А так с прошлой б-ти одежда осталась, но это на весну-лето скорее. 16.01.2019 21:47:09, И я была тут уже

Я на скрининг в жк 23 января иду, 28- к Тё на экспертное Узи
Токс ещё не отпустил , но уже бывают просветы, когда почти не тошнит. Очень тошнит с утра на голодный желудок. В общем главное заставить себя поесть и сразу легче становится.
Шевелюшек пока нет , через недельку буду прислушиваться. Во вторую Б в 12 недель начались.
Животик уже вылез, а к вечеру вообще дынька выкатывается . После скрининга буду беременную одежду покупать . Сейчас только в одни не беременные штаны влезаю 16.01.2019 14:54:15, Бугенвиллия
Про дыньку к вечеру - в точку)))
Тож так)))
А зачем 2 раза узи: в ЖК и у Тё? Я в Арт-меде все сделаю. 16.01.2019 16:59:13, Старожил-дважды мама))
Тож так)))
А зачем 2 раза узи: в ЖК и у Тё? Я в Арт-меде все сделаю. 16.01.2019 16:59:13, Старожил-дважды мама))
Можно отказаться. Или принести результаты из платной клиники (отказ в ЖК пишется и в этом случае).
18.01.2019 15:34:25, Старожил-дважды мама))
Я вчера отказ написала. Точнее, сказала,что в любом случае буду делать не у них, но если им принципиально,могу и в жк еще повторить. Меня просто попросили отказ написать.
17.01.2019 09:11:36, И я была тут уже
привет) я скрининг прошла перед НГ как раз =) все нормуль. Растем дальше. сейчас 14 недель получается. Ниче пока не чувствую, опасения у врачей только большой полип который появился вместе с беременностью. Следим за ним. УЗИ каждые 2 недели. Анализов видимо чуть больше сдаю. Токса как не было, так и не будет уже =)
Пол показывать отказывается, поворачивается все время боком, прикрывая ножкой, либо попом. Вот попу дитячью я уже хорошо разглядела=)) хорошая попа )))))
еда... закидонов нет, но абсолютно не могу есть молочку (только сметану могу), и с трудом впихиваю в себя мясо. Шоколад и в целом сладости по боку.
прибавка есть где то кг 3 навреное. +/- - но тут я вообще не парюсь, вот еще нервы еще этим мотать =) 16.01.2019 07:52:57, тут еще не была= )
Пол показывать отказывается, поворачивается все время боком, прикрывая ножкой, либо попом. Вот попу дитячью я уже хорошо разглядела=)) хорошая попа )))))
еда... закидонов нет, но абсолютно не могу есть молочку (только сметану могу), и с трудом впихиваю в себя мясо. Шоколад и в целом сладости по боку.
прибавка есть где то кг 3 навреное. +/- - но тут я вообще не парюсь, вот еще нервы еще этим мотать =) 16.01.2019 07:52:57, тут еще не была= )
И у Вас спрошу: как- то готовились к скринингу? В плане диеты за день.
18.01.2019 15:35:39, Старожил-дважды мама))
неа, у меня он был вечером, просто сказали в течении дня тяжелого и жирного не кушать и все.
18.01.2019 16:12:46, тут еще не была= )
Ой, и Вы тоже? И результат хороший.
18.01.2019 16:18:39, Старожил-дважды мама))
ну вроде как все ок... выявили типа риска задержки внутриутробного роста плода (типа что маленький может родиться) но это сказали просто следить, и потом если что подкорректируют его набор веса или что они там делают) ,у меня ПаПП и ХГЧ ниже нормы, но в целом все хорошо. никаких пугалок мне врачи не выдали) для моего возраста типа все нормаль, ростите) позитивничайте)
18.01.2019 16:31:46, тут еще не была= )
Поздравляю с удачным скринингом ;)
Я насчет прибавки тож не парюсь.
Просто для отчета.
На ГВ потом все улетучивается, если даж лишнее будет.
Хорошая попа - повеселили))))) 16.01.2019 17:01:20, Старожил-дважды мама))
Я насчет прибавки тож не парюсь.
Просто для отчета.
На ГВ потом все улетучивается, если даж лишнее будет.
Хорошая попа - повеселили))))) 16.01.2019 17:01:20, Старожил-дважды мама))
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.