Девы, привет!
А бандаж когда надо начинать носить?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы (Дородовой бандаж)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я бандаж не носила. Не было никаких болей в спине при беременности, да и потом живот быстро в норму пришел!
23.01.2018 15:50:54, Nika777888
После НГ начала носить бандаж и компрессионные колготки, т.е. на 27ой неделе.
Много гуляли - появилась боль в пояснице и тяжесть в ногах по вечерам. 09.01.2018 17:56:27, SunReg
а можно про колготки? какой марки носите? первые две не носила а сейчас вот вспомнила про них- у вас прочитала) после двух родов есть места с сосудистыми звездочками(
13.01.2018 16:55:25, Маленький чертенок
Много гуляли - появилась боль в пояснице и тяжесть в ногах по вечерам. 09.01.2018 17:56:27, SunReg

У меня после первых и вторых родов варикоза не было, но в этот раз решила подстраховаться.
Купила в ближайшем ортопедическим салоне Бархатистые колготки I класса компрессии с мультифиброй для беременных, 4113, ORTO.
Не давят, но приятно облегают ноги, не сползают при ходьбе, дополнительно поддерживают живот. 13.01.2018 19:49:31, SunReg
Купила в ближайшем ортопедическим салоне Бархатистые колготки I класса компрессии с мультифиброй для беременных, 4113, ORTO.
Не давят, но приятно облегают ноги, не сползают при ходьбе, дополнительно поддерживают живот. 13.01.2018 19:49:31, SunReg
Конечно, у всех по-разному, но я склонна ТЕПЕРЬ всем советовать начинать носить и бандаж и компрессионные чулки как можно раньше. И на роды чулки купить, не полениться. Вот вроде у меня не было склонностей и наследственного тоже -ну с маминой и пвпиной стороны у женщин таких проблем не было - а у меня взяло и вылезло :( ноги стали страшные после родов :( в синих венах. А потом еще варикоз в малом тазу обнаружился. Хотя по ощущениям ничего не вызывало дискомфорта или желания одеть бандаж. Хотя он у меня был. Я пару раз одела и забила. Врачи,правда, тоже не говорили ничего, да и предпосылок не было похоже. Но вот -вылезло. А, знаете ли, ноги хотелось бы сохранить красивыми, если это возможно. Иногда врачи пугают, перестраховываются -мы не довольны. А вот меня не напугали вовремя и я теперь тоже недовольна. Конечно, я не уговариваю вас все это носить,но считаю своим долгом поделиться опытом :-) воть... Ну а в этот раз, хотя случай у меня уже просто вынуждает - я буду носить с 16й недели точно -так советуют врачи - а если почувствую тяжесть раньше - то раньше начну. Но обычно, я так понимаю, наиболее актуален бандаж уже в третьем триместре, именно когда живот тяжелый и спина болит.
09.01.2018 16:23:12, LisaAlisa2014
Согласна, надо. У меня пока компрессионные гольфы и о боже - как же лень мне их натягивать))))
10.01.2018 11:00:26, Татьяна_Ш
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.