Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры (Укорочение шейки при беременности)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учет в ЖК одновременно с наблюдением у другого врача

Первый раз я в ситуации, когда приходится наблюдаться сразу у двух врачей, поэтому прошу совета.
В последнее время наблюдалась у гинеколога в платном мед.центре, в первом триместре ходила к ней же на разовые приемы. На учет встала в областной перинатальный центр с целью съэкономить и чтобы проще было к ним на роды попасть.
Врач в ЖК не понравилась совсем, поэтому параллельно решила показываться 'своей'. Она отправила меня на УЗИ, которое показало, что шейка укорачивается. Выписала утрожестан и магнезию пока в/мышечно. Сказала, возможно после 20 нед придется ставить пессарий. На следующей неделе мне на прием в ЖК. Показывать там результаты УЗИ? Сказать, что сама решила сделать?
Ссылаться на назначение другого врача точно не буду, еще на первом приеме фыркала 'где это вас наблюдали, только деньги выкачивают, не пойми что и зачем назначают'.
25.02.2017 18:55:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про пессарий, мне 30 декабря сказали в ЖК надо ставить пессарий (это я принесла результаты платного УЗИ, шейка короткая (хотя закрыта) , и сказали, дадут направление в РД и пессарий надо купить((... было около 30 недель. Понимая, что беременный мозг нервничает, и купить пессарий не получится быстро, тк я в МО, да и НГ, пришлось пойти в платную ЖК, через полчаса стоял пессарий и я была спокойна. Хотя так и не поняла, нужен был он или нет, тк. шейка сама по себе короткая), но лучше перестраховаться. 26.02.2017 22:25:06, Uljasha
Да, про пессарий в ЖК сказала, они ничего не сказали против, только хотели снять в недель 38, я сказала, не надо, сниму перед родами в рд, никто не возмущался, померяли вес, послушали и сказали все ок)) 26.02.2017 22:27:46, Uljasha
Наверное так и сделаю. Результаты УЗИ покажу в ЖК. Даже если все таки придется ставить, и буду делать в платной, будет проще потом с врачом в жк, чтоб мозг не клевала 27.02.2017 19:36:20, Galatea (ex galKa)
tЮлька
Ходить в жк можно тогда, когда вам надо. Вам главное сдать два тура анализов, больше по закону ничего от вас для роддома не надо. Если пессарий будете ставить бесплатно, то конечно показывайте все в жк и настаивайте на пессарии. Я вторую беременность подобно вела, правда у нас в регионе никто беременность в частных клиниках не вел - не было лицензии. Также раз 5 была в жк, все остальное время по самочувствию у частного врача. 26.02.2017 16:51:05, tЮлька
А если не буду в ЖК сейчас ничего говорить и соберусь в платной ставить пессарий, как быть потом - когда в ЖК буду делать 2 скрининг на УЗИ же его увидят? И если врач в ЖК захочет посмотреть на кресле?
Если б не перспектива пессария, не заморачивалась бы...
26.02.2017 20:46:03, Galatea (ex galKa)
tЮлька
И? Вы чем-то обязаны ЖК? Ну. Посмотрят и что? 27.02.2017 19:04:00, tЮлька
Врачиха в ЖК мне досталась... 'неравнодушная'... мозг полоскать будет точно. И так проблем выше крыши, выслушивать еще совсем не хотелось бы. 27.02.2017 19:25:53, Galatea (ex galKa)
tЮлька
Смените.вот проблем то 02.03.2017 08:42:09, tЮлька
Самый опасный срок по шейке от 20-22. И не всегда нужен пессарий, в какой-то мере это и перестраховка.. Вам надо с хорошим врачом проконсультироваться. 27.02.2017 11:02:03, Irishusy
Врачу своему доверяю полностью. Да я не против пессария. Может я и ошибаюсь, но мне с ним будет спокойней. Тонус, чтоб его, и пока ничего не помогает. Потерять на таком сроке не готова, это мой последний шанс на второго ребенка) возраст-с) 27.02.2017 19:22:04, Galatea (ex galKa)
Neo_
При укорочении шейки имеет значение не только ее длинна, но и так скажем констстенция. Важно, чтобы она не размягчалась. Вас на кресле смотрели?
Может быть еще узи переделать?
Если реально укорачивается, то ставьте раньше пессарий..
В такой ситуации честно говоря не знаю как поступила бы. Возможно отказалась бы от жк в целях избежания дишней нервотрепки, которая беременным вообще и с проблемами шейки в частности соасем лишняя..
Я в этот раз тоже пошла сначала к платному и хотела на учет после первого ьриместра встать, но так и не дошла до жк..Осталась платно весьи до родов, к хорошему быстро привыкаешь... никак не соберусь вот сесть посчитать во сколько мне это в итоге обошлось:))) но зато впечатления только положительные. Ну и с проблемами всегда лучше, когда врач круглосуточно на связи.
26.02.2017 01:18:12, Neo_
На кресле смотрели, ттт, плотная. На узи на контроль шейки через 2 нед.
В первую Б стояла на учете как раз у своего врача платно. Сейчас ведение Б, да и все услуги подорожали в 2 раза. Плюс у нас ипотека, так что не до жиру. Моя врач в случае чего доступна круглосуточно. Посмотрю, если с ЖК будет все плохо, может с 3 триместра перейду платно. Со 2го уже смысла нет.
26.02.2017 08:53:09, Galatea (ex galKa)
Стойте спокойно в жк - они вам нужны только для обменки, анализов может бесплатных и декретного. Врач ваш на связи. Но особо не ждите от жк хорошего - они будут делать как удобно им, на вас, ребенка и всякие моральные штучки им плевать. 26.02.2017 14:02:14, Irishusy
Я от ЖК именно этого и жду - обменки, анализов может бесплатных и декретного))
поговорить по душам есть с кем)
26.02.2017 20:56:45, Galatea (ex galKa)
Neo_
Обменку и декретный платные воачи прекрасно дают... 27.02.2017 23:33:26, Neo_
А сколько у вас шейка? Не всегда нужно ставить пессарий. У меня все время короткая, разные врачи очень по разному к этому относятся... Надо обязательно наблюдать. 25.02.2017 20:27:33, Irishusy
В 12 и 15 нед была 35, в 17 уже 30 25.02.2017 20:32:33, Galatea (ex galKa)
Ясно, да, что укорачивается это плохо. У меня все время от 3.2 до 3.4, это погрешность я так понимаю. Желаю удачи. 25.02.2017 23:47:23, Irishusy
Спасибо) 26.02.2017 08:53:48, Galatea (ex galKa)
valuma
Конечно, показать узи, укорочение шейки - это очень серьезно.
Заботьтесь о себе и малыше, а не о том, что будут говорить и думать другие.
Здоровья Вам@@@@@
25.02.2017 19:01:57, valuma
Да мне все равно, по большому счету, что будет говорить. Просто выслушивать всякую ерунду не хочется лишний раз, без этого проблем хватает. К тому же, если придется все же ставить пессарий, придется как то синхронизировать двух врачей)
Спасибо за пожелание!
25.02.2017 20:35:34, Galatea (ex galKa)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!