Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода (Ребенок по УЗИ опережает срок на неделю)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как думаете, если ребенок по узи
Как думаете, если ребенок по узи опережает срок б. например на неделю, это значит он родится на неделю раньше пдр или примерно в пдр, но крупнее среднестатистического? Есть ли такой опыт и статистика)?
16.02.2017 10:44:46, Планетка
28 комментариев

У меня все опережали, т.к. крупные детию В итоге родились кто на 2-3 дня раньше, кто позже срока, только младший на две недели раньше родился, но при рождении мелковат был по сравнению со старшими, всего 3400 и ростом 50 см. То есть ему явно этих двух недель не хватило.
16.02.2017 16:13:35, хризАНТем@

Старший родился на наделю раньше, но меня положили за неделю и видимо при осмотре при поступлении "помогли" - загруженность роддома была большая. 4500, 55 см.
Средний родился на 10 дней позже, и то ЭКС - не хотел выходить :) 5 кг, 58 см.
Младшая родилась в срок (ПКС - дождались ПДР и сделали :)), 4200, 54 см.
Но мы высокие и дети высокие (рост по графикам всегда идет по верхней границе у всех), а на узи меряют длину косточек и сравнивают со средним показателем. Поэтому разница со средним ростом шла как опережение срока. 16.02.2017 11:32:35, Аникова

У меня тоже наследственное, я сама 4150, тетя моя родилась около 5000. Дочь раньше срока родилась 3050. Если в этот раз вме будет в срок, а я на это очень надеюсь, то про роды даже думать боюсь. Да еще и муж у меня большеголовый :))
16.02.2017 17:06:52, tausha
У меня самый большеголовый ребенок родился лучше всего. От ручек врача тоже многое зависит.
16.02.2017 19:25:42, Irishusy
Думаю это ничего не значит. У меня средний был меньше на неделю (но мы знали дату зачатия и он правда был меньше на 10 дней), родился на 38, вес стандартный для меня, хотя в пограничном состоянии и не доношенный и ни недоношенный. Младший опережал на 10 дней, и по календарю так же - родился в 38 недель и 2 дня, тоже вполне обычного веса. Т.е. все родились примерно одного веса и примерно на одном сроке +-3-4 дня.
Допишу, дочь была точно по сроку, родилась такого же веса и на таком же сроке. 16.02.2017 11:22:17, Irishusy
Допишу, дочь была точно по сроку, родилась такого же веса и на таком же сроке. 16.02.2017 11:22:17, Irishusy
По УЗИ срок определяют до 12 недель примерно, дальше- уже индивидуальный размер) У меня младшая опережать начала с 17 недель, по нарастающей, родилась на 42-й неделе, без признаков переношенности.
16.02.2017 11:01:14, GalaNTka
ПДР определяют по УЗи, а не календарю. В крайнем случае у меня так неделя подвинулась. И на больничный я ухожу по срокам УЗи , а не по календарю. А уж когда родится , кто ж знает?
16.02.2017 10:51:57, tausha
Это если узи на ранних сроках делали, до 12 недель. Позже, как правильно выше пишут, уже неинформативно в плане сроков. А вот больничный и ПДР мне и в мед.центрах и в ЖК и в роддоме считали по календарю все. С УЗИ сверялись, но так, между делом.
16.02.2017 11:35:08, Аникова
Вот и я мужу говорю, долежу если что до ПДР))) Ибо сроко меня на под'емник грузить надо будет, живот нереальный, а к вечеру я вообще как неваляшка(
16.02.2017 15:16:42, ЛяМуррр:)

Раньше точно по календарю считали, а вот сейчас смотрю и у нас в роддоме, и в мониаге берут за основу 1й скрининг. Какая в нем стоит пдр, на ту и ориентируются.
16.02.2017 12:36:36, Планетка
Ну допустим я знаю дату зачатия) Поэтому как бы по календарю будет истинный срок.
16.02.2017 11:03:01, Планетка
Ну, вот не знаю, врач решила по тоже УЗи считать :)) меня вполне устаивает выйти на больничный раньше, чем по календарю.:))
16.02.2017 12:44:19, tausha
Меня больничный не волнует вовсе) Меня волнует дата родов, т.к. что-то в 3ю б. живот такой большой и тяжелый, что даже не верится, что до пдр дохожу. Если дохожу, то ползком наверное((
16.02.2017 13:00:48, Планетка
А я смирилась, что дочь родится в мае.Уж как я первую в мае не хотела рожать, так и получила в апреле. Теперь свои посылы сдерживаю. Да еще ставят первую неделю мая, как раз на праздники. Я ж везучая. Вот думаю рожу 9 мая: назову Маей или Победой :))
16.02.2017 17:11:49, tausha
У друзей Виктория, еще Ника можно. Мне тоже рожать в туже неделю, но я скорее всего рожу в апреле. Доходить бы...
17.02.2017 01:33:46, Irishusy
Обязательно доходим и родим в срок. Еще одни преждевременные роды я не переживу. Хотя было бы прикольно, если б дочь в апреле родилась. У меня муж и старшая апрельские Тельцы. Было б у меня тогда стадо, а я пастухом. :))))
17.02.2017 08:21:50, tausha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.