Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ (Воротниковое пространство в 13 недель, ТВП плода)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый скрининг утолщение ВП((

Девочки, не знаю что и думать... Прошла первый скриниг. По УЗИ все показатели в норме, но толщина воротникового пространства имеет максимальный размер 2,8 мм и в заключении врач написал утолщение ВП, правда оговорился, что это может и ничего не значить. Кровь сдала, но позвонят в течение недели, до 18.01 включительно, только если результаты плохие будут и нас отнесут к группе риска. Но самое странное, что я спокойна, как удав!
11.01.2017 21:07:16,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spravedlivaya
Понимаю Вас. Очень паниковала, когда получился анализ. Тут меня настраивали, что бывают ошибки. Много плакала.
Родилась чудо с синдромом дауна. Скоро ей три года. Сегодня нам наблюдающий врач сказала, что она отличница и готова к обычному садику.

Если бы мне тогда сказали, что дети с сд просто особое счастье, то мне было бы значительно легче.
Обнимаю Вас!
18.01.2017 18:51:23, spravedlivaya
как ваши дела? чем дело кончилось? 18.01.2017 18:13:21, где-то тут
Спасибо за поддержку! По крови все хорошо!))) 19.01.2017 11:19:46, Виталинка
Ура! Рада за вас!!!!! Очень-очень! 19.01.2017 17:57:46, где-то тут
Спасибо! Аж гора с плеч, а то от каждого телефонного звонка вздрагивала. 20.01.2017 19:34:32, Виталинка
У меня уже 13,1 неделя, нет времени куда-то рваться, а ехать только в Москву и то неизвестно на что нарвешься. 12.01.2017 06:39:42, Виталинка
могу порекомендовать специалиста. От узи много зависит. Дело даже не в скрининге...
Я в эту беременность паниковала, а потом поняла, что мне все равно - аборт стала бы делать только в тяжелом случае для ребенка, а это и по узи видно.
12.01.2017 09:16:13, Irishusy
стали бы ребенка с синдромом дауна рожать? почему? (у меня тоже скоро первый скриниг, и возраст престарелый. так что вопрос не праздный) 12.01.2017 09:38:51, где-то тут
не знаю, с синдромом плохо, но по узи все-таки многое видно. И скрининг был не плохой, просто не идеальный как с мальчишками. Посмотрим. 35 лет - это прям порог отсечки - очень ухудшает результаты. 12.01.2017 11:13:17, Irishusy
вам правильно говорят нужно переделать узи у хорошего специалиста, хороший специалист на вашем сроке способен диагностировать генетические аномалии, а сроки первого скриннинга привязаны к крови, как известно анализ крови имеет большую погрешность, информативно только панорама. Так что или переделывать узи, или сразу сдавать кровь на панораму. 12.01.2017 08:52:41, паникерша
Neo_
Если финансы позволяют сделайте панораму... 12.01.2017 08:08:16, Neo_
+1 сделайте Панораму. К сожалению, даже экспертное узи у спеца не всегда все покажет, есть пример у знакомых. 12.01.2017 11:28:42, тефтелька
А где в Москве делать панораму? 16.01.2017 23:11:54, Постою послушаю
Очень хорошо, что вы спокойны))) среди нас это редкость...
Я бы переделала узи конечно...
Я вобщем и переделывала при показателе 2.0
И в другом месте такой же был.
Кровь хорошая была, но я все равно сдавала Панораму, после хорошей панорамы успокоилась на сей счет.
11.01.2017 22:18:58, Evgenia-m
А где сдавали и по чем? 12.01.2017 10:37:38, где-то тут
Панораму? В геномеде. Вообще, где не сдай, все везут в геномед. Дешевле, чем у них не бывает, вообще цены вроде должны быть везде одинаковые. 35000 -стандартная панель и 55000 (тут могу ошибаться) - полная с микродецелиями. 12.01.2017 10:44:34, Evgenia-m
понятно. я смотрела цены в центре плода. 36 и 54, а кровь везут типа в штаты. 12.01.2017 10:47:44, где-то тут
Да, кровь забирают из геномеда, я видела сама как раз этот момент. Dhl забирает в спец контейнере. А все остальные везут ее в геномед. Берут 20мл крови 10 и 10 про запас.
36000 в геномеде это 35000 плюс 1000 -это исследуют кровь матери на предросположенность к некоторым заболеваниям типа муковисцидоза и еще какие то, не помню. На это берется отдельная кровь и делается он тут в москве в геномеде.
Результат из геномеда приходит по электронной почте. Можно и оригинал конечно приехать получить.
12.01.2017 10:58:56, Evgenia-m
При похожем результате знакомая ходила на консультацию к генетику, переделывала УЗИ. Сейчас на втором скрининге все в норме. Я бы тоже переделала УЗИ, очень много зависи от специалиста и качества оборудования. Тем более у вас параметр вроде в границах нормы. 11.01.2017 22:13:36, tausha
Если время есть (и деньги), переделайте узи у хорошего спеца. 11.01.2017 21:52:14, Irishusy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!