что делать? бороться нету сил:-(((
7 ноября, в 30 недель и 3 дня мне выписали больничный по беременности и родам.
я радостно известила отдел кадров, что ура-ура, ухожу наконец-то (мне ездить по 2 часа в 1 конец на работу :-((((
начали оформлять доки на отпуск, но не тут-то было, в больничном ошибка - написали код заболевания не 05 - отпуск по беременности и родам, а 01 - заболевание. уведомила своего врача, он сказал, что ок - все исправим.
прошла неделя, я все забрала, сдаю в отдел кадров, все оформляем, отправляем скан больничного в бухгалтерию...
и вот вуаля, оказывается, что в поликлинике затерли ошибку и напечатали 05 поверх :-((( при сканировании больничного это стало явно заметно. опять больничный не принимают :-(((
звоню врачу - мне в ответ недовольное такое, типо че у вас там цепляются, ничего страшного, все сдают и тп.
что типо я сама виновата, что акцентировала внимание на том, что, что в больничном ошибка, вот бухгалтерия и цепляется...
в итоге у меня срок уже почти 32 недели, больничный не проведен, денег не выплачивают...
думаю, что если не переделает больничный - пойду ругаться к заведующей, чувствую себя отвратно, давление подскочило, тонус и вообще уже просто бесит.
к слову, родовой сертификат мне тоже до сих пор не выдали, видимо, я его буду под микроскопом изучать ... если не рожу раньше времени такими темпами...
на работе завтра последний день рабочий (немного еще поработала по просьбе руководства), настроения нет вообще никакого...Короче, мораль такова, идя в поликлинику изучи внимательно, как должен выглядеть выдаваемый документ в интернете, подготовься и все проверь несколько раз, чтобы потом не бегать кругами между жк- отделом кадров и бухгалтерией.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не надо никуда жаловаться и трепать себе нервы. С самого начала нужно было взять неправильно оформленный больничный,пойти к заведующей консультацией,всё было бы уже давно сделано. Всегда идут зав.жк навстречу. Что толку писать выше,если всё равно все эти вопросы в результате будет решать заведующая? Не вижу проблемы.
14.11.2016 23:37:47, Nenny
Так врач то в первый раз был вежлив и сказал, что ок, все переделаем... Переделали, блин. Сразу идти к заведующей означало идти на заведомый конфликт с врачом - в поликлинике все трясутся за испорченные бланки...у меня это первый больничный по беременности, я не знала таких нюансов при оформлении и не думала, что с больничным можно поиметь столько проблем.
14.11.2016 23:57:00, Любочка

Вот Вы главное не нервничайте! Ещё не хватало из за ерунды. А родовый сертификат мне дали за пару дней до родов, бланков не было, потом мой врач в отпуск ушёл... Да и ну их всех
14.11.2016 18:10:34, китюша
Я бы после 2й сдачи больничного и отказа уже была у заведующей. Безобразие какое то. Конечно они не хотят переделывать, бланки то отчетные, но исправления там не допускаются, вот и пусть разруливают. Пообещайте еще жалобу накатать.
14.11.2016 16:04:34, Планетка
так вот только сегодня второй отказ и наезд (по телефону разговаривала). совсем то он не отказался переделывать (врач-мужик еще, блин), сказал, приходи, будем решать.
в среду пойду ругаться вживую :-((( так как сегодня-завтра еще работаю (по огромной просьбе руководства)...
у нас дикие очереди в жк, заведующую тоже надо вылавливать, но со среды я абсолютно свободен (как говорилось в мультике). 14.11.2016 16:08:34, Любочка
спасибо за поддержку...добьюсь, конечно, но видимо наши жк специально так работают, чтобы народ к ним не ходил...
14.11.2016 16:23:25, Любочка

в среду пойду ругаться вживую :-((( так как сегодня-завтра еще работаю (по огромной просьбе руководства)...
у нас дикие очереди в жк, заведующую тоже надо вылавливать, но со среды я абсолютно свободен (как говорилось в мультике). 14.11.2016 16:08:34, Любочка

Не нервничайте! Не положено нам сейчас))) А проще - звоните сразу в мин здрав! Очень быстро после этого врачи начинают суетиться и все делать правильно!!! К слову об ошибках, у меня в обменке стоят результаты анализов, датированных 05,03,16 - мало того, что в то время и не обращалась в пол-ку уже год, так и беременной не была. А мне на ту дату ставят срок 7 недель, на данный момент получается, я ношу почти как слон по времени) И не доказать...
14.11.2016 15:50:04, 3luka
мне вот мама тоже говорит, что если будут вредничать, то звонить на горячую линию, так как на жалобы они очень оперативно реагируют...
в обменке мне неправильно написали группу крови - я сама ручкой исправила, а то мало ли что, хорошо я уже наизусть свою группу крови знаю, так как в больничке уже полежала, при том что я в карте видела результаты анализов - там все правильно было.
больничный на существенную сумму получается, вот бухгалтерия и все выверяет, сказали, что если бы на 3 дня был больничный, то закрыли бы глаза, а тут нет, так как эти доки фсс проверяет ооочень внимательно. 14.11.2016 15:56:35, Любочка
Мама моя работала в поликлинике, правда в аптечном пункте... Звонки на горячую линию с жалобами на их пункт моментально рассматривались и устраивалась проверка с выговором виновным. Вместо того, чтобы спокойно отдыхать в заслуженном отпуске буду мотаться вместо одного раза в поликлинику и прорываться к кабинеты (везде же запись и всем надо)... Не надо было хитрить и сразу переделать как и просили, это ж не обычный больничный, сумма немаленькая (ну конечно, кому как)... Видимо, надо учиться, я отвыкла уже от этого, со старшим 15 лет назад все по другому было, да и не надо мне было столько бумажек бедному студенту:-))) все равно ничего не платили тогда мне. В следующий раз будут внимательнее и, возможно, кому- то повезет больше, чем мне...
15.11.2016 00:05:56, Любочка

в обменке мне неправильно написали группу крови - я сама ручкой исправила, а то мало ли что, хорошо я уже наизусть свою группу крови знаю, так как в больничке уже полежала, при том что я в карте видела результаты анализов - там все правильно было.
больничный на существенную сумму получается, вот бухгалтерия и все выверяет, сказали, что если бы на 3 дня был больничный, то закрыли бы глаза, а тут нет, так как эти доки фсс проверяет ооочень внимательно. 14.11.2016 15:56:35, Любочка
Я не любитель жаловаться. Но в эту Б пришлось. На эндокринолога, на зав жк. Много стали позволять себе.
15.11.2016 09:28:35, 3luka
Ну вот как раз есть чем заняться до родов))) вы ещё не пытались прозвониться на горячую линию? Пару месяцев потратите. А дальше можно набивать руку,и учиться жаловаться на педиатров в детской поликлинике, потом в мин обр с детскими садами и школа. Да мало ли чего ещё в жизни случится.
14.11.2016 23:42:13, Nenny

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.