Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Табак)))

Доброе утро (день, вечер, ночь) милые дамы и изредка заглядывающие сюда господа!!!)))
Вопрос следующий))
Наверняка многие, столкнулись с траблом по поводу курения))) Интересно бы услышать кто и как оправдывает себя, выкуриваявая одну, две, три сигаретки... пачку в сутки))) кстати, а как на счет кальяна? И как, по вашему, курение сочитается с психическим состоянием женщины, находящейся в одном из самом прекрасном состояни (если так можно выразиться) из своих проявлений?)))
11.07.2001 02:31:05,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хоть меня отсюда и гоняли ;-) всё равно выскажусь.
Сам никогда не курил и даже не пробовал, и жена у меня будет некурящая.
Этого ещё не хватало,ребенка с малолетства приучать ;-)
11.07.2001 11:50:05, Антошик
Штучка
Слова не мальчика, но мужа:))))))))Не зарекайся! У меня вот один "правильный" знакомый вообще себе жену супер воспитанную искал, чего уж говорить про вредные привычки. В итоге влюбился по уши в наркоманку,заставил ее бросить эту гадость. Сейчас живут припеваючи и материальные и духовные ценности после пережитого у него изменились. 11.07.2001 12:22:59, Штучка
Ну как вы можете про некурящую жену загадывать? Кто знает, как судьба сложится? Мой муж. кстати, тоже некурящую хотел, и также был категорически настроен. Только вот пока думал, жениться али нет, я курить начала. Сейчас не курю, конечно, но это, думаю, временно.

В общем, не зарекайтесь, пожалуйста. Уж больно вы категоричны.
11.07.2001 12:15:14, Капризулька
Да я не зарекаюсь...Просто с большим трудом переношу табачный дым :-(
11.07.2001 12:32:06, Антошик
радуйтесь, Совет Федерации одобрил закон об ограничении курения табака :) 11.07.2001 13:00:23, светлана
Только в России могли такое придумать...:-)))))) 11.07.2001 13:16:38, Антошик
Штучка
я вот сама курю, а табачный дым не переношу... Вот такая вот ситуёвина. 11.07.2001 12:36:54, Штучка
Я допускаю вариант,что будущая жена будет курить,но потом бросит...но вообще..не люблю я это дело...ну не нравится оно мне :-) 11.07.2001 12:41:45, Антошик
Вкусы меняются... Но здоровый образ жизни не из принципа, а из-за потребности организма - это чудесно! 11.07.2001 13:01:09, Капризулька
Штучка
а ты уже занят поисками? 11.07.2001 12:47:46, Штучка
Кого? :-) или Чего? :-)))) 11.07.2001 13:18:52, Антошик
Штучка
невесты 11.07.2001 13:25:12, Штучка
Ага...пытаюсь...кому я нужен,работающий с утра до ночи(буквально) да ещё и 6 дней в неделю.Моя бывшая компания уже забыла как я выгляжу :-)))...И всё же надеюсь,что один не останусь :-))...даже если придётся среди курящих искать ;-) 11.07.2001 13:30:53, Антошик
Хопспидя! Так ты жену будешь искать по принципу: "эта курит... неееее... мне это не подхооодит..."? мда.. интересный подход... 11.07.2001 12:08:44, Люда
Буду!...и ничего в этом интересного нет...просто желание у меня такое 11.07.2001 12:35:59, Антошик
Это,молодой человек, юношеский максимализм.:) Никуда не денетесь - влюбитесь и женитесь.:))) 11.07.2001 12:52:29, Люда
В 22 года? Юношеский? МаксимализЬм?
Не уверен :-))))))))
11.07.2001 13:17:59, Антошик
В 22 года - особенно! Да ладно тебе, чего уж тут обсуждать-то... Слушай-слушай беремчатых... мы сейчас странные :-))) 11.07.2001 13:38:47, Капризулька
Ну конечно же юношеский!:))) Я очень хорошо помнб себя в 22 года... не так уж давно это было.:))) 11.07.2001 13:34:30, Люда
Не-а :-)))))))) 11.07.2001 13:41:31, Антошик
Не буду спорить...:) Сам поймешь лет через 5-10.:) 11.07.2001 13:44:11, Люда
Хорошо,посмотрим :-)) 11.07.2001 13:49:10, Антошик
Вот-вот. Я все никак слово это - максимализм - в предожение вставить не могла. Так и не написала его вовсе. 11.07.2001 13:02:21, Капризулька
Просто всегда кажется, что ты такой взрослый и мудрый и все знаешь наперед... А потом оказывается что взрослым и мудрым ты так никогда, по-видимому, не станешь, и наперед ничего неизвестно на самом-то деле.:)))) 11.07.2001 13:08:52, Люда
Да....у меня есть причины для того,чтобы я мог считать себя взрослым,но наперёд никто ничего не знает.Жизнь - часто непредсказуема,а вот такую вещь как курение,думаю,все же в ней можно предусмотреть.
:-)
11.07.2001 13:21:23, Антошик
Нат
Ну это очень индивидуально. Каждый сам для себя решает курить или нет во время беременности. Я считаю , что кидаться за это камнями -глупо. Я например - не переносила вообще табачный дым. Но могло быть и наоборот, что он бы мне катил, что тогда ? Кто ее поймет - беременность -то. Моя подруга , носила мальчика и ее очень на пиво тянуло. Она стыдилась этого - жутко. Когда гуляли с мужем по вечерам - не пропускала ни одной "пивнушки" :-) Шутю. Но 1 бутылку в день - точно выпивала. Муж ее за это полюбил - потому как сам тоже с ней пивка. Но ни кто не спился и ребеночек у них загляденье :-) 11.07.2001 11:09:13, Нат
Не курю. Не понимаю людей которые курять, объясняя какими-то глупыми причинами. Не переношу запах табака. В глупой молодости курила, потом как-то перестала и все. 11.07.2001 10:24:12, АЛИНА
Штучка
я курю, но ни перед кем, даже перед собой не оправдываюсь, ни к чему это. Просто принимаю как факт. Сколько нервов уже потрепано с этой темой.
А вас то почему это интересует? Праздный интерес или...?
11.07.2001 10:06:05, Штучка
Леш, я практически не верю, что возможно отказаться от курения на еприод беременности. Курение - это жизненная позиция. И если женщина курила ДО беременности, будет курить и ВО ВРЕМЯ нее. Да, это плохо (но надо ли об этом лишний раз говорить - это и так все знают :)). Самый большой, на мой взгляд, минус тут - это психологический дискомфорт, который испытывает женщина, разрешая себе выкурить 1, 2 и т.д. сигаретки "в порядке исключения" (ну, нервничает там или еще что - оправдания бывают самые разные). То есть, по мне - так куришь и куришь. Чего уж тут... А вот переживания и самооправдания только усугубляют все енто дело. ИМХО.
Конечно, ЕСТЬ исключения. Есть те, кто бросают (только на период беременности и лактации или вообще навсегда), есть. Но ТАК МАЛО!!!, что им можно памятники поставить, и государство от этого не обеднеет :)
Короче, я все это к тому, что винит себя женщина, что она "не мать, а ехидна" (принятое тут в конфе выражение), самооправдания себе придумывает, переживает, мучается... Старается не курить, но...ВСЕ РАВНО КУРИТ. Ну так зачем же еще и нЕРВНИЧАТЬ, что куришь? Проще надо быть :).
Мне-то легко - я не курю... :)))
11.07.2001 08:42:07, Лорис
Нат
Полностью подтверждаю и соглашаюсь! 11.07.2001 11:10:20, Нат
Лорис, дорогая, неправда Ваша! Я до беременности и первые полтора месяца курила пачку на 2-3 дня. Как только узнала, что беременна, прекратила СРАЗУ! У меня даже вопроса не возникало, проблемы не было, ничто меня не мучило, ни физически, ни психически. Я просто перестала курить. Меня не соблазняли запахи табака, меня не тянуло покурить, если кто-то курил рядом. То же касается алкоголя. Уверена, таких много. После беременности и кормежки я буду курить опять, наверное. Но сейчас меня страшно раздражает табачный дым - щипет в носу, слезятся глаза, мне нечем дышать иногда. А памятник мне ставить не надо. Потому что не курить во время беременности, это само собой получилось, без малейших усилий с моей стороны. 11.07.2001 10:42:14, Капризулька
Юля С.
О, я до беременности, и, увы, в первый месяц курила по 1.5-2 пачки в день. Бросить было трудно, мучилась ужасно, думала, что ж я беззащитному ребенку-то своему своими же руками вред приношу. Удалось бросить через месяц (к третьему месяцу беременности).
Перестала кормить - закурила опять. Увы, в тех же количествах.
11.07.2001 11:05:44, Юля С.
Нат
Я до беременности -баловалась , так 1-2 штучки под компанию и пиво. Беременность - не курила. А вот как бросила кормить - чума . Гуляю с коляской - делать нечего, скучно. Так с сигареткой , время перекоротаешь :-)
Понравилось мне это дело. А на работу вышла тоже - курю ! Бяка:-(
11.07.2001 11:13:25, Нат
Юль, а почему курила? Как ты сама считаешь, психологическая это зависимость или физическая? Психологическая в моем понятии, это когда, например, сижу я на работе, время подходит к концу рабочего дня, я и думаю, сейчас пойду домой, выкурю по дороге сигаретку, ура! А потом с болью в душе приходит мысль - так я же бросила! (это было когда я давно еще пыталась очередной раз бросить курить). С психологической зависимостью, если куришь из-за нее, бороться, по-моему, труднее. Нужен очень большой стимул. У меня таким стимулом мальчишка наш стал. 11.07.2001 11:12:01, Капризулька
Я рада, что тебе это несложно - не курить. НО, к сожалению, ты - ИСКЛЮЧНИЕ, лишь подтверждающее правило :(
Но я искренне рада, что ты можешь не курить и что тебе еще и несложно это! Класс!
11.07.2001 10:45:47, Лорис

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!