Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
17-КС :((
Девчат. Возник такой вопрос, кто-нибудь сталкивался с повышением этого самого 17-КСа? у меня он повышен :((( Причем очень сильно. Выписали мне метипред (кажется). Чем грозит это малышу, срок 9 недель, 10-я пошла.
10.07.2001 19:30:58, Катенок
12 комментариев
У меня был повышен 17-КС - мужской гормон. Пила Дексаметазон по немногу, правда, и недолго. Потому самовольно прекратила, все-таки Дексматезон - гормональный препарат. Потому и повышение 17-КС объяснилось - у нас мальчонка будет, это, наверное, мне гормонов добавил. А еще я не исключаю ошибку в анализе. Потому что даже когда я перестала пить Дексаметазон, у меня этот анализ был в норме. Я его после этого сдавала еще 3 раза с перерывом в 2-4 недели.
С другой стороны, повышенный 17-КС - вещь довольно опасная. Повышается угроза выкидыша. Одна моя знакомая так ребеночка потеряла.
Насколько это вредно для малыша, пока неясно, потому что, насколько я понимаю, делать этот анализ стали недавно, и детки, мамочки которых приниали препараты для нормализации 17-КС, еще не выросли настолько, чтобы понять, есть ли у них какие-либо гормональные нарушения. Сейчас же врачи делают все для тебя, чтобы ты выносила и не потеряла ребеночка. То есть прописывают гормональные препараты.
В общем, так много писала, а хотела сказать: сдай анализ этот еще раз во избежание ошибки. Если подтвердится - попей немдолго эти таблетки, пересдай анализ, и держи его все время под контролем. 11.07.2001 11:03:18, Капризулька
С другой стороны, повышенный 17-КС - вещь довольно опасная. Повышается угроза выкидыша. Одна моя знакомая так ребеночка потеряла.
Насколько это вредно для малыша, пока неясно, потому что, насколько я понимаю, делать этот анализ стали недавно, и детки, мамочки которых приниали препараты для нормализации 17-КС, еще не выросли настолько, чтобы понять, есть ли у них какие-либо гормональные нарушения. Сейчас же врачи делают все для тебя, чтобы ты выносила и не потеряла ребеночка. То есть прописывают гормональные препараты.
В общем, так много писала, а хотела сказать: сдай анализ этот еще раз во избежание ошибки. Если подтвердится - попей немдолго эти таблетки, пересдай анализ, и держи его все время под контролем. 11.07.2001 11:03:18, Капризулька
Я и буду его через 10 дней пересдавать, так врач сказал. Просто я зимой так малыша потеряла, причин не нашли, вернее в жк их и не искали. А тут получилось, что и забеременела случайно через 3 месяца после чистки (первая случайная беременность, муж в шоке конечно, у нас с ним проколов вообще не было, но это отдельная история), поэтому обратилась в спасо-перовский роддом, вернее я там наблюдаюсь в центре планирования семьи. Вот такие вот пироги.
11.07.2001 13:23:35, Катёнок
Так ведь пересдавать - это после курса таблеток? А если анализ ошибся?...
11.07.2001 14:39:57, Капризулька
Привет. Я думаю, что нет - потому как оволосение у меня достаточно сильное. Вот :(
11.07.2001 17:28:41, Катёнок

Привет. Мне этот анализ назначили в спасо-перовском роддоме. я там наблюдаюсь. Волосатость у меня как раз хорошая, в смысле и на руках и на ногах светлые но достаточно обильные волосы, так же немного на животе.
11.07.2001 13:19:49, Катёнок
Ох, не хочу пугать, но Вы инструкцию к нему читали? Я как прочитала, так его подальше выбросила. У меня тоже был повышен, а сейчас вот сижу довольная в соседней конфе ;-))) Я много могу рассказать на тему 17КС. Хотите, пишите! Если нет угрозы( ну там кр. выделений, например), то ни в коем случае не пейте. последствия могут быть непредсказуемые!!!!!!!!
10.07.2001 21:51:12, Перлуша
У меня уже случился один выкидыш, из-за повышенного 17-Кс. Поэтому буду пить.
10.07.2001 23:04:49, Катёнок
С аналогичной проблемой наблюдалась в центре на Опарина, врач Зульфия Сабдулаевна, выходит из отпуска в конце августа. Рекомендую, она эндокринолог-гинеколог. Отделение невынашивания. Вот сейчас уже 34 недели. И Вам удачи.
11.07.2001 12:55:04, Tatyana (Moscow)
У меня тоже был сильно повышен тестостерон по рез-там этого анализа до беременности.Но мне врач прописала дексаметазон, который я уменьшала с 3/4 таблетки до 1/4 в течение всей беременности до 26 недели кажется, сейчас 37. Я считаю лучше уж попить, коль, в организме не все идеально для вынашивания маленького, больнее потерять.
10.07.2001 21:35:33, Мариша

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.