Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Высокий ТТГ
Подскажите, может кто сталкивался. В 6 недель брали анализы, рез-ты пришли через два месяца, там ТТГ 5.4, а даже в голове не держала, что надо контролировать, никогда не было проблем с щитовидкой. Пересдала в 16 недель, ТТГ 7.7. Т4 на границе нормы. Эндокринолога, работающего с беременными не могу найти. Вопрос в том, корректировать или родить и разбираться. Критический первый триместр уже прошел.
15.09.2016 10:59:09, Alana
14 комментариев

Обязательно нужно корректировать именно в беременность! Если нужен эндокринолог могу посоветовать.
15.09.2016 15:21:44, Shelly
Вот страничка врача, я у нее вела беременность с гипотериозом: [ссылка-1]
16.09.2016 00:28:35, Shelly
Можно записаться в ЭНЦ на Дмитрия Ульянова (платно) или взять направления в ЖК в ЦПСиР. Главное не тяните, каждый день имеет значение в беременность. Вам скорее всего пропишут Эутирокс-75 или 100.
16.09.2016 14:19:49, Shelly
У меня по верхней границы нормы , сейчас пересдала 3 раз уже, если результат на таком же уровне, то назначат терапию .
Вам нужна консультация эндокринолога конечно . 15.09.2016 14:17:57, Mama30
Вам нужна консультация эндокринолога конечно . 15.09.2016 14:17:57, Mama30
у меня был в 1трим ттг по верхней границе, дали на 2 недели ударную дозу калий йода, все в норме. если б не помогло - гормоны. в предыдущую бер-ть - замершая, одна из возможных причин -повыш ттг. не хочу накручивать, но я бы уделила этому пристальное внимание. в жк должен быть гинеколог-эндокринолог, либо получите направление в центр планирования. в цпс на Академической (мне тут как раз девочки это советовали) все врачи, прием бесплатный, направлене не нужно, просто по записи. и народу не много
15.09.2016 13:00:47, lusha_Co

Мне в 6 недель при ТТГ 4,5 (до Б был ТТГ 2,1 и вообще никаких проблем со щитовидкой) назначили Эутирокс по 50 мг, я пошерстила тему и начала принимать с 25 мг, за 2 недели упал до 1,7, перешла на 12,5 мг - на этой дозе стабилизировался, потом за 1,5 мес снизился до 0,4. Эутирокс отменили. Сейчас контроль каждый месяц.
Конечно, высокий ТТГ - это еще вовсе не значит, что проблемы у ребенка будут. Это - повышенный риск того, что они могут появиться. Поэтому - не паниковать, к врачу, и корректировать/контролировать.
А вот о низком ТТГ беременным переживать не стоит, от 0,01 - вариант нормы при Б) 15.09.2016 12:38:13, loles

Врач гинеколог не назначает коррекцию. Нужен эндокринолог, можете порекомендовать?
15.09.2016 12:17:02, Alana

просто гинеколог должен был сразу обратить ваше внимание на плохой анализ. корректировка в основном у всех одинаковая - эутирокс или л-тироксин, дозировку врач подбирает. при ваших показателях, скорее всего, одним йодомарином не обойтись... 15.09.2016 13:12:57, Любочка
В клинике АльтраВита хороший эндокринолог работает -
[ссылка-1]
мне очень помог. 15.09.2016 12:57:03, омела333
[ссылка-1]
мне очень помог. 15.09.2016 12:57:03, омела333

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.