Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдали бы в сад 4летку на сроке 14 недель?

Собственно вопрос. Отдавать в сад или пусть еще дома сидит и не носит мне заразу?) Ребенок не привитый. Раньше не ходил никуда, кроме бассейна. Сад вроде как для моей свободы, пару часов одиночества.
31.08.2016 12:31:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
Отдала бы. Дочь ходила всю мою беременность и первые 5 месяцев, мне так было проще. Потом уже они друг друга развлекали. 01.09.2016 21:37:11, tЮлька
Спасибо за мнения! Честно говоря, больше всего меня тормозит лень) Водить утром в сад мне сложнее, чем не водить) но общественное мнение требует "социализации и общения". Хотя я и не рассматриваю сад с этой точки зрения. Исключительно как передержку. Попробуем, наверно. Но при первом дискомфорте заберу) 31.08.2016 22:47:27, Alana
Neo_
ой, как я сейчас вставала.. ужас просто:)) 5,5 лет спокойного утреннего сна не прошли даром)) 01.09.2016 06:59:04, Neo_
А вы сами детскими болезнями болели?
Конечно в плане облегчения своей жизни)) сад это хорошо. Да и 4 года - не 2, ребенку самому интересно становится, занятия, прогулки. Дома с младенцем такого не обеспечить ну я во всяком случае не смогла бы, наверно).
Как он будет болеть (или не болеть) и насколько сложно адаптироваться неизвестно, пока не попробуешь.
Но отсутствие прививок меня немного смущает. Хотя живут как-то люди и без них.
31.08.2016 19:20:53, Планетка
Сама болела многими, и к краснухе есть антитела. Но сейчас совсем не хочется болеть даже просто орви( 31.08.2016 22:41:41, Alana
думаю от ребенка зависит. Мой старший (2г7м когда появился младший) очень легко заражается и часто болеет. Даже без сада заболевать умудряется, а с садом каждые три дня.
Так вот он у меня привитой, и в сад не ходил, а умудрился коклюш принести, он сам переболел в легкой форме, хоть и долго но не узнали что коклюш, все аденоидит лечили полтора месяца... а когда вся семья заболела, хорошо что грудничок был уже побольше, и заболел последним, уже знали что коклюш.

Вообщем если ребенок не часто болеет, то да, а если часто болеющий то оставила бы дома. Но я из своего опыта исхожу.
31.08.2016 17:28:44, Snow
я бы отдала. Попробовать, посмотреть. Забрать можно всегда. Самый весомый аргумент для меня то, что в след. году если вы в сад захотите то вроде как считается,что рождение второго ребёнка и новый сад -стресс для старшего. Лучше пусть сейчас в саду освоится. А в следующем году из нового останется только младший брат/сестра. И у вас с малышом поспать будет возможность, когда старший в саду ;-) 31.08.2016 15:55:59, LisaAlisa2014
Callypso
В 14 недель - однозначно да.
До родов успеет отболеть своё. Когда пузо на носу с активным четырехлеткой не справится. Я вышла в декрет, когда моему было 3,7. Он был саду. Если бы он был дома, я бы сошла с ума.
Когда новорожденный в доме - со старшим становится вдвойне тяжелее.
Я своего из сада не забирала.
Да, болел, приносил заразу. Варя один раз слегка обсопливилась, один раз легонько покашливала.
31.08.2016 15:32:20, Callypso
ANET-ka*
Я бы отдала, свобода да, но и ребенку мне кажется в 4 уже можно в коллектив. Болезни могут быть, а могут и не быть, вам просто повышенно себя обрабатывать если что. 31.08.2016 15:31:14, ANET-ka*
Neo_
Я сейчас отдаю, нам 5. До декабря (к рождению малышки) надеюсь адаптацию пройдем, да и вообще мне кажется (ну по крайней мере надеюсь на это) в 4-5 должно легче пройти.. Во всяком случае до 3 лет она от меня вообще не отлипала, а в прошлом году сама запросилась в коллектив, сейчас стала гораздо более общительной, на контакт идет с незнакомыми детьми.. В общем я полна оптимизма:) Опять таки - я буду занята младенцем+домашние дела+я еще работаю из дома.. И таки да - сейчас это больше для моей свободы, но вот с после рождения станет необходимостью,т.к разорваться я просто не смогу, а внимание ей нужно и занятия опять таки.. 31.08.2016 12:59:39, Neo_
Меня больше всего волнуют детские болезни. В первый год в саду старшего мы болели всей семьей, как никогда в жизни до этого. Гриппы, отиты, ангины, ветрянка в конце года. Муж до сих пор с ужасом вспоминает тот год. страшно в беременном состоянии болеть(
А общение нужно, конечно. Сейчас все уйдут в сады, на улице одни младенцы останутся, погулять не с кем будет
31.08.2016 13:29:49, Alana
ааа, так вы уже ходите давно в сад? Может в этом году не будет болеть ТАК. Главное, чтобы у вас был иммунитет к краснухе. Ветрянка, поди, вам не страшна уже? да посмотрите по ситуации. Начнёт болеть - заберёте. Но с пузом -сад был бы хорошим подспорьем, конечно 31.08.2016 16:26:05, LisaAlisa2014
нет. не ходит. это старший сын ходил 10 лет назад) 31.08.2016 17:26:25, Alana
аааа! тогда я вернусь к своему мнению, что высказала выше :-) 31.08.2016 17:55:32, LisaAlisa2014
Neo_
Страшно конечно, никуда не денешься.. Но я рассуждаю так - когда ходят эпидемии нам в любом случае старший из школы все это несет. И мы либо заболеваем либо нет.. Скорее всего тут будет так же. Многое конечно еще от конкретного ребенка зависит (от его болезненности)
Ну и я еще так рассуждаю - если уж будет ну совсем швах и начнем болеть кругами, то уйдем из сада, никто не запретит. Но ведь может же все и хорошо пройти?:)
У нас вообще ситуация непростая - у вас хоть младенцы на площадках, а у нас деревня:)) (в ближнем подмосковье, но настоящая деревня) Тут всего два дома постоянно живущих - мы и одни соседи у которых ребенок школьник. Так что с общением совсем беда и мне хочешь не хочешь надо ее как то социализировать.. Возить на много кружков в силу своего положения я не могу (ну и опять таки там же сидеть надо , а у меня еще куча дел), так что будем пробовать:)
31.08.2016 14:19:26, Neo_

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!