Девочки, наконец-то добралась до компьютера, чтобы поделиться нашей радостью, мы все таки успели!!! Успели родиться под знаком Льва!
23.08 в 7.15 утра появилась на свет наша долгожданная Дарья Алексеевна, уж не знаю что помогло, уговоры, угрозы или общая обстановка, но мы львицы.
Появились мы аккурат на 41 неделе, вот прям только-только начавшейся..
А было это так:
Может кто-то помнит как я на протяжении 2-х недель здесь ныла, что все мне не так и не эдак и что никак мы не хотим рождаться и вот в пятницу 19.08 моя врач сказала категорически - ложиться в роддом в патологию, я вымутила себе отсрочку до понедельника, т.к. мы с мужем еще не доделали коридор, надо было постелить новый линолиум, а еще приготовиться к приезду старшего сына из лагеря. На том и расстались, что если до понедельника 22.08 не рожу сама - ложусь в роддом.
В субботу с мужем закончили все ремонтные дела, в воскресенье он уехал работать, а я решила "ускорить" процесс и занялась генеральной уборкой, что я только не делала и полы в раскорячку мыла и кухню всю отдраила, отмыла весь кафель в ванной и туалете, даже окна помыла :))) И что же - а ничего!
В понедельник в обед поехали сдаваться...
Безумно симпатичный и юморной врач в приемном после осмотра констатировал раскрытие 4 см и мягко предложил отправиться в родблок, хотя на все вопросы болит ли у меня живот, спина или еще где получил категорическое нет. Но, в родблок меня не пустили, т.к. в этот день был аншлаг и почти все боксы уже были заняты, а тк я себя чувствовала прекрасно, отправили меня в патологию.
Я спокойно поужинала и пошла "нахаживать" схватки по коридору, параллельно знакомясь с девочками" старожилами", перспектива пугала, некоторые "отлеживались" там уже по 1,5 недели... ужас
В середине "променада" я сделала КТГ, получила 2 свечки и 3 таблетки (которые так и не применила ни к одному месту :) ). В 22.00 нас загнали в палаты, я потрепалась по телефону и залегла смотреть фильм, смотрела до 1,30, потом решила поспать, ага как же. Как только я легла начала ощущать как будто моя малышка изнутри бьет меня током, ко всему прочему она ужасно пиналась, ну думаю видимо я понервничала, лежу, жду когда утихнет... К 2,30 понимаю что что-то не то и начинаю засекать время между ударами"тока" - 10 минут, ну думаю, неужели дождалась!
Села, все девочки в палате спят, сижу засекаю... 7 минут, вот они схваточки, давно забытые ощущения скручивания живота и спины, 6 минут, время 4.00 - жалко будить девочек на посту, подожду еще, начинаю ходить по палате, 5 минут - время 4,35, ну думаю пора, иду в туалет и вижу кровавые ошметки, бегу на пост, бужу девочек-медсестер. Приходит деж. врач, смотрит и говорит - бегом на клизму, собираешь вещи и через 20 минут в родблок. Сказано-сделано, параллельно проснулась соседка по палате и на мои действия с завистью спросила "Что уже уходишь?" Собрала пакет, подписала, взяла с собой воду, мобильник, наушники и зарядку, можно сказать на ходу у меня взяли кровь из вены и спустили в родблок. Там суета жуткая, предложили лечь, я отказалась, похожу...так легче... надела наушники и вцепившись в кровать пережидала схваточки, в фазе отдыха видела в боксе напротив девушку, при мне родился ее малыш, но тут уже меня заставили лечь, подключили ктг, поставили капельницу и начался трэш, лежа все гораздо больнее, но я молчала как партизан. В 6.30 зашел врач и спросил ну как дела, не тужит, "Тужит говорю, но я еще могу потерпеть", видели бы вы его глаза в этот момент :))) Полез смотреть раскрытие и как заорет на акушерку пробегающую мимо, "Бегом, сюда, полное раскрытие, РОЖАЕМ!" Быстренько приволокли кучу инструментов, какие-то приборы и в 6,45 началось.....Очень мешал старый рубец, после первых родов, ребенок встал и никак, но в этот раз резать меня не стали, наоборот заставили все сделать самой, через немогу, через боль, как не странно в перерывах между потугами я даже умудрялась адекватно отвечать на разные вопросы акушерки.
И вот наконец-то в 7.15 - раздался победный крик моей девочки!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо огромное за теплые слова!!
Сейчас сравнивая первые и вторые роды, понимаю, что в этот раз ВСЕ ну совсем все было по другому и я спокойная была и быстро и как буд-то где-то у кого-то был определенный план-программа и мы с дочкой четко ей следовали, не догадываясь об этом...
п.с. не знаю где рассказать остальные "приколы" после родов в роддоме? 30.08.2016 23:40:40, bondusha
Конечно пишите всего и побольше!
У меня такие же ощущения были от вторых родов, первые вспоминаю как страшный сон. Налеюсь третьи будут не хуже вторых. 31.08.2016 09:05:29, Neo_
Сейчас сравнивая первые и вторые роды, понимаю, что в этот раз ВСЕ ну совсем все было по другому и я спокойная была и быстро и как буд-то где-то у кого-то был определенный план-программа и мы с дочкой четко ей следовали, не догадываясь об этом...
п.с. не знаю где рассказать остальные "приколы" после родов в роддоме? 30.08.2016 23:40:40, bondusha
Да! Ждём с продолжением рассказа!!
31.08.2016 14:40:05, От юкгерл

У меня такие же ощущения были от вторых родов, первые вспоминаю как страшный сон. Налеюсь третьи будут не хуже вторых. 31.08.2016 09:05:29, Neo_
Поздравляю с Дашенькой!! Какое чУдное имя!
И роды замечательные! Так все собранно, чинно, спокойно! Молодцом! Ждём в соседней конфе :) 30.08.2016 23:18:54, От юкгерл
И роды замечательные! Так все собранно, чинно, спокойно! Молодцом! Ждём в соседней конфе :) 30.08.2016 23:18:54, От юкгерл

Поздравляю! девчонки они сладкие) 30.08.2016 21:59:00, Свет-ОК
Ой как здорово, поздравляю с малышкой))
У меня кстати между схватками и потугами такая благодать была, я не только могла адекватно отвечать на вопросы, но вообще было желание встать и позаниматься пока своими делами))))
И я смотрю довольно быстро вы управились, молодец)) 30.08.2016 19:49:06, Планетка
У меня кстати между схватками и потугами такая благодать была, я не только могла адекватно отвечать на вопросы, но вообще было желание встать и позаниматься пока своими делами))))
И я смотрю довольно быстро вы управились, молодец)) 30.08.2016 19:49:06, Планетка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.