Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
симфизит
Девочки, у кого был симфизит? У меня лобок болит ночами, когда переворачиваюсь. Хожу нормально. сегодня была у врача в роддоме. Сделали узи - расхождение 5 мм. Сказали всё нормально. И прописали пить кальций. Я не в России. Написала московскому врачу, а она говорит что кальций пить не стоит, кости у ребёнка станут жёсткими..
09.07.2016 18:03:05, Berty
21 комментарий
У меня тоже по узи было 5 мм. Делала на 36 неделе в роддоме в Москве. Специально попросила узистку посмотреть, т.к. боли были и ночью действительно особенно до:тел было переворачивается. Сказали норм. А про кальций мне тоже гинеколог говорила, лучше не надо принимать.
14.07.2016 00:13:54, Абрамсон

А проблем с родничком не было? Говорят что из-за кальция он быстро зарастает..
10.07.2016 23:30:46, Berty

Да вроде бы плохо..но когда именно он должен зарасти я честно и не помню:))
10.07.2016 23:46:01, Berty
У меня был. Ничего не делала, диагностировали на 35 неделе, по ощущениям начался прилично раньше.
09.07.2016 19:45:32, бываю тут
А в итоге как родили? Сами?
Да у меня тоже сильно раньше..кости начали болеть ещё недель в 17( 10.07.2016 18:44:16, Berty
Да у меня тоже сильно раньше..кости начали болеть ещё недель в 17( 10.07.2016 18:44:16, Berty

У меня болит исключительно лобок, переворачиваться больно и вставать с кровати после сна тоже чувствительно. у меня ребёнок тоже не мелкий, уж 2 кг. Кальций влияет на размер плода? Мне нельзя крупного... первые роды КС, а сейчас хочу ЕР и сказали, чтобы я постаралась не раскормить ребёнка..
10.07.2016 18:46:47, Berty

Да, мне врач про кости черепа тоже говорила..
Ну вот мне сказали, что конечно основное это генетика, но тем не менее порекомендовали есть поменьше сладкого и мучного. но думаю если мать и отец крупные, то тут ешь/не ешь - всё бесполезно..У меня дочка родилась 3200. На таком же сроке делали узи, дочка была около 1870 гр, а сейчас сын уже 2000гр. Я по возможности стараюсь лишнего не есть, но мне не сложно. Потому что я и так питаюсь одними овощами и фруктами. Сладкое у меня отлично фруктами заменяется) 10.07.2016 23:29:39, Berty
Ну вот мне сказали, что конечно основное это генетика, но тем не менее порекомендовали есть поменьше сладкого и мучного. но думаю если мать и отец крупные, то тут ешь/не ешь - всё бесполезно..У меня дочка родилась 3200. На таком же сроке делали узи, дочка была около 1870 гр, а сейчас сын уже 2000гр. Я по возможности стараюсь лишнего не есть, но мне не сложно. Потому что я и так питаюсь одними овощами и фруктами. Сладкое у меня отлично фруктами заменяется) 10.07.2016 23:29:39, Berty

Ну это смотря какие фрукты:)) Я ем сезонные. Арбуз, дыня, абрикосы, черешня, яблоки, свежие орехи, вишня.
Знаю что очень калорийные это виноград, бананы.
Ну и вообще лучше съесть фруктов, чем булку)))))
В идеале конечно есть только овощи, но лично я просто не смогу так) поэтому ем много фруктов) 11.07.2016 12:39:01, Berty
Знаю что очень калорийные это виноград, бананы.
Ну и вообще лучше съесть фруктов, чем булку)))))
В идеале конечно есть только овощи, но лично я просто не смогу так) поэтому ем много фруктов) 11.07.2016 12:39:01, Berty

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.