Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Судороги
Девочки, появились судороги в ногах. Классически ночами..Подскажите, что можно и нужно кушать из еды, чтобы восполнить нехватку витаминов? В моём регионе сейчас очень много свежих фруктов, овощей. Молочка домашняя. Но не знаю что именно надо есть))) Таблетки пить не хочу.
19.05.2016 21:57:47, Berty
19 комментариев

Магне В6 хорошо помогает
Калий из кураги можно брать
Это частая проблема беременных - пройдет после родов 21.05.2016 14:04:21, La Tour Eiffel

из таблеток то витамины хуже усваиваются..Я в принципе и так много ем фруктов-овощей)
У меня пока конечно не так сильно, но пару раз уже было. Подозреваю что дальше может быть хуже.. 20.05.2016 17:03:27, Berty
У меня пока конечно не так сильно, но пару раз уже было. Подозреваю что дальше может быть хуже.. 20.05.2016 17:03:27, Berty

ничего себе(( у меня конечно не так сильно и только в ногах. А вот в прошлую беременность помню живот свело недель в 20, вот он у меня после несколько дней точно болел.
20.05.2016 17:05:37, Berty
Судороги - это или нехватка кальция или магния.
Я магний пью постоянно, т.к. ходить скрюченной не готова. Если найдете его в каких-то овощах фруктах - должно помочь. 20.05.2016 10:24:58, Нервная :)
Я магний пью постоянно, т.к. ходить скрюченной не готова. Если найдете его в каких-то овощах фруктах - должно помочь. 20.05.2016 10:24:58, Нервная :)
Когда судорога накатывает - тянем большой палец на себя и отпускает. Ну и магне б6 в качестве профилактики. Если нет желания пить магний (хотя искренне не понимаю зачем пичкать себя лишней едой, если можно съесть безобидную таблетку, которая точно поможет) - ну наверно есть чтото содержащее магний? И витамин б (морковка например)
20.05.2016 08:58:21, осторожный оптимист

Сама стала мучаться с судорогами в последние 4 недели. Стало сводить те мышцы, о которых и не подозревала. Икры редко сводит.
Пила кальций и магний. Минералку лечебную пью с магнием. Витамины пью. Видимо, и этого мало.
Так что и просто продуктами, наверное, не восполнить.
Приспособилась. Разминаю мышцу, когда сводит. Вот и все решение. Благо,что терпимо. Еще заметила, что после долгих прогулок,физ.нагрузки меньше сводит. А как день сидячий так ночью в стопа судороги. 19.05.2016 23:19:38, Рипли
А чулки от варикоза носите? Я всю беременность в них и с МагнеВ6 форте.
Учащались, когда чулки не надевала и ходила долго... 20.05.2016 15:46:33, Тапки-в-клетку
Пила кальций и магний. Минералку лечебную пью с магнием. Витамины пью. Видимо, и этого мало.
Так что и просто продуктами, наверное, не восполнить.
Приспособилась. Разминаю мышцу, когда сводит. Вот и все решение. Благо,что терпимо. Еще заметила, что после долгих прогулок,физ.нагрузки меньше сводит. А как день сидячий так ночью в стопа судороги. 19.05.2016 23:19:38, Рипли
Да судороги это к сожалению для беременных почти норма((
Я ничего вообще не принимаю. Только пью одно лекарство как профилактику варикоза. Да мне и не охота ничего пить, полно нормальных продуктов из которых можно получить витамины.
А кальций разве можно беременным в 3 триместре? Вроде бы его запрещают..
Ну да, я тоже разминаю. у меня вот буквально недавно началось, пока не каждую ночь. Но наверное дальше будет хуже... 19.05.2016 23:24:12, Berty
Я ничего вообще не принимаю. Только пью одно лекарство как профилактику варикоза. Да мне и не охота ничего пить, полно нормальных продуктов из которых можно получить витамины.
А кальций разве можно беременным в 3 триместре? Вроде бы его запрещают..
Ну да, я тоже разминаю. у меня вот буквально недавно началось, пока не каждую ночь. Но наверное дальше будет хуже... 19.05.2016 23:24:12, Berty

Учащались, когда чулки не надевала и ходила долго... 20.05.2016 15:46:33, Тапки-в-клетку
нет, у меня вроде явного варикоза нет. Просто в прошлые роды при КС обнаружили варикоз матки и поэтому в эту беременность назначили таблетки для профилактики. Но правда сейчас немного промежность побаливает, не знаю варикоз это или что ещё..
20.05.2016 17:08:19, Berty
Кальций до 32 недель можно.
У меня тоже не каждую ночь и сейчас. Но вот очень необычные мышцы сводит. Например, пальцы ног, лодыжки, свод стопы с внутренней стороны или голень спереди. И вот как выгнуть ногу, чтоб отпустило, не сразу и найдешь.
Пока это не мучительно, терпимо. А осталось уже немного.))) перетерпится.
Но вот убедилась, что магний сейчас уже не помогает. Может, и не в витаминах и минералах дело. 20.05.2016 10:17:13, Рипли
У меня тоже не каждую ночь и сейчас. Но вот очень необычные мышцы сводит. Например, пальцы ног, лодыжки, свод стопы с внутренней стороны или голень спереди. И вот как выгнуть ногу, чтоб отпустило, не сразу и найдешь.
Пока это не мучительно, терпимо. А осталось уже немного.))) перетерпится.
Но вот убедилась, что магний сейчас уже не помогает. Может, и не в витаминах и минералах дело. 20.05.2016 10:17:13, Рипли
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.