Во первых хочется поделиться радостью - вчера были на узи с перерывом 3 недели - человечек подрос, теперь по размеру отстает всего на 2 дня, что как я понимаю норма для увеличенного цикла в 32 дня (в 5 нед и 6 дней ставили 5 нед, сейчас 8и6 поставили 8и4), так что пока переименовываюсь в осторожного оптимиста:) Раскрываться не буду пока,т.к. не все близкие еще знают..
Вопрос у меня вот какой. Ходила второй раз в мед центр Гиппократ, который тут мне ниже советовали. В принципе мне все там понравилось, врач приятная, внимательная, все объясняет и т.п. Но у меня очень непростой анамнез и соответственно очень много страхов и тревог:) Вот как лучше - наблюдаться там дальше платно и без нервов, или пойти в жк.. без нервов не обойдешься конечно, но зато будет с кого спросить? Думается, что вот в случае чего - в мед центре этом просто разведут руками, ну мол недосмотрели, бывает..
Или можно интересно встать на учет в жк и там сдавать все анализы, а к платному врачу ходить дополнительно для подстраховки (в жк будут мне анализы давать на руки, чтобы другому врачу показать?)?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопросы
13.05.2016 12:41:55, мнительная-осторожный оптимист12 комментариев

Другое дело, что в маленькой обменной карте, которая все время на руках у беременной, записываются результаты всех анализов и приклеивается УЗИ и скрининги (про скрининг я знаю только в том аспекте, что мне его делали не в самой ЖК, из-за возраста, а в нашем городском перинатальном центре - поэтому результаты мне выдавались на руки). 15.05.2016 07:34:37, Фруате

И при том, что отношения у меня с врачом были очень не очень. 15.05.2016 22:31:40, tЮлька

В регистратуре есть ксерокс, но они отксеривают только результаты УЗИ. 16.05.2016 00:13:13, Фруате
Динамика отличная! Желаю и дальше расти и развиваться и родиться в срок здоровенькими!
14.05.2016 14:30:19, От юкгерл
Замечательно, поздравляю! Легкой беременности! В ЖК вполне можно сдавать анализы, у нас бесплатно можно почти все сделать, что обычно делают платно, если врач конечно направление даст. А для подстраховки действительно ходить к платному.
13.05.2016 17:56:05, Shelly
и еще вопрос тем, кто третьего малыша ждет - как вы себя чувствуете? (чувствовали в 1 триместре)
Я стройная и подвижная, но сейчас себя чувствую старой развалиной.. утомляемость просто несоризмеримая с прилагаемыми усилиями.. сплю на ходу.. не могу поднять ничего тяжелее пачки сахара - реально сил нет..живот очень чувствую (не болит, а именно как беременный живот, прям тяжело мне с ним). Ну и он уже реально есть.. посмотрела свои записи - талия такая в прошлый раз была к 17 неделям, а сейчас 9 только.. понятно, что это еще не матка, и скорее всего он такого размера останется надолго.. но тяжко мне с ним:(
Есть шанс, что будет легче во 2 триместре, или готовиться к тому, что пойдет по нарастающей? 13.05.2016 14:27:38, осторожный оптимист
Я Вас поздравляю, что товарищ подрос. По своей беременности скажу, что спала на ходу весь первый триместр. Живот вырос до беременных джинс как раз на 9 неделе, но долго держался.
На прошлой неделе ездили в питер гуляла на ровне со всеми по 12 часов на ногах, спать не хотелось. Вот только аппетита вообще нет, ни на что, как и в 1 триметстре. Думаю дальше должно быть легче. 13.05.2016 16:30:18, ANET-ka*
Сейчас прибавка +3,5кг, и я не ем почти ничего. Бывали дни, что кроме молока с хлебом и не ела ничего. Тут второй день приступ голода, и как результат из общей прибавки 1 кг за 2 дня. Как начала на радостях есть сколько хотела. Думаю, что компенсация. В общем слежу за ним очень пристально.
Но у меня в 9-10 недель так же было около 1-1,5 кг плюсом. 13.05.2016 20:51:24, ANET-ka*
У меня оба раза в первом семестре сон сплошной, во втором и третьем ношусь козой
13.05.2016 15:49:47, tЮлька
Я стройная и подвижная, но сейчас себя чувствую старой развалиной.. утомляемость просто несоризмеримая с прилагаемыми усилиями.. сплю на ходу.. не могу поднять ничего тяжелее пачки сахара - реально сил нет..живот очень чувствую (не болит, а именно как беременный живот, прям тяжело мне с ним). Ну и он уже реально есть.. посмотрела свои записи - талия такая в прошлый раз была к 17 неделям, а сейчас 9 только.. понятно, что это еще не матка, и скорее всего он такого размера останется надолго.. но тяжко мне с ним:(
Есть шанс, что будет легче во 2 триместре, или готовиться к тому, что пойдет по нарастающей? 13.05.2016 14:27:38, осторожный оптимист

На прошлой неделе ездили в питер гуляла на ровне со всеми по 12 часов на ногах, спать не хотелось. Вот только аппетита вообще нет, ни на что, как и в 1 триметстре. Думаю дальше должно быть легче. 13.05.2016 16:30:18, ANET-ka*
Аня, а прибавка большая сейчас? Я в это раз ужасно боюсь разожраться,т.к. в прошлый раз тяжело вес уходил, не то, что после первого.. А сейчас еще + возраст:( И уже 1,5 кг набрала..
13.05.2016 19:20:37, осторожный оптимист

Но у меня в 9-10 недель так же было около 1-1,5 кг плюсом. 13.05.2016 20:51:24, ANET-ka*

Вот уж с ЖК точно не спросишь. Нервы там вытрепят, если у вас сложный анамнез, то ещё и на сохранение могут при любом поводе укладывать. Поищите просто хорошего врача, по отзывам и рекомендациям, а не медентр.
В ЖК анализы конечно вам дадут. Но там делают не все важные анализы и часто даже не говорят, что надо сдать что-то ещё. Платный врач в этом плане надёжнее. Если надо, то назначит что-то нужное сверх стандартного обследования. 13.05.2016 14:07:21, Berty
В ЖК анализы конечно вам дадут. Но там делают не все важные анализы и часто даже не говорят, что надо сдать что-то ещё. Платный врач в этом плане надёжнее. Если надо, то назначит что-то нужное сверх стандартного обследования. 13.05.2016 14:07:21, Berty
Вариант с 2мя врачами мне кажется лучшим. Я до 18 недель в ЖК не шла. Наблюдалась у платного. Там, кстати,и обменную карту мне успели дать. Но в итоге осталась в ЖК,потому что больше повода ходить к платному врачу не было и ездить никуда не хотелось.
Но,если бы были сомнения и вопросы, то, конечно, ходила бы и к платному именно для подстраховки.
По сути ни в ЖК, ни в частной лавочке особого дела до вас нет. Это так. Ответственность никто не понесет. Поэтому сама все контролирую. Узи только у хорошего врача. Допплерометрию сама сходила сделала, цервикометрию, некоторые анализы.
И, кстати, в ЖК очень спокойно отнеслись к тому,что наблюдаюсь у двоих. И анализы могут дать, а вы копии снимите и платному покажете.
Так что лучше у двоих наблюдаться, но обменку и на учет ставят только в 1м месте, это если все по правилам. 13.05.2016 12:54:42, Рипли
Но,если бы были сомнения и вопросы, то, конечно, ходила бы и к платному именно для подстраховки.
По сути ни в ЖК, ни в частной лавочке особого дела до вас нет. Это так. Ответственность никто не понесет. Поэтому сама все контролирую. Узи только у хорошего врача. Допплерометрию сама сходила сделала, цервикометрию, некоторые анализы.
И, кстати, в ЖК очень спокойно отнеслись к тому,что наблюдаюсь у двоих. И анализы могут дать, а вы копии снимите и платному покажете.
Так что лучше у двоих наблюдаться, но обменку и на учет ставят только в 1м месте, это если все по правилам. 13.05.2016 12:54:42, Рипли
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.