Девочки, вот подскажите мне нужно ли какое то наблюдение до 30 недель беременности? Я не в России, рожать буду тоже тут. На учёт не встала. Но сегодня сделала у хорошего специалиста узи с допплером, там всё ок. По узи шейка тоже в порядке. В России в 9 недель сдала инфекции, биохимию и гемостаз. А позавчера сдала анализы, которые мне порекомендовала сдать на моём сроке мой московский врач - общий белок, сывороточное железо, ферритин, холестерин, Т4 свободный, д димер. Общий анализ крови и мочи не сдавала ещё ни разу за беременность..посоветуюсь с врачом, если надо будет, то тоже сдам. И вот я задумалась а зачем мне вообще вставать на учёт и ходить к врачу?))) В 30 недель мне сделают третье узи, посмотрят шов и я уже пойду к врачу, с которым планирую рожать.
В общем в раздумьях...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну я сейчас необходимое уже сдала. То что врач сказала. Насколько помню вроде до 30 недель больше ничего такого не сдаётся..поэтому и не вижу смысла куда то идти. Узи тоже хорошее.
А зачем гемостаз сдавать регулярно? Никогда не сдавала часто..он же раз в триместр сдаётся, там в общем самое важное это д-димер 14.04.2016 17:39:01, Berty
А зачем гемостаз сдавать регулярно? Никогда не сдавала часто..он же раз в триместр сдаётся, там в общем самое важное это д-димер 14.04.2016 17:39:01, Berty

Вам на учет ре надо.
14.04.2016 01:31:48, Ccc

ну а что они тут будут смотреть? живот не смотрят, из анализов только моча и кровь. Вес вроде тоже никого не интересует:))
14.04.2016 17:40:04, Berty

Мальчика-то подтвердили?))
А вставать на учет нужно только для обменной карты и справки для декретного отпуска.
Вас в Грузии же не поставят, наверное. А в Россию мотаться ж не будете.
Наблюдайтесь спокойно, все результаты анализов сохраняйте. Уточните просто сразу у акушера, с которым рожать будете, что ему надо, какие анализы и т.п. 13.04.2016 16:48:37, Рипли
Как здорово, отличные рекомендации, пить вина. Ну да, у них оно отменное, настоящее. такое грех не выпить порой. Смотрите и вообще не заморачиваются по этому поводу.
14.04.2016 10:33:55, ANET-ka*
Мне к каждому посещению давали сдавать мочу общий анализ. Вот его бы сдавала хоть раз в месяц. Т.к. по нему и воспаление и белок сразу видно, а это важно контролировать. (ттт)
13.04.2016 17:48:59, Аникова
А вставать на учет нужно только для обменной карты и справки для декретного отпуска.
Вас в Грузии же не поставят, наверное. А в Россию мотаться ж не будете.
Наблюдайтесь спокойно, все результаты анализов сохраняйте. Уточните просто сразу у акушера, с которым рожать будете, что ему надо, какие анализы и т.п. 13.04.2016 16:48:37, Рипли
Ага, уже третий раз) Так что теперь точно без вариантов))) ну да ладно, я уже смирилась)))
На учёт я имею в виду конечно не для выплат или декретного, а скорее для обычного наблюдения
Я вот не могу пока решить надо ли мне ходить к врачу до 30 недель..и зачем
Да я врачу уже позвонила, сегодня всё обсудим, но тут точно всё проще раз в 10 в плане обязательных анализов и обследований 13.04.2016 16:57:27, Berty
На учёт я имею в виду конечно не для выплат или декретного, а скорее для обычного наблюдения
Я вот не могу пока решить надо ли мне ходить к врачу до 30 недель..и зачем
Да я врачу уже позвонила, сегодня всё обсудим, но тут точно всё проще раз в 10 в плане обязательных анализов и обследований 13.04.2016 16:57:27, Berty
Катька.... Мальчики - это... Ну просто супер! Я тоже скептически отнеслась к новости что будет Федя. А муж так и вообще взгрустнул. А теперь когда он тут - мы растаяли оба! Если был бы третий - пока предпочла бы мальчика :))
13.04.2016 23:34:23, От юкгерл
Да я уже успокоилась:))) Ну мальчик, так мальчик))
Маша, вам точно надо третьего))) уговаривай мужа:) 14.04.2016 13:01:08, Berty
Маша, вам точно надо третьего))) уговаривай мужа:) 14.04.2016 13:01:08, Berty
Мальчик!)))) Это хорошо и интересно. Будет разный опыт.
Раз в 3 недели как раз можно сходить к врачу. Или , если ориентирветесь сами, сдавайте общие анализы, какие обычно рекомендуют.
По сути врач за эти 10 недель будет только мерить давление и вес/обхват живота и смотреть результаты анализов. Что с ребенком, гинеколог не скажет, только узист. 13.04.2016 17:05:28, Рипли
Раз в 3 недели как раз можно сходить к врачу. Или , если ориентирветесь сами, сдавайте общие анализы, какие обычно рекомендуют.
По сути врач за эти 10 недель будет только мерить давление и вес/обхват живота и смотреть результаты анализов. Что с ребенком, гинеколог не скажет, только узист. 13.04.2016 17:05:28, Рипли
Мальчика кормить грудью до 4х лет не так удобно.
14.04.2016 01:29:42, Ccc
не уверена что тут кто-то будет мерить объём живота)))
да и давление тоже вроде не измеряют, я своё в общем и так знаю, оно низкое. Сегодня врач порекомендовал пить по 2 чашки кофе утром и пить вино для поднятия))))))
в общем наверное никуда не пойду
а кровь-мочу я и сама могу сдать...вот через месяц наверное и сдам 13.04.2016 17:07:38, Berty
да и давление тоже вроде не измеряют, я своё в общем и так знаю, оно низкое. Сегодня врач порекомендовал пить по 2 чашки кофе утром и пить вино для поднятия))))))
в общем наверное никуда не пойду
а кровь-мочу я и сама могу сдать...вот через месяц наверное и сдам 13.04.2016 17:07:38, Berty

Врач посоветовал его прокипятить, чтоб алкоголь вышел))) Но вообще тут насчёт вина и правда не заморачиваются.
14.04.2016 11:28:13, Berty

да мне насчёт мочи тут тоже говорили, что надо регулярно сдавать
мочу и кровь сдать раз в месяц это вообще без проблем, у меня тут лаборатория рядом 13.04.2016 17:56:46, Berty
мочу и кровь сдать раз в месяц это вообще без проблем, у меня тут лаборатория рядом 13.04.2016 17:56:46, Berty
а домашнего тонометра нет? Тогда бы сами мерили давление. Мне врач рекомендовала давление самой регулярно мерить, хотя тоже 110/70 стабильно. Тоже хороший показатель, как моча и кровь.
Д-димер раз в триместр. Глюкозу тоже можно сдать раз в 5-6 недель. 13.04.2016 19:42:15, Рипли
Д-димер раз в триместр. Глюкозу тоже можно сдать раз в 5-6 недель. 13.04.2016 19:42:15, Рипли
Не всегда чувствуется, я в обе беременности не ощущала 140/90, при нормальном 100/60. Лучше купить тонометр и сама контролируй. Высокое давление опасно
16.04.2016 19:00:31, Свтк
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.