посоветоваться хочу, ибо я в растерянности.
до 22 недели все было более-менее, прибавка к этому сроку была около 3 кг. А начиная с 22 - просто атас и караул. Животик начал расти прямо на глазах (вот правда,встаешь утром - а он больше и круглее), и аппетит реально зверский! Через час-два после еды уже настоящий голод (до беременности я вес контролировала и могу отличить голод от "скучно в животике"). Мучное исключила (только хлеб утром на бутеры), жирное-жареное-копченое-соленое и прочие вредности - тоже. Конфеты, шоколад, тортики, печеньки и прочие сладости - тоже. Ну мороженое раз в два-три дня порцию. Мой рацион сейчас - каши-крупы, картошка отварная, много фруктов и овощей, молочка, паровые котлеты, яйца, сыр, овощные супы... Нормально же? так вот, за две недели прибавка 2 кг. Сейчас, наверное, уже больше... Недобора веса до беременности не было. Отеков нет -я это контролирую. Но ем я очень много...
что делать?(((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За три недели прибавка 600 гр. Считаем прошлый раз скачком роста. Но жрать все равно надо меньше) 22.03.2016 15:34:13, Г@йка
Ну круто же! Вообще все супер!
Правда, у моего врача в прошлый прием показали весы -300 г за 4 недели.)))Хотя фактически было +800 г. Сейчас , наверное, +2 кг будет за эти 4 недели. 22.03.2016 20:32:43, Рипли
Правда, у моего врача в прошлый прием показали весы -300 г за 4 недели.)))Хотя фактически было +800 г. Сейчас , наверное, +2 кг будет за эти 4 недели. 22.03.2016 20:32:43, Рипли
а пить протеин - не вариант?
и белок и мало каллорий 21.03.2016 20:41:52, Lusya123
Вот уж нет. Я и вне беременности всяких искусственных добавок избегала, а уж сейчас это пить...
22.03.2016 15:35:04, Г@йка
и белок и мало каллорий 21.03.2016 20:41:52, Lusya123

У меня к 26 неделям уже +10 кг. За последние 3 недели набрала 1,5 кг. Когда пожаловалась врачу, что много прибавила, сказали еще прибавлять и прибавлять. Со старшим набрала за всю Б 22 кг - это конечно очень много!!!((( с младшим поменьше. Сейчас тоже старалась себя как-то ограничивать, но не получается((((. Если неделю или больше не ем сладкого, то потом могу съесть упаковку конфет или торт. Я сладко зависимая.
21.03.2016 08:57:57, Июня
не, я разрешаю себе сладкое, именно чтобы потом не сорваться. утром обычно, за чаем, понемногу. ну или хочется съесть мороженку, похожу, подумаю, бывает, что и перехачивается))) (я знаю, что такого слова нет)))
21.03.2016 09:27:16, Г@йка

По утрам много дел и работы, жор нападает вечером. И не перехачивается))))))
21.03.2016 13:31:41, Июня
Еще с опыта активного похудения я поняла, что срывы хуже всего. Уж лучше по чуть-чуть разрешать себе что-то, чем потом отрываться. И успешно худела я с домашней выпечкой и горьким шоколадом. Не у всех сила воли и отношение к питанию одинаковое. Так что не переживайте и балуйте себя по чуть-чуть, но регулярно.)))
21.03.2016 09:14:42, Рипли
Шоколад мне вообще нельзя(((, а от горького еще и изжога(((.
Переживаю только из-за того, сто после родов вес будет сложно скинуть, возраст уже не девичий. 21.03.2016 13:30:39, Июня
Переживаю только из-за того, сто после родов вес будет сложно скинуть, возраст уже не девичий. 21.03.2016 13:30:39, Июня

У меня обычно +5 к 20 неделям
Ох, аппетит, есть такое дело, мне трудно и не хочется себя в бть ограничивать, а в конце еще стабильно отеки.
Но если у тебя силы воли хватает, то сдерживайся конечно:) чем меньше наберешь, тем легче будет в конце бти, а то мне с +18-22кг очень тяжело всегда под конец 20.03.2016 22:19:27, La Tour Eiffel

сейчас аппетит уже поменьше, да и овощи уже пошли вкусные, зелень. пешком стараюсь побольше ходить, благо, бандаж помогает. и ты права, в беременность себя ограничивать ох как трудно(((( без пузожителя внутри было легче)))) 21.03.2016 09:29:21, Г@йка
Самый активный набор веса именно второй триместр примерно после 20 недели и до 30. Дальше уже так сильно не набираешь.
20.03.2016 19:33:41, Berty
хорошо бы так оно и было. я по первой беременности совсем не помню ничего... не до того было)
21.03.2016 09:30:08, Г@йка

Вик, а срок какой? 24?
Я в этот раз тоже жрала как лось. В итоге +22кг в отличии от Сони когда я набрала всего 11кг.
13кг сбросила в течении недели. А вот 9 пока не двигаются. Но я отказываюсь садиться на диету пока он маленький и молоко ещё только нормализуется. Только исключила шоколад и контролирую сладкое.
А что врач говорит о прибавке в 5кг на твоём сроке? 20.03.2016 15:38:13, От юкгерл
28 недель, Маша. уже)
вот на последней неделе стало попроще, но и то, каждые 3-4 часа голод просыпается. Но я и есть стала меньше за раз, много просто некуда)
врач говорит, что все хорошо, в нормы укладываемся. 20.03.2016 15:46:23, Г@йка
Мне иногда не верится, что это все со мной было. Все это планирование в прошлой жизни...
22.03.2016 15:35:53, Г@йка
Я в этот раз тоже жрала как лось. В итоге +22кг в отличии от Сони когда я набрала всего 11кг.
13кг сбросила в течении недели. А вот 9 пока не двигаются. Но я отказываюсь садиться на диету пока он маленький и молоко ещё только нормализуется. Только исключила шоколад и контролирую сладкое.
А что врач говорит о прибавке в 5кг на твоём сроке? 20.03.2016 15:38:13, От юкгерл

вот на последней неделе стало попроще, но и то, каждые 3-4 часа голод просыпается. Но я и есть стала меньше за раз, много просто некуда)
врач говорит, что все хорошо, в нормы укладываемся. 20.03.2016 15:46:23, Г@йка
Ну и не переживай ты так сильно! После 30 недель уже обратный отсчёт начинается - не сколько недель, а сколько осталось. Уже совсем скоро!!! Как я за тебя рада :)))
21.03.2016 20:50:35, От юкгерл

может, период роста и запаса такой... 20.03.2016 15:48:14, Г@йка
А уровень сахара у вас с норме? У меня такое чувство голода - до трясучки - было при скачках сахара.
20.03.2016 14:16:25, Чинчинья
по анализам все в норме. но конечно, при каждом приступе голода уровень не измеряется.
20.03.2016 14:25:18, Г@йка
не принципиально. к рыбе я всегда была равнодушна, мясо ем редко, обычно в виде фарша к овощам или котлет. но я никогда мясоедкой не была.
20.03.2016 15:49:24, Г@йка

Ну тогда, вероятно, вашему организму это действительно нужно. Знаете, я полгода провела на сохранении в перинатальном центре и за время пребывания там не прибавляла почти ничего. Хотя питание было 6 разовым, практически каждые 2 часа, голодными мы не были. Вся пища там была слегка недосолена, компоты-чаи - чуть сладкие. Кстати, вы не пишите про рыбу-мясо в рационе, это принципиально?
20.03.2016 14:42:31, Чинчинья

Творог, кисломолочные продукты (белые) кушаете? 20.03.2016 13:52:11, Фруате

а это имеет значение? 20.03.2016 14:26:17, Г@йка

Я после этого не стала такое покупать дочке.
Сейчас сама делаю йогурты в йогуртнице. 20.03.2016 14:30:51, Фруате

каждые 2-3 часа, реже уже некомфортно... 20.03.2016 14:27:23, Г@йка

не,я понимаю, откуда прибавка - хоть и правильную и полезную пищу, но ем я в диких количествах (ну для меня диких))). и часто. вопрос - как ограничить... 20.03.2016 15:55:54, Г@йка

Вообще, бывалые мамы, сохранившие дородовую фигуру после родов, советуют на этом сроке как раз зашить рот и перестать жрать. Я на полном серьезе. Ребёнку столько не нужно, сколько обычно беременные в себя впихивают под лозунгом "ребёночек не должен страдать от голода".
Полезная пища в диких кол-вах это и есть та самая внезапная прибавка в весе, плюс все равно выделительная система работает не так, как ни следи за стулом, и задержки воды и пр. в организме все равно есть благодаря физиологии. 20.03.2016 16:35:15, на лабутенах нах

У меня за 33 недели пока 9 кг. прибавка. Я на этот счет вообще не парюсь, и ем, что хочу и сколько хочу.
Было время по шоколадке в день съедала. Потом это прошло. Сейчас по 1 кг. в день зеленые яблоки ем, вместо снеков :)) 21.03.2016 10:45:58, на лабутенах нах

2. Когда я прибавила мало, я реально ела на завтрак творог с грушей, на обед и ужин - овощи и мясо. Все тушеное и без масла. Крупы ела ОЧЕНЬ редко, никакого хлеба и т.п. За счет той же капусты было не очень голодно. Но у меня не было проблем с пищеварением и т.п.
3. Это могут быть отеки. В первую беременность, это реально они и были, т.к. Из роддома я вышла минус 15. При этом пила все эти канефроны и т.п. Фигню. Со вторым пила только воду, никакого чая, кофе натуральный и только утром эспрессо, и отеков не было. Визуально и по кольцам отеков тоже не было 20.03.2016 11:56:21, tЮлька

Рацион в самом деле отличный. Если при таком идет такая прибавка и это не отеки - значит организму именно так и надо, ему хватает и он растет. 20.03.2016 11:31:35, Аникова

Сейчас еще закладываются и развиваются все органы, включая мозг. Лучше особенно не ограничивать в питательных веществах. Если уж и решите, что надо, то позже, в третьем триместре, ближе к концу беременности. Когда уже все заложено и ребенок просто растет. 20.03.2016 11:59:58, Аникова
Привет,Вика!
Рацион у тебя отличный. Видимо, это была отложенная прибавка. Я так себе объясняю. Т.к . у меня сейчас также +2 кг за 2 недели и пузико сразу появилось. До этого прибавляла 200-300 г в нелелю.
Специально кольца надела, чтоб следить за отеками. Как-то даже считала диурез. Это не отеки. Это, видимо, скачки в развитии ребенка.
Плюс кишечник может удерживать воду. В нормы по весу укладываешься же? 20.03.2016 10:28:57, Рипли
вот я тоже колечки не снимаю, обручальное и помолвочное, чтоб за отеками следить. и если вижу, что они плотно садятся - убираю соль полностью, побольше чистой воды и брусничный чай пью. На следующий день уже обычно все нормально, легко снимаются.
В нормы по весу укладываюсь, даже запас пока есть, давление как у космонавта, белка и сахара в моче нет. Пешком много хожу. Пугает только, что рост малыша весь впереди, значит, и прибавка будет еще больше... 20.03.2016 11:08:22, Г@йка
а что, хлеб с маслом - продукт неправильный?) если не батонами лопать)))) я утром бутерброд всегда себе позволяю. Правда, к белому хлебу равнодушна. И на масленицу своим блинчики пекла - тоже несколько слопала.
я расту с 68 кг, хотелось бы в рамках 78 кг остаться)))) 21.03.2016 09:38:05, Г@йка
о, если б блинчики мне кто-то пек, я б тоже вряд ли удержалась)))) но у нас выпечкой только я занимаюсь, а пока блинчики печешь - уже нанюхаешься, и не хочется)
у нас другая беда - у меня муж офигительно жарит картошку...оооо, это что-то нереальное, под вечерние разговоры можно и сковородку на двоих умять)))) поэтому откладываю себе в блюдце ложку-две, чтоб не увлечься) совсем отказаться воля слабовата... 21.03.2016 10:12:24, Г@йка
Не, калории я точно считать не буду. Наигралась в свое время.
Я просто за разумные ограничения и за то, чтобы слушать себя. Организм умный, а беременный организм особенно) 22.03.2016 15:37:54, Г@йка
Не факт. У меня вообще первая прибавка в 5 кг на первых 4-5 неделях и потом ровненько
20.03.2016 11:57:33, tЮлька
Рацион у тебя отличный. Видимо, это была отложенная прибавка. Я так себе объясняю. Т.к . у меня сейчас также +2 кг за 2 недели и пузико сразу появилось. До этого прибавляла 200-300 г в нелелю.
Специально кольца надела, чтоб следить за отеками. Как-то даже считала диурез. Это не отеки. Это, видимо, скачки в развитии ребенка.
Плюс кишечник может удерживать воду. В нормы по весу укладываешься же? 20.03.2016 10:28:57, Рипли

В нормы по весу укладываюсь, даже запас пока есть, давление как у космонавта, белка и сахара в моче нет. Пешком много хожу. Пугает только, что рост малыша весь впереди, значит, и прибавка будет еще больше... 20.03.2016 11:08:22, Г@йка
Прочитала выше, что всего 5 кг к 28 неделям! Ого! Это очень круто! Так что правильно делает организм - откладывает столько, сколько нужно. А то уж слишком мало по-моему.
Я набрала 7 кг к 25 неделям и считаю, что я молодец))) Еще 7 кг могу себе позволить.)) До 81 кг дорасту (с 67) и буду очень довольная собой.))
А насчет того, что потом будет еще больше прибавка - не факт. Ребенок наберет сам по себе килограмма 2 от силы. Плюс жидкости, кровь, плацента... Даже если еще 5-6 кг прибавишь за 12 недель - это ж супер будет.
Так что, все правильно ты делаешь, прям пример для таких слабачек как я!)))
Я так не могу. Жора нет, на еду смотрю спокойно, но балую себя тем, что хочется.)) Помимо "правильных продуктов" ем хлеб с маслом, мясо/рыбу жареную, картошку фри, сладкое не очень хочется, но ем и блинчики с вареньем, и творог со сгущенкой.)) Не виню себя за это.)) Мне бы на ночь не есть и вообще бы проблем не было. 20.03.2016 22:56:06, Рипли
Я набрала 7 кг к 25 неделям и считаю, что я молодец))) Еще 7 кг могу себе позволить.)) До 81 кг дорасту (с 67) и буду очень довольная собой.))
А насчет того, что потом будет еще больше прибавка - не факт. Ребенок наберет сам по себе килограмма 2 от силы. Плюс жидкости, кровь, плацента... Даже если еще 5-6 кг прибавишь за 12 недель - это ж супер будет.
Так что, все правильно ты делаешь, прям пример для таких слабачек как я!)))
Я так не могу. Жора нет, на еду смотрю спокойно, но балую себя тем, что хочется.)) Помимо "правильных продуктов" ем хлеб с маслом, мясо/рыбу жареную, картошку фри, сладкое не очень хочется, но ем и блинчики с вареньем, и творог со сгущенкой.)) Не виню себя за это.)) Мне бы на ночь не есть и вообще бы проблем не было. 20.03.2016 22:56:06, Рипли

я расту с 68 кг, хотелось бы в рамках 78 кг остаться)))) 21.03.2016 09:38:05, Г@йка
Думаю, вполне себе 10-12 кг и будет. Ты такая молодец, такой самоконтроль!!! Я искренне.
А у меня блинчики каждую неделю или две))) Но муж их обалденно печет, из разной муки, из цельной, гречневой, ржаной... Мммм. Не удержаться))) И это такой кайф всем вместе в выходной позавтракать горячими блинчиками!))
А хлеб с маслом - да, для некоторых это ужас-ужас.)) 21.03.2016 10:05:21, Рипли
А у меня блинчики каждую неделю или две))) Но муж их обалденно печет, из разной муки, из цельной, гречневой, ржаной... Мммм. Не удержаться))) И это такой кайф всем вместе в выходной позавтракать горячими блинчиками!))
А хлеб с маслом - да, для некоторых это ужас-ужас.)) 21.03.2016 10:05:21, Рипли

у нас другая беда - у меня муж офигительно жарит картошку...оооо, это что-то нереальное, под вечерние разговоры можно и сковородку на двоих умять)))) поэтому откладываю себе в блюдце ложку-две, чтоб не увлечься) совсем отказаться воля слабовата... 21.03.2016 10:12:24, Г@йка
ммм, картошечка!)))) Аж слюни потекли.)))
После твоей темы задумалась я... И решила калории посчитать. Вот попробую недельку за питанием построже следить. И есть чаще, но меньше. 22.03.2016 11:09:54, Рипли
После твоей темы задумалась я... И решила калории посчитать. Вот попробую недельку за питанием построже следить. И есть чаще, но меньше. 22.03.2016 11:09:54, Рипли

Я просто за разумные ограничения и за то, чтобы слушать себя. Организм умный, а беременный организм особенно) 22.03.2016 15:37:54, Г@йка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.