Идет 32 неделя. На выходных мы были на даче, она за городом. Как-то вечером начал тянуть живот, по ощущениям как месячные начинаются. Я решила, что это тренировочные схватки, но потом засомневалась, т.к. тянуло переодично: то живот тянет и достаточно долго, заканчивает живот тянуть, сразу сводит судорогой мышцы спины вдоль позвоночника, и так по очереди то живот, то спина, то спина, то живот. Думала, что ночью буду скорую вызывать, если усилится боль. Но к ночи более-менее все успокоилось и я уснула до утра.
Утром подумала, что если это тонус, то неплохо бы его снять утрожестаном. Мне его уже назначали в середине беременности как раз при тонусе, но потом на фоне утрожестана все равно был тонус и меня положили в больницу. Поэтому я приняла утрожестан и вообще как рукой сняло все боли, по ночам я спала спокойно и даже не просыпалась (как обычно).
Однако сегодня ночью опять свело живот, но не весь, а часть живота сбоку. Свело так, что я проснулась среди ночи и даже слегка подвывала от боли пока само не прошло. Ребенок пихнулся в это место и боль стихла.
К акушерке иду в пятницу днем, пока продолжаю принимать утрожестан по капсуле 200 мг. один раз в день.
Витамины, магне Б6 я принимаю по назначению всю беременность, стараюсь следить за нормой калия и ем клюкву, бананы и миндаль. Т.е. вроде как калием и магнием мой организм обеспечен и мышечных судорог быть не должно.
Что это могло быть и правильно ли я начала принимать этот препарат без назначения (вообще, его все равно бы назначили даже если бы положили меня в больницу)?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем более, сейчас я уже вернулась домой с этой дачи. 09.03.2016 12:54:56, на лабутенах нах

+ мне разрешали ношпу пить, когда совсем тяжко было.
И Брекстоны бывают болезненными. 09.03.2016 12:36:53, КошМарочка

И то, я считаю, из ушей этот магний льется с такой дозировкой. 09.03.2016 12:45:56, на лабутенах нах
мне его по 6 таблеток прописали. я пью по 3, а то что ты описываешь я списываю на брекстоны и стараюсь не обращать внимания.
09.03.2016 12:33:09, Natasha (HeNe)

Я тоже думала, что это тренировочные, но вроде тренировочные не должны болеть?
(блин, в первую беременность у меня вообще ничего не болело и не тянуло аж во время родов, поэтому сейчас я все воспринимаю по-новому) 09.03.2016 12:35:42, на лабутенах нах

Я ведь и в больницу не хочу, но и рожать преждевременно тоже не хочу. 09.03.2016 17:32:09, на лабутенах нах

В прошлый раз, когда меня положили в больницу из-за тонуса, у меня не было ни отеков, ни повышенного или пониженного давления, ни токсикоза, а оказалось при обследовании предлежание плаценты.
Мало ли чтоли осложнений при беременности, которые не выявить на глазок? 09.03.2016 22:58:34, на лабутенах нах

Хотя конечно если помог ( мне кажется это у вас как плацебо сработало), то особо плохого и нет - доза маленькая, он и так организмом вырабатывается 09.03.2016 12:18:43, tЮлька

Мне его и во втором триместре назначали как раз с 17 по 22 неделю. 09.03.2016 12:29:14, на лабутенах нах

Но у меня низкий прогестерон вообще. В начале беременности он был на самых низких показаниях, а вообще он у меня по жизни низкий со всеми вытекающими последствиями. Так что проблемы есть. 09.03.2016 12:33:59, на лабутенах нах
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.