Я будущая бабушка. То есть 3 недели назад сын с невесткой радостно сообщили нам, что ждут малыша. Наблюдаться решили на Севастопольском в Центре планирования. И вот в среду невестка пошла туда на прием и ей сказали, что плода на УЗИ не видят. До этого сдавала разные анализы (в другом месте), беременность подтвердили.
Девочка 2 дня проплакала. А вчера пошла в инвитро, сделала УЗИ и там плод увидели. Я в шоке. Такое вообще может быть?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ошибки врачей
25.12.2015 17:52:20, Дария Д48 комментариев
Когда была беременна третьим ребенком, на сроке 6-7 недель врач на УЗИ ничего не увидела, сказала погулять 2-3 недели и прийти на прием. Нашему любимцу уже 5 лет.
27.12.2015 16:46:26, snatalochka (в системе sekretnat)

Что сказать - врач криворукий и аппаратура плохая
Бть видно при хгч от 500 единиц и выше 27.12.2015 13:41:15, La Tour Eiffel
У меня при всех показателях на 2 х узи не увидели дочь и ставили ЗБ.... Не то что плакала, а рыдала... И на третьем узи другой врач увидел малышку и услышал сердечко! Всякое бывает..
26.12.2015 18:47:28, Белмар

к сожалению супер центр еще не гарантия супер врача
часто в обычных поликлиниках можно отличного врача встретить
но главное - малышик то нашелся! он есть!!
Теперь пусть растет пузожитель и родится здоровеньким!
Легкой беременности вашей девочке и здорового вам внучонка) 26.12.2015 08:16:46, Свет-ОК

Я максимум 8 недель выждала в 3ю бть, а так обычно в 6-7 недель иду на первое и часто уже сердечко слышат на этом сроке 27.12.2015 13:39:44, La Tour Eiffel

А я решила, что раз внематочная встречается у 1 из 100, то я точно попаду в те 99%, у кого все нормально.)) Все-таки это редкость.
27.12.2015 20:00:33, Рипли

У нас до 12 недель обязательно нужно встать на учет для всяких административных вопросов, типа пособия по рождению и на ребенка потом, потом тесты разные анализы, в общем до 12 недель обязательно нужно хотя бы раз сходить, а когда в прошлом был выкидыш , то и на воду дуешь... 28.12.2015 23:36:01, La Tour Eiffel
Я до 8 недель ровно дотерпела.)) Хотела в 7, но в то воскресенье (хожу по воскресеньям) все время у врача было расписано. Очень, конечно, трудно ждать. ))
Но вообще понимаю женщин, которые поздно к врачу приходят или вообще не наблюдаются. Сама бы не рискнула так.
Хотя, как я понимаю, сейчас будут только мерить живот, вес и давление. Ну еще анализ крови и мочи смотрят.
А у вас скрининги на хромосомные патологии обязательны? А то у нас на Европу все равняются, а судя по тому, сколько ошибок в этих скринингах, толку от них немного. 29.12.2015 17:54:09, Рипли
Но вообще понимаю женщин, которые поздно к врачу приходят или вообще не наблюдаются. Сама бы не рискнула так.
Хотя, как я понимаю, сейчас будут только мерить живот, вес и давление. Ну еще анализ крови и мочи смотрят.
А у вас скрининги на хромосомные патологии обязательны? А то у нас на Европу все равняются, а судя по тому, сколько ошибок в этих скринингах, толку от них немного. 29.12.2015 17:54:09, Рипли

Перед 2й бтью был выкидыш, поэтому я довольно трепетно отношусь
В начале 4й бти была угроза выкидыша, отслойка, благо вовремя увидели и я легла дома на сохранение
В общем, я думаю, что когда такой анамнез как у меня, то лучше перебдеть:)))
Тем более что я не беременею легко, поэтому каждая бть мне очень дорога 29.12.2015 18:39:58, La Tour Eiffel
Лена, ну это однозначно. Конечно, лучше в таком случае перебдеть!
Как здорово, что после КС ты еще 3 раза сама родила! 29.12.2015 20:57:02, Рипли
Как здорово, что после КС ты еще 3 раза сама родила! 29.12.2015 20:57:02, Рипли

Ой незнаком девочки. Был бы выбор, моментально пошла бы на ПКС. Куча подруг так рожали. Все кроме одной в восторге. А вот при ЕР только у пары все прошло гладко. У остальных осложнения, особенно для малышей. Либо в Англии не умеют ЕР нормально принимать, либо не знаю. Но я против ЕР. Ты ещё лотерея.
01.01.2016 12:31:09, От юкгерл

Я вот фигею с вашей Кетрин, герцогини какой-то там, не запомню. Оба раза - родила и тут же как новая, вышла и пошла. Я первый день после ЕР ходить реально не могла, давление низкое что-ли, голова кружилась ужасно и в глазах темнело. Через день - да, но все равно не для прессы было явно состояние :) 01.01.2016 18:45:29, Аникова
Ну как раз про Кетрин я не удивляюсь. На что в России конечно врачи при родах присутствуют (а в Англии только 1 акушерка), но уж около принцессы уверена не один акушер гинеколог стоял. Что бы удостовериться что все прошло наилучшим образом.
Но и для простых смертных - после кесарева сразу в общую палату, сразу с ребёнком, выписка через 24-48 часов.
Я хоть рожала и трудно (вакуум, щипцы), но встала сразу. И не помню вот что бы уже после родов было как-то ужасно. И шов особо не болел, хоть и разошёлся слегка... Точно помню что через 6 недель первый секс был, так что может просто повезло и зажило быстро?!
Для меня ПКС это исключительно больше гарантий избежать подовую травму ребёнку. Я не "тащусь" от всей этой естественности. Реально не вижу кайфа все "самой". Мне важен результат. То что это серьезная операция вообще фиолетово! Самое главное здоровый малыш в конце.
А моя вот родилась с баллом 5/6 по Апгар... Ну и вот какой тут кайф от ЕР?! 02.01.2016 01:06:47, От юкгерл
Но и для простых смертных - после кесарева сразу в общую палату, сразу с ребёнком, выписка через 24-48 часов.
Я хоть рожала и трудно (вакуум, щипцы), но встала сразу. И не помню вот что бы уже после родов было как-то ужасно. И шов особо не болел, хоть и разошёлся слегка... Точно помню что через 6 недель первый секс был, так что может просто повезло и зажило быстро?!
Для меня ПКС это исключительно больше гарантий избежать подовую травму ребёнку. Я не "тащусь" от всей этой естественности. Реально не вижу кайфа все "самой". Мне важен результат. То что это серьезная операция вообще фиолетово! Самое главное здоровый малыш в конце.
А моя вот родилась с баллом 5/6 по Апгар... Ну и вот какой тут кайф от ЕР?! 02.01.2016 01:06:47, От юкгерл

Я на УЗИ то оба раза ходила, чтобы муж пол узнал. Я не особо верю в возможности медицины в ситуациях с плохим УЗИ 29.12.2015 00:15:30, tЮлька
У меня лично такое было со старшим сыном, не самые приятные воспоминания. В период новогодних праздников типа начались месячные, мазнуло чуть, и тишина. Прождала 2 дня - нет подвижек. Сделала тест - 2 полоски. И поняла, что что-то не так, раз хоть немного, но мажет, вызвала скорую, отвезли в больницу сохраняться. В приемном на узи плода не увидели, но оставили наблюдать. Пролежала просто так без лекарств и прочего со 2го по 12е января, потом вышла врач на работу, снова сделали УЗИ, ковырялись-ковырялись, опять ничего не увидели. Поставили диагноз "внематочная беременность", приготовили операционную на чистку. Я отказывалась,плакала, мозг не верил в такой исход, но на меня давили и говорили, что нормальной беременности у меня нет и быть не может. Спасибо родителям, приехали по моему звонку, мама категорически настаивала, чтобы я не поддавалась, ждала ее и ничего не делала. Меня, как отказавшуюся от помощи, выставили из палаты в коридор с вещами, там я дождалась родителей. На них тоже давили и убеждали, что узистка ошибиться никак не могла и, если вот прямо сегодня ничего не сделать, то уже ночью я могу умереть от кровотечения при разрыве маточной трубы. Отец впал в панику, стал меня убеждать не дурить, но мама была кремень. И мы уехали домой. В машине у меня началась жуткая истерика, которая продолжилась дома. Мама сгребла меня в охапку и отвезла в медцентр, где мне взяли экспесс-анализ на ХГЧ, который показал 3 недели беременности (а не 7-8, как считали в больнице). После чего врач увидела на узи плодное яйцо в полости матки. Через 3 дня УЗИ повторили и прогрессирование беременности подтвердилось. Сейчас моему сыну 10,5 лет:)
25.12.2015 22:53:46, ЗАЮшка
А как у вас могло быть 3 недели беременности, если со дня задержки уже считается 4 недели акушерских, ( тк считается от начала последних месячных), а потом вы еще в больнице провели 10 дней? Скорее всего у вас именно 7 недель и было, только в больнице имели ввиду акушерских, а в медцентре 3 нед. фактических.
Видимо вам очень не повезло с узистом в больнице, к сожалению это нередкость. 25.12.2015 23:39:14, попкорн
Потрясена Вашей историей, спасибо что поделились. Какая же у вас мама героическая, желаю ей здоровья и удачи во всем)).
26.12.2015 18:04:54, Дария Д
Спасибо:) Мама очень поддержала, она опытная женщина с непростым анамнезом по вынашиванию беременностей, меня родила в 31 год после длительных проблем. А я что? Я тогда именно девчонкой незнающей была, опыта нет, беременность первая. ИМХО в таких историях очень важно, чтобы рядом с молоденькой мамочкой была мать ее или мужа, которая поддержи, успокоит, направит мысли в верное русло. Но обратная и не такая радужная сторона произошедшего в том, что провозившись со мной, мама стала воспринимать меня кем-то типа суррогатной матери, вынашивающей ее ребенка. И борьба за сына между нами была приличная, да и теперь остается, т.к. жизнь именно этого моего ребенка мама хочет контролировать полностью, что сыну не на пользу, к сожалению. Очень сильная эмоциональная привязка и нервущаяся пуповина со стороны мамы к моему сыну. Второй моей беременности, мягко говоря, не рады были родители, упрекали, что предаю своего первого ребенка и что плохого, если он будет единственным. Время, конечно, многое сгладило. Теперь подождем и посмотрим, как с третьим внуком получится:)
26.12.2015 20:34:01, ЗАЮшка
Да Вы третьего ждете? ЗдОрово! Поздравляю!! У меня тоже трое )). Старшие мальчики, а ждете кого? Воспитывать, конечно, должны родители. Но, наверное, в ваших силах бабушку сдерживать в чрезмерном опекании старшего внука. Любить же его и обожать имеет право)).
26.12.2015 23:39:41, Дария Д
Да, ждем третьего. Пока просто человечка, скоро второй скрининг, надеюсь, скажут пол:) Мама узнала о Б только, когда я в больнице по скорой оказалась в 16 недель. Скрывала до последнего, потому что, несмотря на прожитые годы, свежа в памяти реакция родителей на мою вторую беременность. Это было слишком даже для моей тренированной нервной системы. Но пока что мама мужественно восприняла новость, хотя очень интересуется полом малыша:)
А по поводу старшего сына - он растет из-за такого внимание в своей персоне манипулятором, что мне не нравится. И пытается продавить нас, родителей, через бабушку. Звонит ей, накручивает запросто, а потом бабушка устраивает разборки и выедает мозг мне:) Вот и конфликт на ровном месте. 27.12.2015 10:30:46, ЗАЮшка
А по поводу старшего сына - он растет из-за такого внимание в своей персоне манипулятором, что мне не нравится. И пытается продавить нас, родителей, через бабушку. Звонит ей, накручивает запросто, а потом бабушка устраивает разборки и выедает мозг мне:) Вот и конфликт на ровном месте. 27.12.2015 10:30:46, ЗАЮшка
Очень у нас с вами похожие истории. Моя мама тоже считает, что ребенок должен быть один и нужно положить и вложить в него всю свою жизнь. Про третью беременность я сказала на 5 месяце.
Вам терпения. Моя мама до сих пор выносит мне мозг, хотя я уже сама почти бабушка. Это индивилуальные особенности личности. Раньше спорила, доказывала, теперь слушаю и соглашаюсь. Мама все-таки.
Желаю вам счастливой беременности и замечательного малыша. Мальчик и девочка, тут уж как бог пошлет)), вернее уже послал )). 27.12.2015 12:52:30, Дария Д
Вам терпения. Моя мама до сих пор выносит мне мозг, хотя я уже сама почти бабушка. Это индивилуальные особенности личности. Раньше спорила, доказывала, теперь слушаю и соглашаюсь. Мама все-таки.
Желаю вам счастливой беременности и замечательного малыша. Мальчик и девочка, тут уж как бог пошлет)), вернее уже послал )). 27.12.2015 12:52:30, Дария Д
Неужели бывают такие бабушки для которых новость об очередном внуке/внучке ужасна?! Нет, конечно можно переживать что дочери тяжело будет, но глобально это ж радость-то какая!!!
27.12.2015 12:09:47, От юкгерл

Видимо вам очень не повезло с узистом в больнице, к сожалению это нередкость. 25.12.2015 23:39:14, попкорн
Ну да, все верно. Так и получилось, что на фоне дисфункции мс приходили не особо регулярно, стабильного цикла не было. И зачатие произошло, когда произошло, а считали срок от первого дня последних месячных, что в 2 раза превысило реальную дату. Более того, муж в тот период работал в другой стране по контракту, приезжал на несколько дней раз в 2-3- месяца, я девушка верная и ждала супруга честно:) Ветром такие вещи как Б не надуваются, я же не Дева Мария:) И врачам говорила временной промежуток, когда у меня, пардон, реально были половые отношения, знала это в прямом смысле точно-преточно, поскольку муж приезжал на недельку в определенные числа, даже билетами сей факт легко подтверждался: улетел на работу за 2 недели до моей госпитализации, а прилетал за 3 недели. И ну никак там 7ю неделями не пахло в реале, я об этом твердила постоянно, но врачи уперлись - нет, 6-7- недель, Б точно внематочная, вариантов других нет. Более того, мне даже анализ на ХГЧ в больнице не сделали (праздники, лаборатория типа не работала), зато как все заработали, сразу операционная готова оказалась:( Нервов мне эта история потрепала прилично: за 6 недель Б 6 УЗИ, сильный тонус, кровянистые выделения, гормоны до 20 недель и постельный режим. Благо, я тогла могла себе позволить сразу уволиться с работы, завалиться дома на диван и заниматься только своим здоровьем + лет мне было всего 24 года.
26.12.2015 07:54:33, ЗАЮшка
Не совсем понятно, не увидели эмбрион или плодное яйцо даже. В 6 недель плодное яйцо уже видно, а эмбриончик внутри еще крошечный и его может быть еще не видно. Скорей всего, так и было. Врач, видимо, не удосужился разъяснить.
Техника еще очень разная бывает.
Так что пусть невестка успокоится. И идет на узи недельки через 1,5-2, тогда уже и сердечко вовсю слышно будет. И да, врачи все разные. Поэтому я решила, что лучше делать узи у специализирующихся на гинекологии врачей, а не универсальных узистов. 25.12.2015 22:44:47, Рипли
Я в ЦПСиР была один раз и давно и была поражена именно совком, что в оборудовании, что в отношении врачей. Т.е., возможно, сложные случаи они и хорошо ведут, но "простые", т.е. обычную беременность - весьма пренебрежительное отношение, именно что ничего не объяснят, не расскажут, мимоходом быстренько все сделали и отправили. Поток и равнодушие.
Один раз побывала - почувствовала наплевательское отношение за свои же деньги, и больше не ездила. А ехала именно что в известный специализированный центр. В других мед.центрах, куда я обращалась, было гораздо приятнее. 27.12.2015 11:53:59, Аникова
Про оборудование сложно сказать, т.к. монитор узи не показывают, или коротко, дополнительного - для мамы, папы - не было. Описания вменяемого не давали, сейчас видимо тоже не дают, а то автор топика сказала бы, что визуализируется/не визуализируется, какие размеры, чему соответсвуют и т.д. Фиг знает, что они там увидели и намерили и насколько хорошие аппараты стоят на обычных приемах.
28.12.2015 12:40:51, Аникова
Техника еще очень разная бывает.
Так что пусть невестка успокоится. И идет на узи недельки через 1,5-2, тогда уже и сердечко вовсю слышно будет. И да, врачи все разные. Поэтому я решила, что лучше делать узи у специализирующихся на гинекологии врачей, а не универсальных узистов. 25.12.2015 22:44:47, Рипли
Сын говорил про плод, но мне кажется что слово эмбрион на узи не употребляется? (Может я и забыла уже ). И смысл такой, что не нашли ничего ((. И вот в противоречии вашего вывода - не нашли ведь в специализированной клинике, где должны быть лучшие врачи и аппаратура.
26.12.2015 23:58:27, Дария Д
Именно про "эмбрион" и говорят. "Плодом" медики называют после 10 недели, когда заканчивается эмбриогенез.
Еще сначала смотрят вообще наличие плодного яйца, это не сам эмбрион, эмбрион внутри него. И он меньше гораздо меньше плодного яйца. Например, в 8 недель у меня было плод.яйцо 28 мм, а ктр эмбриона 17 мм. Иногда так бывает, что плодное яйцо есть, а эмбриона в нем нет, это называется анэмбриония. Вот это и проверяют в недель 6-7, не просто есть ли плод.яйцо, а есть ли в нем эмбрион и есть ли сердебиение.
А вообще не переживайте, нашли врачи в итоге беременность, а вы свои выводы сделали, что и хваленый центр может выдать ошибку. 27.12.2015 13:24:13, Рипли
Еще сначала смотрят вообще наличие плодного яйца, это не сам эмбрион, эмбрион внутри него. И он меньше гораздо меньше плодного яйца. Например, в 8 недель у меня было плод.яйцо 28 мм, а ктр эмбриона 17 мм. Иногда так бывает, что плодное яйцо есть, а эмбриона в нем нет, это называется анэмбриония. Вот это и проверяют в недель 6-7, не просто есть ли плод.яйцо, а есть ли в нем эмбрион и есть ли сердебиение.
А вообще не переживайте, нашли врачи в итоге беременность, а вы свои выводы сделали, что и хваленый центр может выдать ошибку. 27.12.2015 13:24:13, Рипли

Один раз побывала - почувствовала наплевательское отношение за свои же деньги, и больше не ездила. А ехала именно что в известный специализированный центр. В других мед.центрах, куда я обращалась, было гораздо приятнее. 27.12.2015 11:53:59, Аникова
Вот полностью согласна. Точно такие же ощущения были в своё время!
Правда может оборудование у них и хорошее, но всё остальное полнейший совок! Да ещё и за деньги. 27.12.2015 12:34:11, Berty
Правда может оборудование у них и хорошее, но всё остальное полнейший совок! Да ещё и за деньги. 27.12.2015 12:34:11, Berty

Спасибо за поддержку )). А то я тоже расстроилась. За невестку. Это ж надо постараться, чтобы совершенно адекватный и уравновешенный человек после доктора нервничал 2 дня ((.
25.12.2015 19:50:04, Дария Д

тетенька - это все же я)), а она - девочка и беременность первая и желанная, естественно страхи
а в Центре значит не объяснили толком, раз плакала 25.12.2015 18:42:03, Дария Д
а в Центре значит не объяснили толком, раз плакала 25.12.2015 18:42:03, Дария Д
девочки не беременеют :-) только женщины, а мамы у "девочки" нет или интернета? какой то абсурд Вы пишите, сколько лет то?
25.12.2015 19:12:15, Natasha (HeNe)

Ну а почему нет...
В беременность делать узи надо только в проверенных местах и у хороших узистов.Чтобы нервов меньше себе трепать.
А может срок ещё был маленький. Если это самое начало беременности,то хгч растёт стремительно. Вчера ещё не видели,а сегодня уже видно. 25.12.2015 18:05:15, Berty
В беременность делать узи надо только в проверенных местах и у хороших узистов.Чтобы нервов меньше себе трепать.
А может срок ещё был маленький. Если это самое начало беременности,то хгч растёт стремительно. Вчера ещё не видели,а сегодня уже видно. 25.12.2015 18:05:15, Berty
Ну Центр на Севастопольском - серьезная клиника, одна из лучших. Если там плохие узисты, то где хорошие?)
Срок 6.5 недель. Теперь даже не знают, где наблюдаться... 25.12.2015 18:12:26, Дария Д
Срок 6.5 недель. Теперь даже не знают, где наблюдаться... 25.12.2015 18:12:26, Дария Д
на самом деле в обычных жк тоже встречаются оч. хорошие спецы, я вторую беременность у такой наблюдала в районной жк, а узи можно делать в других местах
Знаете, порой имя завдения люди ошибочно принимают за гарантию высокого профессионализма, а он порой встречаеьтся тут, рядом, но никто не хочет на это обратить внимание:)
Я между прочим и рожала в одном из самых непопулярных р.д. , но у врача, которому доверяю, но я девушка не притязательная, могу до душа и дойти и кол-вом соседок меня не испугать. 26.12.2015 11:23:29, Ппартизан
Знаете, порой имя завдения люди ошибочно принимают за гарантию высокого профессионализма, а он порой встречаеьтся тут, рядом, но никто не хочет на это обратить внимание:)
Я между прочим и рожала в одном из самых непопулярных р.д. , но у врача, которому доверяю, но я девушка не притязательная, могу до душа и дойти и кол-вом соседок меня не испугать. 26.12.2015 11:23:29, Ппартизан
В любом центре есть и хорошие и плохие врачи. Мне там тоже как-то всякую фигню на узи говорили,и врач помню там была, которая мне совершенно не понравилась.
Ищите не место, а конкретного врача. Лучше по рекомендациям. 25.12.2015 18:51:46, Berty
Ищите не место, а конкретного врача. Лучше по рекомендациям. 25.12.2015 18:51:46, Berty
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.