Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы от новенькой:)

Девочки, доброго времени суток!
Я третий раз - как первый раз, с кучей вопросов:))
В двух словах - мне скоро 38, детям почти 17 и 12... И вот случилось... Девятая неделька. Пока мало кому рассказываю.
Мучает меня вопрос, не знаю с кем посоветоваться - кто, если не вы, в этом деле бОльшие специалисты?
Наблюдаюсь по страховке в поликлинике №1 Управ делами президента, специалисты квалифицированные, но меня терзают смутные сомнения, что оснащение там не самое современное, какое может быть в спец центрах по ведению беременности... Имеет ли смысл вставать на учет платно еще где-то? Или можно сдавать анализы и делать основное обследование в поликлинике, а более современные обследования делать платно? (читаю про скрининги - как первый раз, правда:))). Девочки, помогите, очень мучаюсь с этим вопросом...
Пока только сделала УЗИ и сдала все анализы, в четверг пойду на прием, посмотрю что скажет врач. Из плохого - у меня изначально повышенное давление, особенно когда понервничаю (до 180-190), вены, ну и возраст...
Извините за много букв, спасибо за любые советы! Для меня это сейчас самое важное!
20.10.2015 12:05:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
Моя мама там работает :) Смею вас заверить, что там всё прекрасно с оборудованием :) 20.10.2015 23:57:10, "Белка"
Все, я выдохнула, спасибо огромное, успокоили! За персонал я уверена 100%, видно что специалисты высокой квалификации, но так как по беременности не наблюдалась было сомнение, вдруг только на специалистах все и держится. Здорово что это не так! 21.10.2015 09:13:14, Latsiya
Привет! Мы чуть старше по всем параметрам кроме одного;-) 39 лет, детям почти 20 и 11. Линеечка в внизу. Я считаю если ничего не беспокоит то можно и бесплатно наблюдаться. У меня адекватная гиня в же. УЗИ у Мазырко. По давлению я бы по узнавала есть ли роддом специализированный и съездила бы на консультацию. А так, легкой беременности! 20.10.2015 20:47:13, Natasha (HeNe)
Да, надо же, много общего))) Здорово! Мазырко - это какой-то известный УЗИст? То есть если мне кажется что что-то не так и лучше перестраховаться то к ней? Понял:)))) 20.10.2015 22:20:27, Latsiya
я к Мазырко еще со вторым ходила. Хожу на УЗИ только к ней без всяких кажется. Остальным не верю. она принимает в 2х клиниках. 21.10.2015 11:07:06, Natasha (HeNe)
Гость...Я
Ой, а подскажите, пожалуйста, в каких клиниках Мазырко принимает? Из форума поняла, что в АртМеде, а ещё где? И как задолго надо записываться? Никогда не была на узи у экпертов, а так хочется ))) 21.10.2015 12:57:05, Гость...Я
еще в Гемостазе. это дешевле и в центре. Арт мед раскручен уже. я там 12 лет назад делала и первое в этот раз тоже. но мне далеко и на 2 тыс экспертное дороже. я не знаю как очередь, я как узнала что б, сразу записалась, а в 12 сразу записалась на 20. 21.10.2015 13:14:31, Natasha (HeNe)
''Белка''
Она лучшая в плане диагностики каких-то патологий, если они есть. Если она ничего подозрительного не увидела, то можно выдохнуть и наслаждаться ожиданием здорового малыша :) 21.10.2015 00:11:05, "Белка"
Я бы осталась наблюдаться в первой поликлинике, про оборудывание эт вы зря. А вот если в процессе у вас возникнут какие-то сомнения в анализах или узи, то для успокоения сходила бы к широко всем известным специалистам. (донов, мазырко и т .п) 20.10.2015 15:23:45, Свтк
Да-да, спасибо за совет, так и сделаю. Главное дождаться анализов и понять вообще что там у меня, как дела) 20.10.2015 16:48:25, Latsiya
Эта поликлиника считается хорошей. У нас она по страховке от работы, на выбор еще поликлиник 15 в списке, сотрудники ВТБ-страхования о ней очень хорошо отзываются, в т.ч. И про оснащение оборудованием.
Коллега в прошлом году вела там платно беременность, доплачивала именно за ведение беременности, всем довольна. Коллеге 41 год, ребенок первый, в средствах не стеснена ни капли, могла выбирать любую поликлинику.
На мой взгляд, в ее случае с обследованиями врачи увлеклись в этой поликлинике, судя по их количеству, но это сугубо мое мнение, которое при себе и оставила.
20.10.2015 12:26:30, Consuelo
Ой, вы меня обнадежили! Я там обследовалась весной (с давлением), осталась очень довольна, но подумала вдруг с беременностью там не очень и нужно специальный центр искать. Спасибо огромное!!! (а то сейчас расстроилась - врач заболела, запись к другим на неделю позже, а я переживаю что там с анализами... Позвонила, пообещали завтра по телефону сказать. Хорошее отношение там все же). Еще раз спасибо! 20.10.2015 12:45:35, Latsiya
Вы постарайтесь не волноваться на ровном месте. Тем более двое детей уже есть, мама опытная)
Если с венами проблемы, то нужны специальные колготки, они разные, с ними ощутимо легче вечером при беременности, даже когда с венами все нормально.

Удачи!
21.10.2015 09:43:57, Consuelo
Да, про колготки я уже думала, обязательно. Может, записаться к хирургу, чтобы он назначил правильную компрессию? Или не заморачиваться и в салоне пусть констультанты что-то посоветуют? 21.10.2015 09:51:52, Latsiya
Подобрать колготки консультанты, конечно, помогут, там все просто на самом деле, можно самостоятельно по описанию на упаковке сообразить, какие нужны. Но если есть проблемы лучше все-таки с врачом проконсультироваться, тем более в вашей поликлинике есть флебологи. Просто, говорят, лечебные колготки с большой компрессией очень сложно надевать, к этому нужно быть готовой( 21.10.2015 11:45:05, Consuelo
я купила в мазе, они тоже с компрессией и были хорошие скидки. на них написано что для профилактики. отскакала на свадьбе у друзей 8 часов (т.е. отплясала) ножки супер! 21.10.2015 11:08:56, Natasha (HeNe)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!