Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УЗИ на ранних сроках

Девочки, важно ваше мнение.
Сейчас срок ровно 6 недель по М. На 4-5 неделе была незначительная мазьня, с чем и пришла к врачу в ЖК в 5 недель и 4 дня. Та отправила на УЗИ. ПЯ 10мм и ЖМ 2мм, эмбрион не виден, так сказал узист. И дальше они в два голоса с врачом, про то что плохо, что эмбрион не визуализируется. Говорят, приходи через неделю, посмотрим, но ... по сроку уже все должно быть. В общем вышла из ЖК вся в слезах. Перелопатила интернет, вывод обнадежил, что раньше 6-7 недель ничего и увидеть нельзя. Что это, низкая квалификация врачей? Или у меня проблема? По статистике 15-20% всех Б анэмбриональные, из того же интернета. Сдала ХГЧ, результат 14000, что соответствует 6 нед. Хотела переделать УЗИ на хорошей аппаратуре, но так часто делать вроде вредно, особенно на ранних сроках. Ну, и что мне делать. Умом понимаю, что успокоиться. Но ... 3 день сижу в ин-те, мысли не отпускают. Жду ваших мнений и советов:-)
13.04.2015 13:54:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вторая беременность в 35,дочери сейчас год и шесть! Первое УЗИ на 5ой неделе,врач ничего не увидела,поставила под вопрос ЗБ.. 2ое УЗИ та же история (причем пригласила для помощи второго врача).. Слезы,сопли у меня..
В 8 недель прихожу к своему врачу,та говорит делаем УЗИ и если что-то находим,то оставляем. И нашли развивающийся плод! Что я за это время пережила.. Теплилась надежда так как не 20лет уже. Почти всю беременность пила таблетки.А потом следующие сопли: 2ой скрининг плохой.. и всё же верила в лучшее и надеялась, что всё обойдется. Так что рано не паникуйте! Если чувствуете себя нормально,дождитесь 8-9недель и еще УЗИ!Удачи Вам и чтобы всё было хорошо!
15.04.2015 23:30:16, Белмар
Спасибо вам огромное!
УЗИ переделала, все в порядке. Эмбрион нашёлся и сердцебиение 120. Слава Богу! Сколько я за эти дни пережила... Вы представляете. И скрининги у меня однозначно будут не ах. Возраст. Так что все ещё впереди, вы правы. Только вот в ЖК больше не хочется. А что делать, придётся. На конктрактное ведение Б денег нет.
17.04.2015 21:25:10, Tetja
Я и первую беременность и вторую наблюдала в ЖК. Рожала в рд №8 (динамо)без денег. Сейчас они под другим номером вроде. И настраивалась не смотря ни на что, что всё будет хорошо! И после второго скрининга отказалась от прокола!!! Берегите себя,сходите в храм (моему состоянию это помогало) и берегите себя от негативных мнений со стороны! 18.04.2015 17:54:28, Белмар
Спасибо! 19.04.2015 09:06:41, Tetja
После замершей беременности очень боялась повторения истории. Но, когда лежала в больнице, врач-узи мне еще тогда сказала, до 12 недель вообще нежелательно делать узи. В итоге, не смотря на свои страхи, сдавала ХГЧ каждые 10 дней, чтобы отслеживать развитие ребенка. 14.04.2015 20:15:07, EKatrin
У вас все благополучно завершилось? Я просто места себе не нахожу. 14.04.2015 20:27:44, Tetja
сейчас у меня 35 недель, вроде все нормально развивается )) 15.04.2015 11:31:27, EKatrin
Ну и замечательно:-) Уже не страшно, уже все хорошо. Осталось чуть-чуть, вы увидете и прижмете к сердцу своё сокровище.
А у меня проблема в том, что даже при нормальном приросте ХГЧ Б может и не развиваться, т.к. этот гормон продуцирует ПЯ, а не эмбрион. Много случаев пустого ПЯ, без эмбриона, а ХГЧ в норме и все признаки Б. Вот я и переживаю...
15.04.2015 12:38:09, Tetja
Доброго дня! Я вас понимаю. Было также! Пошла на узи, срок 5 недель и 5 дней и эмбриона не видно, только желточный мешок! Врач правда сказала что если есть желточный мешочек, то это уже очень хорошо, значит и эмбрион формируется. Пришла через 10 дней по назначению, уже и эмбрион был в 20 мм. Но страху было конечно жуть, так как первая беременность прервалась на раннем сроке.. Так что вы не переживайте, погрешности и в аппаратуре могут быть и по срокам. А хгч хорошее у вас! У меня 12000 было на тех 5 неделях 14.04.2015 08:51:03, Chv
Спасибо вам за поддержку)) 14.04.2015 09:24:28, Tetja
Лучше переделать на хорошей аппаратуре, для себя же,чем нервничать столько времени. По показаниям вообще могут УЗИ делать каждую неделю-две, и ничего страшного. И поменьше читать интернет. 13.04.2015 17:00:24, safa
переделайте через недельку, лучше в другом месте на хорошем аппарате - все найдут 13.04.2015 15:20:25, katrin77
Как раз под впечатлением от статьи о вреде УЗИ. Ведь и рентген когда-то считался безопасным. УЗИ волны нагревают ткани, это доказано, повышенная температура губительна для клеток мозга, это как минимум... И т.д. про мутации ДНК и пр. 13.04.2015 17:14:24, Tetja
smirnoffa
Со второй пришла первый раз на узи - поставили 2-2,5 недели и вообще наверное прервется, придите через неделю, через неделю посмотрели все ок! Не переживайте! 14.04.2015 07:47:41, smirnoffa
Спасибо! 14.04.2015 11:52:27, Tetja

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!