Была на узи сегодня -перепугалась до смерти. . .длина шейки 22 мм, зрелость плаценты 2, нижний маточный сегмент 1,8 мм. Ходить мне еще месяц, т.к. плановое кесарево в ПДР - 8 апреля. И как накрыло меня, что не доношу я :( Первый раз сыночек родился ровно в 36 недель, экстренно. Боюсь, что в этот раз все то же самое будет. . .
Уже не знаю, чем себя успокоить. . .Доктор моя сказала, что вроде все нормально, но мне так неспокойно (((( прям до слез. Сама себя не узнаю, а поделать не могу ничего (((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте сделать повторное узи у другого врача. У меня была подобная ситуация, моей дочке в 32 недели поставили диагноз - короткие кости рук и ног, что-то в этом роде. Что со мной было - не передать. Пошла в другую клинику и сделала узи у другого врача. Он сказал что все ок. Сейчас бегает, 1,5 годика нам. Все хорошо.
09.03.2015 10:00:46, galinasam
я также загонялась весь последний месяц - именно потому, что старшая тоже родилась в 36 недель (даже чуть раньше). в общем, с второй недели три ждала, что вот-щаз-рожу и еще неделю - ну давай, рождайся, быстрей! Родила за три дня до ПДР и думаю, что, если бы не начали укладывать в роддом заранее, еще бы походили. В общем, настройтесь на позитив, бандаж, больше отдыхайте и лежите на боку - и все будет хорошо!
07.03.2015 16:58:31, Sib_Vickie

Дочь родилась в 40,5 недель. ;-)
Я сильно ограничила себя в движении, постоянно носила бандаж, чтобы не нагружать шейку. Ну и Магне пила чтобы утихомирить тонус.
Врач не верила что я до 37 недель доношу ;-) 07.03.2015 12:48:57, КошМарочка
Я бандаж вот тоже одела. . .и из дома никуда не выхожу. Надеюсь, что это все поможет. Я ж на уколах еще (цибор) -такие болючие стали. . .:(
В общем, все мои проблемы в голове ) (как обычно). Надо придумать, чем себя побаловать. 07.03.2015 14:08:26, себе на уме
В общем, все мои проблемы в голове ) (как обычно). Надо придумать, чем себя побаловать. 07.03.2015 14:08:26, себе на уме

И самое главное моя 41 недельная дочь в возрасте 1,5 года такая же мелкая была, как и сын.
К 36 неделям все сформировано и все готово к рождению, если возникают проблемы, то они не от этого, а просто по другим причинам. 07.03.2015 01:50:07, tЮлька

у меня опыт рождения детей в 36, 42. и 40 недель, так вот 36 недельный очень отличался от остальных, хотя рост и вес был практически одинаковый у всех
да, мы его выходили, но что такое настоящий младенец я узнала только со следующими
так что все должго быть вовремя! 09.03.2015 10:23:48, Свет-ОК

Так что ТАК загоняться как автор точно не стоит, ее состояние передается ребенку и ничего хорошего от этого и не будет точно.
Ну и все таки я считаю, что кроме срока рождения важны и другие факторы - состояние матери во время беременности, наследственность, роды и куча всего. И только срок самих родов после 36 недель нее влияет на многое. Тем более, что роды таких небольших детей проходят в большинстве своем быстрее и мало травматичнее. 10.03.2015 00:00:52, tЮлька
Присоединяюсь к отзывам, что торопиться не надо. Родили в 36 недель. Сейчас почти два года, до сих пор разгребаем, лечимся у невролога. Все поздно на грани всех возможных сроков, мозг недозревший, мышцы слабые, задержка в рбщем(. Нам врач говорил что в 7 месяцев ребёночек вырос и готов родиться. И рождается и все с ним нормально. А если не рождается на этом сроке, то запускаются процессы дозревания мозга, и вот их лучше не прерывать.
09.03.2015 01:38:29, Anutik@
Не готов еще ребенок, мой старший родился в 37 недель, и в кувезе лежал дышал, и на узи головного мозга были признаки недоношенности, и мышечная атрофия., и сосал плохо, постоянно спал, Все конечно ушло само, только массаж делали. Но лучше без этого.
07.03.2015 17:17:07, Angy

У меня тоже при выписке патологии не было и 8/9 апгар, и вообще при наблюдении не было патологии, массаж и все. но в месяц делали узи мозга, массаж нужен был и сосал плохо. Я понимаю сама, что если бы в 39 рожился, то было бы лучше…
08.03.2015 19:58:53, Angy
Вот и у нас что-то похожее. Полностью согласна с тем что вы пишите. Роды в 36 недель ровно, экстренно, ничего их не предвещало. То есть точно раньше времени и результат даже хуже чем у вас.
09.03.2015 01:43:12, Anutik@
нет, к сожалению, проблемы возникают именно из-за недоношенности, а не ращмеров. у меня старшая была практически размером с доношенного, но проблем был воз и маленькая тележка. не надо спешить!
07.03.2015 16:53:59, Sib_Vickie
Таким настроением вы не помогаете ни себе, ни ребеночку! Доктор сказал, что все нормально, значит успокоится надо! Зачем вы в голове все эти непонятные цифры и данные держите? Расслабтесь. Дышите ровно. Настрой должен быть положительным!!! Удачи!
07.03.2015 00:30:35, Kazanka
На крайняк экстренно кесарево сделают. Вы ложитесь на диван и лежите. Ходите в бандаже и не психуйте.
06.03.2015 23:48:31, Angy
Первое тоже было экстренное кесарево. . .кровотечение началось. В этот раз хотелось без экстренных ситуаций обойтись )
07.03.2015 14:09:47, себе на уме
доктора обычно перестраховываются, так что если говорят, что нормально, значит нормально. Вам всего 3 недели продержаться до полной зрелости, а там как пойдет, может и дольше малыш продержится. Советую лечь на диван и ждать:))))) все будет хорошо!!!
06.03.2015 23:44:15, mama_malchika
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.