От скуки, так сказать, подниму одну тему, которая не дает мне покоя))
Есть у меня одна подруга, сейчас ее дочке год. Была вчера у нее в гостях, ну и заикнулась, что вещички от сына откладываю "тетьему" гипотетическому))) Ну и тут муж подруги начал жаловаться, как он хочет второго (хотя бы), а подруга и слышать не хочет. В общем, оказалось, что это больная тема и я стала случайным слушателем. Муж на все готов ради еще одного малыша, материально обеспечены, есть своя квартира, родители живут в соседнем подъезде, помощи много, старшая беспроблемная и т.д. А подруга на него глаза округляет, типа "с ума сошел, беременной ходить ужас, рожать - ужас, не спать ночами - ужас, пошел ты со своим "еще одним"))) Я попыталась свои 5 копеек вставить, что собственно не такой уж и ужас... Ну да, беременность я сама не люблю, согласна, но потерпеть можно. Рожать тоже согласна, что не очень приятно, но есть же эпидуралка, например, с ней вообще кайф. Ну да, не спишь ночами, ну не прям уж не спишь, а спишь с перебоями, но нет в этом ничего ужасного... В общем, она и на меня набросилась, что я вообще героиня, раз родила с разницев в 2 года, в ее голове вообще не укладывается, как в здравом уме можно на это пойти... И самое удивительное, что у нее была идеальная беременность и легкие роды по контракту и с эпидуралкой, даже без разрывов, прям по учебнику)) Вот что это у нее, послеродовая депрессия до сих пор? Почему она так настроена против еще одного ребенка? Говорит, что с этим ей безумно тяжело морально и физически, хотя девочка ее годовалая совсем некапризная, режимная, хорошо ест, спит, гуляет... и весит 7.500 в год, т.е. она очень худенькая. Ее потаскать на руках и поукачивать вообще не проблема, я свою старшую таскаю 14 кг, хотя сама худее своей подруги в 2 раза наверное)))
В общем, не нашли мы с ее мужем аргументов никаких, её послушать, так вообще самый лучший вариант - это когда 1 ребенок в семье и всё ему. Но тут понятное дело, каждый имеет право на свое мнение.
А вот было ли в вашей жизни такое или у знакомых, чтоб кто-то был также настроен, а потом все-таки решился через много лет?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В чужую семью вообще не лезла бы со своим мнением/советами. У них могут быть причины, которые при посторонних не обсуждаются...
Мои родные с трудом верили, что я одного рожу (я одна в семье и здоровье не идеальное). Но уже двое и мечтается о третьем)))
А Ваша подруга может еще 100 раз передумать. 17.10.2014 21:39:24, Ymnichka
Мои родные с трудом верили, что я одного рожу (я одна в семье и здоровье не идеальное). Но уже двое и мечтается о третьем)))
А Ваша подруга может еще 100 раз передумать. 17.10.2014 21:39:24, Ymnichka
Я точно знаю, что у меня программа на материнство очень сильная, с детства я к этому шла. И когда родила Лёву, 10 часов тяжело рожала, но сразу после родов сказала, что хочу еще двоих:) Лёвино младенчество мне далось непросто, но на программу это не повлияло. Я рада, что успела год поработать, сменила картинку, и с радостью вернулась в новый декрет, теперь уже с пониманием дела:) я за этот год устала от офисного дня сурка, и научилась кайфовать от детей.. Ко второму ребенку я психологически оказалась больше готова, и роды прошли сказочно, и девочка пока очень подарочная, и с Лёвой мне интересно, короче, на этот раз я не думаю о работе на ближайшие 2 года точно! А вот о третьем ребенке уже думаю:) в любом случае, даже если решу взять тайм аут, хочу родить третьего лет до 34. Сейчас мне 28.
А то что рядом со мной есть те, кто не хочет второго в обозримом будущем - ну что ж, другие программы у них, другие планы, другая реальность.. Не все могут себе позволить второго, экономически ли, физически ли. Энергии всем по-разному отмерено. 17.10.2014 01:01:19, Dashut
А то что рядом со мной есть те, кто не хочет второго в обозримом будущем - ну что ж, другие программы у них, другие планы, другая реальность.. Не все могут себе позволить второго, экономически ли, физически ли. Энергии всем по-разному отмерено. 17.10.2014 01:01:19, Dashut
у меня и знакомых было что "не решилось", то есть тот, кто хочет еще детей, разводится и делает их с кем нибудь другим.
На месте мужа я б жене это озвучила. 14.10.2014 14:47:26, Natalya d'*
На месте мужа я б жене это озвучила. 14.10.2014 14:47:26, Natalya d'*
так может и к лучшему что такое добро уйдет, которому желания второй половины пофигу.
14.10.2014 18:40:52, Angy
Так жене, получается, первой желания второй половины (то есть мужа) пофигу:)
Так что здесь вопрос весьма неоднозначный. 14.10.2014 19:27:26, МарикаЧ
Так что здесь вопрос весьма неоднозначный. 14.10.2014 19:27:26, МарикаЧ
А жене кто то мешает "уйти на работу и всё"?
Я вот на работе страдаю, а дома - нет, поэтому сижу дома.
Но для тех кто "страдает дома" нянь придумали. 15.10.2014 11:21:08, Natalya d'*
Я вот на работе страдаю, а дома - нет, поэтому сижу дома.
Но для тех кто "страдает дома" нянь придумали. 15.10.2014 11:21:08, Natalya d'*
во-первых, каждому свое. во-вторых, вы же не знаете точно что там происходит при закрытых дверях - может муж только при гостях "папа на все руки", а на деле полностью бесполезный элемент, может не так хорошо обеспечивает как подруге хотелось бы, да мало ли что... мужчинам вообще так легко и просто "хотеть еще детей" - ну а чего их не хотеть, если 90% проблем с ребенком в основном на маме? если бы мой муж занимался детьми и был ответственен за них так же как я, я бы и 10 родила, вообще не вопрос!)))
13.10.2014 22:39:36, JeniaZ
А сама эта знакомая была одним ребенком в семье или одним из скольки-то? А то часто бывает, что когда "один из", то ребенок вырастает и мечтает, что "у меня будет один, зато у него будет всё-всё", причём это не от плохой жизни в семье, это характер такой.
Лично я точно хотела двоих с небольшой разницей, но не погодок. А вот про третьего сказала мужу поговорим лет через 5))) Муж и на второго пытался раньше уговорить))), но я решила, что не потяну ребенка+беременность+ диплом. У меня-то помощи кроме мужа нет никакой.
А так разные случаи знаю, и когда большая разница между детьми, и когда вообще за вторым так и не собрались, хотя поначалу говорили "года через 3-4", и когда после рождения первого говорили "да чтоб я? да ещё раз? да ни за что!" и через два года рожали второго))) 13.10.2014 20:59:50, Татьяна Витальевна
Лично я точно хотела двоих с небольшой разницей, но не погодок. А вот про третьего сказала мужу поговорим лет через 5))) Муж и на второго пытался раньше уговорить))), но я решила, что не потяну ребенка+беременность+ диплом. У меня-то помощи кроме мужа нет никакой.
А так разные случаи знаю, и когда большая разница между детьми, и когда вообще за вторым так и не собрались, хотя поначалу говорили "года через 3-4", и когда после рождения первого говорили "да чтоб я? да ещё раз? да ни за что!" и через два года рожали второго))) 13.10.2014 20:59:50, Татьяна Витальевна
Она единственный ребенок, как и я. НА это и давит, говрит "ведь мне отлично одной, мне никто не нужеен, все внимание мне! А представь, был сейчас еще кто-то, так фиг бы моя мама сейчас каждый день сидела с моей дочкой и фиг бы моя бабушка оставила мне квартиру, ничего бы этого не было" и так далее!!
13.10.2014 22:36:04, MiaDolceJulia
получается, проблема всё таки в "муж мало зараабтывает", квартиру вот так просто пойти и купить не может, да няню оплатить, жене для этого мама и бабушка нужны :)
ей надо с мужем разговаривать по другому, у меня была одна подруга, она не говорила мужу "никогда и ни за что", она после первого ребенка сказала "как еще одну кв купишь, так сразу".
Сейчас у них 3е детей (им 16 лет, 7лет и 2 года) и четыре квартиры ( то есть у нее условие было - чтоб в одной самим жить, и всем детям по квартире). 14.10.2014 15:35:16, Natalya d'*
ей надо с мужем разговаривать по другому, у меня была одна подруга, она не говорила мужу "никогда и ни за что", она после первого ребенка сказала "как еще одну кв купишь, так сразу".
Сейчас у них 3е детей (им 16 лет, 7лет и 2 года) и четыре квартиры ( то есть у нее условие было - чтоб в одной самим жить, и всем детям по квартире). 14.10.2014 15:35:16, Natalya d'*
Скажу про себя: сразу после рождения дочери знала, что рожу второго, с небольшой разницей.Так и получилось, у детей разница три года.
13.10.2014 20:14:44, Виолина
я думаю не тактично лезть в чужую семью, а тем более поддакивать точке зрения мужа подруги. У ней еще куча лет родить когда дозреет, и на мужа поглядеть насколько он верный партнер по жизни.
13.10.2014 18:16:27, Angy
Ее ребенку год! Всего лишь год! Куда ей погодков, пусть хоть в себя придет после беременности и родов. С беспроблемным-то замаешься. Надо этого подрастить, как минимум, до более или менее вменяемого возраста.
Да, может, ваша подруга вообще больше детей не хочет. Вообще, если человек больше детей не хочет,то, думаю, и незачем ему. Рожать имеет смысл только тем, кто хочет. 13.10.2014 17:01:25, Хуанита Аморалес
Да, может, ваша подруга вообще больше детей не хочет. Вообще, если человек больше детей не хочет,то, думаю, и незачем ему. Рожать имеет смысл только тем, кто хочет. 13.10.2014 17:01:25, Хуанита Аморалес
Почитала вас, девочки. Спасибо за мнения. Все-таки большинство вернулись к этой мысли, позвоню сейчас ее мужу, успокою)))
Ну и про погодок удивили, честно. У меня правда не погодки, а 2 года разница, но у нас так сложилось в компании, что у всех дети с разницей в 1-2 года, ну и как-то никто не жалуется, что это сложно. Но правда у всех есть помощь. 13.10.2014 16:13:55, MiaDolceJulia
Ну и про погодок удивили, честно. У меня правда не погодки, а 2 года разница, но у нас так сложилось в компании, что у всех дети с разницей в 1-2 года, ну и как-то никто не жалуется, что это сложно. Но правда у всех есть помощь. 13.10.2014 16:13:55, MiaDolceJulia
помощь помощью, только не все могут хотеть погодок. Для меня, например, это кошмар кошмаров был бы. старший еще такой крохотный младенчик, а тут бац - и еще одного такого же.
13.10.2014 17:03:03, Хуанита Аморалес
так поэтому и не жалуются, что помощь есть) а не было бы ? Я вообще не представляю как выходить даже беременность , имея годоваса или двухлетку , как его на руках то таскать , а сумки, а коляска? Да куча всего
13.10.2014 16:29:36, недели идут
Я ничего не таскала, была няня для этого. А дочку естесвенно поднимала-обнимала и ничего, никак на беременности не сказалось)
14.10.2014 14:40:51, MiaDolceJulia
Ну у каждого свой "таракан" :) я не приемлю нянь , поэтому и не было их никогда , доверить самое дорогое чужой тете для меня не реально .
14.10.2014 16:24:01, недели идут
Ага, сложно, вот только что это прошла. Пришлось взять няню. Согласна, что тяжело с такой маленькой разницей, хотя я заметила, что если люди не решаются на второго через 2-3 года, то потом уже не решаются совсем. Среди моих знакомых, у кого были мысли о втором "как только подращу первого", все мысли исчезли, когда вышли на работу, ребенок в саду, стало так легко и прекрасно и никто заново не захотел обратно в памперсы))) А я вот из них вылезти не успела и поэтому наверное не поняла еще, легко мне или трудно))
13.10.2014 17:29:03, MiaDolceJulia
это про меня, я бы на второго точно не решилась, будучи на работе и садиками)
14.10.2014 14:20:58, Свтк
Совершенно не согласна, я второго захотела, когда старшей было лет 6. До этого и мыслей не было, и желания. А уж в дочкин-то год... Была задержка, когда ей было 7 мес., так я просто в ужасе была, до сих пор помню.
14.10.2014 00:29:33, Sib_Vickie
Могу поспорить что ей те друзья - твои ровесники, то годика через 3 еще родят. Когда старшие в школе будут.
13.10.2014 22:59:40, От ЮКгерл
По мне наоборот, когда дома сидишь тяжело решится на продолжения этого сидения. Я на работу вышла в год, сделала карьерный рывок, нашла место отличное в 15 мин езды на машине, там все наладилось и спокойно вот вторую родила.
13.10.2014 22:35:13, Natashal
Ну вот совершенно не соглашусь! То, что невероятным кажется сейчас, становится возможным потом (люди-то тоже меняются со временем, да и условия жизни). Хотя, конечно, когда разница больше 5-6 лет, с каждым годом решиться все сложнее и сложнее..Но вот в моем случае старшему 20, младшему 8, жду дочку:)
13.10.2014 17:39:50, Мама Багира
У меня муж категорически не хотел второго. А уж про третьего ... Его любимая фраза - нечего платить нищету. Но у всех понятие этой нищеты разные .
13.10.2014 11:48:12, Снеженика
я на стороне вашей подруги и очень хорошо ее понимаю. Родила второго с разницей в 11 лет. И таки да, очень хотел муж, я сопротивлялась 11 лет, просто мужа люблю, да и старший вырос. И эта разница оптимальна для меня. А погодки или дети с маленькой разницей - это ужас ужас. Ни за что :). И у всех разный энергетический, физический и душевный потенциал, кому то все легко, а кому-то спать надо не меньше 10 часов, иначе организм отказывается функционировать. У всех свое, нельзя примерять свое на других
13.10.2014 11:05:04, XXL
Для меня разница как у вас с детьми - это реально кошмар и ужас, не понимаю что в ней хорошего. Поэтому вашу подругу поддерживаю всеми конечностями:)) ну и вопросы деторождения как и вопросы денег обсуждать вообще не стоит.
13.10.2014 10:28:15, tЮлька
Не надо ужасаться если вы не знаете как это. Почитала ниже, тут в ужасе все у кого нет детей погодок, или с маленькой разницей. Вы недооценивайте свои возможности). Любая женщина, только если она не с психическими расстройствами, справится.
14.10.2014 14:16:04, Свтк
Так зачем такие жертвы? :)). Мы же ведем речь о планировании семьи? Если ребенок "вдруг" решил образоваться - это одно, можно собрать волю в кулак и смириться :)). А идти на это сознательно не все хотят.
15.10.2014 00:26:22, Люпин
В зачем мне справляться?? Я хочу наслаждаться, а не мучаться. Что с детьми с разницей больше 5-6 лет очень легко. А вы еще двоих детей то и не видели вместе, они у вас не пересекаются пока.
14.10.2014 19:46:57, tЮлька
Вот ППКС по каждому пункту. Маленькая разница - это ппц вообще, хоть с помощью хоть без.
14.10.2014 14:08:41, Люпин
Ну, можно выделить два основных ппц :)). Первый - отсутствие личного времени от слова совсем. И старший ребенок еще мелкий, не может сам себя организовать и младший младенец. Второй - мое личное глубокое убеждение, что детям лет до 7 очень сильно нужна мама и ее полноценное внимание, а с младенцем это невозможно. Как по мне, так второго ребенка нужно рожать, когда первый уже женился либо замуж вышел :))). Но это все мои личные тараканы, которые вынуждают меня сочувствовать родителям с детьми- погодками, либо с маленькой разницей.
14.10.2014 18:16:05, Люпин
По второму вопросуу согласна, времени на старшую конечно меньше, зато качественнее), я как-то более чуткая к ней стала. А себя времени- и при одном и при двух маленьких детях одинаково не будет хватать.
14.10.2014 18:37:55, Свтк
Ну у меня было время на себя, когда старшая была единственной. Так как бабушка-няня-муж прекрасно управлялись :)). Мы с мужем могли уехать спокойно, один ребенок под присмотром. Двое - это уже логистика :)), нагружать бабушку двумя детьми, даже плюс няня не считаю приемлемым для себя.
15.10.2014 00:23:59, Люпин
У меня дети воспитываются синхронно), со старшей нет таких дел, как уроки, забрать, отвезти, которые требуют обязательного лишения младшей моего внимания, или перекладывания на няню-бабушку. И это есть главный плюс. Я хочу сказать что нет "ужаса" про который ту написали.
15.10.2014 10:10:26, Свтк
Уроки я не делаю, старшую никуда не вожу - она сама на такси везде (водитель по договоренности), поэтому хлопот с ней нет вообще (ТТТ). А вот когда ей было 2-3-4 тогда она требовала моего внимания постоянно - занятия (на которые НАДО водить, ибо сама не дойдет), играть с ней надо, гулять надо. Поэтому наличие при этом еще и младенца - это не просто ужас, а именно что УЖАС. При этом мы мо старшей много путешествовали, а если бы на мне еще и младенец висел, то старшая бы мир не помотрела точно.
15.10.2014 11:44:04, Люпин
Для меня - тоже кошмар и ужас, хотя и помощи полно, и сад и бабушка и работаю из дома часто. Кошмар именно потому что пока не могу представить еще одного ребенка помимо дочери. Ей 2.3 и пока такая еще малышка! Мне ее дико жалко было бы если бы у мамы был еще один малыш.
Идеально хотела бы разницу в 4 года, что бы первый школьный год старшей дома посидеть. Но как уж получится, не знаю.
А вот местные знакомые очень многие родили уже второго. Им правда всем под 40. Так что и тянуть особо никак и рожали они все как одна именно сестру/брата старшим детям!!!! Рожали на будущее друзей. Опять же мне этого не понять - я рожаю для себя а не для старшей. Совершенно не факт что они будут дружить даже если у них 1-2 года разницы! 13.10.2014 23:08:41, От ЮКгерл
Идеально хотела бы разницу в 4 года, что бы первый школьный год старшей дома посидеть. Но как уж получится, не знаю.
А вот местные знакомые очень многие родили уже второго. Им правда всем под 40. Так что и тянуть особо никак и рожали они все как одна именно сестру/брата старшим детям!!!! Рожали на будущее друзей. Опять же мне этого не понять - я рожаю для себя а не для старшей. Совершенно не факт что они будут дружить даже если у них 1-2 года разницы! 13.10.2014 23:08:41, От ЮКгерл
вообще то разница в 4 года считается идеальной и психологами и врачами, всё правильно ты хочешь :)
14.10.2014 16:02:04, Natalya d'*
Ужас даже если есть много помощи? В чем тогда ужас то? Вот если помочь некому, тогда конечно сложно...
13.10.2014 13:50:54, MiaDolceJulia
Детей надо рожать тогда, когда в состоянии с ними справиться без чей-либо помощи. Ну не считая мужа конечно, это помощью я не считаю, это как бы само собой разумеющееся.
Поэтому могу предположить, что для кого-то погодки это кошмар. Не все умеют испытывать удовольствие от материнства. 13.10.2014 23:35:20, Berty
Поэтому могу предположить, что для кого-то погодки это кошмар. Не все умеют испытывать удовольствие от материнства. 13.10.2014 23:35:20, Berty
Я детей для себя рожаю, а не для помощников. Мне самой балдежно ими заниматься. А как заниматься двумя детьми до трех олновременно мне не понятно, вот совсем
13.10.2014 14:57:51, tЮлька
Ну как, моя старшая в саду) Мелким занимаюсь. Вечером с мелким папа, я играю со старшей.
13.10.2014 16:15:42, MiaDolceJulia
Для меня сад раньше 4 ужас-ужас, с первой отдала в три по настоянию мужа - больше таких экспериментов ставить не буду точно.
Рожать чтобы в 2 дитя в сад отдать - для меня не понятно вообще 13.10.2014 17:08:13, tЮлька
Рожать чтобы в 2 дитя в сад отдать - для меня не понятно вообще 13.10.2014 17:08:13, tЮлька
Поддерживаю. Вообще не понимаю зачем ребёнка отдавать в сад, если мать дома сидит.
13.10.2014 23:41:06, Berty
Моей тоже в ори нравилось, не нравилось мне - болезни постоянные и прочая ерунда. В 4 стало совсем иначе, да.
14.10.2014 17:57:32, tЮлька
да ладно, в 2 года? поэтому 90% детей рыдают неделями, когда их отдают в сад, но многие мамы конечно оправдывают этот период адаптацией:) В 2 года сад это необходимость, когда маме надо на работу или когда лень сидеть дома с ребёнком, но уж никак не потому что ребёнку нравится быть целый рабочий день с чужими тётками.
14.10.2014 17:20:14, Berty
Для развития и для общения)) Моя жутко общительная, ей меня не хватает. Когда мы не ходили в сад, это было так "Мама, куда мы сегодня идем в гости?" и я начинала всех обзванивать, кто свободен... Потому что она хочет к детям.
14.10.2014 14:37:24, MiaDolceJulia
В 2 года можно водить на развивашки, благо выбор сейчас большой. А сад с 9 до 6 это не необходимость, а просто удобство мамы) А уж развитие в этом возрасте вообще происходит в семье.
14.10.2014 15:19:25, Berty
Мы весь тот год ходили на развивашки, тоже хорошо, спорить не буду, но у нас они были весь день... с утра в одну студию на физ-ру, потом в другую на рисование, потом бегом домой на сон, после сна опять в первую на математику для малышей... На следующий день математику меняли на английский, физ-рв каждый день у нас была... я постоянно была в бегах и разъездах. А сейчас все это ребенок получает в одном месте, без моих нервов и стояния в пробках. К сожалению, возле дома нет никаких детских студий, приходилось ездить фиг знает, куда.
14.10.2014 20:57:37, MiaDolceJulia
Ты же вроде на юге живёшь? В орехово-борисово? Я там всё детство прожила. Там просто мегаспальный район. Неужели ничего нет рядом? Я прям удивлена.
А зачем математика в 2 года??? Английский зачем?
Ну и может не надо прям каждый день? Она же ещё маленькая. 2-3 раза в неделю на мой взгляд было бы достаточно для такого возраста:) 14.10.2014 21:08:46, Berty
А зачем математика в 2 года??? Английский зачем?
Ну и может не надо прям каждый день? Она же ещё маленькая. 2-3 раза в неделю на мой взгляд было бы достаточно для такого возраста:) 14.10.2014 21:08:46, Berty
Ага, в орехово-борисово. Знаешь, тут настоящая беда с детскими центрами. Например, монтессори нет вообще!! Всего в районе около 5 центров развивающих и в каждый принимают группу до 10 человек. Я помню, начала искать с сентября, не думала, что это такая проблема, звоню, а мне говорят, что группа набрана и мест нет. В итоге мы пошли в бесплатный ципр при детском саде и лишь в ноябре освободилось 1 место и нас пригласили на занятия, а уже с января я нашла физ-ру в центре и возила туда, т.к. дочка ну совсем не активная и мне хотелось хоть как-то ее заставить двигаться! Вот и получалось, что мы постоянно в разные места мотались...
Про твой вопрос, зачем математика... ну для общего развития, как и все остальное... кто-то никуда не ходит, кто-то ходит на кучу развивашек, здесь у каждого свой подход. Про язык - у нас он в приоритете, не получилось у меня найти англоязычную няню, вот подруге повезло и её 2-хлетняя детка сейчас болтает как на родном. Но а Симона хотя бы начала понимать мультики на английском и песни петь. Не факт, что мы будем жить в этой стране и мне важно, чтобы английский был для нее почти родной. 15.10.2014 00:24:39, MiaDolceJulia
Про твой вопрос, зачем математика... ну для общего развития, как и все остальное... кто-то никуда не ходит, кто-то ходит на кучу развивашек, здесь у каждого свой подход. Про язык - у нас он в приоритете, не получилось у меня найти англоязычную няню, вот подруге повезло и её 2-хлетняя детка сейчас болтает как на родном. Но а Симона хотя бы начала понимать мультики на английском и песни петь. Не факт, что мы будем жить в этой стране и мне важно, чтобы английский был для нее почти родной. 15.10.2014 00:24:39, MiaDolceJulia
Надо же. Видимо плотность населения и большое количество детей и центров просто не хватает. Но зато у вас шикарные детские площадки. Я когда приехала как то на красногвардейскую-домодедовскую по делам, то была поражена! Даже не думала что такие площадки бывают)))) У нас 3 квадратных метра в центре, железные убогие качели и горка с песочницей. А у вас там можно хоть на весь день зависнуть-всегда есть чем заняться:)
С английским всё понятно. Тогда конечно надо. Но вообще дети так быстро всё впитывают..У меня дочь буквально через неделю по приезду в Индию выучила 2 слова на английском, уже со всеми здоровается и прощается на английском. Так забавно) 15.10.2014 03:47:47, Berty
С английским всё понятно. Тогда конечно надо. Но вообще дети так быстро всё впитывают..У меня дочь буквально через неделю по приезду в Индию выучила 2 слова на английском, уже со всеми здоровается и прощается на английском. Так забавно) 15.10.2014 03:47:47, Berty
Ага, малыши все схватывают, поэтому язык лучше с пеленок учить))
Слушай, а какие такие супер площадки ты видела? Я как раз живу на домодедовской.. обычные площадки,в каждом дворе одинаковые... Ну есть побольше, есть поменьше, обычно либо на площадке кораблик с горками либо паровозик, ну и песочница, качели... 15.10.2014 15:43:12, MiaDolceJulia
Слушай, а какие такие супер площадки ты видела? Я как раз живу на домодедовской.. обычные площадки,в каждом дворе одинаковые... Ну есть побольше, есть поменьше, обычно либо на площадке кораблик с горками либо паровозик, ну и песочница, качели... 15.10.2014 15:43:12, MiaDolceJulia
ну если бы ты видела у меня в ЦАО площадки, то тебе они показались бы супер))))) У вас там и площадка вся таким мягким материалам сделана, падать не страшно) и горки именно для малышей, не железные и разных видов. А ещё вроде бы это там было,я уже чуть подзабыла- там где церквушка деревянная тоже какая-то красивая площадка была. Я когда ходила туда паспорт получать, мы там с дочкой по дворам ходили и ей очень нравилось)
А в ЦАО это ужас, а не площадки. 15.10.2014 21:42:07, Berty
А в ЦАО это ужас, а не площадки. 15.10.2014 21:42:07, Berty
ой это ты в Строгино не была наверное, тут в каждом дворе по площадке, а то и по две. И всё всегда покрашено и отремонтировано. Красота) И кстати и монтесори есть и еще развивашки.
15.10.2014 11:02:33, Свтк
ага Строгино отличный район) Это от нашего прежнего места жительства недалеко) правда на площадки я там не обращала внимания. Но там знаешь и публика другая, не как на юге) Поэтому не удивительно)
15.10.2014 11:31:51, Berty
Да, на юге просто трындец... Нам еще повезло с домом, хоть нет алкашей и грязи... а в некоторые дворы страшно заходить(((
15.10.2014 15:44:05, MiaDolceJulia
На красногвардейской у меня подружка ещё живёт, мы с ней выросли вместе. Так вот она рассказывала как няня с дочкой гуляла, а на улице шприц инсулиновый валялся...чуть на иглу не наступили((((
кароче да жесть. Но есть районы и похуже. например, марьино, люблино. 15.10.2014 21:45:28, Berty
кароче да жесть. Но есть районы и похуже. например, марьино, люблино. 15.10.2014 21:45:28, Berty
Ну тут от сада и от ребенка зависит и еще сколько времени в саду проводит. Я так понимаю у Юли хороший сад, дочь довольная, где тут проблема?!
Если у мамы личный таракан по поводу сада то это другое дело. А вообще - очень часто детям правда нравится в саду в возрасте 2ух лет!
Мы вот сейчас отдыхаем - моя ноет про подружек в саду!!!! 13.10.2014 23:12:07, От ЮКгерл
Если у мамы личный таракан по поводу сада то это другое дело. А вообще - очень часто детям правда нравится в саду в возрасте 2ух лет!
Мы вот сейчас отдыхаем - моя ноет про подружек в саду!!!! 13.10.2014 23:12:07, От ЮКгерл
Ну, рожают второго не для того чтобы первого в сад, просто у нас так получилось))
А что у вас с садом не сложилось то? Почему пожалели, что в 3 отдали? У нас просто пока все идеально - ттт... ходит с удовольствием, не болеет, группа маленькая, ей там интересно жутко, прям рвется в сад даже в выходные, воспиталки хорошие... Я бы свою отдала в сад вне зависимости от 2 ребенка. 13.10.2014 17:31:15, MiaDolceJulia
А что у вас с садом не сложилось то? Почему пожалели, что в 3 отдали? У нас просто пока все идеально - ттт... ходит с удовольствием, не болеет, группа маленькая, ей там интересно жутко, прям рвется в сад даже в выходные, воспиталки хорошие... Я бы свою отдала в сад вне зависимости от 2 ребенка. 13.10.2014 17:31:15, MiaDolceJulia
А что весной случится???
13.10.2014 23:14:13, От ЮКгерл
Старшая, которая еще мелкая, притащит до весны из сада раз 5-10 вирусы, которыми переболеет как минимум мелкая, а скорее всего вся семья. Твоя за год в саду чего не притащила еще? Простуды были, коксаки был, ветряная оспа пока еще не поймалась?
14.10.2014 00:24:26, tЮлька
Кроме ветрянки было все, включая отиты/бронхиты/рука нога рот/тонзиллиты. Ну и что теперь? Все дети болеют. Я теперь просто проще на эти вещи смотрю.
14.10.2014 15:19:54, От ЮКгерл
До двух -трех лет обычно дети болеют не так много. Во всяком случае не садовские в основном не болеют.
14.10.2014 23:14:48, tЮлька
Да совсем не обязательно, что все болеют.
У нас все разом никогда не болеют, ибо я меры принимаю. 14.10.2014 11:04:36, МарикаЧ
У нас все разом никогда не болеют, ибо я меры принимаю. 14.10.2014 11:04:36, МарикаЧ
Так и хорошо - мелкая, которая мелкая, пойдет в сад с уже подготовленным иммунитетом) Мы и с ветрянкой еще до сада у мелкой отстрелялись - да, старшенький из сада принес)) Любка в саду вообще болела считанное количество раз.
14.10.2014 08:29:32, Бурундук, Он (9) и Она (6)
Ну если вам всем нравится смотреть на болеющего младенца - то наверное хорошо
14.10.2014 10:42:25, tЮлька
Да не болел у меня младенец, она как-то эти вирусы "переваривала"))
14.10.2014 11:07:27, Бурундук, Он (9) и Она (6)
Да ладно тебе, у меня оба в 2,7 пошли, все нормально было, особенно с младшей))
13.10.2014 22:39:20, Бурундук, Он (9) и Она (6)
После первых тяжелых родов, очень неврологически тяжелого ребенка и постоянного страха за него- не хотелось. Через 2 года новая беременность и мысль только одна: ОПЯТЬ этот кошмар, эти муки....
13.10.2014 01:09:52, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я так считала )))) Всегда хотела только одного. Родила сына, захотелось еще. Сын идеальный младенец. Но для меня разница в 1-2 это реальный героизм и сознательно я на такое не пойду. Но у меня и помощников, кроме мужа нет.
Муж тоже хотел одного всегда. Но к 6-ти годам старшего мы оба созрели на второго. Появился второй ребенок, прав уже годовасом, т.к. дочь мы усыновили, у детей разница в 5,10 лет, я очень довольна. Третьего ребенка я не хочу, ибо это уже для меня много. Только если как то случайно он войдет в нашу семью, т.к. сознательно больше не планируем. 13.10.2014 00:18:41, мама семилетки и годовасика
Муж тоже хотел одного всегда. Но к 6-ти годам старшего мы оба созрели на второго. Появился второй ребенок, прав уже годовасом, т.к. дочь мы усыновили, у детей разница в 5,10 лет, я очень довольна. Третьего ребенка я не хочу, ибо это уже для меня много. Только если как то случайно он войдет в нашу семью, т.к. сознательно больше не планируем. 13.10.2014 00:18:41, мама семилетки и годовасика
Да, у меня точно такая же позиция была после рождения первого ребенка. Иребенок у меня был совершенно беспроблемный, и беременность идеально отходила, просто не хотела, мне было совершенно достаточно одного ребенка, правда и муж мой не настаивал.
А потом вон как поменяля свое мнение, что троих родила. 12.10.2014 23:32:46, попкорн
А потом вон как поменяля свое мнение, что троих родила. 12.10.2014 23:32:46, попкорн
в год своего первенца я и слышать не хотела вообще больше ни о каких детях) и в три его еще совсем не хотела, а вот к 4 очень захотелось дочку, вот очень очень, прям накрыло
и дочку родила.
а потом думала что у меня полный комплект и мне вообще уж детей ненать, а Витька решил по другому) а теперь думаю - ну какая я ж была д-у-р-а, какого раньше штуки четыре сразу не завела) 12.10.2014 22:50:02, Свет-ОК
и дочку родила.
а потом думала что у меня полный комплект и мне вообще уж детей ненать, а Витька решил по другому) а теперь думаю - ну какая я ж была д-у-р-а, какого раньше штуки четыре сразу не завела) 12.10.2014 22:50:02, Свет-ОК
Юль, ну жто про меня. Хотя в год (да и сейчас) Соню беспроблемной никак нельзя было назвать :) меня от одной мысли о втором коробило!!!
Коробить перестало ближе к двум. Последний месяц вообще стали оба даже говорит на тему второго :) это огромный для нас прогресс! Но 2015 это год моей карьеры плюс мужу 40 в мае. Будем отмечать по полной. Так что планировать только во второй половине года начнем. Я конечно очень переживаю что не получится. Но заранее бесполезно переживать!
Может и твоя подруга такая же?
А может и совсем второго не захочет. Полно ведь женщин которые НЕ тащатся от материнства и одного малыша им вполне хватает. Мне в таком случае мужа ее очень жалко! 12.10.2014 22:38:43, От ЮКгерл
Коробить перестало ближе к двум. Последний месяц вообще стали оба даже говорит на тему второго :) это огромный для нас прогресс! Но 2015 это год моей карьеры плюс мужу 40 в мае. Будем отмечать по полной. Так что планировать только во второй половине года начнем. Я конечно очень переживаю что не получится. Но заранее бесполезно переживать!
Может и твоя подруга такая же?
А может и совсем второго не захочет. Полно ведь женщин которые НЕ тащатся от материнства и одного малыша им вполне хватает. Мне в таком случае мужа ее очень жалко! 12.10.2014 22:38:43, От ЮКгерл
я никогда не хотела больше одного ребенка ! ) Просто не хотела и все . Сейчас у меня трое :) Если бы не возраст , сходила бы за мальчиком еще .
После первого решилась на 2 через 9 лет , только потому что муж начал умилительно поглядывать на маленьких детей ( но это совершенно не значит, что он начал заниматься своими:))) Сомневалась полбеременности , а вот зачем я это делаю .. перестала, только когда зашевелился ребенок , когда УЗИ показала, что опять девочка, я впала в ужас , как же их любить то одинаково ??:)
Сама в семье была одна . 12.10.2014 22:26:30, недели идут
После первого решилась на 2 через 9 лет , только потому что муж начал умилительно поглядывать на маленьких детей ( но это совершенно не значит, что он начал заниматься своими:))) Сомневалась полбеременности , а вот зачем я это делаю .. перестала, только когда зашевелился ребенок , когда УЗИ показала, что опять девочка, я впала в ужас , как же их любить то одинаково ??:)
Сама в семье была одна . 12.10.2014 22:26:30, недели идут
Есть такая у меня знакомая, считает, что один ребёнок это и так очень много. И там вообще всё это возведено в ранг подвига) Считает, что в нашей стране невозможно поставить на ноги больше одного ребёнка - "только самое лучшее". А муж у не мечтает уже даже не о сыне, а просто втором)
12.10.2014 22:20:33, Хозяйственная Блондинка
Моя сестра такая была, потребовалось 10 лет на второго. Зато сама захотела, правда потом говорила - дурочка я была, что раньше не родила.
12.10.2014 22:11:16, 5 элемент.
Читайте также