Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отношения с близкими
Привет всем! Может кто-то может мне рассказать как у вас складываются отношения с близкими во время беременности. У меня до смешного, хуже не придумаешь, как будто все сговорились. Я с чего-то решила, что в моем положении мне полагается все лучшее, все внимание и забота. А оказалось, что кроме меня никто так и не думает. Это только мне так "везет" с родственниками?
09.07.2001 13:40:11, belochka
18 комментариев
Все, что ты можешь сделать - это начать заботиться о себе сама - перестать психовать - выключиться - из-за дурацких распроссов - один из вариантов - объявить вслух, что вы не женитесь, не собираетесь, потому что ТЫ этого не хочешь - и все. Мужа - не мужа - какая разница - тоже оставить в покое. Где вы живете - на его территории? - тогда хуже, но общее правило - ТЕБЕ нельзя, чтобы ТЕБЕ нервы трепали - поэтому жить лучше по принципу - не плачь, не бойся, не проси:). Не хочет жениться - фиг с ним. Хочет ребенка - отлично, с паршивой овцы - хоть шерсти клок, подумай, как ты это можешь использовать. То есть - я почти всю первую беременность (до 6 месяцев) жила одна - муж учился в Америке, а я работала в Москве - и во время второй беременности я ему периодически предлагала пожить отдельно - потому что готовить ему я не могу, если он не хочет готовить мне - пусть живет один, потому что мне нужны широко открытые окна зимой, иначе я задыхаюсь - и если ему от этого холодно, то пусть я буду жить в другом месте, потому что моя работа сейчас - делать ребенка - и он тут причем только тем, что может мне не мешать. Он понял:), и окна были открыты, и еда, от которой меня тошнило, съедалась, когда меня не было дома - и так далее.
То есть - сосредоточься на ребенке, помощи ни от кого не жди, но любую помощь принимай с благодарностью - и все должно наладиться:) 09.07.2001 18:31:18, Пелагея
То есть - сосредоточься на ребенке, помощи ни от кого не жди, но любую помощь принимай с благодарностью - и все должно наладиться:) 09.07.2001 18:31:18, Пелагея
Очень непросто понять психологию мужчины, тем более если он Дева по гороскопу. Рассказать - не поверите.С отцом моего будущего ребенка я училась в школе в одном классе последние 2 года. По его словам,я "звезда" класса еще тогда я ему нравилась, но сам по себе он такой тихоня и скромняга, что естественно ни шагу на встречу. Я то его, в принципе, серенького, и не замечала. До 23 лет он прожил девственником, который даже не встречался ни с одной девушкой. Однажды он увидел меня. Много думал. Понял, что влюблен. Набрался смелости все мне рассказал. Он вообщем-то не без достоинств, а тут еще и такая экзотическая ситуация, которая не могла мне не польстить. Вот я купилась. Он, как порядочный, собирался жениться сразу. Я как порядочная, предложила сначала для пробы пожить так. А то, что ж, думала, еще ничего в жизни не видел и сразу семья и я - жена, далеко, кстати, далекая от его мечтаний ( о чем его сразу предупредила). Но он жил со мной, терпел мой характер, не предохранялся, хотя знал, что я хочу забеременеть, а сам считал, что еще рано.И вот как только я забеременела, он сообщил, что мы не сходимся характерами, и вообще жизнь со мной сущий ад была. Но ребенка хочет.
Так что кто ж знал, что такой скромняга, мальчик-одуванчик, обкакается, осознав, что теперь-то он ОТВЕТСТВЕНЕН по крайней мере за 2-х человек. Он был только сыночком единственным, кстати,до 23-х лет, а тут вдруг станет папой. Испугался. Вот и трепет мне нервы. Вот я и думаю, послать его или может придет в чувство, все осознает и перестанет бояться быть мужем и папой. 09.07.2001 16:46:48, belochka
У меня очень похожая ситуация ... Только он Скорпион погороскопу , поверь это ещё хуже . Тоже был единственным ребёнком в семье и ещё без папы . Познакомились 2 года назад по интернету ... любовь была неимоверная ...очень хорошо играл . В тот день когда узнала , что я беременна , сказала не сразу и мне в тот день сказали , что мы характерами не сходимся( из-за того что я бросила универ) и не подхожу уже под кретерии девушки его мечты ... 1.5 года живем вместе ....Я всё понимаю , что он гавно , но как только его не вижу хотя бы один день мне плохо , плачу ... И не знаю , то ли это ещё Любовь или только остаточнная привычка .
09.07.2001 17:07:07, Лолка
Так что кто ж знал, что такой скромняга, мальчик-одуванчик, обкакается, осознав, что теперь-то он ОТВЕТСТВЕНЕН по крайней мере за 2-х человек. Он был только сыночком единственным, кстати,до 23-х лет, а тут вдруг станет папой. Испугался. Вот и трепет мне нервы. Вот я и думаю, послать его или может придет в чувство, все осознает и перестанет бояться быть мужем и папой. 09.07.2001 16:46:48, belochka

Меня мучает страшный таксикоз , а он на меня давит , когда я уже выйду на работу и постояно давит на мою психику . Сначала обидет , не разговариваем , а он мне говорит , что я сама виновата и что он за мной бегать не собирается . Вот такая жизнь беременной женщины . Тоже думаю , а стоит вообще выходить замуж... 09.07.2001 16:21:47, Лолка

А я так думаю, мальчик испугался. Я вот в браке 5 лет прожила, специально лечилась и долго не предохранялись и все такое. А как только случилось, мужинек то мой чуть не развелся, расстерялся и испугался, правда я сама так до конца не поняла чего именно. А теперь свыкся с мыслью, а потом я думаю ему вообще понравиться. Мужики они же бояться всего что может хоть как-то ограничить их свободу, такие вот странные существа.
09.07.2001 18:31:04, Lena
Вижу девочки, я не одинока в своей проблеме. Но это не облегчает, а наоборот. Волнует меня один вопрос: стоит ли вообще поддреживать отношения с таким будущим папашкой (замечу, ксати, что он безмерно горд своим этим новым статусом), если кроме негатива я от него ничего не получаю. Может все-таки моему ребенку лучше не станет от того что у него есть папа, как у большинства, может наши отношения только отрицательно и скажутся на его здоровье и психике? Как не навредить ребеночку? Скажите кто что думает. Одна голова хорошо, а много лучше. Спасибо. Давайте держаться!
09.07.2001 15:25:51, belochka
Да и не муж он мне вовсе. Сразу как узнал, что я беременная, предложил для порядку регистрацию. Я отказалась, по-скольку, не видела в этом особой значимости. За то, когда столкнулась со шквалом негатива родственников по этому поводу и сообщила ему, мол, давай, он на попятную. Теперь-то я понимаю, что он просто не хочет женится на мне, на что мне абсолютно было бы наплевать, если бы не распросы знакомных и родственников, мол, когда же вы. Увы, всем объяснять, что он не хочет, мне мягко говоря, унизительно, вот и приходится сочинять всякую ерунду, а родной бабушке, вообще пришлось наврать, что завтра подаем заявление. Я ему рассказываю все это, а ему по барабану. Он и не понимает, что глупая регистрация могла уберечь меня он лишних волнений и унижения. Тем более столько злорадствующих!
09.07.2001 15:15:15, belochka

У меня когда сестра была беременная, ее просто до бешенства доводили вопросы "как себя чуствуешь?", "как животик?" и т.д.
А мы беспокоились, нам было обидно когда она возмущалась "я не болею, я всеволишь беременная"
Я про свою беременность ни кому не говорила, а хотелось чтобы кто-то еще кроме мужа побеспокоился :)) 09.07.2001 14:21:18, Алина
А мы беспокоились, нам было обидно когда она возмущалась "я не болею, я всеволишь беременная"
Я про свою беременность ни кому не говорила, а хотелось чтобы кто-то еще кроме мужа побеспокоился :)) 09.07.2001 14:21:18, Алина
Ну у меня тож так....кроме мужа тока (он- то холит и лелеет, хотя ето было и до беременности, а щас особенно)...матери ваще наплевать..ну свекровь тож неососбо показывает свою "радость"
09.07.2001 14:13:05, Нуся
ничего себе вообразила! Муж отправил меня жить к маме, он типа не в состоянии терпеть перепады моего настроения, которое, кстати, и перепадает из-за его поведения, отец родной (мой) меня больше не признает, я видете ли, зачинав, с ним не посоветовалась, и всю карьеру (мне всего 24 года) себе попортила, мать и свекровь, по-моему, кроме их мужиков ничего не интересует, носятся с ними как с писанными торбами. Материально никто не помагает, кроме моей родной сестры, котрая меньше меня имеет. Короче, крутись как хочешь, как будто бабы сами не были в таком положении, а мужики, вообще не мужики. Мой муж, по-моему, вообще считает, что я ему еще должна за акт оплодотворения. Короче, я всех послала. Но ведь одной то тоже тяжело, особенно морально.
09.07.2001 14:10:02, belochka
Да не нервничай так, ну что ты ей-богу.
Плюнь ты на всех. Меня муж тоже чуть к родителям сначала не отправил, только меня фиг отправишь... Заботься о себе сама и не требуй ничего. У меня отец тоже распоряжается что да как, как ребенка назвать и все такое, а я не обращаю внимания. Просто не придавай особого значения и все. 09.07.2001 14:26:12, Lena
Плюнь ты на всех. Меня муж тоже чуть к родителям сначала не отправил, только меня фиг отправишь... Заботься о себе сама и не требуй ничего. У меня отец тоже распоряжается что да как, как ребенка назвать и все такое, а я не обращаю внимания. Просто не придавай особого значения и все. 09.07.2001 14:26:12, Lena
Мои родственники далеко (на Украине), а рядом -только муж. Ласковый, заботливый и понимающий - в общем, подарок, а не муж. Родители, которые на Украине, тож обо мне беспокоятся, опекают, а главное - не достают всякими тупостями типа "беременным нельзя (и дальше - список этих самых "нельзя") :))
09.07.2001 14:08:01, Лорис
Привет, по моему ты что-то себе вообразила несусветное, все должны тебя на руках носить? Мне особого внимания никто не уделяет, я же не больна. Просто тяжести муж таскает, какую-то работу тяжелую тоже он делает. А все что могу сама делаю, да и раздражает меня повышенное внимание. Чувствую себя хорошо, так что же еще надо-то?
В гостях недавно была, так там тетки на меня насели этого не делай, того не делай, это ешь, это не ешь. Достает ужасно. 09.07.2001 13:51:06, Lena
В гостях недавно была, так там тетки на меня насели этого не делай, того не делай, это ешь, это не ешь. Достает ужасно. 09.07.2001 13:51:06, Lena
Да-да, моим тоже абсолютно наплевать, что со мной происходит.
Даже мама постоянно твердит, что она и тяжести таскала и все делала, как будто я должна воду носить и т.п.
в общем, никакого понимания и внимания... 09.07.2001 13:50:10, Leka
Даже мама постоянно твердит, что она и тяжести таскала и все делала, как будто я должна воду носить и т.п.
в общем, никакого понимания и внимания... 09.07.2001 13:50:10, Leka

Длай так, как тебе нравится!!! Не так часто все это бывает, чтобы себя ущемлять в чем-то!!! Вот. У меня тож родственнички не сахар. Вот например сестра считает, что я обнаглела. :)))
Гы, да им просто завидно всем :))) 09.07.2001 13:48:45, Diana
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание