Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обидно(

Мне очень обидно, что меня "достают" самые близкие люди. Срок еще совсем маленький (6 нед), я очень боюсь нервничать, но "забить " не получается. Мало того, что мама и так восприняла в штыки известие о моей беременности, так еще и нервы трепет из-за ерунды (а я ее ооочень просила быть более сдержанной хотя бы в самом начале). Живем отдельно. Когда звонит и телефон и я вижу, что звонит мама, еще даже не подходя к телефону сердце начинает просто колотиться (чувствую, что опять будут какие-то упреки). Как успокоиться?
03.09.2014 13:18:20,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aveztina
Не подходить к телефону! Вы же решили все для себя, мама то тут причем? Или она ощутимый помощник без которого не спраивться? 09.09.2014 12:48:04, Aveztina
Ymnichka
Все также было((
Постарайтесь абстрагироваться, хоть и сложно.
Все образуется... со временем...
05.09.2014 00:05:11, Ymnichka
Фрея
Очень Вас понимаю. Лучше всего оградить себя от таких звонков. Всю беременность переживала, думала, рожу раньше времени. Результат, Вы видите на линеечке.
Пусть у Вас все будет хорошо!
Как успокоиться? Примириться с тем, что бывают такие люди и их уже не исправить, попробуйте не обсуждать с ними волнующие Вас темы, просто сразу прекращать разговор и все.
04.09.2014 14:33:50, Фрея
Arseniy
Вы чего-то не договариваете. В общем случае рождение детей это нормальное и одобряемое явление. Поняв причину можно решить проблему. 04.09.2014 00:26:14, Arseniy
Может когда ребенок первый или второй - то наверно нормальное и одобряемое решение....да. 04.09.2014 08:39:00, плак(
Снеженика
Неа, моя мама , узнав, что я жду первого, сказала, что я сошла с ума. А вот второй и третий спокойно. Но мы полностью самостоятельные во всех отношениях, может вы живете отдельно, но финансово вам помогают или постоянно с детьми сидят? Тогда маму понять можно , устала, не хочет ... 04.09.2014 09:21:02, Снеженика
Нет, мы тоже более чем самостоятельные. 04.09.2014 09:41:37, плак(
Моя мама тоже вштыки восприняла известие о беременности, но потом удалось ей все же объяснить, что это мое личное дело и моего мужа. По поводу не наезжать и не нервировать отреагировала не с первого раза, но только когда я ее попросила очень по-доброму и как женщина женщину. 03.09.2014 19:15:24, anaiss
Валерьянка курсом. если мама начинает доставать - в ответ "Извини, у меня молоко убежало" или просто говорить, что не хочу дальше в том же тоне продолжать разговор и класть трубку 03.09.2014 16:55:39, ЛизАнька
tЮлька
Магне, валерианка, бассейн, прогулки, выкинуть телефон нафиг, наехать на мужа, чтобы он всем объяснил, что вас трогать нельзя. У меня с первой было так на поздних сроках - когда ДЕВЕРЬ, вообще для меня левый человек начала выяснять в смс , а когда срок рожать, я так визжала в трубку, что муж прискакал с другого конца города через 20 минут бросив все.
Деверь меня до сих пор опасается:))
03.09.2014 16:32:20, tЮлька
Natalya d'*
мне не нравится вариант "муж обьясняет теще", что трудного самой разобраться со своей матерью? повизжать ей самой в трубку, или каждый раз после первой же неприятной фразы говорить умирающим голосом "мне плохо, пойду полежу" и класть трубку.
Мне, правда, и изначально ее не брать не трудно.
У мамы мобильник? трубку не берете, 5 мин спустя посылаете СМС "говорить не могу, мне плохо, лежу в постели еле живая. станет лучше - перезвоню" и не перезваниваете.
на след ден" нет, мне не лучше, но я жива и это главное", на след так же и так пока не надоест.
03.09.2014 17:34:06, Natalya d'*
tЮлька
Мне не проще. У нас в семье муж отвечает за общение с родителями с обеих сторон:) 03.09.2014 21:36:47, tЮлька
Она не читает смс, а это бы все упростило:))) 03.09.2014 17:42:02, плак(
+10000! ))))))) 03.09.2014 17:38:18, Ninoka
Татьяна Витальевна
Выпить валерьяночки и как только мама начинает упреки- "я не хочу об этом говорить" и вешать трубку. 03.09.2014 13:27:08, Татьяна Витальевна
Магне В6. На всякий случай, у врача своего спросите. 03.09.2014 13:25:57, Ninoka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!