Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обидно(
Мне очень обидно, что меня "достают" самые близкие люди. Срок еще совсем маленький (6 нед), я очень боюсь нервничать, но "забить " не получается. Мало того, что мама и так восприняла в штыки известие о моей беременности, так еще и нервы трепет из-за ерунды (а я ее ооочень просила быть более сдержанной хотя бы в самом начале). Живем отдельно. Когда звонит и телефон и я вижу, что звонит мама, еще даже не подходя к телефону сердце начинает просто колотиться (чувствую, что опять будут какие-то упреки). Как успокоиться?
03.09.2014 13:18:20, плак(((
16 комментариев

Постарайтесь абстрагироваться, хоть и сложно.
Все образуется... со временем... 05.09.2014 00:05:11, Ymnichka

Пусть у Вас все будет хорошо!
Как успокоиться? Примириться с тем, что бывают такие люди и их уже не исправить, попробуйте не обсуждать с ними волнующие Вас темы, просто сразу прекращать разговор и все. 04.09.2014 14:33:50, Фрея

Может когда ребенок первый или второй - то наверно нормальное и одобряемое решение....да.
04.09.2014 08:39:00, плак(

Нет, мы тоже более чем самостоятельные.
04.09.2014 09:41:37, плак(
Моя мама тоже вштыки восприняла известие о беременности, но потом удалось ей все же объяснить, что это мое личное дело и моего мужа. По поводу не наезжать и не нервировать отреагировала не с первого раза, но только когда я ее попросила очень по-доброму и как женщина женщину.
03.09.2014 19:15:24, anaiss
Валерьянка курсом. если мама начинает доставать - в ответ "Извини, у меня молоко убежало" или просто говорить, что не хочу дальше в том же тоне продолжать разговор и класть трубку
03.09.2014 16:55:39, ЛизАнька

Деверь меня до сих пор опасается:)) 03.09.2014 16:32:20, tЮлька

Мне, правда, и изначально ее не брать не трудно.
У мамы мобильник? трубку не берете, 5 мин спустя посылаете СМС "говорить не могу, мне плохо, лежу в постели еле живая. станет лучше - перезвоню" и не перезваниваете.
на след ден" нет, мне не лучше, но я жива и это главное", на след так же и так пока не надоест. 03.09.2014 17:34:06, Natalya d'*

Она не читает смс, а это бы все упростило:)))
03.09.2014 17:42:02, плак(

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание