Нам сегодня 16 недель. На mama.ru говорят, что уже можно услышать шевеления. Помню, нас много приблизительно на таком сроке, девочки, как у вас?
Лепость, Нюся и другие ответьте!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня зашевелился на 16 недельке, да еще и во время сильного тонуса матки. Я ужасно в тот день перенервничала, лежу на спине, вдруг матку всю свело, пузо колом встало, и толчки такие ка-а-к начались! Я испугалась, что детке плохо, какая там радость! (а так ждала, когда зашевелится!) Теперь, правда, радуюсь сильно на 18-й, и супруг мой тоже - когда толчки ощущает. А они, признаться, неслабые, и очень бывают неожиданные!
09.07.2001 21:03:13, Пятачок

У меня пошла 16ая неделька.
Я не знаю, почему на маме.ру так написано, если это первый ребенок, то шевеления можно почувствовать где-то на 20 неделе, мне моя гинеколог сказала, что я их почувствую в августе. Еще сказала запомнить этот день, т.к. от него опытная акушерка с точностью срок родов рассчитает. 09.07.2001 12:14:18, Lorelei
Я не знаю, почему на маме.ру так написано, если это первый ребенок, то шевеления можно почувствовать где-то на 20 неделе, мне моя гинеколог сказала, что я их почувствую в августе. Еще сказала запомнить этот день, т.к. от него опытная акушерка с точностью срок родов рассчитает. 09.07.2001 12:14:18, Lorelei
А у нас сегодня началась 33-я неделька :) А шевеления я засекла только на 18-й неделе :(
09.07.2001 12:13:08, Лорис
Слабенькие шевеления в виде легкой пульсации почувствовала как раз на первых днях 17-й недели. Через недельки полторы уже пихались понемногу, на 19-й нас папа услышал.
09.07.2001 11:57:12, Таник
Я сейчас чувствую лёгкую пульсацию, или это резика пояса меня передавливает?!
09.07.2001 12:11:23, Мумитролька
В районе пупка проходит брюшная аорта, приложи руку, может это она? А у меня пульсировало в левом боку, как пузырики ощущение и ритм этой пульсации не совпадал с ритмом моей.
09.07.2001 12:15:43, Таник
Я ложилась, как советовали, вечером на спину и прикладывала руки к пузику. Пульсация - ну как будто крупный сосуд пульсирует, я сначала думала, что это моя, потом свою нащупала и гляжу, ритм не совпадает. Раза три-четыре я так почувствовала, потому что детка совсем маленькая была, наверное просто легла удачно. Ну а когда толчки начались - это уже ни с чем не спутаешь.
09.07.2001 12:04:14, Таник
Меня впервые пнули на 20-ой, да так пнули - не ошибешься.:))) Лежала я, никого не трогала:))) и тууууут такой бабах внизу живота, я аж подпрыгнула! Вот и пинают меня время от времени, когда полежать прилягу. А ежели я при этом еще Шер поставлю, так такааая дискотека.:)))
09.07.2001 11:47:30, Люда
Так на что же все таки похоже первое шевеление????? опишите плиииииз! чего ждать-то! ???
09.07.2001 11:51:44, Нуся
Лен, первые - я не знаю. Думаю, что первые я благополучно пропустила. Потому как то, что почувствовала я ни с чем не перепутаешь - меня самым натуральным образом пнули изнутри. Так себе неслабо причем.:))) И я не чувствую постоянных шевелений каких-то, а вот именно когда прилягу - меня в одном и том же месте пинают безжалостно.:)))
09.07.2001 11:59:50, Люда
Меня пинают в разных местах, но тоже безжалостно. Мальчишка наш как будто вообще не спит никогда. А в пятницу по печени стукнул, вот тогда я точно подпрыгнула! Мы его даже пожурили вместе с папой. Муж-то, конечно, смеется: "То ли еще будет!" Его вообще очень смешит и радует, когда он видит или слышит или рукой чувствует, как мальчишка шевелится.
09.07.2001 12:45:31, Капризулька
Мой пока еще ничего не видит и не чувствует, да и мелочь видать вниз попой валяется, так как метелит в основном по мочевому и яичникам. Зато каааак душевно, думаю так только пяткой можно засандалить.:))))
09.07.2001 12:52:36, Люда
да ушшшш...:))) вот когда так пинает - это ерунда, а вот когда толчки внутрь... Как начнет лупить планомерно по какому-то органу - вот это уже неприятно основательно. Только и остается уговаривать не калечить маму.:))) Муж говорит, что это мне Пузожитель заранее мстит за все обиды, которые будут. И это я только дня 4 чувствую!:))) Что ж дальше будет???
09.07.2001 12:10:19, Люда
Держись!!! То ли еще будет! :))) Ты его ласково уговаривай..песенку спой :))))
09.07.2001 12:15:38, Нуся
Прикинь картинку, сижу я на работе и песенки распеваю, тихо повизгивая при толчках...:))) Но это я в будущее заглядываю, т.к. пока меня пинать Пузожитель начинает только когда я прилягу, потом правда фиг останавливется...:))))
09.07.2001 12:20:41, Люда
А мелочь больше вечером буянит. Заснуть маме дает спокойно пока. Вот что дальше буууудет. Это ж самое начало!
09.07.2001 12:28:58, Люда
Лен, а у всех по разному.:) Некоторые совсем по внутренним органам не получают, тогда вроде как и неприятных ощущений не очень есть. Да и не постоянно это. Вертится ж пузожитель тама вот и получается - то наружу лупит, то вбок куда попадет. Лучше б все время наружу....:)))
09.07.2001 12:31:40, Люда
Ну как у меня ето будет - расскажу..тока еще ждаааааааать :(( а уже хочуууууууу!
09.07.2001 12:43:09, Нуся
Лен, ты хочешь! А я вот уже в тихую панику впадать начала - у всех дергаится, а у меня нет, а уже 20-ая неделька близится к концу... А потом мне мелочь сразу объяснила, кто в доме хозяин:)))
09.07.2001 12:48:39, Люда
У меня сейчас примерно 17-18.
Очень надеюсь, что это уже оно. Со вчерашнего дня что-то такое странное в животике происходит. Не, еще не шевелится, какое-то слааабенькое постукивание :)Будем ждать продолжения :) 09.07.2001 11:46:25, Yuka
Очень надеюсь, что это уже оно. Со вчерашнего дня что-то такое странное в животике происходит. Не, еще не шевелится, какое-то слааабенькое постукивание :)Будем ждать продолжения :) 09.07.2001 11:46:25, Yuka
Ну да..по маме.ру 16, а по врачихиному 13....вот я и ориентируюсь по меньшему сроку..может и неправильно, а про шевеления ничего не могу сказать, сама хотела бы знать, на что ето похоже?????
09.07.2001 11:38:46, Нуся
..да! то же самое..) шестнадцатая - по маме, и четырнадцатая по УЗИ).. так что я пока оправдываю "тишину" тем, что ещё рановато немного)))
09.07.2001 11:48:04, Лепость

Первое совсем слабое шевеление я почувствовала на 18-ой неделе. Но более-менее регулярно наш мальчишка начала шевелиться с 19-ой. Сейчас, на 22-ой, он шевелится все время.
09.07.2001 11:32:59, Капризулька
...у меня одно слово - ничего! ни шевелений я не чувствую, ни животика пока нет... только вес скакнул на полтора кг, что капитально расстроило меня. посему приговорила себя на яблочную диету на сегодня - и ничего хорошего - слабость, головокружение, жара ещё делает своё дело... в общем, пока писала это сообщение вырвало меня этими утренними яблоками напрочь(
09.07.2001 11:45:30, Лепость
..да вот расстройственная ерунда то в том, что это не "плановая прибавка", а "стремительный нарост" - дня за четыре! кушала хорошо)))
09.07.2001 12:01:45, Лепость
..плановая - это такая красота, когда 300 гр. в неделю... а не 1,5 кило в четыре дня( я, похоже, активно ищу на свою попу растяжек)
09.07.2001 12:16:45, Лепость

Лепость, ты чё делаешь? Зачем себя и Малышика мучить? По врачебному ты за неделю должна набирать 300 гр., т.е. набор должен быть под 5 кг. Я не призываю тебя их слушать, и срочно добирать вес, но не мори себя голову. Самочувствие и анализы будут соответствующие. Нельзя быть беременной и остоваться по весу такой же, закон природы. Потом всё востановим. Нам на курсах сказали, что если устраиваешь голодовки, то ребёнок пугается, что в следующий раз он не получит пищу, и начинает быстро набирать вес, в тот день, когда ты нормально ешь. Лучше питаться каждый день по чаще и не много.
Кстати, мы приезжаем на море 5-го августа. Вы ещё не определились?
Удачи! 09.07.2001 12:07:00, Мумитролька
Кстати, мы приезжаем на море 5-го августа. Вы ещё не определились?
Удачи! 09.07.2001 12:07:00, Мумитролька
О! и я на 2 кг уже потолстела..самое забавное, что толстетт по-моему попа больше всего! и грудь стала такая большая и тяжелая...
09.07.2001 11:50:32, Нуся

да ладно, не бери в голову!!!!! не мучай себя так!!!!! все образуется!
а что такое плановая прибавка???? 09.07.2001 12:04:51, Нуся
а что такое плановая прибавка???? 09.07.2001 12:04:51, Нуся

Алин, я делаю для попы упражнения, правда, не знаю, помогают или нет. Стою, простите Алин, я делаю для попы упражнения, правда, не знаю помогают или нет. Стою, простите "раком", Каждую ногу сгибаю в колене раз по 20, а потом стараюсь по очереди поднимать по выше ноги, не сгибая.
09.07.2001 12:29:26, Мумитролька
Тёзка, как я понимаю, это те 300 гр. в неделю, о которых я писала выше. Но на них нИзя ориентироваться, т.к. это как средняя температура по больнице. Этот вес у них на всю беременность, хотя понятно, что в начале почти все худеют от таксикоза (тока ни я ), а после определённого срока начинают ощутимо набирать.
09.07.2001 12:15:25, Мумитролька
не знаю..я и до беременности набирала себе проспокойно...весной тока худеть собралась, и тут новости! так что тперь продолжаю...толстеть! за плтора месяца где-то 2-3 кг
09.07.2001 12:20:07, Нуся
У меня девятнадцатая и ничего не чувствую.
09.07.2001 11:40:02, Leka
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.