Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Роды в США
*** Тема из блога
Меня недавно посетила одна заманчивая идея - это роды в Америке. В интернете имеются заманчивые предложения по этому мероприятию, в том числе вот такие видеоролики на ютьюбе: [ссылка-1], мол, там отличные условия и заботливые персонал и врачи в роддомах. Но, мало того, если провести роды в Солт-Лейк-Сити, ребеночек получит гражданство США. Как на ваш взгляд подобное реально осуществить? На мой взгляд вполне возможно если очень захотеть. А я очень хочу своему ребенку обеспеченной и спокойной жизни... Ваши мысли?
04.07.2014 22:05:58, ivaluda
43 комментария
Идея хорошая. Я тоже рожала в Америке - Майами. И тоже отчасти ради гражданства. Второй причиной было развитое здравоохранение, грамотные доктора и хорошие условия для родов. Единственный минус - это то, что наобум сложно самому ехать, не зная нюансов жизни в этой стране. Но мы ехали не сами, компания Майами-мама организовывала нам роды. Да, пришлось им переплатить немного, но зато они взяли на себя все вопросы от покупки билетов и заказа столиков в ресторане до оформления двойного гражданства ребенку. Я считаю, что американское гражданство лишним не будет никогда. Пускай оно пока ребенку нужным не будет. Зато потом, в будущем, оно ему пригодится. Пусть лучше будет у ребенка перспектива на будущее.
17.08.2014 18:17:13, Vor4unja
гражданство США никак не гарантирует вашему ребенку обеспеченную и спокойную жизнь.
10.07.2014 21:22:24, Rainmaker
Вопрос в том какими средствами Вы располагаете. Меня смутил только временной фактор, потому как надо жить где-то до родов и в течении нескольких месяцев после родов, что а) недешево, б) долго. В общей сложности получилось, что надо уезжать из семьи на шесть месяцев ;)
07.07.2014 16:50:22, ПчЁлКа

гражданство США не оформляют, оно дается автоматически всем рожденным в США, кроме детей дипломатов.
10.07.2014 21:23:22, Rainmaker

Пару подруг рожали в Америке , у детей двойное гражданство. Живут здесь. Смысла в этом пока никакого не видно. Если дети потом поедут на ПМЖ в Америку, наверное, им будет лучше, чем не гражданам :) 06.07.2014 18:20:47, Imann
Ребенок получит гражданство, если он родится в любом месте в США, хоть на Аляске, хоть на Гаваях. Условия для родов действительно отличные, но удовольствие дорогое, если нет мед.страховки. Осуществить можно при желании, но для российских мамочек этим все больше элита балуется, не средний класс.
06.07.2014 01:30:58, Blossom
Есть опыт у одной моей приятельницы, у нее мальчишки близнецы рождены были в ПМЦ, а дочку она решила в Америка рожать, общем, за 4 нед до родов она с мужем и детьми уехала в Штаты, благополучно родила, выписалась и собиралась уезжать, но у новорожденной поднялась темп и их положили в больницу в реанимацию, в итоге, вместо 6 нед, они пробыли там 10 + доп 30.000 дол на лечение ребенка+ доп расходы на проживание. Мальчики двухлетние достали там папу, была срочно вызвана бабушка в помощь, теперь все дружно вспоминают как хорошо в ПМЦ родили, правда, у девочки есть амер гражданство, вот только непонятно, как его использовать при том, что у остальных членов семьи его нет.
05.07.2014 20:36:12, Ирррка
Просто блажь родительская))
Как и в примере моей приятельницы ниже.
Но там, мама еще опасается, что бывший муж может отобрать ребенка. А если есть амер.гражданство, то ребенок защищен. Не совсем ясно чем? Может тем, что мать с ребенком смогут в случае угрозы улететь в Штаты и оттуда отец не заберет ребенка. Но жить там бесконечно без родственников и средств к существованию довольно проблематично... 05.07.2014 22:05:57, Ymnichka

Как и в примере моей приятельницы ниже.
Но там, мама еще опасается, что бывший муж может отобрать ребенка. А если есть амер.гражданство, то ребенок защищен. Не совсем ясно чем? Может тем, что мать с ребенком смогут в случае угрозы улететь в Штаты и оттуда отец не заберет ребенка. Но жить там бесконечно без родственников и средств к существованию довольно проблематично... 05.07.2014 22:05:57, Ymnichka
Несколько подруг чудесно рожали, персонал, подход, материальная база, все на высшем уровне. Цены очень разные в зависимости от места и уровня госпиталя, есть запредельные, есть адекватные. Улетать лучше не позже 7-го месяца, не подчеркивая сильно живот. Есть риск, что развернут, но я еще ни разу не слышала. Гражданство гарантировано дают ребенку, а нужно или нет, это уже личный выбор каждого.
05.07.2014 12:47:52, MaryGaby

Куда важнее дать ребенку хорошее воспитание и образование. Это по крайней мере шаг на пути к успеху. 05.07.2014 00:33:08, попкорн
Реально можно дать ребенку шанс, а не гарантии. Впрочем, спокойная и обеспеченная жизнь, да, гарантированно. Хорошее воспитание и образование дадут возможность жить еще успешней.
06.07.2014 01:35:14, Blossom
И кто ему обеспечит эту обеспеченную жизнь то, когда он приедет туда жить в 18-20 лет с одной сумкой и без копейки ?
Если б все было так шоколадно в жизни :) 06.07.2014 10:43:15, :)?
Если б все было так шоколадно в жизни :) 06.07.2014 10:43:15, :)?

посмотрела на правый фрейм сайта и думаю все проще :) с размещением рекламы агентства по родам в Майями , сразу приходит человек с вопросом о родах , ссылкой на рекламу этого же агентства в ютубе , реклама наше все , видимо не едут сильно .
что то до меня сразу не дошло , а то и не отвечала бы, пошла удалю 05.07.2014 00:45:01, недели идут
что то до меня сразу не дошло , а то и не отвечала бы, пошла удалю 05.07.2014 00:45:01, недели идут
Ну у меня подруга там живет, замуж вышла. Двоих родила, ничего особенного в этих родах не было - 2 кесаревых, 1-е из-за тазового предлежания (у них даже не рассматривают ЕР с тазовым), 2-е - разродится не смогла, 4 часа ее с потугами мучали. Цены высокие, просто фантастические. После кесарева через 72 часа домой
05.07.2014 01:00:17, Sib_Vickie
да особенного и не может быть ничего , смысл то всегда был только в получении гражданства , а сейчас оно кому нужно то , в свете последних событий ?
А захочет ребенок уехать лет через цать, так сам и сделает что то для этого .
а выписывают везде быстро , только у нас 3-5 дней , а у них и в Европе на следующий день после ЕР и после КС пара суток 05.07.2014 01:10:25, недели идут
А захочет ребенок уехать лет через цать, так сам и сделает что то для этого .
а выписывают везде быстро , только у нас 3-5 дней , а у них и в Европе на следующий день после ЕР и после КС пара суток 05.07.2014 01:10:25, недели идут

В США - если осложнений нет, то через 2 дня после ЕР, и 3 дня после КС. Это то, что оплачивает страховка. Если вы хотите лежать дольше за свои деньги - пожалуйста, лежите.
Если есть осложнения, то страховка их оплатит и после 2-3 дней. 10.07.2014 21:27:46, Rainmaker
Если есть осложнения, то страховка их оплатит и после 2-3 дней. 10.07.2014 21:27:46, Rainmaker
У вас почти как у нас, в Америке после ЕР или в тот же день или на следующий, после КС 72 часа
08.07.2014 23:01:55, Sib_Vickie
если есть желание и свободных 20-100 тыс $ , то можно конечно , почему нет ?Но для чего ? Или Вы собираетесь туда эмигрировать ?
Хотя можно и в бесплатном , ну если язык в совершенстве .
Плюсов не вижу никаких кроме гражданства двойного , но нужно ли ам-е гражданство в свете последних событий даже и не знаю ...от гражданства американского жизнь Вашего ребенка не станет ни обеспеченной , ни спокойной , это просто бумажка :)
хотя мысль родить там у меня мелькнула мес 3-4 назад, но как то быстро пропала 04.07.2014 23:16:39, недели идут
- хотя мысль родить там у меня мелькнула мес 3-4 назад, но как то быстро пропала
- Видимо из-за отсутствия средств? 04.07.2014 23:28:25, ivaluda
Хотя можно и в бесплатном , ну если язык в совершенстве .
Плюсов не вижу никаких кроме гражданства двойного , но нужно ли ам-е гражданство в свете последних событий даже и не знаю ...от гражданства американского жизнь Вашего ребенка не станет ни обеспеченной , ни спокойной , это просто бумажка :)
хотя мысль родить там у меня мелькнула мес 3-4 назад, но как то быстро пропала 04.07.2014 23:16:39, недели идут

- Видимо из-за отсутствия средств? 04.07.2014 23:28:25, ivaluda
:) нет , при чем тут средства ? Тем более это можно сделать в бесплатном госпитале , если задаться целью .
Просто цели у меня такой нет , я никогда не хотела жить в Америке , слетав туда убедилась в этом окончательно и что бы мои дети туда уезжали у меня желания нет , есть места и поближе .Поэтому и мысль пропала . 04.07.2014 23:39:57, недели идут
Просто цели у меня такой нет , я никогда не хотела жить в Америке , слетав туда убедилась в этом окончательно и что бы мои дети туда уезжали у меня желания нет , есть места и поближе .Поэтому и мысль пропала . 04.07.2014 23:39:57, недели идут

Пока очевидных плюсов (кроме гражданства) от этого мероприятия не видно. Кроме того, она там "замумукалась" одна с новорожденным, без поддержки близких/родных, а няню дорого. Все сама-сама... 04.07.2014 22:58:40, Ymnichka

наверное, можно жить в штатах на пособие ребенка много лет:) сколько денег не знаю.
05.07.2014 20:16:40, Зайчиха

так что, может, надо будет заранее ехать) 04.07.2014 22:44:51, FibiBuffe
да, у меня люди летели скрывая живот , в горнолыжных костюмах и с амуницией :) Но она какое то время работала в штатах , язык свободный . Таким образом родили двоих
04.07.2014 22:55:26, недели идут
я тоже смеялась , это ж какое крепкое здоровье надо иметь , что бы в 38 недель полететь в такую дать, да еще и с лыжами-ботинками ))
Но в итоге они все же там жить остались каким то образом ) 04.07.2014 23:11:31, недели идут
Но в итоге они все же там жить остались каким то образом ) 04.07.2014 23:11:31, недели идут
нет :)) куртками и свитерами , а палки и лыжи для достоверности легенды ))
05.07.2014 22:16:55, недели идут
она там работала и жила уже , была знакома с ситуацией :) и знала для чего ей это надо , уезжала не на голое место , было и жилье и работа , заняло это много времени , у людей была цель " уехать в Америку " , к которой они и шли годами . В их случае было удобнее родить детей там и уж везение тут точно не при чем .
Если у Вас цель уехать туда и роды как первый шаг , то это одно дело ( хотя явно не это должно быть первым шагом ) , наличие гражданства у ребенка Вам то ничего не дает . 04.07.2014 23:45:55, недели идут
Если у Вас цель уехать туда и роды как первый шаг , то это одно дело ( хотя явно не это должно быть первым шагом ) , наличие гражданства у ребенка Вам то ничего не дает . 04.07.2014 23:45:55, недели идут
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.