Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.06.2014 15:45:09

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Воробушек79
Первого в 29-ом. ЕР. угробили ребенка. Вторая в ЦПСиР ПКС - сказка!
Хочу третьего! Но муж категорически против. Да и не потянем.
30.06.2014 14:37:28, Воробушек79
я рожала в 29м у Котайш - мне понравилось.

дама весьма легкая в общении, отвечает на вопрсоы, прислушивается к тебе, но если надо может и жестко сказать.
30.06.2014 12:51:47, Мудрость
9 лет назад рожала при 8й больнице, вот совершенно там не увлекались ни стимуляцией, ни кесаревым без очень серьезных показаний (например, соседка по палате с сильной близорукостью, которая была единственным показанием к кесареву, неожиданно для самой себя была отправлена рожать сама и родила без малейших проблем). Психологический комфорт, правда, был на нуле, но это объяснялось жутчайшей переполненностью роддома - персоналу просто некогда было носиться с каждой.
В плане психологического комфорта подруга (по своему опыту и опыту подруг-соседок) очень хвалила Люберецкий роддом (в период после ремонта, во всяком случае), но, как я ее поняла, процесс родов там очень сильно зависит от конкретного врача.
27.06.2014 22:55:52, Келайно
хм...рожала в 20м. Стимулировать там любят. Но смысл происходящего я понимала потом %-) Это если о физиологичности говорить. Что же касается отношения... по мне так -всё норм.И то что у вас было -тоже. Главное -чтобы объясняли что делать,а не просто матом орали.А если как-то сухо и без участия -так, блин, всех не пожалеешь.Для них это работа.ВЫ- тоже их работа. Я тоже размышляла на эту тему будучи в роддоме и поняла,что даже если бы я была акушером и принимала бы роды у кого-то из своих близких и оч дорогих родственников -я вела бы себя очень жёстко. Да что там -ЕСЛИ БЫ - я когда детей своих лечу, раны и ссадины мажу,а они орут -я сопли не развожу, потому как от этого легче никому не будет. Будет легче если я всё сделаю хладнокровно-отсюда-чётко -отсюда быстро. Раз - и всё позади. А не "ой-ёй-ёй, миленький,ну давай помажем ранку пожалуйста" -долгие проводы-лишние слёзы %-)))) к чему все эти реверансы? %-) ну эт моё мнение чисто. К тому же мобилизует такое отношение... не знаю -или может я мазохистка? %-)))) и садистка :-)))) я лежу -у меня схватка идёт,а акушерка мне говорит "подними ноги -я бахилы одену" %-))) я думаю "блин,ну подожди пока схватка пройдёт!" А с другой стороны -думаю -зато отвлекает %-))) ... эх,наверное я мазохистка %-) 27.06.2014 21:57:59, LisaAlisa2014
В чем-то согласна. Нельзя со мной начинать сюсюкать, а то потом и не соберешь :) Главное, чтобы сделали все хорошо и проблем не было, а уж сюсю и ойей - дело десятое 29.06.2014 00:14:23, Sib_Vickie
Фру Снорк
Первого рожала в 4, бесплатно, - стимуляция была оправдана (в теч.нескольких дней плохое ктг и ноль родовой деятельности). Дочку рожала в 3-м, тоже бесплатно, там держали меня после 41 недели еще дней 10 - наблюдали и ждали, пока сама зарожаю (все показатели в норме были). В итоге зарожала и имела в высшей степени физиологичные роды - на фоне целого пузыря схваток почти не чувствовала, воды отошли сами при полном раскрытии, через 15 минут дочка лежала на животе у меня. Дело было 10 лет назад, сейчас, судя по отзывам, такие роды действительно за гранью реальности - всех норовят стимульнуть. 27.06.2014 10:42:11, Фру Снорк
Первого рожала при 15 больнице по контракту, тогда понравилось, сейчас понимаю, что ничего хорошего не было, родила я в 14:45, так как в 15:00 смена контактного врача заканчивалась и ей надо было уходить. Поэтому родила за 3 часа :(
Младших рожала в ЗП у зав патологии 25 роддома, очень -очень нежно и душевно. Как мне там обрадовались , когда я пришла за третьим, в общем, если бы не проблемы Льва , точно бы уже за четвертым сходила!!!
27.06.2014 00:17:26, Ирррка
Ирка, спасибо, что забежала:)!!!!!!!!!!!! Я после Артемкиных родов невротик навсегда, уже магне в6 не помогает:))) 25 тоже рассматриваю, много хорошего о нем читала.

ПС 4 хорошее число, очень желаю, чтобы вы решились, это ж в 4 раза больше счастья:)))
27.06.2014 09:00:49, mama_malchika
@guwa
Слышала, что в 25-м фанаты ер и отсутствия эпидуралки. 28.06.2014 10:28:51, @guwa
Вам просто не повезло. Не стоит оценивать РД только по одним вашим родам, у других ведь нормально все могло пройти. И да, после кесарева, врачи настаивают на кесаревом, тк ЕР могут быть чреваты разрывами и проч. Просто не обязательно выбирать супер типового врача для этого, лучше выбрать того, у кого опыт огромный, а не того, кто хапает деньги, но при этом не хочет нести ответственности.
Первую рожала по контракту в 6 РД, жуть-жуткая (выдавливание, неправильно вкололи обезболивающие, стимулирование и проч). В этот раз буду рожать без контракта, поеду по скорой, тк принципиальной разницы в родах нет. Ну, может меньше порхать вокруг тебя будут, так это и не важно, главное здорового ребенка родить.
Остальное (отдельная палата, душ, еще какие-нить плюшки) - для меня ни разу не принципиальны, тк 3 дня можно и потерпеть.
26.06.2014 20:31:05, Murcha
Удачи!!! У меня так подруга рожала, известная в творческих кругах личность, в 29 роддоме. Сказала, что вторые роды ее не пугают, а на съэкономленную соточку она себе норковую автоледи в Греции купит:)))) Все прошло отлично! Но я слишком заморочена, так что Лапино и иже с ним мой удел:))))) 26.06.2014 21:05:45, mama_malchika
Natashal
Не советую. Если уж так то только пмц. 27.06.2014 01:08:48, Natashal
Бутя
Первого в 3 по договоренности за деньги - жуть жуткая, со стимуляцией и эпизио. Второго бесплатно в 32 - чудесно, без всяких ухищрений, через 1,5 часа ходила радостно по отделению. Разница в 10 лет. 26.06.2014 19:48:52, Бутя
У меня девочки тоже очень нахваливают 32 РД :) 27.06.2014 00:58:09, Murcha
Бутя
Он вообще морально очень позитивный, небольшой, на тихой зеленой улочке, после ремонта, с огромными окнами и высокими потолками, плюс говорят туда много врачей из 4 перешло. 28.06.2014 19:38:23, Бутя
о как мы почти одновременно . Жаль я фамиию врача уже не помню( 26.06.2014 19:57:36, недели идут
3-й вычеркиваю:))))))) Спасибо! 26.06.2014 19:56:40, mama_malchika
первый раз по знакомсктву мужа и за деньги конечно (Родильный дом №3) жуть жуткая (( воды вытекли по чуть чуть , видимо посмотрели на кресле и чуть пузырь задели , двое суток хождения маятником с болями . в общем роды по знакомству удались на славу ((( правда врач , когда ей муж позвонил, перепугалась , предложила ему быть на родах , чему я очень рада , в те годы совместные роды стоили 10 тыс это были огромные и не реальные деньги :( хотели , то из за стоимости не смогли, а тут вышло само собой . Если б не муж на родах , все могла бы быть намного хуже ( вышла вся обколатая и с красными глазами как кролик .
второй раз искала роддом, в котором знать с кого спросить , ежели что :) выбрала "евромед" на базе роддома 48 по моему , что бы была детская реанимация , ребенок дважды обмотан пуповиной был , да и беременность была так себе . Положили заранее , единственный минус - дорого очень . Все остальное супер , так рожать бы и рожать :) Врач Матуа Гeоргий . Замечательный врач , акушерка была тоже отличная , а анастезиологом тоже повезло тогда . А, правда колечко у меня там свиснули , на тумбочке лежало просто . красивое , но бижу , так что не жалко :) ну и медсестры балбески конечно , упустили мне кровотечение , хорошо с утра сразу заведующий на обходе был .
сейчас выбирала, выбирала , 4ый- на Опарина или на Севастопольском , устала , плюнула и решила , что в Лапино буду . я вредина, больничных обстановок не терплю ,мне комфорт нужен после родов , а то озверею )) и что б дочь пустили ко мне .
Правда не была еще там , посмотрю в конце августа , единственное , что смущает это дорога (

странная у Вас гинеколог то ... настраивать на кесарево .. я без нужды на него ни за что , лишний шов , кому на теле нужен ? да и свертываемость крови у меня так себе .
26.06.2014 19:36:23, недели идут
Она советует, тк возраст 35, первые роды проблемные, я ее замучила своими страхами:)))) она говорит, что для меня лучше ЕР, для ребенка, чтобы уж 100% никаких родовых травм кесарево. У меня тяжелые последствия у первого ребенка были после родов (неврология), только сейчас после нескольких лет круглосуточной реабилитации и развития поступил в гимназию и мы решились на второго. Попутно видела много детей, идеально развивающихся, но покалеченных в родах, иногда безнадежно:(((( В общем, меньше знаешь-крепче спишь:( Спасибо за рекомендации!!!! Про Лапино первый раз слышу:))))) 26.06.2014 19:47:51, mama_malchika
Кофеманка
+100 за Лапино, детская реанимация хорошая и доктора профессионалы . Отношение опять же более чем человечное, мой мальчик выходил ручкой вперед , ювелирно " выкручивали" как винтик и сын здоров и я только снаружи небольшой разрыв, все идеально зашили, сейчас спустя год даже не помню где шов. 26.06.2014 21:37:50, Кофеманка
т.е есть надежда, что даже если моя не развернется как надо и так же попой и пойдет , обойтись без кесарева ?
А у кого рожали ?
26.06.2014 21:41:57, недели идут
Да, у меня подруга так в четверг родила третью попой вперед, да еще и по ОМС 27.06.2014 00:32:29, Sib_Vickie
Ну вот я про это и говорила: если врач от бога, то родишь нормально, а если руки у него кривые - то никакие деньги/контракты не помогут :/ 27.06.2014 00:57:21, Murcha
Акушерка, говорит, очень хорошая была. Приезжайте, мол, к нам в Раменское :))) 27.06.2014 01:21:48, Sib_Vickie
Кофеманка
Ответила в конвертик. 26.06.2014 22:39:44, Кофеманка
спасибо , большое ! 26.06.2014 22:41:44, недели идут
35 не тот возраст еще :) вот про замучили и что б отстали это скорее больше походит на правду, не права она :(( ИХМО .
про травмы в родах да , к сожалению бывают ((( но мне кажется , что на роду написано . И в кесарево могут напортачить еще как ( вон был же случай, что ребенка порезали каким то образом .
Так Лапино и есть Курцеровский второй роддом :)
26.06.2014 19:56:21, недели идут
Темнота я все-таки:) ушла читать! 26.06.2014 20:06:05, mama_malchika
Хозяйственная Блондинка
Первая дочь - м.Авиамоторная, 29 рд (Утоли моя печали). Контракт. Вывод - если бы я рожала одна, без мужа, то итоги родов были бы куда печальнее. А так при муже в родблоке врачам пришлось быстренько-быстренько действовать.
Вторая дочь - 11 рд м.Бибирево. Тоже контракт, тоже роды с мужем вместе. Итог - даст Бог, ещё раз туда пойду с удовольствием. Врач достаточно строгая, авторитарная, но именно мне с моей паникой и мнительностью такой врач на пользу. Для меня с областной пропиской роды в Москве только по контракту. Врач - Бевз. Номер мобильного врача сохранился)
26.06.2014 18:56:31, Хозяйственная Блондинка
Спасибо! Внесу в свой спис!!!!! 26.06.2014 19:21:15, mama_malchika
По-моемому ваша гинеколог преувеличивает, и зачем она вам-беременной это всё говорила..? В общем, я делюсь с вами-1 роддом, врач (зав.отделения) Лумбунова Эржена Сергеевна, с ней очень физиологично), но по правилам. 26.06.2014 17:36:22, Свтк
Спасибо:) По правилам это как? Внутренние роддома, личные врача или это о правильных родах?:) 26.06.2014 17:52:54, mama_malchika
Imann
в ЦПСиРе некоторые врачу берутся на ЕР после КС, но если что не так пойдет, КС сделают.
По фамилиям не подскажу, они мигрируют в ПМЦ и Лапино ))))
Рожала в 3-м, больше туда не хочу)))) хотя все неплохо, но очень долго у меня все это было. Теперь собираюсь в ЦПСиР.
26.06.2014 17:15:05, Imann
Спасибище! Я пока рейтинг для себя составляю. Очень не хочу второй раз ошибиться:( 26.06.2014 17:26:14, mama_malchika
Natashal
Рожала в 72. Все ок было кроме послеродового -сильно пугали и настаивали на докорме. Сами роды-приехали в 7, воды подтекали, поднчли в родблок, там пролежала до 9, приехала моя врач, сказала лежим, потом в 11 начались слабые схватки, в 12 приехал муж, в 16 родили). В этот раз думала про лапино, но передумала) пока думаю опять в сторону 72. 26.06.2014 16:07:22, Natashal
А врач какая? Спасибо за отзыв:))) 26.06.2014 16:14:19, mama_malchika
Deluxa
Я рожала в 70 (при гкб)двоих. Про среднего говорить особо нечего, там получилось супер физиологично, если не считать маленького эпизио, но это не было планом родов, они просто ничего не успели, т.к. планировалось кесарево. Младшую рожала тоже без каких-либо вмешательств. Был прокол пузыря, когда открытие было уже почти полное где-то за час до рождения дочки и укол но-шпы (но это я сама попросила, другие обезболивающие они мне колоть отказались). Приняли обоих детей замечательно, отношение ко мне как к родной. В общем я очень довольна была оба раза. Роды оба раза принимала Петухова, но там и других врачей девочки хвалили. 26.06.2014 15:55:35, Deluxa
Я тоже рожала дочку в 70. Пузырь прокололи при полном открытии. Из уколов только но-шпа. Все нормально. Но... что-то хочется теперь с анестезией рожать ). Хотя вела себя тихо, не кричала и дочка под 4 кг родилась, но второй раз терпеть, наверное, сил не хватит. Старею... А в 70, как я поняла, анестезию практически не делают - они за естественные роды ). 26.06.2014 16:31:21, луковка)
Deluxa
Да, мне Петухова потом сокрушалась что все кесарево хотят, а надо самим рожать ))) 26.06.2014 16:49:25, Deluxa
Я даже номер такой не встречала:))) спасибо, посмотрю обязательно!!!! 26.06.2014 15:57:30, mama_malchika
Deluxa
Да, я самого главного-то не написала! У меня же рубец, мне первую кесарили ))) 26.06.2014 16:50:56, Deluxa
Аааааааа, то что надо:))))))))) 26.06.2014 16:51:44, mama_malchika
Я рожала в 2013 году в роддоме при 7 ГКБ по контракту с больницей, не врачом. Принимала роды дежурная бригада. Конечно же стимулировали, т.к. родовая деятельность развивалась достаточно медленно и хотелось избежать кесарево. Рожала с эпидуралкой, благодаря которой сберегла силы до последних моментов, на которых тратится наверное процентов 80 энергии. Воды отошли в 3 часа ночи, а родила в итоге в 7 вечера. Плацента сама не вышла, было ручное отделение. В итоге бригада высоко профессиональных врачей сделала все в лучшем виде, никаких серьезных негативных последствий ни у меня, ни у малыша, небольшая желтушка только. Замечательное отношение, ни разу никто не повысил голос, гинеколог практически от меня не отходила, ктг не снимали до самих родов, постоянный контроль, акушерка супер тетушка, неонатолог вообще великолепная. Есть только претензии к послеродовому отделению, медсестер порой приходилось звать по несколько раз. Но небольшая денежка в качестве благодарности решала все вопросы. В этом деле конечно же главное профессионализм врачей и их добросовестная работа. Если решусь на второго, буду рожать там же. 27.06.2014 22:43:40, sencor

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!