Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

треп

просто так, потрепаться)) от лени работать...
что у вас куплено?
имеем 26 недель, купила всю одежду и коляску!
в среду иду на УЗИ, как всегда мандражирую....
02.06.2014 16:11:51,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фру Снорк
28 недель, не куплено ничего(( Есть вся одежда - досталась в наследство, а вот коляска-автокресло - прямо ступор. 04.06.2014 13:37:49, Фру Снорк
Черепашка aka Bel
в 26 нед. было прикуплено пара шапочек-косыночек и зимний комбез, потому как распродажа :))))) я и сейчас в 33 сижу на попе ровно. считаю, что памперсы в любой аптеке куплю, а вещи - понадобятся, сяду в машину доеду и куплю все что захочется :))) 03.06.2014 13:58:29, Черепашка aka Bel
32 нед. Ничего пока не куплено, но это относится к мелочевке... Успеется.
Коляска/кроватка/ванночка и все крупное осталось от старшей.
03.06.2014 01:19:59, Собираюсь с духом...
Natashal
Куплена шапочка) потом ближе к родам куплю еще если что то понравится, а так ооочень много всего есть, а крупное -автокресло-коляска-кокон-качели все расписано кто что дарит))) 02.06.2014 22:27:48, Natashal
Наташ, ты кокон будешь брать? а шезлонг или мамару? 03.06.2014 09:09:17, Nataliya_z
Natashal
у нас был, мне нравился он - я в люльку его клала
вот так
удивляемся, почему столько гостей:)
а качельки были вот типа таких - тож очень удобно, на кузне стояли
03.06.2014 09:12:19, Natashal
подумаю насчет кокона...
а на кухню хочу стул блюмовский купить, чтобы с рождения можно было бы использовать
03.06.2014 09:15:50, Nataliya_z
Natashal
посм б/у и купи новую простынку. Он на 3-4 месяца и сама основа его клеенка. так что не бойся б/у)

стул я точно буду брать трипп трапп, сейчас у старшей такой, жалею что не взяла сначала его (у нас был пег перего - бррр, громадный, неудобный и сейчас мертвым грузом на балконе лежит), трипп трапп тоже есть вкладки с рождения, он компактнее, удобнее и до взрослого состояния, +ортопедически верный
03.06.2014 09:18:07, Natashal
посмотрю трипп трапп..
про кокон надо подумать, он и новый то не сильно дорогой в общей массе стоимости вещей, беременности и родов))
03.06.2014 09:22:03, Nataliya_z
36 недель-купила вроде бы всё для роддома %-) всё остальное у нас есть.Не покупали ни одного носка даже %-) к тому же опять мальчик-так что ВСЁ подходит %-) А!купили автокресло от 0+ потому как предыдущее продали конечно. И всё :-) 02.06.2014 20:08:43, LisaAlisa2014
maffka
А что вы для роддома купили? а то я вот вообще тормоз в этот раз. Не покупала ничего еще пока. Ну парочку бодиков и костюмчик только. Остальное у нас так же все осталось от старшего. Но на выписку хочу все же новое купить что-то и сумку в роддом набо собирать,а я ни сном ни духом. Вся в ремонте! 02.06.2014 21:35:45, maffka
Natashal
Мне очень пурелан (медела) помог в РД и потом для груди, до сих пор его нежно помню) 02.06.2014 22:30:01, Natashal
ну в Лапино вроде все дают! никакой сумки собирать не надо! 03.06.2014 18:18:07, Nataliya_z
вот мой список в роддом:
прокладки послеродовые,трусы одноразовые,лифчики для кормления,прокладки для груди,Бепантен,подгузники,одно­разовые пелёнки,влажные салфетки,детский крем,ватные палочки,соска.

А на выписку у нас от второго ребёнка всё %-) Потому как мы даже ему это не одевали.Хотя он родился не слишком мелкий -51см и 3400,но то что купили оказалось великовато, одели то что подруга давала -от дочки своей %-) Ну и моя мама вязала ажурное одеялко летнее+лента. Так что не будем в этот раз ничего изобретать -возьму пару бодиков разных размеров и это одеялко с лентой :-)
02.06.2014 21:49:25, LisaAlisa2014
КленовыйЛис
Все. Причем 90% не покупала, нам отдали. Вот чепчики, да..... и еще носочки осталось приобрести:)) 02.06.2014 19:56:58, КленовыйЛис
@guwa
а я все покупала, что-то никто ничего нам не отдал (только подруга стульчик пег перего и молокоотсос), а дочкино все пришлось разбирать/раздавать. т.к. хранить больше смысла нет. ну что нейтральное по цвету было - оставила. а так все новое! но делать это было очень приятно! хотя денег уйму угрохала. коляску еще не купили. 03.06.2014 13:40:25, @guwa
муж даже шапочки купить не разрешает:)))). а я хоть и сама жутко боюсь как бы чё не вышло, но купить шапоки уже хочется.
В результате имеем 29 недель.
В гараже стоит 4 гермитичных ящика с вещами от старшей дочери до 0 до 3 лет:))), попросила у подружки автокресло, второе осталось от дочки.
Ну и все..... ничегошеньки не готово.... и начинать страшно.... Декрет уже нделю как официально начался, но я еще пару недель поработаю, потом начну готовится.......
02.06.2014 18:01:47, Нэцкэ
Ничего себе, ничего не готово - 4 коробки вещей есть и 2 автокресла! Это у меня ничего не готово :)) Но я чего-то не могу начать, все кажется, что успеется. Мне в первый раз все купили, пока мы в больнице с дочкой лежали после преждевременных родов. А сейчас еще и по инету заказать можно. 02.06.2014 18:07:20, Sib_Vickie
30 недель, ничего не куплено :) Есть штук 8 трикотажных комбезиков и молокоотсос - отдали.
Зато обсмотрела все окрестные магазины и определилась, что брать. Коляску и кроватку, наверное, через инет буду заказывать. Но что-то никак не соберусь. По-хорошему, еще долго :)
У меня в четверг узи, тоже как-то волнительно. Удачи вам и нам!!! :)
02.06.2014 17:49:01, Sib_Vickie
@guwa
а у меня завтра узи - тоже волнуюсь, в прошлый раз обвитие было... 03.06.2014 13:42:40, @guwa
взаимной удачи:)
да, мне тоже еще 3 мес ходить, но чего-то не хочется тянуть до последнего...да и вдруг сильно жарко будет и лениво по магазинам ходить
02.06.2014 17:54:10, Nataliya_z
@guwa
это точно, не знаю, как другие, у меня 34 недели - по дому пройдусь и уже прилечь хочется. какие тут магазины! 03.06.2014 13:43:56, @guwa
О, я пока держусь: 30 недель, жара, сегодня кино с дочкой, фудкорт, мазекера и ашан. Потом традиционная пробка на Ленинградке (но нам близко, просто вместо 5 минут ехали 20) Ушли в 13, пришли полшестого. Еще шмотки теперь разбираю, чтобы купленное уложить :) Но что будет в 34 - непредсказуемо :)
Удачи нам вам на узи!!!
03.06.2014 20:23:44, Sib_Vickie
И да, взаимной удачи! ;) Я с каждым днем все сильнее волнуюсь: а вдруг все то, что подозревали и отвергли в 20 нед., все-таки вылезет? :(( Глупо, конечно, но думается. 02.06.2014 18:04:19, Sib_Vickie
Natashal
И у меня все эти мысли, перед каждым узи. Мнительная очень 02.06.2014 22:35:37, Natashal
ты не одинока))) 03.06.2014 09:18:02, Nataliya_z
Ойййййй, в первый раз я еще хуже переживала из-за этих узи. У нас еще девушка как раз тогда на работе вышла из декрета, и рассказывала она мне всякие страшилки о патологиях. Вот прибить ее хотелось!
А сейчас была бы намного спокойнее, если бы не дурацкое узи в жк :(
Ну и за шейку уже переживаю, вдруг открывается
03.06.2014 00:17:00, Sib_Vickie
@guwa
+1 за шейку боюсь 03.06.2014 13:45:03, @guwa
Natashal
я наоборот. В первый раз врач меня не посвящала в подробности сильно и все было легко и радостно, сейчас в Лапино это ужас какой-то. 03.06.2014 09:56:35, Natashal
Ну лениво будет - без меня купят (папа, бабушка и дочь имеются) или по инету закажу. Мне в остине понравилась малышастая коллекция, специально вчера поперлась на речной ее смотреть, а она, оказывается, только и существует, что в интернет-магазине. Но я вас понимаю, первому сильно хочется всего накупить :) Кстати, через месяц-полтора после рождения весь этот гардероб обновлять по новой, так что страсть к шопингу удовлетворится еще не раз :)) 02.06.2014 18:02:57, Sib_Vickie
я одежду в СП купила)
да, конечно первому хочется...тем более не факт, что за вторым соберусь.
02.06.2014 18:05:01, Nataliya_z
Так и первому ее еще столько раз покупать! Вот у меня поэтому младенчик и страдает, старшая стремительно выросла, на лето НИЧЕГО не было (вот буквально ничего: ни одежды, ни обуви), купили на 8 тыс., потом еще докупили платье и джемпер. Теперь у нее еще ничего нет ни на осень, ни в школу, кроме двух пар джинсов. На зиму тоже ничего нет, кроме пары свитеров. И рюкзак рваный. И если я младенцу могу заказать бодики по инету, то девушку надо вести мерить. В общем, у меня чувство, что лучше мне ее собрать в школу, пока никто не родился, а младенца оденем по факту :) 02.06.2014 18:20:43, Sib_Vickie
Imann
у меня снова пацан, поэтому все есть от старшего, все что мне не нравилось отдавала, поэтому осталось только все "любиминькое" что никому не отдавала, а что отдавала(комбезы первые осенние и зимние, мех конверт, автокресло, весы ну и по мелочи), как узнала вчера, не вернут :)
кровать есть, прогулочная макларен тоже. Нужно с коляской определится. Вот мутси смотрю легкие 10 кг всего, симпатичные. Думаю может из-за границы заказать...... в магазины захожу каждый раз, в надежде увидеть то что понравится и захочется купить, но увы....
02.06.2014 17:34:31, Imann
я все по магазинам хожу в надежде увидеть кроватку, которую захочется...
и никак(((
02.06.2014 17:39:48, Nataliya_z
Natashal
Pali мне оч нравятся кроватки и дерево натуральное, у нас осталась от первой и люлька плетеная на первое время, в ней уже детей 10 выросло)) 02.06.2014 22:33:19, Natashal
В икее нет кроватей с колесами, мне принципиально, чтоб с колесами, я буду перевозить точно.
На сайте не смотрели [ссылка-1]? Мне что-то люльку захотелось :)
02.06.2014 17:55:38, Sib_Vickie
@guwa
а мне главное маятник, как он с первой меня спас! 03.06.2014 13:49:04, @guwa
мы смотрели Пали, итал беби и лендер...реально нравится только лендер, то я не уверена что стоит его брать, он все таки до 6 лет....а может через пару лет захочется полноценую детскую сделать 02.06.2014 18:01:05, Nataliya_z
Ой, нет больше никаких "до 6 лет". Отвалили денег за это до 6 лет, в итоге ребенок во встроенной колыбели, а как перерос колыбель - со мной, а я кровать еле-еле пристроила в приют для матерей в трудной жизненной ситуации, потому что брать это чудо никто не хотел. Сейчас хочу взять колыбель такую:
[ссылка-1] (вчера ее видела в реале, понравилась)
или такую: [ссылка-2]
Или ту, которая в мазе стоит, завтра пойду с дочкой в кино, зайду и еще на нее гляну.
А к тому времени, как девочка перерастет колыбель, определюсь с кроватью. Но это в любом случае будет что-то простое и классическое
02.06.2014 18:13:18, Sib_Vickie
Татьяна Витальевна
А у меня кровать-трансформер у дочери. И совсем наоборот- пока она мелкая была эта кровать как манеж использовалась, и дочь спала со мной. А сейчас как ГВ завершили, так разобрали эту кроватку во "взрослую" и она там спит. 02.06.2014 18:32:54, Татьяна Витальевна
У меня дочь спала со мною до 6 лет :) Потом в один прекрасный день сказала: "А теперь я буду спать одна вот на этой кровати", и стала полноправной владелицей двуспальной кровати :))) Мы же с мужем уехали на скромный диванчик. А детскую ей сделали уже когда квартиру купили, еще через год. В общем, детские кровати нам так и не понадобились :) 02.06.2014 19:58:26, Sib_Vickie
Татьяна Витальевна
Умная девочка))) 02.06.2014 20:06:52, Татьяна Витальевна
А если вторая такая же умная будет, то зачем мы будем на лишнюю мебель тратится?
Тем более, у сестры шикарный огромный чердак, я думаю, лет через 4-5 мелкой туда захочется, тогда большой просто купим кровать, да и всё :)
02.06.2014 20:31:19, Sib_Vickie
ну вот и я пришла к выводу, что отвалить надо немало, а стоит ли оно того? 02.06.2014 18:18:08, Nataliya_z
Нет-нет, совершенно не стоит, только бюджетные варианты. Я вообще боюсь, что в итоге она будет спать со мною, а кот может спокойно поспать в кровати и за 3 тыс. :) И складывать чистые ползунки тоже можно в недорогую кровать :)))
В "Кораблике" не смотрели? Там много кроваток и недорого.
02.06.2014 18:24:14, Sib_Vickie
в кораблике нет...в оланте есть недорогой относительно вариант еще 02.06.2014 18:33:03, Nataliya_z
Imann
я вот с первым увидела, купила (относительно дорогую 6 лет назад за 25т.р), отдельно матрас ортопедический выбирала.... вот сейчас бы купила кровать в икее и не парилась ))))) со вторым реально проще, да и времени меньше))) 02.06.2014 17:44:13, Imann
а что за кровать у вас? похвалите)) 02.06.2014 17:48:29, Nataliya_z
Imann
вот такая, только где бантики, у меня мишки :) Baby Expert Madreperla детская кровать хорошая качественная крепкая, ящиком не пользовалась :) 04.06.2014 14:52:11, Imann
Татьяна Витальевна
Всё куплено))) Ещё два года назад)))
Чего мандражировать? Проблемы были на прошлом УЗИ?
А то лично у меня если я перед УЗИ нервничаю- на УЗИ тонус однозначно.
Всё будет хорошо))) Детка маме ручкой помашет и пойдет мама счастливая)))
02.06.2014 17:09:08, Татьяна Витальевна
проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу, но все равно... 02.06.2014 17:27:53, Nataliya_z
[пусто] 02.06.2014 16:40:22
всегда перед узи мандражирую...
хотя это уже 7 или 8 узи вроде...
02.06.2014 16:46:31, Nataliya_z
Dashut
а чего мандражируешь? узи плановое?
у меня почти 24, спецом для этой ляльки куплен новый чехол на татамию и новая простынка на коконбейби.
но у меня полно детского барахла от сына, весь крупногабарит, куча одежки унисекс, плюс как раз у нескольких подруг подрастают дочки, и они спят и видят свой хлам мне свалить:) поэтому пока особо не заморачиваюсь, на распродажах что-нибудь куплю, конечно, жду распродаж:)
02.06.2014 16:24:58, Dashut
Татьяна Витальевна
Ага, мне тут тоже подружка намекнула, что у неё три полки детского от дочки))) Я ей ответила, что у меня 6 коробок)))
Я ещё сильно мальчишечьим с женой брата поделилась уже. У меня же вот в ближайшие пару недель племянник родится!
02.06.2014 17:11:33, Татьяна Витальевна
ну здорово, когда есть возможность взять у подруг 02.06.2014 17:33:59, Nataliya_z
Dashut
А я и авито не брезгую;) малышовое очень часто новое или в состоянии нового продают, по символическое ценам:) 02.06.2014 21:47:13, Dashut

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!