Спасибо всем большое, кто за нас порадовался! УЗИ действительно очень неплохое, и девочка выглядит очень и очень неплохо :) (Мне даже кажется, что по узи красивая :))), но это, наверное, уже беременный гормон играет :) Но есть проблемки, о которых хотела бы посоветоваться - не стали бы проблемами :(
Во-первых, миома подросла, но это как раз меня не очень волнует, поскольку первую выносила с этой самой миомой и было примерно так же.
Во-вторых, в пуповине из трех сосудов работают только два. Работают, правда, отлично, а третий то ли еле-еле, то ли вообще никак :( Кузьмина сказала, что пока не страшно, назначила контроль узи в 28 нед. У кого-нибудь было такое?
В-третьих, сходила сегодня в жк (да что же это за заведение, где надо отгул брать, чтобы к врачу попасть?! Хорошо, у меня плавающий график, а у кого пятидневка?) Там меня взялись гнобить. Если коротко, участковая все-таки написала направление к генетику, причем из второго, переделанного узи она увидела только 2 сосуда в пуповине, а что ребенок и плацента без патологий проигнорировала, переписала со своего криво-узи патологию черепа. Причем, кроме направления и вклейки анализов, вообще ничего не сделала: живот не мерила, жалобу на тонус проигнорила ("да не надо счас ничего делать!"), на весы я полезла вообще по собственной инициативе. Прозвучало что-то вроде: вот вернетесь от генетика, тогда поговорим! Такое чувство, что нас вместе с ребенком уже вообще списали со счетов из-за этой кривоглазой узистки Тулиной! Если заключение генетика будет снова проигнорировано, буду ругаться и писать жалобы. Вплоть до нашего полного расставания.
В связи с этим четвертый вопрос: уходя из жк в платную клинику, я могу забрать результаты анализов? Хотя бы копии. Или мужа надо привлечь, он с медработниками как-то хорошо умеет, его медсестра в саду у дочки боялась до потери пульса.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отложите эмоции и сходите к хорошему генетику для Вашего же спокойствия. Очень непросто, когда о проблемах узнаешь после родов. Лучше получить информацию заблаговременно.
29.03.2014 19:38:42, гуанако
У кого пятидневка - в ЖК не ходят. Наблюдаются платно и посещают врача по субботам, ну, в крайнем случае по рабочим дням в 8 утра и без очередей. Другой вариант - приходят в ЖК к 6-7 часам, занимают очередь, в 8 попадают к врачу, в 8:15 уже бегом на работу.
Забрать можете что угодно. Не хотят давать оригиналы - должны написать выписку со всеми результатами. Если не дают - ну, я обычно под каким-то предлогом беру в регистратуре карту - после чего кладу ее в сумочку и выхожу за дверь, и большой привет поликлинике. ;) Ни разу еще никто ее не искал. :)) 29.03.2014 19:06:34, Келайно
Тааа ладно) Сейчас же все по талончикам, приходите к своему времени, никаких часов ожидания.
31.03.2014 11:51:36, Celesta
У вас как-то совсем все кошмарно. У нас в детскую поликлинику можно записаться через госуслуги.В ЖК врач беременным назначает на первые 2 часа приема, самое большее сколько я сидела-это 20 минут.Врач очень внимательная,спрашивает всегда удобно ли время.До 30 недель ходила 1 оаз в месяц-вообще не напряжно. Жаль,что где-то не так как у нас,и приходит тратить деньги.
31.03.2014 15:41:19, Smirlinochka
да, долгострой... У нас тоже было очень тяжело, когда приходилось в соседний район ездить.
31.03.2014 19:29:24, Smirlinochka
Забрать можете что угодно. Не хотят давать оригиналы - должны написать выписку со всеми результатами. Если не дают - ну, я обычно под каким-то предлогом беру в регистратуре карту - после чего кладу ее в сумочку и выхожу за дверь, и большой привет поликлинике. ;) Ни разу еще никто ее не искал. :)) 29.03.2014 19:06:34, Келайно

Ага, конечно. По талончикам. Я прекрасно по детской поликлинике вижу, как "работают" эти талончики. Часы ожидания остались, как были, только еще за талончиком дополнительно побегать надо (а если, не дай бог, терминал по их выдаче вдруг загнулся, то врач вас еще из кабинета выставит и чтобы объяснить ему, что талончика всё равно не будет, надо идти в регистратуру и приводить с собой ее сотрудника, чтобы популярно объяснил). :))))
В ЖК "по прописке", по отзывам соседей, ровно так же.
В другой ближайшей ЖК у нас, правда, всегда по записи было (в тетрадочке; теперь, вроде, талоны сделали) и народу немного, но там всё равно - оборудования нет, лаборатория работает через общеизвестное место, врачи за последний год разбежались, так что талончики не спасут.
Может, конечно, где и по-другому, но мне "по-другому" что-то давно не попадалось, лет 15, наверно. 31.03.2014 13:16:05, Келайно
В ЖК "по прописке", по отзывам соседей, ровно так же.
В другой ближайшей ЖК у нас, правда, всегда по записи было (в тетрадочке; теперь, вроде, талоны сделали) и народу немного, но там всё равно - оборудования нет, лаборатория работает через общеизвестное место, врачи за последний год разбежались, так что талончики не спасут.
Может, конечно, где и по-другому, но мне "по-другому" что-то давно не попадалось, лет 15, наверно. 31.03.2014 13:16:05, Келайно

У нас действительно кошмарно. Настолько, что это дошло даже до администрации округа и нам обещали новую поликлинику. Обещали построить (закончить стройку) 5 лет назад. В конце прошлого года начали строить... :)))
31.03.2014 19:18:23, Келайно

Я когда жила в новом районе - там еще веселее было; видимо, изначально неправильно посчитали то ли количество жителей, то ли нормальное их количество на одну поликлинику. Причем там до сих пор новой не строят и не собираются, а домов уже гораздо больше...
31.03.2014 20:21:55, Келайно
Ну записаться-то и у нас можно через emias, но народу почему-то все время куча, не укладываются они, что ли? Меньше 40 мин. не жду. Я рада, что где-то в жк хорошо :)
31.03.2014 16:15:08, Sib_Vickie
А куда деваться? Конечно, ходят, не у всех же лишние 70 тыс.
Я вот посчитала, даже если я сделаю все оставшиеся узи в арт-меде и буду ходить на консультации к своему доктору, всё равно дешевле выйдет. Так что контрактное ведение - это уж если совсем допекут. 30.03.2014 12:45:21, Sib_Vickie
Я вот посчитала, даже если я сделаю все оставшиеся узи в арт-меде и буду ходить на консультации к своему доктору, всё равно дешевле выйдет. Так что контрактное ведение - это уж если совсем допекут. 30.03.2014 12:45:21, Sib_Vickie
Очень категорично! у меня пятидневка, но в ЖК хожу. Единственный плюс, у нас назначают время приема, а так первый раз просидела 2 часа.
29.03.2014 22:48:31, Эдика
Нет, ну если прием по записи и записаться можно на 8 утра или 7-8 вечера - тогда это как-то реально.
Я тоже 10 лет назад при 5-дневной рабочей неделе, полном дне и более часа транспортом до работы ходила в ЖК. Именно вот так: в 6 утра занимала очередь, в 8 попадала к врачу, потом бегом на работу, ну опаздывала слегка, но там как-то не замечали. Кончилось всё это не то чтобы плохо, но нервы мне в той ЖК вымотали знатно. 29.03.2014 23:54:40, Келайно
Я тоже 10 лет назад при 5-дневной рабочей неделе, полном дне и более часа транспортом до работы ходила в ЖК. Именно вот так: в 6 утра занимала очередь, в 8 попадала к врачу, потом бегом на работу, ну опаздывала слегка, но там как-то не замечали. Кончилось всё это не то чтобы плохо, но нервы мне в той ЖК вымотали знатно. 29.03.2014 23:54:40, Келайно

Ну есть там проблемка по узи, 2 сосуда в пуповине, ну пусть посмотрит хороший специалист, скажет свое мнение. Не разорюсь я за 1900. Но это последний акт мерлезонского балета, в котором я участвую.
А пора уже обменку в 20 недель? Я уже не помню с прошлого раза, когда давали. 29.03.2014 14:45:55, Sib_Vickie
А пора уже обменку в 20 недель? Я уже не помню с прошлого раза, когда давали. 29.03.2014 14:45:55, Sib_Vickie

По ТК беременная женщина может ходить к врачу в рабочее время с сохранением заработка (в ЖК берёте справку, что были на плановом осмотре), но, бывает, приходится пободаться.
Вы также можете поменять врача, нужно чётко сформулировать, что Вас не устраивает и сходить к заведующей "посоветоваться".
Держитесь:)). 29.03.2014 13:54:26, ES
В общем, да, не обязана, наверное, но схожу, в целом, не очень трудно и как-то спокойнее будет.
По ТК - это очень интересно, попробую воспользоваться.
Врача менять особо не на кого: жк совсем маленькая, врачей 4. Одна моя, вторая - криворукая узистка, 3 и 4 - дамы нерусской национальности с акцентом. Если только совсем менять консультацию и уходить в коммерческий сектор. 29.03.2014 14:01:22, Sib_Vickie
По ТК - это очень интересно, попробую воспользоваться.
Врача менять особо не на кого: жк совсем маленькая, врачей 4. Одна моя, вторая - криворукая узистка, 3 и 4 - дамы нерусской национальности с акцентом. Если только совсем менять консультацию и уходить в коммерческий сектор. 29.03.2014 14:01:22, Sib_Vickie

Я не язвлю. Мне разобраться хочется. Подруга сейчас тоже мечется в подобной ситуации. 29.03.2014 09:38:31, КленовыйЛис
Можно я вас дословно процитирую моему врачу в жк? Я тоже не понимаю, зачем мне нужен этот поход, тем более, быстрее-быстрее, а значит - за свой счет. Ничего уже делать не буду, тем более, после того, как мы с Кузьминой 10 минут разглядывали череп в разных ракурсах и ничего не увидели, кроме фамильного курносого носика. Не, ну я схожу, возьму бумагу, что не верблюд. Но если после этого будет продолжаться, то будет скандал.
Расскажу специально для вашей подруги, чем все кончится 29.03.2014 13:03:02, Sib_Vickie
Расскажу специально для вашей подруги, чем все кончится 29.03.2014 13:03:02, Sib_Vickie
в принципе о возможных патологиях ребенка лучше узнать до рождения, чтобы заранее спланировать операции и лечение, часто при определенных патологиях это требуется сразу в первые сутки жизни, чтобы понять где рожать, куда потом везти ребенка. У нас была такая ситуация, был ВПР, который как раз узистка в консультации разглядела и отправили меня к генетику в ЦПСиР, далее они наблюдали, проверили, что не генетика (если генетическое заболевание, то и лечение может отличаться, как мне говорили врачи)
и далее мы решали вопросы о будущей операции с хирургами и нейрохирургами. У меня малышу операция требовалась в первые сутки жизни. Сделали правда на 3 сутки (реанимация не давала, он еще и недоношенный был), но увезли в тот же день в хирургию. Кстати, в Москве всего несколько реанимобилей для новорожденных и есть очередь на перевозку (даже в пределах суток), поэтому если операция экстренная, то лучше реально все спланировать. 29.03.2014 11:55:55, прояснить
и далее мы решали вопросы о будущей операции с хирургами и нейрохирургами. У меня малышу операция требовалась в первые сутки жизни. Сделали правда на 3 сутки (реанимация не давала, он еще и недоношенный был), но увезли в тот же день в хирургию. Кстати, в Москве всего несколько реанимобилей для новорожденных и есть очередь на перевозку (даже в пределах суток), поэтому если операция экстренная, то лучше реально все спланировать. 29.03.2014 11:55:55, прояснить
Я согласна, что стоит узнать заранее. Но это, ИМХО, если есть какие-то причины. А при двух хороших узи и хороших анализах - это называется зазря тратить мои нервы, деньги и время.
29.03.2014 13:49:26, Sib_Vickie

Вы не представляете, насколько часто бывают вопросы зря :) Особенно, когда рожают после 35.
Для себя я всё выяснила. ИМХО, никакой генетик по имеющимся данным ничего нового не скажет. А для теток из жк в сто мест бегать как-то неохота, я очень в их компетентности сомневаюсь.
Схожу, куда надо мне, не примут это заключение - лесом всех. 30.03.2014 00:00:37, Sib_Vickie
Для себя я всё выяснила. ИМХО, никакой генетик по имеющимся данным ничего нового не скажет. А для теток из жк в сто мест бегать как-то неохота, я очень в их компетентности сомневаюсь.
Схожу, куда надо мне, не примут это заключение - лесом всех. 30.03.2014 00:00:37, Sib_Vickie
ну вот зря Вы так, мне как раз тетка в ЖК первой поставила порок, а когда я пошла в ЦИР, мне там даже Блохина деньги вернула, т.к. порок был и порок, который ведут только в специализированный клиниках (ЦПСиР, Опарина) и спасибо (реальное) врачам из ЖК, которые не кошмарили, а тоже всегда поддерживали, хотя очереди у нас тоже такие, что проводила там по пол дня, а с того злополучного (а может и нет?) скининга я ушла из ЖК в 14-00, а кровь сдавала в 8-30. Тетка на УЗИ злая была, но потом даже мне звонила, чтобы узнать, подтвердился ли диагноз.
30.03.2014 23:54:47, в защиту жк
Вот я решила, что от беспокойства лучше не станет. Малыш подрастет, его будет лучше видно, схожу в 28 нед. еще раз на узи, а пока спокойствие и медитация :)
30.03.2014 12:47:43, Sib_Vickie

По последнему пункту. Они обязаны предоставить вам копии любых ваших анализов по запросу. Я бы мужа привлекала сразу, думаю, вам лишние нервы сейчас просто не нужны. 29.03.2014 01:12:22, Вжик (Чу)
Сейчас уже оперировать поздновато, а между беременностями она у меня была маааааленькая, никто и не думал оперировать.
Спасибо за пожелания, кулачки и советы! Ага, пора привлекать группу поддержки :) 29.03.2014 01:21:00, Sib_Vickie
Спасибо за пожелания, кулачки и советы! Ага, пора привлекать группу поддержки :) 29.03.2014 01:21:00, Sib_Vickie

Мне то же самое сказали в арт-меде и в 1-ю беременность так было, так что я не волнуюсь
29.03.2014 14:35:55, Sib_Vickie
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.