Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.03.2014 12:32:50
26 комментариев

Сейчас-то по состоянию никаких проблем, но черт же его знает, что там будет после 30 недель...
27.03.2014 17:17:37, Келайно
У меня ПДР 11-го августа, вначале тоже хотела куда-нибудь съездить в июне, потом - в мае, теперь что-то вообще боюсь. Но у меня преждевременные роды в анамнезе. Но вот что-то мне подсказывает, что лучше сидеть дома. Кроме страха родить где попало, боюсь подцепить какую-нибудь инфекцию, у меня и так 2 бронхита за эту беременность с неизвестно какими последствиями
27.03.2014 15:09:27, Sib_Vickie
В мае-то я поеду. В начале мая. Это еще сильно не 30 недель будет. Инфекцию на теплоходе - гораздо сложнее, чем в метро, а в метро мне до конца мая ездить каждый день минимум по 2 раза.
Но в июне круизы более интересные, я бы туда тоже хотела... но страшновато... 27.03.2014 17:16:56, Келайно
Но в июне круизы более интересные, я бы туда тоже хотела... но страшновато... 27.03.2014 17:16:56, Келайно
А я и в мае что-то боюсь :((( Как-то мне кажется, к метро мой организм привык, вот и пусть сидит. Хотя хочется, конечно, куда-нибудь махнуть :)
27.03.2014 23:37:13, Sib_Vickie
Неее, метро страшнее! И даже не в плане инфекций. Я по Таганско-Краснопресненской езжу, с юго-востока. А там уже и трупы были (кого-то уронили на рельсы), и травмы (кому-то руку сломали в давке, кого еще выносили затоптанного в день открытия жулебинских станций...). Реально страшно ездить :(
28.03.2014 09:55:05, Келайно

Вот-вот, я там, если что, как раз где-нибудь под Рязанью и буду :( Или в самой Рязани. Что-то мне подсказывает, что там с медициной... того-с.
А с другой стороны, если в этом году не поеду, то потом еще лет 5 такой вид отдыха не светит :( 27.03.2014 14:54:42, Келайно
А с другой стороны, если в этом году не поеду, то потом еще лет 5 такой вид отдыха не светит :( 27.03.2014 14:54:42, Келайно
Бабушкам для этого придется встать из могилы. А единственный оставшийся в живых дедушка вряд ли справится с младше чем 5-летним, ну минимум 3-4-летним внуком, плюс он работает и с отпусками у него очень нестабильно. И вообще этого дедушку проще с собой взять :))) Но ребенок до 5 лет на теплоходе если будет такой же, как имеющаяся дочь, то вынесет мозг и нам и деду в первый же день начисто!
27.03.2014 17:13:59, Келайно
Ничего, я как-то привыкла уже к такому раскладу.
Мне надо было сразу написать в исходных данных, что у нас без вариантов если ехать отдыхать, то только с детьми. То есть если не сейчас, то... 27.03.2014 22:58:58, Келайно
Мне надо было сразу написать в исходных данных, что у нас без вариантов если ехать отдыхать, то только с детьми. То есть если не сейчас, то... 27.03.2014 22:58:58, Келайно
Дочь родилась в апреле, мы ездили с ней в такой круиз в июне (ей было два месяца), потом в сентябре (4,5мес). Этим летом ей будет два года, и мы опять собираемся в круиз.
это я не к тому пишу, что не надо вам ехать сейчас))) а к тому, что есть жизнь и после родов)) 27.03.2014 23:27:18, незалогинина
это я не к тому пишу, что не надо вам ехать сейчас))) а к тому, что есть жизнь и после родов)) 27.03.2014 23:27:18, незалогинина
Жизнь после родов, несомненно, есть, но она другая. Поехать можно, но это не отдых будет - это будет каторга и дурдом.
Дочери было 7 лет, когда мы в первый раз поплыли с ней в такой круиз. Вынесла мозг мне, папе, деду (а деду трудно вынести мозг - мы с братом всё детство этим занимались, он привык и достиг в этом плане полной нирваны), разнесла полтеплохода (например, они с таким же мальчиком перевернули теннисный стол - поиграли в теннис, называется :))) )... Одна радость: в 7 она уже соображала в достаточной степени, чтобы ее хотя бы не надо было контролировать каждую секунду - за борт не свалиться ума у нее все-таки и у самой хватало. В 3-4 года вылетела бы только так, вот на секунду отвернись и всё - она тогда вообще ничего не боялась. 28.03.2014 09:53:25, Келайно
Дочери было 7 лет, когда мы в первый раз поплыли с ней в такой круиз. Вынесла мозг мне, папе, деду (а деду трудно вынести мозг - мы с братом всё детство этим занимались, он привык и достиг в этом плане полной нирваны), разнесла полтеплохода (например, они с таким же мальчиком перевернули теннисный стол - поиграли в теннис, называется :))) )... Одна радость: в 7 она уже соображала в достаточной степени, чтобы ее хотя бы не надо было контролировать каждую секунду - за борт не свалиться ума у нее все-таки и у самой хватало. В 3-4 года вылетела бы только так, вот на секунду отвернись и всё - она тогда вообще ничего не боялась. 28.03.2014 09:53:25, Келайно
После 30 недель с вашей предисторией не поехала бы. Просто наблюдала, как у золовки вдруг начались роды в 32 недели, накануне еще все отлично было, ничто не предвещало. Хорошо, что клиника отличная рядом была, в итоге все обошлось нормально, если не считать экстренного кесарева. Но там речь шла даже не о часах, а о минутах. Если бы океанский пароход, то там обычно и врачи и операционная есть, и вертолет вызвать могут, а на Волге всего этого не будет. Зачем рисковать?
27.03.2014 14:17:41, хризАНТем@
Ой. Что-то мне уже даже на дачу ехать страшно (до нее час на машине, до ближайшего приличного роддома, например, Люберецкого, еще меньше выйдет, но в этом направлении "без пробок" даже ночью не бывает). :(
27.03.2014 14:57:12, Келайно
не, не поехала бы. в 30 недель в москве если вдруг что не так - шансов больше!
27.03.2014 13:50:19, Evgenia-m
В 30 я бы не поехала, вот 20 с небольшим нормально. Но я по себе сужу, хожу как каракатица и устаю быстро.
27.03.2014 13:38:55, Lerch
Там устать проблематично: сидишь себе на теплоходе, который плывет, смотришь по сторонам :) Раз в день высадка и экскурсии, на экскурсию можно ходить, можно не ходить...
20 с небольшим у меня сейчас, но теплоходы еще не плавают. 27.03.2014 14:52:34, Келайно
20 с небольшим у меня сейчас, но теплоходы еще не плавают. 27.03.2014 14:52:34, Келайно

Не... чтоб еще и за страховку платить и искать, где и как это делается и делается ли вообще (компании типа Мостурфлота явно этим заниматься сами не будут) - это проще, если что, найти кого-то, кто поедет по этим путевкам вместо нас (в этом случае деньги практически не теряются). Опять же, это если проблемы начнутся до круиза. А если в процессе?
27.03.2014 13:26:21, Келайно
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.