Сегоднябыла у врача, сильно упал гемоглабин((( никогда этим не страдала, наоборот всегда был высокий.
Прописали пить железо.
Хотела спросить, а можно самой поднять гемоглабин натурпродуктами)))?? без таблеток?? или не получится и лучше пить что прописали??
Спасибо))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Причем никаких побочек в виде пардон.. запоров и изжоги - нет. Я брала у нас в сп, но можно и просто в инете заказать 06.03.2014 21:04:31, ЛёвиусМорковиус

железо хорошо усваивается вкупе с вит С. Как там с гранатом - сколько вит С?
А вот печень я бы не ела из-за вит А, который противопоказан в больший количествах при беременности. 06.03.2014 21:50:22, Rainmaker
А вот печень я бы не ела из-за вит А, который противопоказан в больший количествах при беременности. 06.03.2014 21:50:22, Rainmaker

После своих первых родов, я 2 года пыталась поднять гемоглобин. Во-первых, информативнее железо в биохимии, если там железо в норме, а гемоглобин низкий, можно попробовать поднять его питанием. Если низкое везде, к сожалению, только медикаментозно. Я и медикаментами-то еле-еле вернула железо в норму. Какие там гранаты, печень и гречка. Если только тоннами жевать. И то не выйдет.
06.03.2014 12:55:39, Nenny
Меня в эту Б ни на печень, ни на гречку, ни на говядину/гранаты/яблоки и проч не тянет, а вызывает отвращение. Соот-но пью железо (тотема). Гемоглобин в норме.
Знаю еще как-то специально можно приготовить черную редьку + свеклу и это есть. Гемоглобин быстро поднимает. 06.03.2014 12:44:09, Murcha
Знаю еще как-то специально можно приготовить черную редьку + свеклу и это есть. Гемоглобин быстро поднимает. 06.03.2014 12:44:09, Murcha

сильно упал это сколько? сдайте биохимию на железо. возможно это обычное физиологическое снижение второй половины беременности
06.03.2014 12:16:58, Evgenia-m
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.