Кто к 17-й неделе не стоял на официальном учете в ЖК?
Не то, чтобы я не наблюдалась, но вот именно на учете не стою.
Ух, представляю, что мне скажут, когда я туда приду! :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже в 12 сделала :) Вот тут мне ответили, что пришли в 30 недель, за картой. Но, ИМХО, все-таки это как-то слишком, я собираюсь где-то на той неделе встать, как с бронхитом полегчает. Итого будет 17 недель.
В общем, до 20 собираюсь сделать это. 28.02.2014 20:00:12, Sib_Vickie
В общем, до 20 собираюсь сделать это. 28.02.2014 20:00:12, Sib_Vickie

На что услышали - "А что у Вас тут раньше делать?" и все успокоились. Моя врачица оказалась типичной хамкой_местного_масштаба и единственное, что ее успокаивает - резкий отпор в ответ. Сразу ТАК тон меняется 28.02.2014 09:21:17, ЛёвиусМорковиус

Если в районной ЖК, то ничего не скажут, еще обрадуются: они там почему-то панически боятся ставить на учет до 12 недель. И вообще, похоже, предпочитают как можно позже. По крайней мере, 10 лет назад оно так было (меня вообще послали до как минимум 12 недель не приходить; "а то я пока ой ничего не понимаю!" - сказала врач), а поскольку состав врачей там не сильно изменился с тех пор...
И да, 17 недель; в ЖК зашла только убедиться, что мне туда не надо (дальше регистратуры не ходила), на учете стою, но не там, а в приличном коммерческом медцентре. 27.02.2014 09:55:53, Келайно
И да, 17 недель; в ЖК зашла только убедиться, что мне туда не надо (дальше регистратуры не ходила), на учете стою, но не там, а в приличном коммерческом медцентре. 27.02.2014 09:55:53, Келайно
До 12, наверное, не хотят ставить, чтобы статистику не портить: вдруг выкидыш. Иди чтобы по 500 руб. зажать.
Мне в ЖК надо, я хочу сертификат получить на всякий случай, а то я в первую беременность не успела заключить контракт, роды раньше начались 27.02.2014 22:48:41, Sib_Vickie
Мне в ЖК надо, я хочу сертификат получить на всякий случай, а то я в первую беременность не успела заключить контракт, роды раньше начались 27.02.2014 22:48:41, Sib_Vickie
Приличные коммерческие медцентры выдают весь пакет документов.
А сертификат вообще в роддоме прекрасно оформят (это ж им самим надо, больше никому). 27.02.2014 23:18:37, Келайно
А сертификат вообще в роддоме прекрасно оформят (это ж им самим надо, больше никому). 27.02.2014 23:18:37, Келайно

Я сама в этот раз уже дважды у врача была, оба раза в ЖК причем, а на учёте ещё не стою))) Но у меня и срок ещё маленький))) 27.02.2014 09:44:57, Татьяна Витальевна

Которым не для галочки, а действительно чтобы я важна была. В прошлую беременность у меня выделения пошли, я позвонила врачу, она сказала скорую вызывать. И сказала, чтобы я ей сразу позвонила, как врачи меня примут. И потом пока я на сохранении лежала мне регулярно медсестра звонила и справлялась о самочувствии. Во как! А уж про отношение на приеме я и подавно молчу, всё вежливо, все с улыбкой. Плохое УЗИ? Понаблюдаем, УЗИ-сты тоже ошибаются. Плохой анализ? Рекомендую пересдать в другом месте, а там посмотрим. 28.02.2014 12:01:50, Татьяна Витальевна

А сертификат не брали? Я б его хотела иметь на всякий случай, так как прописка подмосковная, рожать хочу в Москве, а с договором всяко может быть. В прошлый раз, например, не успела заключить.
27.02.2014 22:51:24, Sib_Vickie
Э... а в этом случае сертификат не поможет (подруга с подмосковной пропиской полтора года назад это всё проходила - послали ее в московских роддомах, двух или трех, в которые она обращалась, вместе с ее сертификатом).
27.02.2014 23:21:03, Келайно

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.