Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы рассказали старшим детям о
А как вы рассказали старшим детям о будущем прибавлении в семье? Особенно, когда ребенок сознательно-большой 9-13 лет? И еще пора мне ник переименовывать, а как это сделать - не знаю, подскажите? Пора убрать слово "горюшко" и стать просто луковкой ).
18.02.2014 22:35:09, горе луковое )
33 комментария
Самому старшему сказала первому, он ужаснулся, что до пенсии будет на молочную кухню ходить :-) (17 лет). Средний узнал попозже, я ему сказала, когда увидела, что он очень переживает, что меня тошнит и рвёт постоянно (извиняюсь за подробности). Он очень обрадовался. Но он вообще такой, солнечный и эмоциональный (9 лет). А младший последним узнал (4 года), но до сих пор не особо верит ;-). То говорит, что это я объелась чего-то, поэтому такой живот. А то сам пузо надувает и говорит, что у него тоже ляля в животе.
21.02.2014 12:39:25, Busymom
я просто сначала надувала живот и в шутку сына спрашивала "Кто в животике живет", он кричал - сестричка)) А когда уже узнали, что действительно беременная, то уже не в шутку стала говорить. Он у меня хочет сестричку и разговаривает с нейчерез пупок, говорит, что это микрофончик))) А папа над нами смеется и говорит, не расстраивайтесь потом, если будет братик))
21.02.2014 09:53:11, Маргошка (Маргоша24)
я показала тест дочке, как только его сделала..она на секунду задумалась что это...и потом очень радостно: ты беременна?!))))
(а потом показали папе) 20.02.2014 10:25:16, sono_Marika
(а потом показали папе) 20.02.2014 10:25:16, sono_Marika
КОгда поняла, что живот скоро станет заметен. Сказала, что я теперь слабая женщина и со мной надо аккуратнее.
20.02.2014 10:09:44, Василиса из сказки
Наш деть написал письмо деду морозу с просьбой подарить малыша и памперсы:)))) а перед новым годом, мы уже зная о беременности много разговаривали о том, что вот было бы здорово если бы у нас появился малыш... После праздников принесли первое фото с узи и уже объявили ребенку что будет братик или сестренка..
19.02.2014 18:58:49, Kariglazaya1 (kapushkina)
И кто скажет, что загаданные желания не сбываются? )) Настоящая Рождественская история )
20.02.2014 02:01:44, луковка)
у меня дочка в Вероне в доме Джульетты написала ей письмо (заветное желание): чтобы моя мамочка вышла замуж и родила мне братика... и в эту же ночь мой МЧ (тогда еще МЧ) делает мне предложение))))) она была в шоке))) и вот теперь еще и малыша ждем)
20.02.2014 10:27:07, sono_Marika
Мы сказали, когда пришли результаты пункции плодных вод. Больше всего интересовала реакция страшего, потому что за некоторое время до этого заводила разговор с ним и он очень негативно отнесся. А когда сказали, что будет сестренка, обрадовался, сразу с сестрой стали имя придумывать, в итоге второе имя дочери - творчество старших. С четвертым тоже сказали, когда врачи сказали, что наконец-то все в порядке (первый триместр тяжкий был и с риском). Дети обрадовались, да и знали теперь, как это, когда младшие братишки/сестренки есть.
19.02.2014 16:35:54, хризАНТем@
Ого, да Вы опытная мама! Я тоже жду, когда скажут - все нормально, вот тогда и сообщим. Хотя... что-то у меня есть подозрение, что меня уже раскололи )
20.02.2014 02:03:21, луковка)
мы делились заранее планами, все вместе хотели ребенка. тест покупали вместе :) потом полосочки смотрели тоже вместе. но у нас в этом плане очень доверительные отношения и у детей такое отношение к детям, что если б мы каждый год рожали они б были безумно счастливы. То, что многие детки воспринимают как ущемление, мои как счастье воспринимают.
19.02.2014 16:14:06, Aveztina
Я так рано не говорила, потому что вероятность не выносить была четкая. Чтобы не расстраивать.
20.02.2014 10:11:09, Василиса из сказки
Муж слопал целую банку сгущенки, а я пошутила, что вот, мол папа сгущенку съел, а у меня теперь пузо отрастет. Ну оно и стало расти.... :)) Посмеялись и сообщили о скором прибавлении.
Но они давно уже просили братика или сестричку. Обкатали все коляски с малышами в радиусе их досягаемости, заглядывали каждому младенцу в лицо. 19.02.2014 13:19:20, КленовыйЛис
Но они давно уже просили братика или сестричку. Обкатали все коляски с малышами в радиусе их досягаемости, заглядывали каждому младенцу в лицо. 19.02.2014 13:19:20, КленовыйЛис
я принесла фотку с первого узи в 12недель, спросила у обеих,знают ли они,что это такое.Рассказала,что к лету у нас будет малыш.Радость и счастье их было не описать:)
19.02.2014 11:28:04, Smirlinochka
А я никак не решусь, хотя уже и фотка есть (. Вот подожду, когда скажут, что все совсем хорошо и тоже сообщим дочке.
20.02.2014 02:06:24, луковка)
не,я тоже ждала,когда скажут,что все хорошо.Даже на сохранении лежала, а им ничего не сказала.Просто они очень давно хотят малыша, а вдруг я бы его потеряла:( Мне нравится ваш ник новый,очень милый:)
20.02.2014 10:29:33, Smirlinochka
Моя дочь(13лет) уже года три просила брата или сестру, поэтому когда сказали о беременности она очень обрадовалась, даже со мной ходила на учет вставать, все покупки с нами ездила делать, на УЗИ только ни разу не брали из-за школы. А вот дочь мужа (16 лет) сначала обиделась, теперь уже нормально, просто там сразу было сказано что теперь она папе не нужна, но так как ничего не поменялось, она успокоилась.
19.02.2014 10:39:50, Галя+Настя
Иногда старшие детки становятся такими внимательными и заботливыми. Жалко, что так сначала получилось с дочерью мужа. Наверное, кто-то из взрослых что-то не то ей сказал? что возникла такая реакция? Или это ее собственное мнение было?
20.02.2014 02:08:50, луковка)
Ей мама с бабушкой негатива наговорили, там главный вопрос кто унаследует дом моих свекров(которые слава Богу живы-здоровы), вот теперь ребенку капают на мозг, что у папы будет наследник а ты останешься не с чем. Там еще и мама когда родила, как то не так это преподнесли, что Юлька просто терпеть не может брата, очень долго скрывала беременность потому что не жила с отцом ребенка, а Юльке говорила что вернется к папе, потом сказала что ей надо о ком то заботится поэтому она родит себе ребенка. Короче очень много всего было и наверное еще будет, нам еще предстоит их с моей дочкой подружить, они друг друга за пять лет нашей совместной жизни не видели. Характер у моей очень открытый, позитивный, она огромный оптимист, а Юлька наоборот очень замкнутый, необщительный ребенок.
20.02.2014 07:46:12, Галя+Настя
У нас старший был первоначальным инициатором второго ребенка - долго уговаривал меня, потом вместе уговаривали папу:)) Поэтому просто обрадовали, что он наконец дождался:))
19.02.2014 09:37:49, Neo_
У меня дочь (будет 10) очень давно просила братика или сестренку)) Рассказала практически сразу, очень обрадовалась...Сказала просто, ты хотела кого-то скоро этот кто-то у тебя будет)))
19.02.2014 09:11:12, Эдика
)) а скоро будет ясно - кто именно ) Дочка братика или сестру больше хочет?
20.02.2014 02:11:02, луковка)
Папа сказал, когда меня в 8 недель на сохранение увезли, что будет еще малышка. Старших больше интересовало мальчик или девочка. Отнеслись спокойно. Сейчас с интересом наблюдают как живот растет, расспрашивают, что с братиком внутри, слушают.
19.02.2014 08:04:44, JORODAN
Мальчишки - они люди серьезные )). Будет еще один мальчик? ))) Хорошая у вас компания получается!
20.02.2014 02:12:55, луковка)
Папа просто подозвал обоих старших и сказал, что скоро у нас еще родится братик или сестренка) Они сразу начали решать, кого бы хотели больше. Сошлись на братике, братика в итоге и увидели мне на узи)))
Ник сменить - зайдите в "Редактировать" в профиле) 19.02.2014 01:25:57, мама дорогая
Ник сменить - зайдите в "Редактировать" в профиле) 19.02.2014 01:25:57, мама дорогая
Ник сменила ) спасибо! Каждая история такая теплая. Улыбаюсь, когда читаю )
20.02.2014 02:13:50, луковка)
Э... прямо :) Ну вот как она начала в очередной раз ныть, что у всех братья-сестры, только у нее никого, так и... :))
18.02.2014 23:42:56, Келайно
Осталось мне подождать, пока моя начнет ныть, но что-то в последнее время она стала заботливой, внимательной и почему-то не ноет ))) или уже меня расколола или просто не до этого )
20.02.2014 02:15:56, луковка)
взяли на узи в 20 недель, там она сама все и увидела- очень обрадовалась, но и давно хотела, в этом году писала ДМ - подари мне братика, больше ничего не надо, но дедушка старенький - подарил сестренку:)
18.02.2014 23:02:46, _yazva_
Дедушки они такие ))) не разглядел разницы между мальчиком и девочкой - бывает )))
18.02.2014 23:32:50, горе луковое )
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?