Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вернулась с УЗИ

Вроде все у нас хорошо (ТТТ), несмотря на ужасное состояние мое. Мальчик так и остался мальчиком, чудесного превращения не произошло))) Начинаем ругаться с мужем из=за имени. Весит уже почти 2кг. Еще сделали КТГ - тоже все в порядке (ТТТ)
Из неприятного, сдавала анализ на уреаплазму, есть она у меня (в чем я вобщем-то не сомневалась). Лечила ее в прошлом году в фервале и вот опять она вылезла. В прошлую беременность была всю беременность, врач выписывал Вильпрафен, пить так и не стала. Ребенок родился с внутриутробной пневмонией и всеми исходящими прелестями (Реанимация 9 дней, ИВЛ, 20 дней с рождения в больнице(((. Правда у ребенка уреаплазмы не нашли при рождении. И вообще неизвестно отчего эта пневмония была.
Решила в этот раз выпить.Вот сижу думаю сегодня начинать или завтра...
18.02.2014 14:26:27,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мировик
Мне вильпрафен не помог - как была уреоплазма так и осталась, правда я двух зайцев убивала этим антибиотиком - бронхит и заодно уреоплазму. Бронхит убила, а эту фигню нет. Если честно, не очень парюсь на счет нее - в инете полно инфы. 19.02.2014 20:42:11, Мировик
ну по анализу моему она чувствительна к вильпрафену, поэтому надеюсь поможет. а свой "якобы бронхит" я не стала лечить вильпрафеном, хотя мне его назначили, но я просто понимала, что у меня орви обычная. 19.02.2014 21:48:02, Evgenia-m
Мировик
Ну у меня к сожалению, был адский кашель,который ничем не лечился - ни ингаляциями, ни горчичниками, ни медом/редькой и т.д. так что вильпрафен меня спас. А уреоплазму я два раза лечила еще до беременности - когда планировала только, хоть и сдавала на чувствительность к антибиотикам - оба раза меня антибиотики (два разных препарата с разницей три месяца) не взяли. Поэтому я плюнула и беременела уже с ней. 19.02.2014 22:40:25, Мировик
Donali
С хорошим узи, про уреоплазму не подскажу. 18.02.2014 19:33:03, Donali
bunt_na_korable
У меня в прошлую беременность тоже находили, но я потом прочитала, что всякие вылезшие бяки -это норма. Мол, на самом деле их нет))))) 18.02.2014 19:28:10, bunt_na_korable
Водолейка
По поводу уреаплазмы во время Б - не подскажу, она у меня периодически вылезает в анализах, особенно осенью (я так понимаю, когда иммунитет ослаблен).
при Б не было.
Держись, по-меньше думай о плохом, это так с ума сойти можно от беспокойства за малыша(((

Поздравляю с мальчиком))) Не ругайтесь с папой))) Хотя у нас консенсуса нет ВООБЩЕ)))
18.02.2014 17:41:52, Водолейка
Татьяна Витальевна
Поздравляю с хорошим УЗИ)))
мальчик остался мальчиком- улыбнуло)))
18.02.2014 16:53:56, Татьяна Витальевна
Спасибо))) Ну в 12 и в 22 сказали "похож на мальчика", все надеялась, может девочка, хотя чувствовала конечно, что не девочка))) 18.02.2014 17:08:07, Evgenia-m
мама дорогая
Напугали прям... Тоже войну объявила мне уреплазма эта, прописали вильпрофен, а я его не могу в себя запихнуть. Просила чего-нибудь в инъекциях, было сказано - вильпрофен самый щадящий. Месяц на него смотрю и не могу. Купила свечи гексикон, там вроде в аннотации лечение уреплазмы этой и в Б можно. Сразу после клотримазол от молочницы. Достала она меня. Пимафуцин вообще не помог. Надо анализ пересдать.
А в прошлый раз пневмонию диагностировали при родах или до этого по узи видно было?
Вобщем сочувствую вам целиком и полностью. Главное, чтоб с малышом было все хорошо!!! А с именем к нас тоже война с мужем, он объявил бойкот похоже. Ну и пусть.. Двух детей назвал, теперь моя очередь, имею право.
18.02.2014 16:46:34, мама дорогая
А почему вильпрафен не лезет? А пневмонию через пару часов после родов диагностировали. Во время Б один раз в 17 недель увидели взвеси в водах. Потом уже их не было. И воды в родах были какие-то не очень чистые. 18.02.2014 17:03:28, Evgenia-m
мама дорогая
он в таблетках, их надо глотать...а у меня в Б рефлекс прям стойкий... Пробовала толочь его и с йогуртом... Горький ужасно, тоже не вариант. 18.02.2014 18:25:40, мама дорогая
КошМарочка
А на мелкие части попробуй разделить. Я делю всегда на пару лишних частей точно. 18.02.2014 19:29:44, КошМарочка
мама дорогая
попробую пожалуй, поиздеваюсь над организмом) пасиб! 19.02.2014 01:29:50, мама дорогая
Smirlinochka
что УЗИ отлично-это здОрово. Поздравляю!Ничего себе,какие последствия были у бедного малыша, может тогда лучше пропить антибиотик? 18.02.2014 15:11:28, Smirlinochka
Спасибо))) Не, я уже решила, что выпью в этот раз!
Хотя никто мне напрямую не сказал о связи уреаплазмы и пневмонии... Просто я читала, что она (уреаплазма) может такое вызвать. Но с учетом, что есть она по статистике у 50% беременных (это из тех кто сдают, а ведь далеко не все сдают, особенно когда нет симптомов, как у меня например) связь эта с пневмонией весьма относительная...
18.02.2014 15:20:09, Evgenia-m
Smirlinochka
а,понятно.Я, думаю,что в современных антибиотиках ничего прямо такого ужасного нет, тем более на малыша не влияет. 18.02.2014 15:30:14, Smirlinochka
ну будем надеяться))) 18.02.2014 15:51:14, Evgenia-m
Aveztina
Хорошо, что УЗИ хорошее! А по поводу уреаплазмы, в первую беременность она у меня была, я просто свечи пимафуцин повставляла, она перестала высеиваться. Может, еще помимо уреаплазмы молочница есть? 18.02.2014 14:59:48, Aveztina
Периодически есть и молочница. Пимафуцина в общей сложности за беременность вставила уже штук 10 - помогает только временно. На уреаплазму не влияет((( Еще вставляла Флуомизин (после него молочница как-то вроде отступила) но вот по-моему уже опять намыливается вернуться. Сейчас выпью АБ и наверное вставлю что-то по конкретней типа клотримазола или залаина 18.02.2014 15:07:08, Evgenia-m
Aveztina
я хочу сказать, что очень сильно помогает старый бабушкинский способ. просто подмываться хозяйственным мылом. по крайней мере с внешних слизистых уходит вся зараза - а это уже полдела. и все это фигня, что современные гинекологи прописывают средства без мыла и т.д. и т.п. От хозяйственного мыла быстрее заживают трещинки и проходит молочница. ну и перекись водорода туда - зверство, конечно, в момент обострения, но помогает! я сильно сомневаюсь, что уреаплазма могла натворить такие дела как пневмония у новорожденного. я как-то была на семинаре (давно) про заболевания GGG? так вот уреаплазма вообще по мнению многих врачей не опасна, если она постоянно "прописана" в организме того или иного человека. 18.02.2014 16:42:26, Aveztina
Да, но там вроде титры имеют значения, у меня высокие. Я и сама 100% так не думаю, у меня сестра отлично родила с такой же уреаплазмой ровно в то же время. Вобщем фиг ее знает, но я все же выпью в этот раз. 18.02.2014 17:11:04, Evgenia-m
Celesta
Что там у тебя с состоянием? Выше нос! Все будет хорошо, чай не впервой)))
Ты знаешь, если был такой неприятный опыт с инфекцией, то нужно наверное в этот раз пропить?
Пусть все наладится! @@@@@­@@@@@
А ругаться из-за имени рано еще)))) Вот родится, посмотришь малышу в глаза, там и решите)))
А что мальчишка- так хорошо, будут дружить, горой друг за друга!
18.02.2014 14:40:02, Celesta
Кать, состояние все болит и все тяжело, гулять с ребенком в коляске - вообще ужас, иду и думаю, что рожу сейчас, живот часто каменеет, плюс ко всему поболела нехило ОРВИ с гайморитом и тонзиллитом(((
Да, с этой уреаплазмой думаю в этот раз попью, по крайней мере буду знать, что сделала, что смогла. А на ребенка Вильпрафен вроде не влияет, по крайней мере его очень много кто пьет.
С именем все сложнее, у нас же русско-татарская семья, и муж хочет имя соответствующее, а Рустам - единственное имя мальчика, которое мне хоть более или менее нравится. А все остальное вообще никак((( А он никак не хочет имя русское, ну или хоть интернациональное)))
18.02.2014 14:46:14, Evgenia-m
Celesta
Жень, срочно расслабься!
Я тебе один умный вещь скажу- сдайся на капельницы!
У меня тоже пару недель было все очень сложно, я тут плакалась. пришла в консультацию и говорю -у меня тонус, Г хотела меня на госпитализацию - а детишек-то куда я дену, тем более у меня Соня в тот период сильно заболела - мой психический мозг выдал самое худшее из всего возможного((( Очень я нервничала, да и до сих анализов хороших нет пока, но я вижу уже, что ей реально лучше, Слава Богу!
Вот я и говорю - а давайте в дневной стационар. А давайте, сказала мне
она (что сразу сказать не могла?!) *и вообще, я услышала, что можно напрямую к доктору дневного подходить и проситься*
Мне начали ставить капельницы с магнезией, витаминчики - знаешь, как похорошело!
Тонус ушел, болеть все перестало, аллергия и потливость ушли, отеки (я поняла что были небольшие) ушли. Вот реально ходить, лежать легче стало, перестала объедаться (успокоилась)!
И мне показалось, что я даже похорошела- а на самом деле, расслабились мышцы на лице, стали мягче, я нервничать перестала (магнезия вгоняет в легкий анабиоз)))
Кайф полный, я прямо вчера расстроилась, что выписывают. Сказали гинипрал пить, начала вот.
Сходи, узнай. И бандаж носи, если еще нет, очень облегчает.
Соню на это время с няней оставляла.
18.02.2014 15:06:32, Celesta
Кать, я не слышала даже про дневной стационар - это так можно? В роддоме, который например рядом с домом? Потому как ложиться это малореально((( А сколько это времени занимает? Как бы это дело бы дома организовать...
Бандаж я кстати давно ношу, но вот в последнее время начала замечать, что мне без него лучше... странно как то...
18.02.2014 15:11:07, Evgenia-m
Celesta
Про бандаж - скорее всего затягиваешь его или неправильно как-то одеваешь, но он реально помогает при тонусе.
Дневной стационар у нас прямо в ЖК организован, и я так понимаю, практически везде в Москве есть.
Магнезию долго капают, около часа.
У нас назначают время, приходишь к этому времени,занимаешь кушетку, медсестра ставит капельницу, через день осмотр врача.
18.02.2014 15:16:03, Celesta
А, в ЖК, это еще лучше! Узнаю.... А бандаж у меня не поясом, а трусами, эластичный, и спину и живот держит хорошо, вот одеваешь - и хорошо. А через минут 20-30 - желание его снять огромное. 18.02.2014 15:22:26, Evgenia-m
Celesta
О, трусами у меня в прошлую бер не пошел, я в этот раз и не пыталась, купила обычный бандаж -полоску, и счастлива) 18.02.2014 15:26:44, Celesta
Вот как, а мне как раз в первую очень понравился, я себе и послеродовой похожий взяла. Вобщем даже не знаю.... полоску бы попробовать надо, а то вдруг совсем не подойдет 18.02.2014 15:31:14, Evgenia-m
Пусть все обойдется @@@@@ 18.02.2014 14:37:57, Murcha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!