Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как перебороть себя?

Девочки, вот как себя убедить в том, что все нормально и настроиться на положительный лад?! Поделитесь мыслями пожалуйста.
Предистория: я местная, Б вторая, конфу читаю регулярно-переживаю за каждую, но никак не решусь расшифроваться. Уж очень все сложно со вторым. В день свадьбы своей беременной подруги узнала, что сама беременна. Была на седьмом небе, а через несколько дней узнала, что та подруга потеряла свою Б(уреаплазма), очень за нее расстроилась. На самом раннем сроке у меня был бронхит с кашлем на 2 с лишним недели((, лечилась народными методами. Спрашиваю сейчас врачей, может ли это сказаться на ребенке - все разводят руками.
Встала на учет в ЖК, врач считает, что все у меня хорошо. Параллельно стала наблюдаться на Опарина, там на 16нед. гинеколог настаивал зашивать, т.к. шейка по УЗИ хоть и длинная 4,1, цервикальный канал сомкнут, но пропускает палец. Видя мои сомненья, врач пригласила еще одного специалиста, тот тоже сказал однозначно зашиваться у него и даже не думать (зашивать была возможность по бюджету). УЗИ на Опарина делала 3 раза, поставили низкое предлежание плаценты.
Пошла в ЦПСиР, чтоб получить альтернативное мнение, благо это совпало со вторым скринингом, делала его у Герасимовой - она к тому же специалист по шейке. Она и гинеколог этого центра сказали, что поводов для беспокойства НЕТ. Шейка палец немного пропускает, но это нормально, т.к. были уже одни роды крупного ребенка (более 4кг). Зашивать по их мнению вообще нельзя из-за низкого предлежания. Безусловно хочется верить врачам из ЦПСиР, тем более, что с первым наблюдалась и рожала там (сейчас врач, которая вела первую Б принимает только в Лапино, там дорого и далеко).
Вот КАК у двух ведущих Московских центров может быть два диаметрально противоположных мнения???
Беда в том, что я пока не нашла "своего гинеколога", который бы вел и вставил мозг на место.
Объективно, все нормально, токсикоза нет, делаю все узи, скрининги - все в норме. Но вот эта мысль, что могу не доносить, не дает покоя! Как Вы себя настраиваетне в подобных ситуациях?

Буду всем благодарна за ответы/мнения.
17.02.2014 15:59:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
наверное надо просто внимательнее отнестись к своим ощущениям -для начала.Чуть что бежать к врачу. Ну и мониторить ситуацию вообще -держать руку на пульсе,как говорится :-) А если и дальше ситуация не разрешится и врачи не придут к консенсусу, так сказать :-) -сходить в третье место -за дополнительным мнением. 18.02.2014 21:37:12, LisaAlisa2014
У вас не коротая шейка - нижняя норма 4 см. У меня 4 см не было никогда, три беременности и всегда в лучшем случае 3,6 см. Низкая плацентация тоже была, все поднялось и даже краевая была. Я бы верила Цпсир. Вообще лучше шейку на пропускание пальца не смотреть - это же прямая стимуляция. Я вот чуть раньше не родила третий раз, схватки были уже более регулярные чем в родах, но в роддом не поехала, потому что знала, если посмотрят - рожу. Сделала узи и ктг и по совету врача поехала домой бездельничать :) еще 2 недели. 18.02.2014 12:07:03, Irishusy
Я так понимаю, что шейка нормальная по УЗИ намеряли от 4,1 до 4,3. Но пропускает. Уже 4 раза осмотр был... В прошлую Б 1 раз шейку смотрели за 2 дня до родов. Может она у меня всегда была мягкая, а после Б еще мягче стала, кто ж теперь разберет... 18.02.2014 13:47:03, Своя, но шифруюсь пока
Шютка такой
У меня при шейке короче вашей и пропускающей полтора пальца зашивать никто не послал. Мнение двух знающих гинекологов и университетской клиники ( Германия). Решать же вам самой с учетгм именно ВАШЕЙ ситуации.
По поводу мыслей: не впускайте в свою жизнь негатив, хотя бы старайтесь. Ходите на курсы, йогу, вяжите, шейте- лишь бы быть чем- то занятой
Удачи!
17.02.2014 18:06:22, Шютка такой
Заграницей иные представления о ведении Б. Но спасибо за отклик!
Решила пока наблюдаться.
18.02.2014 09:42:36, Своя, но шифруюсь пока
Dashut
Медицина не точная наука, так что.. Грубо говоря - вся медицина это всего лишь мнение, более популярное или менее, подходящее именно вам или нет, как повезет:) я еще верю в интуицию. Если внутри тревожно - то может стоит перестраховаться. Если есть вера, что все будет хорошо, то можно подождать и помониторить. Слушайте сердце!!!
Желаю принять оптимальное и правильное решение!
17.02.2014 18:02:33, Dashut
Спасибо за слова поддержки!! 18.02.2014 09:40:51, Своя, но шифруюсь пока
Neo_
Была в почти в Вашей ситуации - после первых родов не доносила вторую беременность как раз из за шейки. ПОэтому с Яной держала руку на пульсе нон стоп.
То что пропускает палец - это практически у всех повторнородящих. Короткая шейка и низкая плацентация на Вашем сроке тоже вполне себе часто встречается.
Я бы получила третье мнение. И помониторила еще некоторе время (скажем в течение месяца) - раз ситуация позволяет. Если будут ухудшения, то через месяц поставитиь пессарий.
Имхо - зашивание такая травматичная для тканей штука, что само по себе может что угодно спровоцировать.
Удачи! Все у Вас будет отлично!
17.02.2014 16:44:07, Neo_
Спасибо за мнение! У меня как раз шейка длинная 4,1, и вероятность доность с такой есть, но из-за предлежания пессарий нельзя - я так поняла.
Один выход пока вижу - мониториться и наблюдаться каждые 2 недели...
17.02.2014 17:20:18, Своя, но шифруюсь пока
Neo_
ну предлежание же не полное у Вас? если нет, то есть вероятность, что поднимется плацента, а пессарий после 20 недель ставят, на Вашем сроке не ставят в любом случае. 17.02.2014 18:03:53, Neo_
Не полное, но мне сказал врач, что в моем случае пессарий нельзя. Пока так. 18.02.2014 09:40:19, Своя, но шифруюсь пока
Я в эту беременность зашивала шейку на опарина. Но я там наблюдаюсь и с врачом не спорю - мне надо доносить и точка. Тоже было низкое предлежание плаценты и врач в жк удивлялась как это можно зашить, ничего, зашили, никаких негативных последствий я пока не увидела. Плацента поднялась потом. Из позитивного - ребенок не давит на промежность, не знаю, так лег или зашитая шейка способствует. Запретили секс и бассейн, ну и тяжелое не поднимать, других ограничений нет. Сейчас почти 36 недель, полет нормальный 17.02.2014 16:38:02, Зашивала на опарина
Удачно Вам доносить!!!
Сам факт зашивания меня пугает не меньше, чем невозможность доносить. Выбираю из двух зол как говорится...
17.02.2014 17:21:38, Своя, но шифруюсь пока
А чего вы боитесь? Шьют под наркозом, боли никакой нет, когда от наркоза отходите - может чуть потянуть как при месячных, не более. Ребенку не вредно. После зашивания врачи все контролируют, если будет тонус (у меня ничего не было) - вколют лекарство. После зашивания 7 дней стационара, проколют антибиотики, чтобы исключить инфекцию. Зато риск незаметного раскрытия шейки исключен, не надо нервы тратить на тему раскроется-не раскроется, умрет ребенок-не умрет. 17.02.2014 17:28:36, Зашивала на опарина
Травматичности самой процедуры, наркоза боюсь - как это все повлияет на ребенка. 18.02.2014 09:39:05, Своя, но шифруюсь пока
КленовыйЛис
<КАК у двух ведущих Московских центров может быть два диаметрально противоположных мнения> элементарно. У Вас с соседкой всегда сходятся мнения по поводу варки борща? Так и у медиков - у каждого свой опыт, свои наработки.
Я бы на Вашем месте: 1. Постаралась успокоиться; 2. Нашла бы хорошие курсы подготовки к родам (мне реально помогло. В голове, не смотря на 4-ю б-ть полный кавардак был); 3.Ориентировалась бы исключительно на СВОЙ здравый смысл и СВОЕ самочувствие; 4. Занялась бы чем-то приятным, например вязанием\вышивкой\кино\бассейн­ом
17.02.2014 16:34:15, КленовыйЛис
Спасибо, все четко и по делу!
Здравый смысл пока отсутствует, одни эмоции у меня((
Буду ориентироваться на самочувствие и наблюдаться каждые две недели. Врача б еще "своего" найти.
17.02.2014 17:24:17, Своя, но шифруюсь пока
КленовыйЛис
Если ЮВАО Вам не сильно далеко - могу порекомендовать. 17.02.2014 20:09:19, КленовыйЛис
Спасибо. Далеко... 18.02.2014 09:37:26, Своя, но шифруюсь пока

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!