Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первое узи (
Ходила на первое узи сегодня, хотелось удостовериться, что плодное яйцо в матке, ну и страхи были из за эскапала. Смотрела меня врач, потом она пригласила другого врача. Плодное яйцо 3,3 мм, желтое тело 19 мм. Ей было не понятно почему амниатическая и хориальная полости четко отделены, сказала, что так бывает когда беременность прерывается, но у меня ничего не кровит.Повторное узи через 10 дней, если не будет ничего болеть, кровить,а если будет то раньше.Я даже не особо понимаю, что именно там внутри происходит...может срок меньше, может что то не так.
15.02.2014 18:18:57, pikolinka
26 комментариев

Я пошла на раннее узи, чтобы определить, что маточная и что я получила? Разглядели два желтых тела и одно плодное яйцо в матке, и как показалось узисту одно НЕ в матке. Сделали узи через день. То, которое ему показалось не в матке просто пропало, но подозрение на двойняшек оставалось. Всю исковыряли этим прибором пытались найти второе яйцо... Пришлось еще на одно узи идти, чтобы убедиться, что все нормально - эмбрион жив...
Пэтому думаю не надо на таком маленьком сроке так уж озадачиваться. Главное посмотрели - беременность маточная, остальное чуть позже. 16.02.2014 17:34:21, Рыжий Пушистик (Yanat)

Я тоже думаю, что срок еще очень маленький. В эту беременность меня смотрели аж два специалиста, беременность никто не видел до задержки в 10 дней, то есть до 6 недель
16.02.2014 01:31:39, Sib_Vickie

Я что в прошлый раз терпела до почти 7 недель, что в этот раз ещё держусь, через недельку пойду)))Тоже, чтобы по-правильному "на ранних сроках, удостовериться, что беременность маточная". 15.02.2014 20:07:47, Татьяна Витальевна
Есть смысл удостовериться в маточной беременности именно в 5-6 недель, а если это в 8-9, то там труба уже рвётся.
16.02.2014 19:00:11, Berty

Ну смотря какая цель похода..для определения маточной беременности надо идти как можно раньше.
16.02.2014 20:19:58, Berty

верь в свою детку! 15.02.2014 19:25:43, Dashut
Глупость вам какую то сказали. У нас - экошниц как раз в 5 недель стандарт первое узи. Вот мне как раз померили в 5 недель размер плодных яиц, определили четкую структуру ентих яиц, что 2 полости и желточный мешок, который померили. Ну и что эмбрион не визуализируется еще. Отправили на повторное узи - слушать сердцебиение.
Все полости должны быть отделены друг от друга. На таком сроке если беременность прерывается банально начинается кровотечение, котором можно с месячными перепутать... если не знать о беременности.
Так что не слушайте никого и ждите повторное узи, сердце слушать будете. 15.02.2014 18:35:36, Нэцкэ
Все полости должны быть отделены друг от друга. На таком сроке если беременность прерывается банально начинается кровотечение, котором можно с месячными перепутать... если не знать о беременности.
Так что не слушайте никого и ждите повторное узи, сердце слушать будете. 15.02.2014 18:35:36, Нэцкэ

Все у Вас наверное хорошо, просто еще рано для нормального узи, переделаете через недельку и все будет ок:) 15.02.2014 18:22:37, Neo_

ага, я в этот раз вообще в 12 первое сделала. до этого пару раз хгч сдала и успокоилась. и вообще наличие сына не дает много времени на разные думы))))
15.02.2014 20:07:53, Evgenia-m

в этот раз я сама проявила выдержку!:) сдала 2 раза хгч, убедилась, что оно таки есть и растет. но потом началс тонус ощутимый, и непонятный для такого срока, ну тоже побежала, тоже без вопросов сразу на узи. сверились по размерам и срокам, все совпало, назначения от тонуса сделали.
я даже не представляю, как дожить в неведении до узи в 12 недель... :) 15.02.2014 19:23:05, Dashut
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.