Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

JORODAN

Тоже из ЖК :-(

Подскажите, кто уже сталкивался :-)
Была на приеме в ЖК (34 недели), вроде врач у меня вполне адекватная, и в этот раз слушала сердце у малявки, живот измеряла, все как обычно. Потом спрашивает - напрягается ли живот иногда, говорю, что бывает, после наклонов, после того как шнурки завязываю и т.п., но недолго и безболезненно. На основании этого прописала она мне магний Б6 (бог с ним) и гинепрал+что-то для сердца на "В", от тонуса, типа чтобы роды раньше времени не начались из-за него. Узи было буквально на днях - все ок, никакого тонуса, никаких отклонений.
В целом, вопрос у меня насчет гинепрала - из общения с акушерками в прошлые беременности знаю, что если принимать на большом сроке, то потом проблемы с открытием шейки на родах. Тем более, что диагноз "повышенный тонус" поставлен буквально "вилами на воде" и "крепить" шейку причин нет. Пить его? Или, может, у меня устаревшая инфа насчет этого лекарства?
15.02.2014 13:25:50,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aveztina
что-то я не понимаю....с 28 неделеи у меня уже Брекстоны начинаются всегда вовсю. сейчас тоже сильные. никто ничего не прописывает. наоборот, пора завершать всякие там витаминки 17.02.2014 07:26:48, Aveztina
JORODAN
видимо у каждого врача свое видение :-) мне витамины отменили в связи с крупным плодом, но я и так их не пила. 17.02.2014 08:03:24, JORODAN
Arni
гинепрал отменяют в 33-34 недели! знаю это по опыту, когда мне "забыли" его отменить и я в 36 недель сама его отменила, перед нг сменился врач и надеяться на него не приходилось... потом врач воскликнул - ой а что ж ты его так долго пила. разродиться я потом не могла. не знаю, связано это или нет, но проходить всю беременность с угрозой (два сохранения, два кровотечения из-за отслоек, ранее открытие шейки...) а потом переносить на несколько недель.... ну как-то странно это... и еще гинепрал мне кололи когда вроде как начались роды, но было не понятно рожаю или нет. поставили гинепрал и сказали - если схватки ложные - то они от гинепрала прекратятся, а если роды истинные - то разродишься. все от гинепрала прекратилось.

верапомил...жуткая вещь.... но гинепрал без него принимать нельзя...
15.02.2014 23:05:08, Arni
JORODAN
у меня еще с сердцем проблемка небольшая. поэтому лишнее "сердечное" пить не хочется, реакция может быть любая 17.02.2014 08:04:40, JORODAN
Мне гинепрал на 27 неделе назначили, и да, лекарство на В.. оно серцу помогает гинепрал этот выдержать. Но у меня в анемезе токсический лекарственный гепатит, я вот просто боюсь лишний раз в домашних условиях чтото серьезное пить, причем в Б.
Я тут на конфе тогда проконсультировалась. И стала пить магне в6, и валяться. Буквально :) Организовала няню старшему, и лежала. Через неделю прихожу - показываюсь, все отлично. Сказала что не пью, врач говорит, вот и правильно.

Когда тонсу был с 34 недели, то тоже магне спасалась, и главное - лежать помогало. У меня было так, неделю лежу, потом неделю бегаю дела делаю, потом опять неделю лежу.
Родила чуть раньше чем планировалась , в 38 недель.
15.02.2014 20:44:58, Snow
Donali
У меня тоже живот напрягается и так недели с 30-ой. Если болезнено начинает, то выпиваю Магний В6 2 таблетки. Слава богу ничего не прописывают, по УЗИ тонуса нет. Генипрал пила в прошлую Б. шейка была просто деревянная! 15.02.2014 20:25:21, Donali
Татьяна Витальевна
Мне угрозу снять гинепралом пытались когда, так у меня сердце аж в ушах стучало, не смотря на верапомил этот. И мне меняли на всю ту же магнезию (это в больнице было, капельницы ставили). А тут и магний Вам выписали и гинепрал- не вижу смысла что-то. 15.02.2014 20:11:06, Татьяна Витальевна
@guwa
вы знаете, могу подтвердить ваши слова про гинипрал и проблемы с раскрытием потом на собственном опыте, в первую бер-сть принимала гинипрал с 30 по 34 где-то недели - от преждевременных, на родах потом с ума сходила - шейка не раскрывалась очень долго. только благодаря врачихе, кот. от меня практически не отходила и что-то там делала у меня внутри все благополучно завершилось. вот 15.02.2014 19:49:54, @guwa
Нужно ли лично вам - я бы езе одного врача спросила бы. Лично я пила гинипрал два раза, оба раза доносила за 40 недель и родила безо всяких проблем сама оба раза, проблем с раскрытием проблем не было никаких 15.02.2014 17:08:01, Пила гинипрал
КошМарочка
Я бы пила Магне и все. Собственно его я и пила, до самых родов. Ибо у меня был и тонус и брекстоны Очень сильные.
Гинипрал мне никто вообще не назначал.
15.02.2014 16:46:13, КошМарочка
JORODAN
Магний я пью. Думаю, на след. неделе сходить на ктг, что там скажут. 15.02.2014 17:03:55, JORODAN
Мне тоже на таком сроке выписывали. Сидела в очереди в ЖК три часа, потом на ктг был тонус, но я сильно устала и действительно тонус был. Врач на основании только этого ктг выписала гинепрал и сопутствующие. Я не пила, но поехала на прием в роддом к врачу, у которого собиралась рожать, с ней посоветовалась. Врач в роддоме была очень-очень удивлена такому назначению, тем более причин для этого никаких не было.
Не пейте пока с другим врачом не посоветуетесь.
15.02.2014 16:36:57, banana
Я бы не пила. Но я вообще никогда не пью лекарства без подтвержденного диагноза и/или если есть хоть малейшие сомнения. Может, я и не права, но для себя еще ни разу не ошибалась.
Вообще, я думаю, на таком сроке надо уже искать врача в роддоме, где будете рожать, и консультироваться у него.
15.02.2014 15:40:49, Келайно
JORODAN
В роддом мне только через 2 недели, надо еще решить в какой и к кому :-) Тоже всю голову сломала :-) Буду по самочувствию смотреть. Старшие мои точно в срок родились, хотя тонус всю беременность ставили и только магний назначали. 15.02.2014 17:05:41, JORODAN
tЮлька
Имхо, на таком сроке уже и рожать то можно, нафига пить что-то от тонуса. Максимум магне. 15.02.2014 14:40:25, tЮлька
JORODAN
Лучше родить в срок :-) просто есть ли смысл палить из пушки по воробьям? :-) 15.02.2014 17:06:42, JORODAN
Celesta
Слушай, ну к меня подруга родила недоношенного в 8 мес- дцп. Мне кажется, лучше поберечься. 15.02.2014 15:11:38, Celesta
Я сама родилась недоношенной в 8 мес. Что-то я у себя отродясь никаких признаков ДЦП не вижу ;)
Хотя это, конечно, неприятно и лишних проблем много, если роды раньше срока. Но не смертельно, через год, говорят, уже никак не ощущается (мне тоже вначале ставили порок сердца, но к году он куда-то испарился, больше не видели :)) - равно как и каких-либо других проблем).
15.02.2014 15:52:52, Келайно
tЮлька
Дцп же не от Недоношенности, скорее всего она родила раньше из-за дцп. Я рожала оба раза в роддомах для недоношенных ( просто они самые лучшие в регионах)- много знакомых девочек с короторыми связь поддерживаю - роды в 34-36 недель обычно вообще не накладывают отпечатков на развитие в 5-6 лет - к этому моменту уже все сформировано. 15.02.2014 15:38:52, tЮлька
Celesta
Даже не знаю, что Вам сказать, наверное, стоит такие подробные медицинские вопросы обсудить, например, с другим врачом, если есть недоверие к этому.
Но все-таки не стоит принимать очень важное решение на основании ответов в интернете!!!

Про себя. На последних сроках мне все три раза прописывали гинипрал + верапамил (изоптин) до 38 недели, чтобы не было тонуса и чтобы не было преждевременных родов.
Я все разы его прилежно принимала и сейчас принимаю.

В родах оба раза все шло хорошо, тттчнс, шейка открывалась как положено, разрывов не было.
15.02.2014 14:40:08, Celesta

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!