Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Автокресло обязательно?
У нас в семье раздор. совсем скоро родится малыш и мы сели составлять список вещей и товаров, которые будут нужны в первые месяцы. Камнем преткновения стало автокресло. Я говорю, что это нужное дело, как мера безопасности и вообще. А муж и его мама считают, что можно и так пару раз проехать, ничего не случиться. Что делать?
04.02.2014 08:36:09, Ольга Льялова
22 комментария
Откуда вообще такие мысли беруться.. вот самая простая статистика… “Использование детских автокресел снижает вероятность смертельного исхода в ДТП для новорожденных и малышей на 71% и 54% соответственно. Их применение, в сравнении с использованием ремней безопасности, сокращает риск травматизма среди детей на 71-82%, а смертельного исхода – на 28%. Использование бустеров (специальных сидений, позволяющих ребенку сидеть выше обычного) снижает риск получения различного рода травм у детей от 4 до 8 лет на 45% в сравнении с использованием только ремней безопасности.”
Есть еще сомнения о необходимости детского кресла? 10.02.2014 09:26:22, Snegok
Есть еще сомнения о необходимости детского кресла? 10.02.2014 09:26:22, Snegok

Во-первых не та цена вопроса - начиная от б/у, заканчивая производителями попроще, если уж сумма критична.
Во-вторых, если безопасность не аргумент и категория для кого-то абстрактная - может понятнее будет, что один штраф выльется в полную стоимость кресла (а то и двух, если б/у). Что тут обсуждать-то????
В-третьих и правда можно страшилок насобирать. Хотя Вам в Вашем положении не рекомендую погружаться в такие эмоции. Уж лучше аппелируйте к жадности. 05.02.2014 12:20:07, Loшечка
Во-вторых, если безопасность не аргумент и категория для кого-то абстрактная - может понятнее будет, что один штраф выльется в полную стоимость кресла (а то и двух, если б/у). Что тут обсуждать-то????
В-третьих и правда можно страшилок насобирать. Хотя Вам в Вашем положении не рекомендую погружаться в такие эмоции. Уж лучше аппелируйте к жадности. 05.02.2014 12:20:07, Loшечка

Даже если при скорости максимум 50-60км (максимальная скорость движения на обычных улицах города) и взрослый будет пристегнут, а младенец спереди крепко прижат или чем то привязан к взрослому, то при столкновении сила тяжести тела по инерции прижмет младенца к передним сидениям и ничем то а скорее всего головой, то что для взрослого синячок будет, для малыша кровоизлияние и сами понимаете... покажите мужу по ссылке все понятно ж без слов. 05.02.2014 11:31:46, Каменный цветок
Ну и фото у вас по ссылке... Беременные, как правило, на позитив смотрят. Покупайте автокресло.
04.02.2014 22:17:24, Nenny

Не озвучены условия. 04.02.2014 11:28:50, КленовыйЛис
можно вообще в багажнике везти - так ещё лучше %) метсо в салоне не занимает. Автокресло - это первое, что надо купить, если у вас есть машина.
04.02.2014 11:18:15, Рыбушка

Ну эээ как тут на ру-пренатале сказали, что гроб дороже стоит. Сорри за резкость. Покажите мужу вот это [ссылка-1]
Я думаю, разговор будет исчерпан. Я вообще молчу, что штраф теперь 3000 руб, а кресло для пары поездок можно купить за 2 тыщи (Nania Beone, например, Франция и имеет 4+ баллов по краш-тестам). 04.02.2014 10:09:57, ЛизАнька
+ 1, можно конечно подходить с позиции "новых нарожаем, если что". Вопрос личной религии.
04.02.2014 11:28:08, Callypso
Я думаю, разговор будет исчерпан. Я вообще молчу, что штраф теперь 3000 руб, а кресло для пары поездок можно купить за 2 тыщи (Nania Beone, например, Франция и имеет 4+ баллов по краш-тестам). 04.02.2014 10:09:57, ЛизАнька

стоять на своем, конечно.
Как без автокресла?????
Свекровь явно не водитель.
Даже и мыслей не должно возникать по поводу автокресла. 04.02.2014 09:55:08, Gulchatai
Как без автокресла?????
Свекровь явно не водитель.
Даже и мыслей не должно возникать по поводу автокресла. 04.02.2014 09:55:08, Gulchatai

Да-да, у нас свекор до сих пор каждый раз спрашивает - а зачем оно это кресло нужно, может без него? Уже сколько ругалась, бесполезно. "Раньше вон без всяких кресел ездили и ничего"...Но я параноик, без кресла ребенка категорически не повезу в машине.
04.02.2014 09:51:30, banana
Даже мой свекр 70+, проживающий в небольшом городке в 70 км от МКАД детей без автокресла не возит. Правда, теперь такое упорство возникло из-за штрафа в 500 рэ за старшую мою, но младшая вообще ни разу в жизни без автокресла никуда не ездила, для нее это дико
04.02.2014 10:17:24, ЛизАнька

Я никак не могу донести, что на дороге от тебя мало что зависит, кругом столько машин, неопытных водителей, любая случайность, а потом уже ничего не вернешь.
По вопросу кресла, мы купили спаренную категорию, 0+1, до 18 кг., очень удобное оказалось, ребенку сейчас 2,5 года, до сих пор оно ему как раз. Для младенцев там есть специальный вкладыш под спинку. 04.02.2014 10:00:26, banana
По вопросу кресла, мы купили спаренную категорию, 0+1, до 18 кг., очень удобное оказалось, ребенку сейчас 2,5 года, до сих пор оно ему как раз. Для младенцев там есть специальный вкладыш под спинку. 04.02.2014 10:00:26, banana
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.